КВС2008. 2 ЭТАП. ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

Покатушки с секундомером и протоколом
  • Автор
Реальное имя: Владимир
Способ связи: 7927733000шесть

КВС2008. 2 ЭТАП. ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

Сообщение gor » 2008-май-17 19:52

Ну рассказывайте!
Мне гонка очень понравилась, даже очень понравилась.Самая любимая трасса из всех тольятинских теперь :-)
Каждый мог да и показал какая у него моща. :SARCASTIC:

Байк: Миринда matts sport 300 :D серенькая
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: Желательно быстро)))
Способ связи: +7 927 727 0 727\212056128

Re: КВС2008. 2 ЭТАП. ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

Сообщение WPMouse » 2008-май-18 19:07

Слышал невероятную историю про обгон ПО БРЕВНУ!!!
подробности "в студию"!!!
покажите нам героя!!!

Изображение

Байк: GT Zaskar Expert
Реальное имя: Ирина

Сообщение lynx » 2008-май-18 20:47

действительно, причина моего, такого финиша - неправильно выбранная тактика, точнее ее не было ;)
Старт, темп сразу высокий, начинаем обходить некоторых мужчин :oops: , делаю нормальный отрыв, еду круг и слышу сзади женский голос, думаю "ну вот..." Ольга так едет за мной все круги, из за этого морально естественно изматываешься, тем более что она переодически что-то кому-то кричала :lol: и я знала что она сзади :shock: :D . На 3 круге началось ощущение полного бессилья, казалось что уже еду часа два, нудняк, за мной видно jan тоже отдыхала, но не обгоняла. И на последнем круге, обгоняет, я пропускаю, думаю сидеть буду, но почему то наступила какая-то слабость, и перед финишем - гора, разрыв постепенно растет, - финишный асфальт, впереди радостно поднятые руки победителя)))) поздравляю

Байк: Orbea Alma custom; гибрид 28"
Реальное имя: VeloMAN
Стиль катания: рывками
Способ связи: +79277363047 ICQ: 346-970-949

Сообщение Дмитрий » 2008-май-18 22:44

Великолепная трасса, уже сегодня скучал по крутым спускам/поворотам в "елистом" лесу :)

Всю неделю перед гонкой мечтал выспаться как следует, а получилось что спал по 7 часов, в ночь с пятницы на субботу спал 4 часа. Гонка отняла столько сил, что по приезду домой, моё время смог занять только душЪ и пельмени, после чего (предварительно отстегнув ноги) я придавил подушку до утра.

По ходу гонки сдох я после 2 круга и еле крутил ноги до 5 (или 6) круга, обогнали меня все кому не лень было, а вот после, похоже переварились и превратились в чистую энергию бананчики с водой от группы поддержки, огромное спасибо вам девченки, и я ехал уже в своем темпе не сильно задыхаясь, местами чувствуя силу в ногах. Тяжелее всего вел ехал по мягкой тропе устиланной ветошью (в связи с установкой довольно узкой резины), в районе "памятника триалисту". А с горок разгонялся с пары оборотов, легко догоняя 26".
Признаюсь честно, принял допинг перед последним кругом, в виде вкуснейшей шоколадки от Татьяны @}->-- , после неё выиграл на последнем круге три позиции :DANCE:
По мне дистанция коротковата получилась, силы были еще на пару кругов в нормальном темпе :IN LOVE:

Большое спасибо за организацию хорошовидимой разметки трассы.
Огромное спасибо болельщикам (+3 к ускорению), участникам (+5 к мотивации) и группе поддержки (+8 к силе).

PS. После финиша обнаружил две восьмерки, заднее колесо терлось об тормоз. В связи с чем ищу крепкие спицы на 300мм, может видел кто?
PPS. Фотографы, если есть возможность, пожалуйста выложите полноразмерные файлы, без пережатия.
PSSS. Завещание не понадобилось, несмотря на заверения "главного" после осмотра моей техники :SARCASTIC:
PSSSS. Всем кто пострадал "за спорт", желаю поскорее выздоравливать, залечивать раны и восстанавливаться к следующим стартам.

Байк: Marin Eldridge Grade '08
Реальное имя: Alexey Rulevoy
Стиль катания: Slow drivings
Способ связи: Mobile phone +79047313937, ICQ 450451299

Сообщение Rulevoy » 2008-май-19 07:20

Моя первая гонка.. Если не приехал последним, буду считать дебют удачным (Жду протокола))). Трасса класная. Мне очень все понравилось (орагам и учасникам спасибо))). Как уже писали выше, в один прекрасный момент силы кончились (но в отличии от остальных они кончались ещё на третем круге))). В последнюю горку стабильно шел пешком) Спасибо Seductress за воду и поддержку, и конечно же и Родену за то, что поддерживал криками)). Реально помогало, на песочную горку ели-ели въезжаешь, но тут крик типа "давай-давай, крути педали", и как будто вырастают крылья :-) правда не на долго :-(
Давайте уже фотки выкладывайте))

Байк: Cannondale TRAIL 5
Реальное имя: Лариса
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Citycat » 2008-май-19 10:50

Я по делу скажу
на этоп этапе обнаружилась некоторая проблема - у многих участников не было сопровождающих лиц (болельщики и проч. сочувствующие), проезжая мимо нас (судей) некоторые на последнем издыхании жалобно/или требовательно жестко просили еды или воды.
Нам вас жалко ребята, вы все вы у нас любимые, мы не изверги, но когда у тебя в списке 54 человека и едет группа из 5-7 человек, которых нужно зафиксировать в протоколе, то просто невозможно отвлекаться на поиск еды/воды и еще бежать параллельно, чтобы это все передать.

