Где отчёты?
- Автор
- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
Re: Где отчёты?
а если прикрутить некое хранилисче PDF-файлов? и просто давить их до нужного размера - хошь с картинками, хошь с диаграммами...
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
- Стиль катания: выпас скотта
- Способ связи: 8 927 758 57 38
Если есть желание могу выложить отчеты ВелоПензы, посмотрите как у них сделано.
Чтобы легко и быстро сделать отчёт в html, надо в MS Word/OpenOffice/прочем нажать кнопку "Сохранить как веб-страницу".Top Ice писал(а):А что если не на сайте, а на форуме, сделать прикрепленную тему с инструкцией о том как легко и быстро сделать отчет в хтмл.
Но так лучше не делать, потому что ворд добавляет кучу левых стилей - и нам приходится их чистить.
Думаешь, кто-то это будет читать?Top Ice писал(а):Ну или как минимум просто рассказать что отчеты можно присылать в любом формате.
1. Я не думаю, что среднестатистическому пользователю легче сделать отчёт в pdf, чем в MS Word.Kudessnik писал(а):а если прикрутить некое хранилисче PDF-файлов? и просто давить их до нужного размера - хошь с картинками, хошь с диаграммами...
2. Как в нём реализуются превью и полноразмеры?
3. PDF ценен тем, что не разрушает вёрстку. Для отчётов это не актуально.
Я по другому делаю, легко и быстро, через систему UCOZ. ну и ручками доделываю.JackOfShadows писал(а):Чтобы легко и быстро сделать отчёт в html, надо в MS Word/OpenOffice/прочем нажать кнопку "Сохранить как веб-страницу".Top Ice писал(а):А что если не на сайте, а на форуме, сделать прикрепленную тему с инструкцией о том как легко и быстро сделать отчет в хтмл.
Но так лучше не делать, потому что ворд добавляет кучу левых стилей - и нам приходится их чистить.
Думаю что на сайте эту информацию больше не читают чем не читали бы на форуме.JackOfShadows писал(а):Думаешь, кто-то это будет читать?Top Ice писал(а):Ну или как минимум просто рассказать что отчеты можно присылать в любом формате.
ПДФ еще сложнее, но с прикруткой хранилища согласен, надо увеличивать пространства.JackOfShadows писал(а):1. Я не думаю, что среднестатистическому пользователю легче сделать отчёт в pdf, чем в MS Word.Kudessnik писал(а):а если прикрутить некое хранилисче PDF-файлов? и просто давить их до нужного размера - хошь с картинками, хошь с диаграммами...
2. Как в нём реализуются превью и полноразмеры?
3. PDF ценен тем, что не разрушает вёрстку. Для отчётов это не актуально.
превьюшки можно реализовывать средствами сторонних сайтов
У нас HostCMS.Top Ice писал(а):Я по другому делаю, легко и быстро, через систему UCOZ. ну и ручками доделываю.
Где именно на форуме ты предлагаешь про это написать, чтобы был эффект?Top Ice писал(а):Думаю что на сайте эту информацию больше не читают чем не читали бы на форуме.JackOfShadows писал(а):Думаешь, кто-то это будет читать?Top Ice писал(а):Ну или как минимум просто рассказать что отчеты можно присылать в любом формате.
Сейчас на сервере свободно 32 гигабайта. На сколько надо увеличить и зачем?Top Ice писал(а):ПДФ еще сложнее, но с прикруткой хранилища согласен, надо увеличивать пространства.
Я ни разу не делал PDF сам и не понимаю последнюю фразу. То есть ты предлагаешь в PDF класть полноразмеры, в тексте отображать превью, размещённые на других сайтах - а по клику отображать полноразмер?Top Ice писал(а):превьюшки можно реализовывать средствами сторонних сайтов
Вернуть раздел "Истории" под жесткой модерацией, и в нем сделать подобную тему.JackOfShadows писал(а):Где именно на форуме ты предлагаешь про это написать, чтобы был эффект?
Вроде как были ограничения на загрузку фоток, которые больше 500кб. или сейчас их уже нет?JackOfShadows писал(а):Сейчас на сервере свободно 32 гигабайта. На сколько надо увеличить и зачем?
Нет, я наверное не правильно выразился. ПДФ идет туда где он нужен, и мы его не трогаем вовсе. а я имел ввиду что при верстке хтмл отчета можно загружать фотки не на сервер ВС, а куда нибудь еще, а в хтмл отчета вставлять код превьюшки который автоматически делается тем сайтов куда залили фото.JackOfShadows писал(а):Я ни разу не делал PDF сам и не понимаю последнюю фразу. То есть ты предлагаешь в PDF класть полноразмеры, в тексте отображать превью, размещённые на других сайтах - а по клику отображать полноразмер?
Вот так:

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Допустим.Top Ice писал(а):Вернуть раздел "Истории" под жесткой модерацией, и в нем сделать подобную тему.JackOfShadows писал(а):Где именно на форуме ты предлагаешь про это написать, чтобы был эффект?
Фоток в галерею? Возможно, но отчёты к ней не относятся никоим образом.Top Ice писал(а):Вроде как были ограничения на загрузку фоток, которые больше 500кб. или сейчас их уже нет?JackOfShadows писал(а):Сейчас на сервере свободно 32 гигабайта. На сколько надо увеличить и зачем?
