Где отчёты?
- Автор
Где отчёты?
Вопрос, может быть, риторический - почему народ не присылает отчёты для публикации на ВелоСамаре, а предпочитает личные блоги? Такой пиар? Лень? Ну ладно там заволга - но была та же Карелия, ссылка на отчёт потихоньку уйдёт в прошлое. И другие отчёты были.
- Байк: Specialized Epic Comp
- Реальное имя: Валерий
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: +7-927-2O358-62
Re: Где отчёты?
Может как-то мотивировать народ?
Сделать, например, конкурс велоотчётов 2009 на будущий год ;)
С призами и грамотами ;)
Сделать, например, конкурс велоотчётов 2009 на будущий год ;)
С призами и грамотами ;)
- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
кстати да, только что заметил что новых отчетов нет... а может прикрутить ссылку на некую созданную велосамарскую блогосфэру?
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Реальное имя: Сергей
ИМХО, летом писать многим лень.
Присоединяюсь к меннию Президента - на зиму можно и правда конкурс объявить - может, народ долгими зимними вечерами и накропает чего интересного, познавательного и красиво поданного...
Присоединяюсь к меннию Президента - на зиму можно и правда конкурс объявить - может, народ долгими зимними вечерами и накропает чего интересного, познавательного и красиво поданного...

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

- Байк: Остался один желтый
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: В своё удовольствие
С большим опозданием (простите великодушно!) пишу по существу вопроса.
Если речь шла про мой фотоотчет,то оправдываюсь тем,что не имел раньше компьютера и просил выложить эти фотки своего друга. Он решил так. Сейчас, стремясь исправиться, отправил фотоотчет для размещения на "Велосамаре".
За Норвегию я "взялся" серьезней
,написал текст и также отправил вместе с фото в "верха". Теперь жду результата 
Если речь шла про мой фотоотчет,то оправдываюсь тем,что не имел раньше компьютера и просил выложить эти фотки своего друга. Он решил так. Сейчас, стремясь исправиться, отправил фотоотчет для размещения на "Велосамаре".
За Норвегию я "взялся" серьезней

Увези с природы свой мусор. Подскажи это своему товарищу, если он сам не догадывается. Не брезгуй, убери за ним, если он относится наплевательски.
Фотки и писанина: https://dzen.ru/mishvel

-
- Байк: Краденый
- Реальное имя: Марфа Потаповна
- Стиль катания: Вокруг дома
а можно прислать отчет о пешем походе? у меня основа для отчета лежит на сайте. Я бы для полного отчета на форуме хотела развить некоторые темы, но переписывать все в ворде не очень охота. Как бы сделать лучше?
ссылка: Фотоотчет
Нужно.DrunkenMonkey писал(а):а можно прислать отчет о пешем походе?
Хороший отчёт.DrunkenMonkey писал(а):у меня основа для отчета лежит на сайте. Я бы для полного отчета на форуме хотела развить некоторые темы, но переписывать все в ворде не очень охота. Как бы сделать лучше?
Правь сразу в html.
- Стиль катания: выпас скотта
- Способ связи: 8 927 758 57 38
Вот тут собака зарыта, слишком жесткие и не оправданные требования к отчетам на мой взгляд, по этому люди и не пишут их.JackOfShadows писал(а):Хороший отчёт.DrunkenMonkey писал(а):у меня основа для отчета лежит на сайте. Я бы для полного отчета на форуме хотела развить некоторые темы, но переписывать все в ворде не очень охота. Как бы сделать лучше?
Правь сразу в html.
Уважаемый Top Ice,Top Ice писал(а):Вот тут собака зарыта, слишком жесткие и не оправданные требования к отчетам на мой взгляд, по этому люди и не пишут их.JackOfShadows писал(а):Правь сразу в html.
1. Где у нас на сайте _требование_ присылать отчёт только в html по нашему образцу? Я лично верстал несколько отчётов из ворда, парочку из pdf, много приводил в соответствие из html. Не нужно дезинформировать людей, хорошо?
2. Об умениях Ольги я как бы курсе, почему и советую ей делать это.
JackOfShadows писал(а): Дублирую моё ЛС:
Название
Даты
Участники
Нитка маршрута
Оглавление по дням/местам, если возможно
Названия разделов в <h3>
Параграфы в <p>
Фотки - превьюшки и полноразмеры в отдельных папках, подписи к фоткам <small>
Фотки отцентрованы, превью 200х150, не более 3 в ряд.
У тебя тут как минимум фотки не отцентрованы, не 200х150, имеют рамку.
<br> вместо параграфов.
И непонятно, зачем дубль протокола.
Напоминаю ситуацию. Ты предложил заверстать отчёты с форума в соответствии с нашими стандартами. Я написал тебе в ЛС, как мы - Валера, Хаммер, я - это стараемся делаеть последние несколько лет - в частности, для облегчения возможной пакетной обработки.
Повторяю вопрос - где написано, что мы ТРЕБУЕМ от всех так присылать отчёты и отказываесмя принимать в ином виде, "по этому люди и не пишут их"?
Повторяю вопрос - где написано, что мы ТРЕБУЕМ от всех так присылать отчёты и отказываесмя принимать в ином виде, "по этому люди и не пишут их"?
Вот слова людей к примеру
Kronos писал(а):Он не на форумном движке, а это уже гемор. Чтобы его разместить, нужно его куда-то выслать и еще в формате HTML. Это называтся просто - мы не ищем легких путей. Тем более, о существовании раздела отчеты многие просто не догадываются, т.к. обитают исключительно на форуме.xrcat писал(а):Не надо множить сущности. Для интересных историй есть раздел отчетов на сайте.
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Реальное имя: Сергей
Михаил, а вы никогда не пробовали сдать рукопись в какую-либо редакцию?
Если не следовать хоть каким-то минимальным рекомендациям к оформлению, то результат объединения информации от разных авторов и с разными понятиями о дизайне, верстке и просто "чувстве прекрасного" будет выглядеть как минимум нелепо, говоря уже о неудобстве для читателей, пытающихся почерпнуть из отчетов полезную информацию.
Вы не встречали в интернете сайтов с красным текстом на зеленом фоне?
С слишком мелким, или, наоборот, слишком крупным текстом?
С текстом, который можно читать только в режиме инверсии?
С гигантскими (у автора анлим, панимаешь...), или, наоборот, мелкими и неразличимыми иллюстрациями?
То, о чем говорит JackOfShadows - достаточно несложные рекомендации, направленные на удобочитаемость информации и быстроту ее загрузки (не везде еще есть FTTb, домовые сети и unlim - некоторые еще и модемами пользуются, и есть еще в России места, куда не пришел 3G).
Если не следовать хоть каким-то минимальным рекомендациям к оформлению, то результат объединения информации от разных авторов и с разными понятиями о дизайне, верстке и просто "чувстве прекрасного" будет выглядеть как минимум нелепо, говоря уже о неудобстве для читателей, пытающихся почерпнуть из отчетов полезную информацию.
Вы не встречали в интернете сайтов с красным текстом на зеленом фоне?
С слишком мелким, или, наоборот, слишком крупным текстом?
С текстом, который можно читать только в режиме инверсии?
С гигантскими (у автора анлим, панимаешь...), или, наоборот, мелкими и неразличимыми иллюстрациями?
То, о чем говорит JackOfShadows - достаточно несложные рекомендации, направленные на удобочитаемость информации и быстроту ее загрузки (не везде еще есть FTTb, домовые сети и unlim - некоторые еще и модемами пользуются, и есть еще в России места, куда не пришел 3G).
Последний раз редактировалось honzales 2009-окт-12 13:03, всего редактировалось 1 раз.

