Владельцы двухподвесов! Оставляйте отзывы.

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: Specialized Big Hit\ Nukeproof Scalp
Реальное имя: Tim Van Burnmann

Re: Владельцы двухподвесов! Оставляйте отзывы.

Сообщение Burnmann » 2012-ноя-21 19:01

Сломать можно что угодно,будь то гейлайтерский кк подвес или тяжеленная фр рельса. Единичные случаи далеко не показатель того,что одна рама прочней,а другая нет.
Я лично видел только одну фотку Биг Хита с треснутым пером и пару фоток треснутых перьев на дэмо + несколько фоток линков дэмо с трещинами,но это не значит что все они гомно и не известно что бы стало с другой рамой при тех же обстоятельствах,при которых ухайдокали те дэмы или хит.Это я к тому что раз на раз не приходится ну в общем по теме "ХТ надежней и прочней"
Да,есть фотографии в инете,где у интенса 951 разуплотнился передний треугольник,но мне даже страшно представить,что на нём пульнули чтоб такое случилось,а ещё страшней представить,что бы было с каким нибудь хт будь он на месте 951 в той ситуации. Надеюсь мысль изложил понятно.

Lik
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком

Сообщение Lik » 2012-ноя-21 19:40

Согласен с Тимуром. Когда-то давно читал в журнале, что производители делали тест, удивленные более частыми поломками у подвесов чем хардтейлов. Деталей я за давностью лет не помню, но результаты их ислледований сводятся к тому, что подвесы держат бОльшие нагрузки чем ХТ, но когда люди переходили на подвесы, то у них становился более агрессивный стиль езды (ХТ такого не позволяет) и они ушатывали подвесы. Я тогда удивился когда прочел, вот статейка и запомнилась.

Lik

Сообщение Lik » 2012-ноя-21 19:43

Lik писал(а):Согласен с Тимуром. Когда-то давно читал в журнале, что производители делали тест, удивленные более частыми поломками у подвесов чем хардтейлов. Деталей я за давностью лет не помню, но результаты их ислледований сводятся к тому, что подвесы держат бОльшие нагрузки чем ХТ, но когда люди переходили на подвесы, то у них становился более агрессивный стиль езды (ХТ такого не позволяет) и они ушатывали подвесы. Я тогда удивился когда прочел, вот статейка и запомнилась.
переводчик писал(а): У эпиков компов и экспертов прошлого года лопались нижние перья, я видел несколько фоток. Сломанных стампджамперов не видел. Если твоя теория верна, их должно быть много.
Хорошо что нижние перья можно сменить :-) , а Стамп придется выкинуть если что (ну если конечно владелец не поклонник сварки).

Байк: Chuker 1.0 2008
Реальное имя: П. Лишайчук
Стиль катания: кроскантри

Сообщение Kowatinka » 2012-ноя-22 09:19

переводчик писал(а): Это неправда. Я тебя даже не знаю в реале, чтобы относиться хорошо или плохо.
Ты решил, что я знаю больше тебя о великах, это вызвало некий комплекс неполноценности, который вылился в агрессию, когда я с тобой в чем-то не согласился. Этот комплекс развил в себе ты сам, более никто. Если так болезненно воспринимать болтовню в инете, никуда это не приведет. Да и здесь не институт благородных девиц, чтобы все было вежливо и с поклонами )
при трандеже в интранетах меня всегда поражала способность людей беззастенчиво, агрессивно и глупо интерпретировать факты в свою пользу.
Отмечу, что этим приемом очень часто пользуются девушки, что бы аргументировать свою позицию, связанную с нестандартным способом мышления, именуемым "женская логика".
Ауе, переводчег, ты психолог штоле, что бы мне диагнозы ставить?
с п у с т и с ь с небес в свой магазин!11