У нас выделенный сервер с достаточным количеством места - зачем класть фотки куда-то ещё, где они в любой момент могут быть удалены?Top Ice писал(а):Нет, я наверное не правильно выразился. ПДФ идет туда где он нужен, и мы его не трогаем вовсе. а я имел ввиду что при верстке хтмл отчета можно загружать фотки не на сервер ВС, а куда нибудь еще, а в хтмл отчета вставлять код превьюшки который автоматически делается тем сайтов куда залили фото.
В принципе, можно придумать некий wizard отчётов, может даже wiki под них прикрутить - но стоит ли овчинка выделки?
Вот насчет овчинки ты прав, вики это уже лишнее наверно.
самому делать превьюшки сложнее чем просто кинуть их на тот же яндекс, и скопировать ссылку.
А "истории" был хороший раздел, и ближе к народу чем "отчеты", опять же таки проще в использовании.
И в хтмл проще переводить, силами форума сделал правильно отредактированную тему, нажал на кнопочку просмотра исходного кода страницы, убрал лишнее и готово.
самому делать превьюшки сложнее чем просто кинуть их на тот же яндекс, и скопировать ссылку.
А "истории" был хороший раздел, и ближе к народу чем "отчеты", опять же таки проще в использовании.
И в хтмл проще переводить, силами форума сделал правильно отредактированную тему, нажал на кнопочку просмотра исходного кода страницы, убрал лишнее и готово.
Давайте тогда уж назовём раздел "Отчёты".Top Ice писал(а):Вот насчет овчинки ты прав, вики это уже лишнее наверно.
У тебя есть желание найти и перебросить в него уже имеющиеся на форуме отчёты?
Есть, но не прямо сейчас и сразу все. Тебе просто ссылки на темы скинуть, или как?
Ну и нужно еще найти человека который будет удалять от туда весь флейм, не боясь что его закидают камнями недовольства.
Ну и нужно еще найти человека который будет удалять от туда весь флейм, не боясь что его закидают камнями недовольства.
Можно и так.Top Ice писал(а):Есть, но не прямо сейчас и сразу все. Тебе просто ссылки на темы скинуть, или как?
Нужно.Top Ice писал(а):Ну и нужно еще найти человека который будет удалять от туда весь флейм, не боясь что его закидают камнями недовольства.
И хорошо бы найти некий сервис, который можно поставить на сайт для пакетной закачки фотографий и генерации превью - аналогично яндекс-фото. С ограничением разрешения и размера.
напиши как он должен выглядеть. Встречал на форумах скрипт который масштабирует фото, но это не то наверное? Сайт вообще поддерживает работу с явой и скриптами, флеш и т.д.?JackOfShadows писал(а):И хорошо бы найти некий сервис, который можно поставить на сайт для пакетной закачки фотографий и генерации превью - аналогично яндекс-фото. С ограничением разрешения и размера.
http://artod.habrahabr.ru/blog/53912/
Последний раз редактировалось TopIce 2009-окт-14 23:23, всего редактировалось 1 раз.
а что если через инфреймы(как-то еще) вставлять код самого яндекса?
Сделать на яндексе профиль ВелоСамара, и на него грузить, яндекс будет выдавать ссылку на конечный файл.
позже добавлено:
Фотомаппер от яндекс
http://clubs.ya.ru/company/replies.xml?item_no=18228
Там же есть много другого интересного. Конкретно фотомаппер думаю хорошо подойдет для отчетов. Но как его практически реализовывать надо подумать еще много раз.
вот пример, без фото правда http://jzb.clan.su/index/sadasd/0-16
Сделать на яндексе профиль ВелоСамара, и на него грузить, яндекс будет выдавать ссылку на конечный файл.
позже добавлено:
Фотомаппер от яндекс
http://clubs.ya.ru/company/replies.xml?item_no=18228
Там же есть много другого интересного. Конкретно фотомаппер думаю хорошо подойдет для отчетов. Но как его практически реализовывать надо подумать еще много раз.
вот пример, без фото правда http://jzb.clan.su/index/sadasd/0-16
Загрузка фотографий через АПИ, если есть такая возможность
http://api.yandex.ru/fotki/doc/overview ... -photo.xml
http://api.yandex.ru/fotki/doc/overview ... -photo.xml
в пикасу можно добавлять фотки через почту, тобеж делается аккаунт в пикасе, ему присваивается адрес почты, на эту почту отправляются фотки, и они появляются в альбоме.
Виджет по выводу фоток из пикасы на сайт где-то встречал.
Виджет по выводу фоток из пикасы на сайт где-то встречал.
Давай я как освобожусь - создам новый форум, и начнём перенос. А по картинкам - подумаем.
Сервер у нас под юниксом, php и MySql, по остальному надо спрашивать президента.
Сервер у нас под юниксом, php и MySql, по остальному надо спрашивать президента.
Форум я создал. Все его видят под флеймом?
Видимо, темы, в которых планирование поездки переходит в отчёт и обсуждение, придётся разбивать на две, вторую часть выносить в "Отчёты", в первую добавлять ссылку на отчёт, в первое сообщение отчёта - ссылку на планирование. Так?
Видимо, темы, в которых планирование поездки переходит в отчёт и обсуждение, придётся разбивать на две, вторую часть выносить в "Отчёты", в первую добавлять ссылку на отчёт, в первое сообщение отчёта - ссылку на планирование. Так?
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
Говорили люди говорили, а потом раз и порубали их тему на две. Кому это понравится?
Видимо так, но только тех где действительно есть какой либо материал, а не просто "круто скатали...блаблабла...давайте повторим".JackOfShadows писал(а):Форум я создал. Все его видят под флеймом?