Дискуссия после разведывательной вылазки для мониагов.

Электронные карты, GPS-навигация, проект "Навигатор"
  • Автор
Организатор МСЛ
Реальное имя: Анастасия Меньшикова

Re: 1 июня. разведывательная вылазка для мониагов. Тропы 60-х.

Сообщение Настя » 2008-июн-17 12:58

AnthonyA писал(а): Выход только один - запретительные меры и большие штрафы. Пока будем уговаривать не сорить - погрязнем в мусоре.
Выход только один - покончить с коррупцией в России. Смешно штрафовать за окурок, когда рядом строят коттедж.
Но нам до этого не дожить.

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2008-июн-17 13:07

Не смешно... Но надо начинать прививать с малого. Если попереть сразу против коттеджа... Ну короче лучше так не делать.

cin

Сообщение cin » 2008-июн-17 13:20

Может немного не в тему, а что сейчас по Дубкам?

Байк: C1*v^2+C2*v=F
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Fc=mv^2/R
Способ связи: https://vk.com/onkel_q

Сообщение kudessnik » 2008-июн-17 13:25

AnthonyA писал(а):
Kudessnik писал(а):Возвращаемся к старой теме - надо не решетки ставить и лесников натравливать, а моск править поколению целому, а то и не одному. Чтоб ходили, да знали где ходили и не гадили.
Уповать на культуру граждан, которые вдруг осознают всю меру губительного воздействия мусора на природу? Бесполезно.

Задайся вопросом, почему в Финляндии чисто? Неужели сознание людей переделали?
Все проще - за брошенный на улице окурок мгновенно штрафуют на 100 евро.
Только у нас почему-то нельзя наказывать граждан, а нужно уповать на то, что когда-нибудь они станут сознательными.

Или вот пример с обязанностью водителей и пассажиров пристегиваться ремнем безопасности.
До тех пор, пока в РФ штраф за это нарушение составлял 50 руб. никто себя не утруждал.
А сделали 500 руб. - пристегивается 99%.

Выход только один - запретительные меры и большие штрафы. Пока будем уговаривать не сорить - погрязнем в мусоре.
не надо путать финляндию и нас. Люди разные. Этнопсихология разная. У них чисто не от того что штрафуют. Эта мера скорее предупредительно-профилактическая, потому как в любом социуме есть некий процент придури, выбивающейся из традиционного уклада и моральных устоев общества. У них чисто потому же, почему у нас грязно. В фашисткой Германии вопрос с дисциплиной тоже решили просто - показательными расстрелами прям на улицах. Штрафами нашего человека не проймешь. Про ремни те же. Да, пристегиваться стали больше. А сколько из тех, кого не поймали на этом нарушении просто делает вид что пристегивается? 99% водил газелей. Отвертку в катушку, пряжку под сиденье. Если сделают штраф 100000 ре, статистика от этого улучшится, но количество ДТП не упадет ни разу - люди станут изобретательнее в отмазках и имитации соблюдения правил.
Стоит шлагбаум - немец под него не полезет, нельзя. А наш полезет из любопытства, даже зная, что его неизбежно накажут.

Повторюсь в сотый или тысячный раз. Будьте мудрее, что вы как дети малые, ей богу! Изменить эту хрень можно. Но не на нашем роду. Воспитайте своих детей так, чтоб они не гадили себе же в руки, дайте тот минимум культурный и мировоззренческий, который позволит им воспитать своих детей, то бишь, внуков ваших, в том же ключе. Что сейчас орать и махать флагами? Не в наших силах переломать долбаную бюрократическую махину и образ мышления тупого среднестатистического консумента. Это формировалось почти сто лет - а мы хотим за раз все поправить. Какие штрафы? какие заборы? Издеваетесь чтоль... Даже если на границе заповедника поставить пулеметчиков на вышках - все равно народ будет переть. Меньше, конечно, значительно меньше, но будут. Закрой-ка для посещения родник на Каменной чаше? Представляете бучу, которая подымется? Не удивлюсь, если через пару лет выяснится, что на Стрельной в староглиняные времена жил какой-нить юродивый отшельник, и там построют часовню или большой крест. И никто не помешает. НИКТО. Кроме того, тотальное расп..во национального масштаба опосредованно и явно поддерживается на государственном уровне. Это выгодно государству. Пока это выгодно - жопа будет процветать, как бы мы тут не выступали. Так и есть покамест.
Систему энергетически невыгодно грызть и пинать. Она вас немножечко е..а. А вот раскачать и развалить ее реально. Раскачать не агитацией, а своими делами и адекватным воспитанием потомков.

1 июня. разведывательная вылазка для мониагов. Тропы 60-х.

Сообщение kudessnik » 2008-июн-17 13:26

cin писал(а):Может немного не в тему, а что сейчас по Дубкам?
в гробу они нас видали. Там миллионы долларей вертяца. За такие деньги они всю ВС радостно в асфальт закатают.

