Спортивные достжения или здоровье?

различные аспекты методик тренировок, спортивной медицины и т.п
  • Автор
Байк: A.V. INFINITY
Реальное имя: Юрий

Re: Спортивные достжения или здоровье?

Сообщение Obi -Wan Kenobi » 2007-июн-04 09:22

illarien писал(а): Мне странно что 3/198 ответили "нет". Наверно они солгали. Или попали в спорт случайно.

Это наверно был Гарри Каспаров и компания? :lol: :lol: :lol:

Байк: Краденый
Реальное имя: Марфа Потаповна
Стиль катания: Вокруг дома

Сообщение DrunkenMonkey » 2007-июн-04 11:05

illarien писал(а): ЗЫ Мой ответ - ДА.

каждому свое.
я вот например не понимаю, ради чего это все.
Для чего нужен профессиональный спорт и для чего и для кого люди так рискуют!

Сообщение illarien » 2007-июн-04 11:11

Тут есть два момента:
1. нафига ваще жить?
2. если что-то делать, то делать надо по максимуму, а иначе зачем?

Сообщение DrunkenMonkey » 2007-июн-04 12:02

illarien писал(а): 1. нафига ваще жить?

мне просто нравицца!
illarien писал(а): 2. если что-то делать, то делать надо по максимуму, а иначе зачем?

в это фразе можно найти множество подвохов, но мне лень этим заниматься, да и незачем.
мне важнее что бы была цель занятий - какова цель в професиональном спорте я не понимаю - вот не пойму я, ради чего молодые юноши и девушки гробят свое здоровье, работая на износ,жрут химию, получают травмы - кому это надо?! Это для кого-то полезно из остальных людей - футбол - понятно - это зрелище, но кто смотрит на дистрофичных потных ьегунов? (может кто-то и смотрит, но уж гораздо меньше народу).
А ведь там крутятся деньги немалые.
Не знаю понял ли ты ход моих мыслей?
Вот сравнение еще - я могу понять, для чего рабочий на заводе работает в горячем цеху, так же гробя свое здоровье - он к примеру выплавляет разные сплавы, или шахтур добывает руду, а для чего работает спортсмен?
Не понимаю.
Это конечно не значит, что я пойду завтра устраиваться в горячий цех! ]:->

Байк: кулаков сказал, что дерьмо
Реальное имя: Д'Артаньян
Стиль катания: Кросс Колхоз
Способ связи: половой)

Сообщение Profe§oR » 2007-июн-04 12:20

Может фанатизм? Не, фанатизм по отношению к деньгам наверно всё-таки.

Сообщение illarien » 2007-июн-04 13:08

DrunkenMonkey писал(а): в это фразе можно найти множество подвохов,

Нет, подвохов тут нет.

Зачем они делают? У причин много и у каждого свои. Кому-то бабло, кому-то другое...Тех кого я знаю двигало не бабло. В советском спорте платили мало. Ими двигало стремление поднять престиж Родины. Патриотизм. И в третью очередь честолюбие. Смешно звучит...не правдали? Так вот ни в одной из этих причин нет места цели - спокойно и здорово стариться.

Есть такой добрый фильм "ГАТТАКА" рекомендую посмотреть. Там ответ на то, что может двигать людьми.
"..люди живут так, как буд-то экономят силына обратную дорогу..." - цитата из него.
и подпись моя - эпиграф из этого фильма.

Байк: кулаков сказал, что дерьмо
Реальное имя: Д'Артаньян
Стиль катания: Кросс Колхоз
Способ связи: половой)

Сообщение Profe§oR » 2007-июн-04 13:39

вот вот. Определение спорта - состязания, а сейчас это не спорт, сейчас это бизнес и политика. Больше ничего. Честно спортом человек занимается только в самом начале своей спортивной карьеры, дальше он орудие для достижения государственных целей и штампования денег любыми доступыми средствами.

Сообщение illarien » 2007-июн-04 16:27

До кучи, в современном мире создана искусственная аллюзия идентичности м-у спортом и активным образом жизни. Профессиональный спорт это профессия. Люди так зарабатывают себе на хлеб. При этом получая профессиональные болячки (замечу что у всех профессий есть болячки, например виброболезнь от гайковерта, глухоты в прессовом цехе или гемороя у редактора...).
Почему вас не удивляет и не вызывает протеста например то, что девочка Таня гробит себя с 18 лет на конвейере? Ведь в 20 у нее уже будет частичная потеря чувствительности рук? К 30 хронический бронхит. К 35 еще и глухота...Почему профессионал спортцмен должен быть здоровым как бык? Я вот этого не понимаю. на лицо двойные стандарты. Внушенные двойные стандарты.
Допинг...допинг позволяет сделать чуть больше и чуть лучше свою работу, достичь большего. Почему девочку Таню вы не будете осуждать за то, что она решила честно пахать на конвейере, перевыполнять план, чтобы выбиться из простого рабочего на более высокую ступень? Правильно - первая ассоциация на такое поведение - дура. Дура потому, что так никуда не выбраться. надо подсиживать, хитрить, лизать ж*пу, тогда быстро пойдешь вверх. И уже ж*пу будут лизать тебе. А теперь посмотрите вокруг, внедряемая у нас западная система управления персоналом как раз и построена на этой методе. Загрызи другого или загрызут тебя. Не меркнет ли таблетка которая позволит выиграть один раз, а потом убьет ТОЛЬКО человека принявшего ее в сравнении с тем, что по пути "наверх" человек загрызет десяток честных и талантливых людей?