ПРОСЬБА к участнегам! пожалуйста, если никто с вами не приехал поддержать, обыязательно!!! (потому как даже если вам кажется, что не нужно, но потом точно понадобиться) находите людей среди прочих болельщиков, договаривайтесь, и как показала практика нужно еще предварительно проинструктировать доверенного человека, как правильно подавать воду/еду и на каком именно участке трассы лучше всего это делать, а то были у нас летающие бананы:) и лучше всего подписать/или приклеить стикер на бутылочку свой НОМЕР, т.к. опять же показала практика "вода" у всех своя и не всяку воду хотят пить:)

И еще просьба - даже пожелание скорее... гонка не шоссейная, прятаться от ветра не надо, понятно, что кто-то кого-то не хочет отпускать, но хотя бы перед финишной/контрольной чертой, плиз не выстраивайтесь в линейку друг за другом - опять же очень трудно фиксировать в протоколе все номера, успеваешь только разглядеть, когда вы пролетаете как пули уже параллельно с судьями

Организатор МСЛ
Реальное имя: Анастасия Меньшикова

Сообщение Настя » 2008-май-19 12:28

Кто потерял фляжку черную с красной открывашкой - она таинственным образом оказалась у меня.

Байк: AUTHOR Kinetic red Custom
Реальное имя: Роман
Стиль катания: Разное...

Сообщение Roden » 2008-май-19 12:54

Citycat писал(а):Я по делу скажу
на этоп этапе обнаружилась некоторая проблема - у многих участников не было сопровождающих лиц (болельщики и проч. сочувствующие), проезжая мимо нас (судей) некоторые на последнем издыхании жалобно/или требовательно жестко просили еды или воды.
В качестве болельщика был первый раз. Мог бы снабжать гонсчиков на повороте, который после горки - после финиша. Всё что было с собой - раздал на последних кругах. Подбадривал, фотографировал...
На фотках есть вроде бы все гонщики - пытался сфотографировать всех.
Фотки обязательно будут - только попозже... ;)

Байк: 29
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: XC, SKI

Сообщение Лёва » 2008-май-19 13:10

Настя писал(а):Кто потерял фляжку черную с красной открывашкой - она таинственным образом оказалась у меня.
Скорее всего потерял я, еще на первом круге. останавливаться не стал потому что знал, впереди девчонки дадут другую. на втором круге ее уже не было. Фляжка Pro.
Настя забирать не буду, буду покупать новую. Спасибо.

Байк: Merida Mats 300
Реальное имя: Ленок
Стиль катания: с ветерком
Способ связи: 89276864629

Сообщение trinity » 2008-май-19 15:43

Трасса отличная, мне гонка очень понравилась.

Спасибо организаторам !!!

P.S. отдельное спасибо McLaren за помощь перед стартом:-)

Сообщение illarien » 2008-май-19 15:48

Roden писал(а): В качестве болельщика был первый раз. Мог бы снабжать гонсчиков на повороте, который после горки - после финиша. Всё что было с собой - раздал на последних кругах. Подбадривал, фотографировал...
На фотках есть вроде бы все гонщики - пытался сфотографировать всех.
Фотки обязательно будут - только попозже... ;)
Спасибо. Без твоей воды я б сдох.

Байк: Scott scale 60
Реальное имя: Денис

Сообщение Cantador » 2008-май-19 22:40

bor писал(а):Мечта: сильно не хватает в гонке судьи-информатора, сообщающего гонцам отставание от впереди идущего в твоей категории. А то едем как ежики в тумане, если нет партнера рядом или не видно спины впередиидущего, в результате чего пропадает мотивация.
Я за, только мне кажется сам судья - информатор, через пару кругов сам запутается, кто за кем едит и в какой он категории!
:-)
xrcat писал(а): Удивило, что большая часть быстрых гонцов ехало группой. Мне не понятно почему. На тех скоростях, что развиваешь на грунте от ветра заслоняться бессмысленно, а обзор впереди идущие здорово загораживают. Сам гонку ехал один.
Не только в ветре дело, когда за кем-то едишь порой педали крутишь на автомате, если силы конечно есть, я один раз даже не заметил что в горку поднялся, смотрел на колесо впереди идущего.

на счёт воды, думал пить её начну на третьем круге, есть сникерс на четвёртом, но уже на первом круге в горле ужасная сухость была, а сникерс разок откусил, с него только хуже стало, надо что-то другое кушать в след. раз.