Реальное имя: Алексей
Способ связи: +7 927 202 38 22

Сообщение AnthonyA » 2008-июн-17 15:02

Kudessnik писал(а):Повторюсь в сотый или тысячный раз.
....
Опять всё в одну кучу..

Сообщение AnthonyA » 2008-июн-17 20:27

viewtopic.php?f=2&t=4771&start=345

Сообщение AnthonyA » 2008-июн-17 20:41

Настя писал(а):Смешно штрафовать за окурок, когда рядом строят коттедж. Но нам до этого не дожить.
Нет, не смешно.
Почему у нас всё с оглядкой на других? "А чего сразу я, вот он...", "а почему меня ловят по Жигулям, если они сами..."
Давайте с себя начнем, с личной ответственности. Бросил окурок - отвечай за свой поступок.

Байк: Merida Mission Custom
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: КК_

Сообщение CABAPOH » 2008-июн-18 07:05

AnthonyA писал(а):
Настя писал(а):Смешно штрафовать за окурок, когда рядом строят коттедж. Но нам до этого не дожить.
Нет, не смешно.
Почему у нас всё с оглядкой на других? "А чего сразу я, вот он...", "а почему меня ловят по Жигулям, если они сами..."
Давайте с себя начнем, с личной ответственности. Бросил окурок - отвечай за свой поступок.
И сколько ты уже окурков набросал в нац парке?
Мы всё с собой всегда увозим и не мусорим в Жигулях. А крайними быть не собираемся, закон для всех одинаков - платить должны все.

Сообщение AnthonyA » 2008-июн-18 07:42

IgorianSMT писал(а):И сколько ты уже окурков набросал в нац парке?
Не курю.

Сообщение CABAPOH » 2008-июн-18 08:25

Алексей, я с тобой полностью согласен, за последние годы луку а точнее окраины превратили в помойку, и терпеть такое дальше не возможно, надо преводить всё в порядок. На это конечно нужны средства и не малые, и боюсь что сборы по 50р с велосипедистов особой погоды не сиграют к сожалению.
По хорошему надо координально пересмотреть политику нац. парка.
Есть как минимум 4 целевые группы
1 - Велосипедисты, которым надо проехать из пункта А в пункт Б (билет за 50 р), люди сознательные и культурные, ездиют группами до 10 человеу
2 - Пешие туристы. Аналогично с велосипедистами, только походы с ночёвкой
3 - Комерческие туристы. Для них надо организовывать мини походы с экскурсоводом (лесником) который расскажет о красоте наших мест, попробует приобщить к культуре и прочие. Брать с них рублей по 300-500
4 - Те кто хотят побухать на природе, этих надо штрафовать по началу.

А средства направить на 2 вещи:
1 - организация пеших и вело маршрутов
2 - Организация мест для кемпингов, в этих местах сделать места куда складывать мусор.
И мало того надо что бы при покупке билета к нему прилагали мешок для мусора.

реализация 1 пункта приведёт к тому что не будет вылозок на запрещённые территории
реализация 2 пункта позволит привлеч больше средств на развитие парка

Сообщение kudessnik » 2008-июн-18 09:45

AnthonyA писал(а):
viewtopic.php?f=2&t=4771&start=345
и что? пока дела рассмотрят и вынесут вердикт - в дома уже заселятся люди.

Сообщение kudessnik » 2008-июн-18 10:04

IgorianSMT писал(а):Алексей, я с тобой полностью согласен, за последние годы луку а точнее окраины превратили в помойку, и терпеть такое дальше не возможно, надо преводить всё в порядок. На это конечно нужны средства и не малые, и боюсь что сборы по 50р с велосипедистов особой погоды не сиграют к сожалению.
По хорошему надо координально пересмотреть политику нац. парка.
Есть как минимум 4 целевые группы
1 - Велосипедисты, которым надо проехать из пункта А в пункт Б (билет за 50 р), люди сознательные и культурные, ездиют группами до 10 человеу
2 - Пешие туристы. Аналогично с велосипедистами, только походы с ночёвкой
3 - Комерческие туристы. Для них надо организовывать мини походы с экскурсоводом (лесником) который расскажет о красоте наших мест, попробует приобщить к культуре и прочие. Брать с них рублей по 300-500
4 - Те кто хотят побухать на природе, этих надо штрафовать по началу.

А средства направить на 2 вещи:
1 - организация пеших и вело маршрутов
2 - Организация мест для кемпингов, в этих местах сделать места куда складывать мусор.
И мало того надо что бы при покупке билета к нему прилагали мешок для мусора.