И вот вам цитата из "Крокодила", тут ответ что движет профиками:
«Вот я упустил и еще одну возможность встретиться с тобой, Том. Или я не прав, что так тороплюсь к тебе? Может, ты сам дружище, поторопился? Ведь мне всего тридцать семь. И пока я могу выигрывать, не вижу, почему не должен этого делать. Мы живем особой жизнью, смысл которой в том, чтобы удачно лавировать между встречными автомобилями, выгодными контрактами, победными протоколами, удачными завалами и трагическими катастрофами. Мы умираем не только на трассах — нередко погибаем, гоняясь за самими гонками из страны в страну. Но чаще всего смерть берет нас за горло, когда перестаем выступать и ведем тихую жизнь, о которой мечтали долгие годы. Нам, очевидно, не хватает темпа, риска, нагрузок, к которым привыкли в седле. И тогда мы пытаемся возместить потерянную остроту ощущений скоростью мощных спортивных автомобилей. И тогда у каждого из нас стоит где-нибудь на обочине дороги тяжелый военный грузовик с потушенными огнями, грузовик, в который нам суждено врезаться той, последней, ночью…»

Сообщение DrunkenMonkey » 2007-июн-04 17:58

illarien
наверное ты в чем-то прав - по поводу отождествления спорта с активным образом жизни.

Я работала на заводе, и если бы там осталась, то у меня бы к 30 годам, а может и раньше тоже уже был бы хронический бронхит, и еще алкоголизм, варикоз, артрит, опущение матки ]:-> и возможно многое другое, а возможно и нет.

кстати, у девочки Тани тоже был допинг ]:-> - а ведь мы осуждаем простой народ за допинг!
Работа не кажется такой изнурительной, когда долбанешь спиртику у конвейера - и как будто сил прибавляется! А к концу смены еще долбанешь - и можно на сверхурочные! С утра херово? Еще долбануть - и опять поновой!

Почему мы презираем алкоголика, который пьёт, зная, что потом будет умирать с бодуна, и если он пьет смолод, то уже к 30 годам будет выглядеть как старик? Видела некоторых своих однокласников и одногодок - жалкое зрелище!

А люди, сознательно губящие свое здоровье во имя спота - герои! Я, изначально, кстати, завела тему именно из-за допинга! Ты свел это на спорт вообще.

Ну вот мое мнение в таком случае - профессиональные болезни это понятно, человеку вообще надо как-то на жизнь зарабатывать, от этого никуда не денешься и трудиться вообще вредно, но не зря же есть вредные профессии, а есть обычные. И каждый опять-таки может выбирать - работать на конвейере, а по вечерам подрабатывать уборщицей или пойти учиться и найти раюоту поинтеллектуальней и полегче.

Я с высшим образованием на станке работала, когда поняла, что еще несколько лет и я точно буду не тольок вдыхать, но и выдыхать 8-)) ту гадость, которая получаетсся после смешения шлифовальной стружки и СОЖ, надумала еще пойти учиться, потом работала тоже в цеху, сейчас учусь и работаю за компом, рискуя заработать геморрой - что лучше? геморрой или какая-нить легочная хрень? Геморрой хоть профилактике поддается, а на завод ехали в седьмом часу утра - полно народу нашего в автобусе и кашляют - ну точно, наши люди едут, да еще перегаром тащит от мужиков особенно! Ну вот мне, молодой и пугливой, страшно как-то делалось, особенно когда сама к вечеру чуть ли не задыхаться начинаешь! Водки выпить - и нормально! Лет 5 такой жизни - и все, ну у кого здоровье крепче, то дольше будут мучаться! (параллели не находишь? ;-))

Каждый гробит свое здоровье как хочет, ради бога! И зарабатывает как хочет! Тольок почему-то мы уважаем спортсмена и презираем спившегося рабочего! А ведь алкоголизм - это тоже профессиональная болезнь - допинг!

Сообщение DrunkenMonkey » 2007-июн-04 18:09

Мурзилка писал(а): зачем люди записываются не в свою, а в более младшую возрастную категорию? Что движет людьми? И это не только в велоспорте. Шаманят как только могут. Какое тут может быть "честолюбие". Ведь все знают, что это не честно, а самое главное то, что они и сами это знают.

