Конкурс "Походной кухни" на "Закрытии велосезона 2009"
- Автор
- Сообщение
- Сообщения: 2880
- Зарегистрирован: 2004-дек-24 17:57
- Байк: Marin Rift Zone XC 7 29", Marin Rift Zone 3 29"
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: Велопоходы
- Способ связи: +79277023686
- Откуда: Самара
Конкурс "Походной кухни" на "Закрытии велосезона 2009"
Положение о конкурсе «Походной кухни 2009»
Организаторы и правообладатели конкурса.
Организаторами конкурса «Походная кухня 2009» являются: Спортивно туристический клуб «ВелоСамара».
Цели и задачи
• Пропаганда здорового питания в походах различных направлений.
• Ознакомление зрителей с доступными по цене и вкусными рецептами.
• Привлечение внимания к талантливым поварам.
• Популяризация велотуризма.
Номинации конкурса
• Первое блюдо
• Второе блюдо
• Десерт или салат, на выбор участника
Номинация заявляется на конкурсе при подаче не менее 3-х заявок с целью обеспечения минимума соперников для честного состязания.
Участники конкурса
Участником конкурсного отбора может быть любой желающий, независимо от его места проживания.
Жюри конкурса
Члены жюри назначаются организаторами. Жюри конкурса отбирает лучшие блюда.
Мнения и решения жюри являются окончательными и не подлежат обсуждению и обжалованию.
Благушин Максим – директор ресторана
Зимин Фёдор – технолог продуктов общественного питания
Условия участия
Для участия необходимо приобрести продукты на сумму до 200 руб. и предоставить жюри кассовый чек с указанием продуктов и суммы.
Для приготовления блюд участникам отводится 1 час.
Блюда готовятся в собственной посуде и на собственных газовых горелках.
Примечания
• Продукты должны быть общедоступными, то есть иметься в свободной продаже почти везде.
• Запрещено использовать искусственные ароматизаторы или усилители вкуса (приправы, содержащие глутамат натрия, сухие кубики, суповые смеси)
• Разрешено использование различных приправ заводской фасовки в ЗАКРЫТОЙ на момент старта упаковке.
При спорном вопросе использование продуктов определяется жюри!
• Члены жюри оставляют за собой право дисквалифицировать участника конкурса, если он будет уличён, в использовании искусственных ароматизаторов или усилителей вкуса.
ОРГКОМИТЕТ конкурса:
Спортивно туристический клуб «ВелоСамара»
Организаторы и правообладатели конкурса.
Организаторами конкурса «Походная кухня 2009» являются: Спортивно туристический клуб «ВелоСамара».
Цели и задачи
• Пропаганда здорового питания в походах различных направлений.
• Ознакомление зрителей с доступными по цене и вкусными рецептами.
• Привлечение внимания к талантливым поварам.
• Популяризация велотуризма.
Номинации конкурса
• Первое блюдо
• Второе блюдо
• Десерт или салат, на выбор участника
Номинация заявляется на конкурсе при подаче не менее 3-х заявок с целью обеспечения минимума соперников для честного состязания.
Участники конкурса
Участником конкурсного отбора может быть любой желающий, независимо от его места проживания.
Жюри конкурса
Члены жюри назначаются организаторами. Жюри конкурса отбирает лучшие блюда.
Мнения и решения жюри являются окончательными и не подлежат обсуждению и обжалованию.
Благушин Максим – директор ресторана
Зимин Фёдор – технолог продуктов общественного питания
Условия участия
Для участия необходимо приобрести продукты на сумму до 200 руб. и предоставить жюри кассовый чек с указанием продуктов и суммы.
Для приготовления блюд участникам отводится 1 час.
Блюда готовятся в собственной посуде и на собственных газовых горелках.
Примечания
• Продукты должны быть общедоступными, то есть иметься в свободной продаже почти везде.
• Запрещено использовать искусственные ароматизаторы или усилители вкуса (приправы, содержащие глутамат натрия, сухие кубики, суповые смеси)
• Разрешено использование различных приправ заводской фасовки в ЗАКРЫТОЙ на момент старта упаковке.