напомнить как развивались события?
после этого поста
Burnmann писал(а): В тему срочно призываются Перевод и Кудесник!!!
зашел царь ты и незамысловато выдал свой очередной высер:
"вы все говно" (с)
переводчик писал(а):
Burnmann писал(а): В тему срочно призываются Перевод и Кудесник!!!
Хорошо.
У МЕНЯ сейчас три подвеса, два кк и один стритовый, т.е. Я ЗНАЮ, что такое ездить на подвесе по кк трассам и знаю, как на них прыгать, крутить 360, мануалить... Нет, не буду, здесь слишком много мегаэкспертов по прыжкам и подвесам, куда я лезу..
Пойду вожму велик куда-нибудь, говорят, он от этого прыгает :CRAZY:
ну а после осла Остапа понесло:
переводчик писал(а): А сравнивать некий загадочный хардтейл с не менее загадочным подвесом, без учета размеров, стиля катания и всего вышеназванного - такой бред, извините. Хотя че, ничего удивительного, если посмотреть список участников беседы :GIRL_CRAZY:
переводчик писал(а): Ты мне не оппонент, извини. Вижу, что у тебя в подписи Чакер - это детский/подростковый велик, если ты его выбрал, это значит, что тебе или 13 лет или, если ты взрослый человек и купил себе детский велик, то просто не умеешь выбирать велосипеды. Ни в том ни в другом случае спорить с тобой смысла нет.
:facepalm:
дальше, или хватит?
ну и чем оправдан этот вызывающий, тупорылый и самовлюбленный снобизм?
ты, может, нарцисс? :SARCASTIC:
или, если ты продавец в веломагазине, всем вытягиваться во фрунт и читать, открыв варежку, твои царственные посты?

ты смешон.
закончить хочется словами из песТни одной злободневной группы:
"я держу кверху нос, я вас всех перерос,
я - великий, я - герой,
одолела меня звездная болезнь!"

Сообщение vlad-k » 2012-ноя-22 10:50

Кстате да, ни одной медальки на 2сосе не заработал к тому же. ПОзорище, одним словом

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2012-ноя-22 11:13

vlad-k писал(а):Кстате да, ни одной медальки на 2сосе не заработал к тому же. ПОзорище, одним словом
Да (
Зато я в двадцатке марафона! Только тсссс, не говори Кошатинке, у него это вызвет очередной приступ гнева. Он же думает, что я собираю велики и катаюсь исключительно для того, чтобы его унизить :-D

Байк: Mongoose Teocali 2009 comp
Реальное имя: Рыскин Алексей
Способ связи: 79272095966

Сообщение ryskin » 2012-ноя-22 11:29

Нужно смотреть на модельки прошлых сезонов, их продают обычно с хорошей скидкой. Я год назад купил Mongoose Teocali comp 2009 (ранее писал, что у меня 2007, ошибся) за 37 тыс. руб., ранее его цена было 50 тыс. руб.

Покупал в Триале, на сайте они не показывают прошлогодние модели со скидкой.
Goodwin писал(а):
ryskin писал(а): от 30 тыс. можно купить неплохой двухподвес).
посоветуй мне неплохой подвес за 30 тыр.

Байк: Mongoose Teocali 2009 comp
Реальное имя: Рыскин Алексей
Способ связи: 79272095966

Сообщение ryskin » 2012-ноя-22 11:31

Это уже явный флуд.
переводчик писал(а):
vlad-k писал(а):Кстате да, ни одной медальки на 2сосе не заработал к тому же. ПОзорище, одним словом
Да (
Зато я в двадцатке марафона! Только тсссс, не говори Кошатинке, у него это вызвет очередной приступ гнева. Он же думает, что я собираю велики и катаюсь исключительно для того, чтобы его унизить :-D

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2012-ноя-22 13:14

ryskin писал(а):Это уже явный флуд.
В таких темах всегда много флуда. Пару страниц назад обсуждение скатилось к стремным обобщениям типа "хартейл слабее подвеса", "подвес дергается хуже хардтейла" и т.д., причем без какого-либо упоминания о геометрии и назначении велосипедов. Выглядело это как "красный велосипед прочнее синего". Велосипедов много, все разные, такие обобщения неверны, на любое подобное утверждение можно найти обратные примеры. Пришлось останавливать, без флуда не обошлось. Эмоционально незрелые люди эмоционируют, но это ожидаемо, так всегда бывает. В остальном тема входит в нормальное русло.