Может в своей возрастной категории им не скем соревноваться?
Яркий пример тому - марафон - в категории ветераны (как и девушки) всего человека 3 - 4 - где тут гордость от первого места!!!
Или ,если хотите, не про велоспорт - например один тренер по кикбоксингу, вероятно пытаясь сыграть на моем "честолюбии" - рисовал радужные перспективы от будущих побед в категории "девушки в каком-то там весе", где девушек раз-два и обчелся! ]:->
Как-то даже странно учавствовать в таких соревнованиях, я бы тогда уж поучавствовала в категории "унисекс", хотя бы меня там наверное сразу же бы вынесли вперед ногами.

Сообщение DrunkenMonkey » 2007-июн-05 05:57

Мурзилка писал(а): Если бы. А то ведь в своей категории им просто не занять призовых мест.

Хм... такой вариант мне в голову почему-то не пришел..

Сообщение illarien » 2007-июн-05 08:05

DrunkenMonkey писал(а): illarien
наверное ты в чем-то прав - по поводу отождествления спорта с активным образом жизни.

Каждый гробит свое здоровье как хочет, ради бога! И зарабатывает как хочет! Тольок почему-то мы уважаем спортсмена и презираем спившегося рабочего! А ведь алкоголизм - это тоже профессиональная болезнь - допинг!

Более-менее приходим к консенсусу...

Спортсменов за допинг не уважают. За допинг уголовно преследуют. Даже в нашей стране. Многие ААС у нас в "списке А", т.е. приравнены к наркоте. За продажу сажают. В просвещенной европе сажа.т и за употребление.

Далее допинги бывают разные. Стимуляторами щас никто уже не пользуется. И палево и цена велика за промах. В основном это стероидные препараты. Но вот они не дают мгновенного результата. Они дают результат только тогда когда выстроен идеальный режим тренировок, когда повышение нагрузки ведет к перетрены. Вот тут они позволяют поддержать организм и сделать шаг вперед. Теперь смотри - правильное применение аас грит о том, что спортсмен дошел до предела сових возможностей. А это ведь действительно много стоит.
А иногда без него заказан вообще путь в спорт.
Вот например у чловека низкий гемоглобин. Что делать? Если он у него 130 и меньше. Это ведь черта которая не позволит ему заниматься ни одним выидом спорта, где требуется выносливость. А если очень хочется? Почему кто-то родился с гемо 170, а другой со 130. Чем они отличаются и почему второму нельзя поднять химией гемоглобин до 170? Где справедливость? Нет ее. поэтому я считаю, что многие препараты необходимо разрешить, что бы уровнять шансы людей. Что бы действительно побеждал тот, кто больше и качественнее тренируется.
А сложившеесе в обществе отношение к допингу это следствие умышленного формирования общественного мнения.

Сообщение DrunkenMonkey » 2007-июн-05 10:51

Насколько мне известно, гемоглобин 170 это далеко не норма. навскидку - верхний предел нормы 140 (точно не помню), у спортсменв В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРЕНИРОВОК уровень гемоглобина повышается по сравнению со обычными людьми.

Может какие мутанты и рождаются со 170 в норме, но вообще у человека, не занимаюбщегося спортом, это признак какого-либо воспалительного процесса.

Сообщение illarien » 2007-июн-05 11:10

У тебя не верные сведения.
Норма мужика 130-170, женщины 120-160.
Так же я знаю несколько мутяг у которых врожденный гемоглобин 160-170. Знаю одного у которого он за 170. И он на учете у гематолога.
От тренировок гемоглобин снижается. И чем интесивнее тренировки тем больше гибнет эритроцитов.

Lirr___

Сообщение Lirr___ » 2007-июн-05 11:10

Hidden'n'Dangerous писал(а): а семья, дети, родители? О них думает кто-нить?

Для них и стараемся!
Вот победил на 1-3 соревнованиях и обеспечил Себя, близких для Тебя Людей!!!
Вот Я за что!!!

Lirr___

Сообщение Lirr___ » 2007-июн-05 11:13

Ogre писал(а):
Lirr писал(а): Я говорю про то что ЛУЧШЕ ЖИТЬ ЯРК/КЛАССНО пускай даже не долго... чем жить и мучиться!

Наркотики тебе помогут! Много и разных! Все будет ярко, красиво, но не долго... Лет 5 примерно...

:lol: :lol: :lol: из личного опыта!? :D

Lirr___

Сообщение Lirr___ » 2007-июн-05 11:19

DrunkenMonkey писал(а):
Profe§oR писал(а): Ради денег? Это уже не спорт

Вроде бы весь профессиональный спорт - ради денег.
Мурзилка писал(а): в статистику неверится (из 198 опрошеных 195 ответили "ДА"!)

Я уже поправилась - переврала немного результаты, но на этот вопрос ответило ДА половина - тоже не мало вроде.

+1 :)
Ответить