При спорном вопросе использование продуктов определяется жюри!
• Члены жюри оставляют за собой право дисквалифицировать участника конкурса, если он будет уличён, в использовании искусственных ароматизаторов или усилителей вкуса.
ОРГКОМИТЕТ конкурса:
Спортивно туристический клуб «ВелоСамара»
- Сообщения: 490
- Зарегистрирован: 2007-фев-08 00:16
- Байк: Author Vista
- Реальное имя: Елена
- Стиль катания: Велотуризм
- Способ связи: +79277555414
- Откуда: Самара, Филармония
Re: Конкурс "Походной кухни" на "Закрытии велосезона 2009"
Неправда. Я всегда покупаю приправу без глутамата натрия, в том числе и за 6 рублей. Например, такие приправы производит ООО"Русская Бакалейная компания" под марками "Индиана", "Гурмастер"(как комплексные приправы, так и из одного ингредиента),ООО"ПрофАгроТехника " фасует отдельно каждую специю(мне они так попадались), ООО "Продсоюз"-"Пять поваров".Fignya писал(а):Денис, а чем они отличаются??? В каждой приправе заводского пр-ва есть усилитель вкуса и глутамат натрия. Ну практически в каждой...в которой нет - она и стоит не 6 рублей...Den писал(а): • Запрещено использовать искусственные ароматизаторы или усилители вкуса (приправы, содержащие глутамат натрия, сухие кубики, суповые смеси)
• Разрешено использование различных приправ заводской фасовки в ЗАКРЫТОЙ на момент старта упаковке.
Продукты вышеперечисленных производителей стоят недорого 6-11 руб., максимум 30 руб. в зависимости от состава, это даже дешевле аналогов с усилителями.
-
- Сообщения: 8698
- Зарегистрирован: 2004-июл-21 15:35
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
- Откуда: Тольятти
Re: Конкурс "Походной кухни" на "Закрытии велосезона 2009"
Моноприправы без усилителей вкуса и добавок. Смеси чаще с ними.
Дешевые специи почти все отстойные, сравните аромат дешевого молотого черного перца и перца Kotanyi или Kamis, а также лавровый лист, острый красный перец, другие специи, вероятно, также сильно отличаются. Я полагаю что котани и камис середнячок.
Дешевые специи почти все отстойные, сравните аромат дешевого молотого черного перца и перца Kotanyi или Kamis, а также лавровый лист, острый красный перец, другие специи, вероятно, также сильно отличаются. Я полагаю что котани и камис середнячок.
- Сообщения: 611
- Зарегистрирован: 2007-дек-21 01:07
- Байк: Самосбор на раме Merida Matts TFS 1000
- Реальное имя: Роман
- Стиль катания: Вело-туризм
- Откуда: Самара, Безенчук
Re: Конкурс "Походной кухни" на "Закрытии велосезона 2009"
Смотря какие смеси. Одно дело смесь "приправа для супа", тут вероятнее всего есть уселители. А совсем другое "хмели-сунели"...Danil писал(а):Моноприправы без усилителей вкуса и добавок. Смеси чаще с ними.
_________________
http://vk.com/romis_bbx
http://vk.com/romis_bbx
- Сообщения: 2880
- Зарегистрирован: 2004-дек-24 17:57
- Байк: Marin Rift Zone XC 7 29", Marin Rift Zone 3 29"
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: Велопоходы
- Способ связи: +79277023686
- Откуда: Самара
Re: Конкурс "Походной кухни" на "Закрытии велосезона 2009"
Ну вот сами и ответили на собственные вопросы, LN_ спасибо за грамотный комментарий.
Просто в котелок можно говна всякого насовать, а усилители и глутамат сделают своё дело, это не конкурс а породия будет.
А почему закрытая упаковка, по тому что в открытую тоже можно чего угодно насовать...
Просто в котелок можно говна всякого насовать, а усилители и глутамат сделают своё дело, это не конкурс а породия будет.
