Этими словами можно ввести в заблуждение тех, кто не особо силен в этом вопросе. Читал как-то статью (к сожалению не смог сейчас найти) про то, что накопленного нами гликогена за счет тренировок хватает не более чем на 20-30 сек. У гликогена есть очень хорошее свойство синтезироваться, т.е. образовываться занова. И вот чем выше твоя подготовка, тем быстрее происходит синтез гликогена в твоих мышцах.Breaker писал(а):за счет тренировок можно депонировать больше гликогена в печени и скелетных мышцах и оптимизировать биохимические процессы в организме. Когда гликоген закончится, а он имеет нехорошие свойства заканчиваться к сожалению , то организму просто неоткуда брать энергию...
О глюкозе. Как бы странно это ни казалось, но чистая глюкоза сама по себе, это бесполезный продукт, который никогда без ферментов не превратиться в энергию, хоть ты затренируйся. Насколько я помню, эти ферменты имеют фосфатную основу и вот эти ферменты, в отличае от гликогена имеют свойство кончаться и очень медленно ситезироваться. Поэтому в организме прежде всего важно наличие этих ферментов. В фармацевтике есть фосфатная глюкоза, которая практически моментально синтезируется в гликоген (правда в России я такой глюкозы не встречал, хотя что-то подобное под названием "Арена" пробовал на мультигонках - не торкнуло).