Сообщение Kowatinka » 2012-ноя-22 13:23

тока я собрался веселый позитивный смайлик :-D поставить за клевый пост -
переводчик писал(а):
Да (
как тут опять из тебя полезло :-(
переводчик писал(а): Эмоционально незрелые люди эмоционируют, но это ожидаемо, так всегда бывает. В остальном тема входит в нормальное русло.
комплексы какие-то, наверное, эмоционально зрелые, у тебя(
форум для того и есть - что б обсуждать, а не подобострастно внимать одного всезнающего АТЦА - переводчика.
ну да ладно, как говориться, что в лоб, что по лбу, а горбатого могила исправит.

Сообщение Burnmann » 2012-ноя-22 13:30

А изначально вопрос был,как ведет себя подвес зимой))) Закончилось тем,что П.Лишайчук малолетняя кошко на чаккере,который прочней и надежней подвеса,но перевод опровергает этот миф с помощью гомномёта:-D

Байк: author traction
Реальное имя: Станислав
Стиль катания: матрас

Сообщение Sat » 2012-ноя-22 14:04

Здравствуйте. Я котаюсь на велосипеде с двумя подвесками. А до этого у меня был хартейл. Вообще хартейл мне нравиться. Он очень быстро едет в гору, по асфальту и по земле. Но однажды меня в гору обогнал какой-то лыжник, я очень растроился. Особенно потому что он в конце бежал, а я ехал. Поэтому я сделал вывод, что хартейл мне не подходит, особенно в гору. Хотя когда-то известный велосипедист Райдер сказал про этот велосипед - "Вот это цвет!". А цвет у него синий. Но даже несмотря на это, я купил велосипед с задним амортизатором (тоже синий). Но даже на нем у меня ни получилось не разу медаль, поэтому я сделал вывод, что 2подвес хорошо ездит только из магазина до дома. Поэтому сейчас этот велосипед уже не у меня, и кажеться что он уже почти не ездит. Хотя я бы на месте него был бы рад, если бы ездили. Я был сильно разочерован и долго был в поисках. Летом даже был на выставке велосипедов извесной фирмы Специализе. Там все велосипеды были очень хорошие. А на красном с тонкими колесами и красивой блестяшкой на задней вилке я даже быстро заехал в одну горку. Но я их не купил потомучто уже купил другой 2 подвес, красный с чорным, другой фирмы. Он очень быстро ездиет и разгоняется и красивый. Больше всего в нем мне не нравиться вынос синего цвета. Я считаю это сама слабая деталь в нем, после меня конечно. Какой самый крепкий велосипед я не знаю. Я пробывал падать разными способами, но велосипеды при этом повреждаються слабее меня, поэтому я перестал это проверять. Но 2подвес я счетаю это хороший выбор. В дубках в одном месте есть очень большие корни. На них можно не вставать с седла. За это я его ценю. Больше я не могу написать потому что много надо работать. Надеюсь комуто мой отзыв поможет. Спасибо.

Сообщение vlad-k » 2012-ноя-22 14:17

переводчик писал(а):В таких темах всегда много флуда. Пару страниц назад обсуждение скатилось к стремным обобщениям типа "хартейл слабее подвеса", "подвес дергается хуже хардтейла" и т.д. ... Пришлось останавливать, без флуда не обошлось
Дада, опять кто-то неправ, точно :-D

