qwaster писал(а):0__0 [off]ну и споры[/off]
Лёва
Ну начну с самого простого, для совершения работы, мышцы надо омывать кровью, которая в первую очередь несёт туда кислород, при возрастании интенсивности, требуется больше крови, с фиксированным объёмом сердца это приводит к увеличению ЧСС. Это понятно. Поднимать эту планку бесконечно мы не можем. Но есть другой способ - увеличить объём сердца, тогда при одинаковой интенсивности и объёме перекаченной крови, сердце сократится меньшее количество раз.
Все знают фазы работы сердца ( Сокращение - расслабление - отдых ) Увеличение ЧСС достигается сначала путём сокращения фазы отдыха, а потом за счет фазы расслабления, к ~200м ударам сердце не успевает полностью разжаться и начинаются "фибрилляции".
Гробить свой мотор, бегая за 200 ударов... Хотя бывает бегаю, но очень непродолжительное время!
А если еще точнее, то это показатель работы на затраченное время
Как бы нельзя рассматривать ЧСС как сферического коня, естественно тут всё повязано на работу(если одинаковая работа проделана в одинаковых условиях с РАЗНОЙ ЧСС, значит подготовленность организма разная. Это же логично) Зачем приводить в пример бухих сморкающихся спортсменов на кофеине? Для сравнения Одной величины, все остальные должны стремиться к константе. Пробежали вы утром десяточку на пульсе 140(+/-5) за 60 мин. А через год пробежали десяточку на этом же пульсе за 40 мин, или на пульсе 120 за те же 50 мин. - вот тут ЧСС показатель!
Моторесурс 1 - Я мне хочется 110...120... Тут не корректны точные цифры - у каждого своя генетика свой ресурс, я хочу чтобы он не кончился раньше других ресурсов. Как то всё это странно звучит, но финик с ним.
Про дедушек - не понял.. Я не дедушка, и у меня нет такого большого опыта, зы пульсометр обошелся мне дороже 2к

Про факторы - Масса, например после нападения собаки во время бега весь замер пошел собаке же под хвост, пульс взобрался на отметку 165-170 и там оставался. Но извините собачка на меня кинулась один раз. Кофеин - хотите знать пульс не под кофеином - не употребляйте перед бегом и т.д. На гонке... Узнаете пульс, сравнить его можно будет с такой же гонкой, если вы хотите учесть мандраж, нервы лидерство и т.д и т.п.
Настоящие серьезные тренировки как раз и начинаются у порога АэНП и за ним.
Смотря что вы тренируете?
Вообще новичок не может себя загнать в принципе, что на веле, что на лыжах - тут бояться нечего
Загоняют лошадей, после чего они дохнут - Если так то да, не может, Но убежать во вред - может, я как то по своей неграмотности пробежался просто так 21км, хотя хотел марафончик, потерял 4кг веса(не пил). Правда при чем тут это я не понял.
Во первых часовая гонка на пульсе 200+ я думаю не возможна, по крайней мере несколько раз))). Если есть подтверждения что такой пульс был у когото на протяжении часа у интересом посмотрю и просто ах*ею от увиденного... На счет моторесурса имелось ввиду именно понижение пульса вообще на протяжении очень длительного периода времени длинною в жизнь именно те 30000 ударов которые вы насчитали.