для всех кто боиться дорог, но очень хочет побороть в себе этот страх http://velopiter.spb.ru/misc/dtp.htm "АНАЛИЗ НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ДТП С УЧАСТИЕМ БАЙКЕРОВ"
Статья очень помогла мне в начале так сказать велопути
Привет Самарским байкерам! =)
- Автор
- Байк: Intense Spider XVP Cust
- Реальное имя: Иван
- Способ связи: 89198004863
- Байк: Sunn Prim S2
- Реальное имя: Ольга
- Стиль катания: Движение - жизнь
Re: Привет Самарским байкерам! =)
Zebra-zzz, спасибо, большое за понимание! :)
garb, отличная статья! Где-то на подсознательном уровне я это понимала, но теперь все стало куда понятнее!)))))))))) Спасибо!
garb, отличная статья! Где-то на подсознательном уровне я это понимала, но теперь все стало куда понятнее!)))))))))) Спасибо!
- Реальное имя: Сергей
Re: Привет Самарским байкерам! =)
подрезать не только на перекрестках могут, но и просто на съезде на второстепенную дорогу. Таких дорожек много, если к примеру ехать по Московскому шоссе. Поэтому я взял за правило, каждый раз , где меня потенциально могут подрезать на съездах, оглядываться назад.
Если встречный водитель норовит повернуть налево, когда ты едешь по главной прямо ,( понять это бывает порой сложно, но с известной вероятностью можно), то я еще делаю знак рукой ему - типа "стоп". Тоже помогает.
Очень неприятная вещь, и как с этим бороться - я еще не придумал, это когда тебя обгоняют в опасной близости лихие хлопцы, да еще на большой скорости. И вот прошибает потом холодный пот и думаешь - а вдруг я в этот момент немного вильнул в сторону, ямку объехать, и.... В этом плане чем лучше дорога, тем безопаснее на ней ехать. Чем хуже, когда постоянно приходится маневрировать объезжая ямы- то все с точностью наоборот.
Если встречный водитель норовит повернуть налево, когда ты едешь по главной прямо ,( понять это бывает порой сложно, но с известной вероятностью можно), то я еще делаю знак рукой ему - типа "стоп". Тоже помогает.
Очень неприятная вещь, и как с этим бороться - я еще не придумал, это когда тебя обгоняют в опасной близости лихие хлопцы, да еще на большой скорости. И вот прошибает потом холодный пот и думаешь - а вдруг я в этот момент немного вильнул в сторону, ямку объехать, и.... В этом плане чем лучше дорога, тем безопаснее на ней ехать. Чем хуже, когда постоянно приходится маневрировать объезжая ямы- то все с точностью наоборот.