Конкурс "Походной кухни" на "Закрытии велосезона 2009"

обсуждаем велопоходы и массовые мероприятия вообще, которые не вписываются в определение "покатушек"
  • Автор
  • Сообщение
Аватара пользователя
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 2004-дек-24 17:57
Байк: Marin Rift Zone XC 7 29", Marin Rift Zone 3 29"
Реальное имя: Денис
Стиль катания: Велопоходы
Способ связи: +79277023686
Откуда: Самара

Конкурс "Походной кухни" на "Закрытии велосезона 2009"

Сообщение Den » 2009-окт-02 10:11

Положение о конкурсе «Походной кухни 2009»
Организаторы и правообладатели конкурса.
Организаторами конкурса «Походная кухня 2009» являются: Спортивно туристический клуб «ВелоСамара».
Цели и задачи
• Пропаганда здорового питания в походах различных направлений.
• Ознакомление зрителей с доступными по цене и вкусными рецептами.
• Привлечение внимания к талантливым поварам.
• Популяризация велотуризма.
Номинации конкурса
Первое блюдо
Второе блюдо
Десерт или салат, на выбор участника
Номинация заявляется на конкурсе при подаче не менее 3-х заявок с целью обеспечения минимума соперников для честного состязания.
Участники конкурса
Участником конкурсного отбора может быть любой желающий, независимо от его места проживания.
Жюри конкурса
Члены жюри назначаются организаторами. Жюри конкурса отбирает лучшие блюда.
Мнения и решения жюри являются окончательными и не подлежат обсуждению и обжалованию.
Благушин Максим – директор ресторана
Зимин Фёдор – технолог продуктов общественного питания
Условия участия
Для участия необходимо приобрести продукты на сумму до 200 руб. и предоставить жюри кассовый чек с указанием продуктов и суммы.
Для приготовления блюд участникам отводится 1 час.
Блюда готовятся в собственной посуде и на собственных газовых горелках.
Примечания
• Продукты должны быть общедоступными, то есть иметься в свободной продаже почти везде.
• Запрещено использовать искусственные ароматизаторы или усилители вкуса (приправы, содержащие глутамат натрия, сухие кубики, суповые смеси)
Разрешено использование различных приправ заводской фасовки в ЗАКРЫТОЙ на момент старта упаковке.
При спорном вопросе использование продуктов определяется жюри!
• Члены жюри оставляют за собой право дисквалифицировать участника конкурса, если он будет уличён, в использовании искусственных ароматизаторов или усилителей вкуса.
ОРГКОМИТЕТ конкурса:
Спортивно туристический клуб «ВелоСамара»
_________________
ИзображениеИзображение
Диплом Туринструктора
Моя страничка в контакте
Нет ничего невозможного!

Аватара пользователя
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 2007-фев-08 00:16
Байк: Author Vista
Реальное имя: Елена
Стиль катания: Велотуризм
Способ связи: +79277555414
Откуда: Самара, Филармония

Re: Конкурс "Походной кухни" на "Закрытии велосезона 2009"

Сообщение LN_ » 2009-окт-07 10:01

Fignya писал(а):
Den писал(а): • Запрещено использовать искусственные ароматизаторы или усилители вкуса (приправы, содержащие глутамат натрия, сухие кубики, суповые смеси)
Разрешено использование различных приправ заводской фасовки в ЗАКРЫТОЙ на момент старта упаковке.
Денис, а чем они отличаются??? В каждой приправе заводского пр-ва есть усилитель вкуса и глутамат натрия. Ну практически в каждой...в которой нет - она и стоит не 6 рублей...
Неправда. Я всегда покупаю приправу без глутамата натрия, в том числе и за 6 рублей. Например, такие приправы производит ООО"Русская Бакалейная компания" под марками "Индиана", "Гурмастер"(как комплексные приправы, так и из одного ингредиента),ООО"ПрофАгроТехника " фасует отдельно каждую специю(мне они так попадались), ООО "Продсоюз"-"Пять поваров".
Продукты вышеперечисленных производителей стоят недорого 6-11 руб., максимум 30 руб. в зависимости от состава, это даже дешевле аналогов с усилителями.

Сообщения: 8698
Зарегистрирован: 2004-июл-21 15:35
Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
Откуда: Тольятти

Re: Конкурс "Походной кухни" на "Закрытии велосезона 2009"

Сообщение Danil » 2009-окт-07 10:41

Моноприправы без усилителей вкуса и добавок. Смеси чаще с ними.
Дешевые специи почти все отстойные, сравните аромат дешевого молотого черного перца и перца Kotanyi или Kamis, а также лавровый лист, острый красный перец, другие специи, вероятно, также сильно отличаются. Я полагаю что котани и камис середнячок.

Аватара пользователя
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 2007-дек-21 01:07
Байк: Самосбор на раме Merida Matts TFS 1000
Реальное имя: Роман
Стиль катания: Вело-туризм
Откуда: Самара, Безенчук

Re: Конкурс "Походной кухни" на "Закрытии велосезона 2009"

Сообщение romis » 2009-окт-07 11:10

Danil писал(а):Моноприправы без усилителей вкуса и добавок. Смеси чаще с ними.
Смотря какие смеси. Одно дело смесь "приправа для супа", тут вероятнее всего есть уселители. А совсем другое "хмели-сунели"...
_________________
http://vk.com/romis_bbx

Аватара пользователя
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 2004-дек-24 17:57
Байк: Marin Rift Zone XC 7 29", Marin Rift Zone 3 29"
Реальное имя: Денис
Стиль катания: Велопоходы
Способ связи: +79277023686
Откуда: Самара

Re: Конкурс "Походной кухни" на "Закрытии велосезона 2009"

Сообщение Den » 2009-окт-07 17:28

Ну вот сами и ответили на собственные вопросы, LN_ спасибо за грамотный комментарий.
Просто в котелок можно говна всякого насовать, а усилители и глутамат сделают своё дело, это не конкурс а породия будет.
А почему закрытая упаковка, по тому что в открытую тоже можно чего угодно насовать...
_________________
ИзображениеИзображение
Диплом Туринструктора
Моя страничка в контакте
Нет ничего невозможного!