Lik

Сообщение Lik » 2012-ноя-22 14:21

Sat писал(а):Здравствуйте. Я котаюсь на велосипеде с двумя подвесками. А до этого у меня был хартейл. Вообще хартейл мне нравиться. Он очень быстро едет в гору, по асфальту и по земле. Но однажды меня в гору обогнал какой-то лыжник, я очень растроился. Особенно потому что он в конце бежал, а я ехал. Поэтому я сделал вывод, что хартейл мне не подходит, особенно в гору. Хотя когда-то известный велосипедист Райдер сказал про этот велосипед - "Вот это цвет!". А цвет у него синий. Но даже несмотря на это, я купил велосипед с задним амортизатором (тоже синий). Но даже на нем у меня ни получилось не разу медаль, поэтому я сделал вывод, что 2подвес хорошо ездит только из магазина до дома. Поэтому сейчас этот велосипед уже не у меня, и кажеться что он уже почти не ездит. Хотя я бы на месте него был бы рад, если бы ездили. Я был сильно разочерован и долго был в поисках. Летом даже был на выставке велосипедов извесной фирмы Специализе. Там все велосипеды были очень хорошие. А на красном с тонкими колесами и красивой блестяшкой на задней вилке я даже быстро заехал в одну горку. Но я их не купил потомучто уже купил другой 2 подвес, красный с чорным, другой фирмы. Он очень быстро ездиет и разгоняется и красивый. Больше всего в нем мне не нравиться вынос синего цвета. Я считаю это сама слабая деталь в нем, после меня конечно. Какой самый крепкий велосипед я не знаю. Я пробывал падать разными способами, но велосипеды при этом повреждаються слабее меня, поэтому я перестал это проверять. Но 2подвес я счетаю это хороший выбор. В дубках в одном месте есть очень большие корни. На них можно не вставать с седла. За это я его ценю. Больше я не могу написать потому что много надо работать. Надеюсь комуто мой отзыв поможет. Спасибо.
Да, Стас, спасибо за отзыв. Очень печальная и поучительная история по выбору двухподвеса, прямо какой-то заговор :-( Надеюсь хоть кому-то она поможет сделать выбор в пользу циклокросса.

Сообщение Burnmann » 2012-ноя-22 14:31

Lik писал(а):
Sat писал(а):Здравствуйте. Я котаюсь на велосипеде с двумя подвесками. А до этого у меня был хартейл. Вообще хартейл мне нравиться. Он очень быстро едет в гору, по асфальту и по земле. Но однажды меня в гору обогнал какой-то лыжник, я очень растроился. Особенно потому что он в конце бежал, а я ехал. Поэтому я сделал вывод, что хартейл мне не подходит, особенно в гору. Хотя когда-то известный велосипедист Райдер сказал про этот велосипед - "Вот это цвет!". А цвет у него синий. Но даже несмотря на это, я купил велосипед с задним амортизатором (тоже синий). Но даже на нем у меня ни получилось не разу медаль, поэтому я сделал вывод, что 2подвес хорошо ездит только из магазина до дома. Поэтому сейчас этот велосипед уже не у меня, и кажеться что он уже почти не ездит. Хотя я бы на месте него был бы рад, если бы ездили. Я был сильно разочерован и долго был в поисках. Летом даже был на выставке велосипедов извесной фирмы Специализе. Там все велосипеды были очень хорошие. А на красном с тонкими колесами и красивой блестяшкой на задней вилке я даже быстро заехал в одну горку. Но я их не купил потомучто уже купил другой 2 подвес, красный с чорным, другой фирмы. Он очень быстро ездиет и разгоняется и красивый. Больше всего в нем мне не нравиться вынос синего цвета. Я считаю это сама слабая деталь в нем, после меня конечно. Какой самый крепкий велосипед я не знаю. Я пробывал падать разными способами, но велосипеды при этом повреждаються слабее меня, поэтому я перестал это проверять. Но 2подвес я счетаю это хороший выбор. В дубках в одном месте есть очень большие корни. На них можно не вставать с седла. За это я его ценю. Больше я не могу написать потому что много надо работать. Надеюсь комуто мой отзыв поможет. Спасибо.
Да, Стас, спасибо за отзыв. Очень печальная и поучительная история по выбору двухподвеса, прямо какой-то заговор :-( Надеюсь хоть кому-то она поможет сделать выбор в пользу циклокросса.