Сегодня на трассе был, кружок сделал, перед финишом, на тропинке,которая со спуска идёт, параллельная с асфальтом, ковром мухи лежат, я сначало подумал дохлые, нет живые, прям страшно стало! Причём мухи эти по всему лесу и странные они какие-то как будто сонные, в воздухе зависают, местами их очень много, хорошо что гонка была без них,
а то когда едишь успеваешь только руками мохать!

Байк: UNIVEGA HT5500

Сообщение McLaren » 2008-май-19 23:37

Первая моя кантрийная гонка. Ощущения-супер!!!
Теперь о том, что было:
Встал почти в самом хвосте, стартовали, на песчаном подъемчике после финишной - затор.
Решил, что могу проскочить справа, в результате - падение. Пока поднимался, проходил пешком торчок, запрыгивал на вел - пелотон проехал. Рванул - свернуто седло, поправил, дернулся снова - все равно криво, пока порядок навёл - все из виду скрылись. Еду, на трассе пылища, вкатываюсь, особо не рву. К началу второго круга пару человек прохожу. Несколько кругов едем с Тринити.
К четвертому кругу осознаю, что еду то я в прогулочно-тренировочном темпе...
Дыхание в норме, пульс 165-халявный, даже удовольствие получаю от пейзажей и того что катаюсь.
Пытаюсь добавить, но на долго этого не хватает, соперников то не видно и как следствие с мотивацией проблемы... Подкатывает усталость, начинает сильно болеть спина. Останавился, походил, размялся - вроде полегчало. Доезжаю с осознанием безобразности моего результата.
Метров за 300 до конца гонки меня в очередной раз проходят Гранат и Райдер. Изо всех сил кручу чтоб увидеть финиш чемпионов - это супер!

Большое спасибо Организаторам. Отлично размечена трасса.
Отлично на мой взгляд организовано всё!
Спасибо Диме Верхолазу за подпитку по ходу гонки.
Извинения Райдеру - перестроился прямо перед ним.
Поздравления победителям!
Спасибо болельщикам!
Спасибо и удачи всем гонцам!
trinity писал(а):P.S. отдельное спасибо McLaren за помощь перед стартом:-)
2All Дык пожалуйста. Чем могу всегда рад...

bor

Сообщение bor » 2008-май-20 07:28

Cantador писал(а): на счёт воды, думал пить её начну на третьем круге, есть сникерс на четвёртом, но уже на первом круге в горле ужасная сухость была, а сникерс разок откусил, с него только хуже стало, надо что-то другое кушать в след. раз.
Может в следующий раз попробуешь начать пить на последнем и кушать сало?
Читай статьи, книги и интернет. Еще быстрее поедешь.

Байк: Cannondale SuperSix
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: Шоссе

Сообщение Rider » 2008-май-20 08:51

Когда фотки-то будут?

Байк: AUTHOR Kinetic red Custom
Стиль катания: Разное...

Сообщение Roden » 2008-май-20 09:05

Rider писал(а):Когда фотки-то будут?
Завтро
Вчера неуспел отконвертить все.

Организатор МСЛ
Реальное имя: Анастасия Меньшикова

Сообщение Настя » 2008-май-20 11:17

bor писал(а): Мечта: сильно не хватает в гонке судьи-информатора, сообщающего гонцам отставание от впереди идущего в твоей категории. А то едем как ежики в тумане, если нет партнера рядом или не видно спины впередиидущего, в результате чего пропадает мотивация.
по идее можно это сделать для категории экспертов, для этого нужен дополнительный секундомер. При проезде лидера будем каждый раз его сбрасывать и тупо говорить вам время отставания на каждом круге. + добавляейте к этому времени, насколько лидер вас скруглил.

gor

Сообщение gor » 2008-май-20 11:30

Да Настя это хорошая идея!Добавлять мотивации будет очень даже хорошо..

Байк: SCOTT Voltage YZ2
Реальное имя: Дима
Стиль катания: Cross Country

Сообщение Bober001 » 2008-май-20 12:33

WPMouse писал(а):Слышал невероятную историю про обгон ПО БРЕВНУ!!!
подробности "в студию"!!!
покажите нам героя!!!
Да, подтверждаю, ехал следом, особо не вглядывался, но слышал треск дерева и восторженные возгласы :DRINK: ,это на выходе с дополнительной петли, там половина сосны лежит без сердцевины - образует желоб...
Произошло это событие толи на 1-ом, толи на 2-ом круге.

bor

Сообщение bor » 2008-май-20 12:41

2Настя
На биатлонных/лыжных стадионах имеется большое табло, в которое кроме зрателей и гонцы смотрят. Интерес для N-го гонца представляет время отставания/опережения от N-1, N+1, N-2, N+2 и т.д. Так как это сложно на сегодня, то предлагаю не нагружать судей на финише еще и этим, а решать вопрос каждому самостоятельно (тренер, жена, знакомый).

gor

Сообщение gor » 2008-май-20 12:45

Слав ну не может каждый с собой в толльятти привезти группу поддержки.Я вот попросил до гонки хорошо знакомую девушку помочь - так увидев сколько страданий ей доставляет моя просьба дать воды сам же сказал что ладно не нужно сам справлюсь. Думаю что не один я не могу привезти группу поддержки...
Ответить