Аватара пользователя
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 2004-дек-24 17:57
Байк: Marin Rift Zone XC 7 29", Marin Rift Zone 3 29"
Реальное имя: Денис
Стиль катания: Велопоходы
Способ связи: +79277023686
Откуда: Самара

Re: Конкурс "Походной кухни" на "Закрытии велосезона 2009"

Сообщение Den » 2009-окт-07 18:34

Убедительная просьба к участникам конкурса "Походной кухни"
Регисрироваться в теме Ф.И.О., Номинация!!!
_________________
ИзображениеИзображение
Диплом Туринструктора
Моя страничка в контакте
Нет ничего невозможного!

Аватара пользователя
Сообщения: 4438
Зарегистрирован: 2008-янв-30 13:49
Реальное имя: Алексей
Способ связи: 89277484947
Откуда: Самара

Re: Конкурс "Походной кухни" на "Закрытии велосезона 2009"

Сообщение А.Львов » 2009-окт-08 21:20

Остановите свой выбор (как вариант) на свежей зелени: петрушке ,укропе и зеленом луке, можно лаврушку еще приплюсовать - будут равные условия для всех.
_________________
Изображение Спасибо!

Аватара пользователя
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 2007-сен-19 23:10
Байк: Focus Raven
Реальное имя: Иркин
Способ связи: ICQ 219633194
Откуда: Юганск - Тольятти - Самара

Re: Конкурс "Походной кухни" на "Закрытии велосезона 2009"

Сообщение Nightlooker » 2009-окт-09 11:17

На мой взгляд, приправы нужно брать из дома. Когда мы собираемся в поход и собираем еду, то приправы берутся из дома... Некоторые самостоятельно их готовят(чёрный перец в горошинках, за шесть рублей, намного ароматней, если его помолоть, дорогих аналогов). Приправы - это неотъемлемая часть любой кухни.. Ну не ходим же мы за ними специально в магазин для каждого конкретного блюда, мы их докупаем по мере надобности... По поводу глютамата - в большинстве восточных блюд глютамат необходим как воздух. Я думаю, что специи и масло нужно брать из дома (ну не покупать же целую бутылку масла ради двух ложек в конкурсе), и потом, масло тоже бывает разным.. Я например настаиваю его дома со специями. Получается ароматное и вкусное масло..
_________________
Я люблю тебя жизнь....

Аватара пользователя
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 2007-сен-19 23:10
Байк: Focus Raven
Реальное имя: Иркин
Способ связи: ICQ 219633194
Откуда: Юганск - Тольятти - Самара

Re: Конкурс "Походной кухни" на "Закрытии велосезона 2009"

Сообщение Nightlooker » 2009-окт-15 18:17

Видимо придётся снять свою кандидатуру с номинаций, так как больше никто не хочет заявлять себя...Не участвовать же в одном лице.. Жаль, жаль, жаль...(((((((((
_________________
Я люблю тебя жизнь....

Аватара пользователя
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 2009-май-14 21:10
Байк: Аutor
Реальное имя: Елена
Откуда: Самара

Re: Конкурс "Походной кухни" на "Закрытии велосезона 2009"

Сообщение lemur-samara » 2009-окт-15 19:34

Есть несколько вопросов по поводу данного конкурса.
Готовить надо три блюда (первое, второе, десерт) или что то одно?
Если готовить 3 блюда расчетное время и стоимость продуктов на одно блюдо или на все три?
В какое время будет проводиться данный конкурс. Имеется ввиду во время каких мероприятий, т.к. хочется поучаствовать в и в других конкурсах.
Сколько порций должно получиться в итоге?

Аватара пользователя
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 2007-сен-19 23:10
Байк: Focus Raven
Реальное имя: Иркин
Способ связи: ICQ 219633194
Откуда: Юганск - Тольятти - Самара

Re: Конкурс "Походной кухни" на "Закрытии велосезона 2009"

Сообщение Nightlooker » 2009-окт-16 02:03

Сколько порций должно получиться в итоге?[/quote]
Я просто не понимаю - ну можно же!!!!! Прочитать!!!!!!!!!!!! Положение!!!!!!!!! Там всё было написано... на каждое блюдо до 2-ух сот рублей, время час на конкурс... можно и десять блюд приготовить за час, при желании......
_________________
Я люблю тебя жизнь....

Аватара пользователя
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 2007-сен-24 15:56
Байк: mangoose amasa-super
Реальное имя: Артем
Стиль катания: в грязь!!
Способ связи: +79033352991 ася 461444087
Откуда: Самара 13й мкрн

Re: Конкурс "Походной кухни" на "Закрытии велосезона 2009"

Сообщение бЕлКа » 2009-окт-17 07:11

иркин, ты погарячилась..
10 блюд за час не приготовить!
иногда даже одно надо готовить весь день(холодец например)
_________________
уничтожал ашанбайк на открытии 2011
Изображение
Ответить

Вернуться в «Велотуризм / Массовые мероприятия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей