kudessnik писал(а):звезды на 44
На таких колесах больше и не нужно - пока не заменил с 48-й на 44, на "сковороду" переключался только под горку, по плоскачу и то второй хватало. 3-8 и 3-9 вообще два раза в жизни включал. Теперь по плоскачу на третьей (соотношение 2.0), на максимальной где-то до 40-45 можно крутить - за глаза хватает.
"Ай-восьмой" интересен наличием в комплектации сразу двух интересных решений - планетарки и роллерных тормозов, что делает его весьма простым в обслуживании. Я бы на месте производителя еще добавил сюда ремень или кардан, чтобы уж совсем не надо было ничего делать. Тогда обслуживание свелось бы к добавлению смазки в роллер раз в сезон (несколько тысяч) и замене смазки во втулке раз в несколько лет (5 т.км.).
переводчик писал(а):Мне очень понравилось писать этот пост. Надеюсь, вам понравится его читать :)
Я получил удовольствие :) Во всяком случае, хорошо и веско аргументировано. Я узнал себя в одной из категорий гибридоводов :) Хотя вписываемость не полная - у меня витают мысли о хорошем велике, но пока даже не на уровне планов, а лишь раздумий.
kudessnik писал(а):Но почему тогда довольно неплохие гибриды стоят в магазинах по 3-5 лет? Гибридов продалось 5 штук за 3 года, а найнеров не перечесть сколько.
Это опять "маркетинговый треск" (с).
1. Потому что покупатель гибрида точно знает, что ему нужно и зачем, а среднестатический покупатель нового найнера, рискну предположить, пришел за первым в жизни велосипедом по совету знакомых, т.е. многие просто поддались стадному чувству и купили то, что покупает большинство.
2. Владелец гибрида купил его и ездит, а в мастерскую его не водит потому, что всякие сложные работы по модернизации и обслуге отсутствующих у него гидравлик и т.п. ему не нужны, а относительно простые операции он, имея уже на момент покупки некоторый опыт, производит самостоятельно.
Сужу по себе. Я и к Петровичу-то попал первый раз после двух лет катания и все ради сборки колес и нестандартной установки шайтан-тормозов.