У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

Да. В принципе, можем прислать курьера, чтобы забрал. Но это дорого.Top Ice писал(а):Вот слова людей к примеруKronos писал(а):Чтобы его разместить, нужно его куда-то выслать
Так где про это написано-то? Исправлю на "любой формат".Top Ice писал(а):Kronos писал(а):и еще в формате HTML
Я, конечно, могу обзванивать людей и напоминать, что у нас кроме форума ещё и сайт есть, новости, отчёты, маршруты, расписания - но мне есть, чем заниматься.Top Ice писал(а):Kronos писал(а):Это называтся просто - мы не ищем легких путей. Тем более, о существовании раздела отчеты многие просто не догадываются, т.к. обитают исключительно на форуме.
http://velosamara.ru/reporting/
Присылайте свои отчёты (на info [at] velosamara.ru или design [at] velosamara.ru), и они будут опубликованы на сайте!
Вы можете сразу сверстать Ваш отчёт в HTML -- это сильно облегчит работу верстальщикам сайта и ускорит появление Вашего отчёта на Сайте.
Пример HTML-страницы с отчётом (zip-архив 620 Kb).
Больше пока ничего не нашёл.
Присылайте свои отчёты (на info [at] velosamara.ru или design [at] velosamara.ru), и они будут опубликованы на сайте!
Вы можете сразу сверстать Ваш отчёт в HTML -- это сильно облегчит работу верстальщикам сайта и ускорит появление Вашего отчёта на Сайте.
Пример HTML-страницы с отчётом (zip-архив 620 Kb).
Больше пока ничего не нашёл.
Да речь не о том что это где-то написано, а в том что люди изначально убеждены в том что это так, что это муторно, что это сложно, а уж откуда такая дезинформация у народа я не знаю.JackOfShadows писал(а):Так где про это написано-то? Исправлю на "любой формат".Top Ice писал(а):Kronos писал(а):и еще в формате HTML
Самому интересно.Top Ice писал(а):Да речь не о том что это где-то написано, а в том что люди изначально убеждены в том что это так, что это муторно, что это сложно, а уж откуда такая дезинформация у народа я не знаю.
- Байк: sramshimanoauthorbasic
- Реальное имя: Саша
- Стиль катания: Лесом-полем, полем-лесом...
- Способ связи: · · · - - - · · ·
Просто есть люди которым лишь бы побузить. Прежде чем судить о сложности чего-либо попробуйте это сделать сами.Top Ice писал(а): Да речь не о том что это где-то написано, а в том что люди изначально убеждены в том что это так, что это муторно, что это сложно, а уж откуда такая дезинформация у народа я не знаю.
У меня не возникало никаких сложностей при размещении отчета в прошлом году. Отправил в HTML по примеру. Разместили в три дня. До этого вообще с HTML знаком не был.
Во флейм зайдите. Там все писатели.
PS У меня отчеты не в велоформате.
PS У меня отчеты не в велоформате.

А что если не на сайте, а на форуме, сделать прикрепленную тему с инструкцией о том как легко и быстро сделать отчет в хтмл. Ну или как минимум просто рассказать что отчеты можно присылать в любом формате.