реализация 1 пункта приведёт к тому что не будет вылозок на запрещённые территории
реализация 2 пункта позволит привлеч больше средств на развитие парка
Игорь, это никто в Жигулях делать не будет. У администрации НП другой гемор. Есть федеральная программа по развитию спортивной инфраструктуры в городе и области. Есть проектег строительства спорткомплекса в Ширяево. Есть бюджетное баблище, выделяемое области под эту программу. Есть люди, которые хочут отката. И есть федеральный закон об ООПТ, который прямо запрещает постройку сего объекта на территории НП. А денег хочется. Ведь, как известно, лучше бизнеса не было и нет, чем осваивать государственный бюджет. НП сейчас занят тем, что согласовывает предложения чиновников от спорта и бизнесменофф с законом об ООПТ. И при том наверняка тоже хочет хапнуть откатику. Администрация заповедника тоже получила посул денежный наверняка, ибо проект затрагивает территорию его.

откуда инфа - не скажу ессно. Из компетентных источников. Но уже готовится тендер на строительство комплекса. Тоесть, в НП потекли федеральные бабки...

а ты говоришь маршруты для велосипеднегоф.. я как узнал - охренел мягко говоря. :'( яплакалъ

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение honzales » 2008-июн-18 10:14

Мое мнение про писят рупий - я готов платить, но я хочу получить взамен УСЛУГУ, и заплатить учреждению, а не на опохмел пьяному дяденьке, продающему билеты, и не на коттедж неизвестному мне господину.
Еще б неплохо быть уверенным в том, что означенное учреждение направляет и мои, в частности, деньги, на улучшение УСЛУГ, а не куда обычно все любят бюджетные средства тратить.
Коттедж я и сам себе мечтаю построить - но почему-то для этого мне надо денег заработать, а не фантиков продать.
Да и не в заповеднике - а в коттеджном поселке.

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Сообщение CABAPOH » 2008-июн-18 10:21

Кирил и Сергей, это всё понятно.
Я не собираюсь платить своих денег за не за что.
Вот будут условия соответствующие, тогда буду обязательно.
Если хотят зарабатывать деньги то пусть сделают условия для туристов, а так пускай идут "лесом".

Реальное имя: Дима

Сообщение Verholazzz » 2008-июн-18 12:57

Считаю нужным вмешаться в эту высокоинтеллектуальную беседу, и напомнить товарищам, особенно тем, которые уже дошли до нецензурщины, что форум Покатушки предназначен для обсуждения ближайших поездок на велосипеде.

А то, чем вы здесь занимаетесь - это Треп плавно переходящий во Флейм...

Два предупреждения выписано. Начальная тема разделена.
всхохочет филин мышь вспищит

Байк: Specialized Epic Comp
Реальное имя: Валерий
Способ связи: +7-927-2O358-62

Re: Дискуссия после разведывательной вылазки для мониагов.

Сообщение trueman » 2008-июн-23 17:05

Не считаю, что проблема в "выкладывании карт" или "указывании мест".
Проблема -- в культуре населения: не бросать мусор, "не разорять гнёзда" и т. п.

Так что культуру надо повышать и пропагандировать, статьи на эту тему писать, проводить экологические акции и т. п.

А сокрытие информации никогда в истории человечества ни к чему хорошему не приводило -- этим занимаются только тираны, спецслужбы и "комитет 300".

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Реальное имя: Сергей

Сообщение honzales » 2008-июн-23 17:41

Для борцов с автомобилями, квадроциклами и за чистоту идеи предлагаю простой и эффективный ход.

Боритесь за запрещение паромной переправы автомобилей на территорию Луки и Нац. Парка.
За закрытие действующих карьеров и нефтекачек.

Просто, максимально эффективно, и, главное, напрочь отсекает "нецелевую аудиторию".

Можно еще бороться за то, что б пресловутые "писят рублей" шли на уборку мусора и установку мусорных контейнеров (и их регулярный вывоз).

Все остальное - "запретить публиковать", "не писать описаний", "не выкладывать треков и точек" и т.п. попытки цензуры - доказало свою неэффективность не один раз.
Человек в свободной стране (я надеюсь, мы живем в такой ?) имеет право на свободу информации.

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Байк: Merida20MD12
Реальное имя: Денис
Стиль катания: жопой на седле
Способ связи: 89277250559

Сообщение Den3.0disc » 2008-июн-23 19:00

Даже знать не хочу где можно ездить, а где нельзя. Поймает егерь - будем общаться. Адекватно общаться. И в следующий раз поеду куда захочу. А мусор всегда убираем, и всем советуем! А до джипперов мне по ...

Байк: Merida One-Twenty
Реальное имя: Женёк
Стиль катания: Кросс-кантри, Эндуро

Сообщение ЖенDOS » 2008-июн-23 22:12

Раньше мне даж не интересно было что за Еглуши да еслиб карту выложили думаю тоже бы мало интересного было бы, но теперь после такой секретности обязательно попрусь туда, заинтриговали ведь ))).