А я если честно не совсем понял о чем речь... :-D
Что то типа: был один велосипед,потом купил синий подвес,но он гавно,новый красный с черным лучше,но синий вынос у него плохой и не прочный и что то там про заднюю вилку...
ВТФ?? Может это лютый троллинг?)))

Байк: author traction
Реальное имя: Станислав
Стиль катания: матрас

Сообщение Sat » 2012-ноя-22 14:39

Lik, ты кажется говоришь про велосипед без одной подвески. Это более грусная история. Я хотел купить дорожный велосипед чтобы ездить по городу и иногда по тротуарам (но я чесно говорю что не собирался врезаться в пешиходов). А у этого велосипеда оказался согнутый руль как у старых советских велосипедов. И рама такой формы, какая сейчас немодная. Я даже думаю, что это просто китайская подделка. Тем более что тормоза у него очень странные, явно китайские. И даже на педали они пожмотились (или украли). Поэтому я ежжу на нем только чтобы было нежалко потраченых денег. Хотя очень хочется ездить на черном горном двухподвесе. Но у него есть одно преимущиство. Когда отключают лифт, то его легче занести домой. Мне еще до покупки предупреждали знающие люди, но я не верил. Это чисто руская черта - учится на своих ошибках, и неверить умным людям на форумах.

Lik

Сообщение Lik » 2012-ноя-22 14:50

Sat писал(а):Lik, ты кажется говоришь про велосипед без одной подвески. Это более грусная история. Я хотел купить дорожный велосипед чтобы ездить по городу и иногда по тротуарам (но я чесно говорю что не собирался врезаться в пешиходов). А у этого велосипеда оказался согнутый руль как у старых советских велосипедов. И рама такой формы, какая сейчас немодная. Я даже думаю, что это просто китайская подделка. Тем более что тормоза у него очень странные, явно китайские. И даже на педали они пожмотились (или украли). Поэтому я ежжу на нем только чтобы было нежалко потраченых денег. Хотя очень хочется ездить на черном горном двухподвесе. Но у него есть одно преимущиство. Когда отключают лифт, то его легче занести домой. Мне еще до покупки предупреждали знающие люди, но я не верил. Это чисто руская черта - учится на своих ошибках, и неверить умным людям на форумах.
То что его легче занести домой это конечно плюс. Но вот его узенькие шины реально пугают людей. Едешь за тобой по наклонной колее со сносами и думаешь - вот-вот сейчас ты уберешься.. или..вот, ну сейчас то точно! А ты все катишь и катишь спокойно себе. Знаешь как ожидание изматывает? Весь на нервах прям. Так что давай лучше катай начерненькой пружинке, или ставь на свой безподвес батоны потолще - 2,5 хотяб. Веса это особо не прибавит, затаскивать без лифта его будет так же удобно.

Байк: Forward spike 917
Реальное имя: Юрий
Способ связи: 89277564180

Сообщение Ganggriver » 2012-ноя-22 14:55

Был нубский ХТ, купил нубский подвес. В случае если вы не работаете в спортивном магазине, или не пуляете с горок на большие горки и чтобы оттуда в тройном сальто перепрыгивая взрывающийся вертолет и приземляясь на катер уезжающий в закат с красотками, строча поучительные посты в интернет, то вам можно выбирать подвес ориентируясь на цвет какой вам нравится =) Такого замечательного велосипеда вам хватит чтобы ездить до магазина, кататься за волгой, ездить на гранный, на глинку , в дубки. И все это не напрягаясь без пены у рта и пульсометра на руке. Как было написано выше рамы при таких условиях будут одинаковые, навесное оборудование стоит мало и ремонт дешёвый, даже не жалко его будет собственноручно чинить :-) Ну или на крайняк навешивать оборудование которое вам больше нравится.

Сообщение Burnmann » 2012-ноя-22 15:30

А если я люблю с горок пулять и катить с них на больших скоростях,то какой лучше подвес взять и какого цвета?

Сообщение Kowatinka » 2012-ноя-22 15:42

лучше спросить у переводчика, я думаю.
он знает, он пожил
Закрыто