А почему закрытая упаковка, по тому что в открытую тоже можно чего угодно насовать...
- Сообщения: 2880
- Зарегистрирован: 2004-дек-24 17:57
- Байк: Marin Rift Zone XC 7 29", Marin Rift Zone 3 29"
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: Велопоходы
- Способ связи: +79277023686
- Откуда: Самара
Re: Конкурс "Походной кухни" на "Закрытии велосезона 2009"
Убедительная просьба к участникам конкурса "Походной кухни"
Регисрироваться в теме Ф.И.О., Номинация!!!
Регисрироваться в теме Ф.И.О., Номинация!!!
- Сообщения: 4438
- Зарегистрирован: 2008-янв-30 13:49
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: 89277484947
- Откуда: Самара
Re: Конкурс "Походной кухни" на "Закрытии велосезона 2009"
Остановите свой выбор (как вариант) на свежей зелени: петрушке ,укропе и зеленом луке, можно лаврушку еще приплюсовать - будут равные условия для всех.
- Сообщения: 254
- Зарегистрирован: 2007-сен-19 23:10
- Байк: Focus Raven
- Реальное имя: Иркин
- Способ связи: ICQ 219633194
- Откуда: Юганск - Тольятти - Самара
Re: Конкурс "Походной кухни" на "Закрытии велосезона 2009"
На мой взгляд, приправы нужно брать из дома. Когда мы собираемся в поход и собираем еду, то приправы берутся из дома... Некоторые самостоятельно их готовят(чёрный перец в горошинках, за шесть рублей, намного ароматней, если его помолоть, дорогих аналогов). Приправы - это неотъемлемая часть любой кухни.. Ну не ходим же мы за ними специально в магазин для каждого конкретного блюда, мы их докупаем по мере надобности... По поводу глютамата - в большинстве восточных блюд глютамат необходим как воздух. Я думаю, что специи и масло нужно брать из дома (ну не покупать же целую бутылку масла ради двух ложек в конкурсе), и потом, масло тоже бывает разным.. Я например настаиваю его дома со специями. Получается ароматное и вкусное масло..
_________________
Я люблю тебя жизнь....
Я люблю тебя жизнь....
- Сообщения: 254
- Зарегистрирован: 2007-сен-19 23:10
- Байк: Focus Raven
- Реальное имя: Иркин
- Способ связи: ICQ 219633194
- Откуда: Юганск - Тольятти - Самара
Re: Конкурс "Походной кухни" на "Закрытии велосезона 2009"
Видимо придётся снять свою кандидатуру с номинаций, так как больше никто не хочет заявлять себя...Не участвовать же в одном лице.. Жаль, жаль, жаль...(((((((((
_________________
Я люблю тебя жизнь....
Я люблю тебя жизнь....
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 2009-май-14 21:10
- Байк: Аutor
- Реальное имя: Елена
- Откуда: Самара
Re: Конкурс "Походной кухни" на "Закрытии велосезона 2009"
Есть несколько вопросов по поводу данного конкурса.
Готовить надо три блюда (первое, второе, десерт) или что то одно?
Если готовить 3 блюда расчетное время и стоимость продуктов на одно блюдо или на все три?
В какое время будет проводиться данный конкурс. Имеется ввиду во время каких мероприятий, т.к. хочется поучаствовать в и в других конкурсах.
Сколько порций должно получиться в итоге?
Готовить надо три блюда (первое, второе, десерт) или что то одно?
Если готовить 3 блюда расчетное время и стоимость продуктов на одно блюдо или на все три?
В какое время будет проводиться данный конкурс. Имеется ввиду во время каких мероприятий, т.к. хочется поучаствовать в и в других конкурсах.
Сколько порций должно получиться в итоге?
- Сообщения: 254
- Зарегистрирован: 2007-сен-19 23:10
- Байк: Focus Raven
- Реальное имя: Иркин
- Способ связи: ICQ 219633194
- Откуда: Юганск - Тольятти - Самара
Re: Конкурс "Походной кухни" на "Закрытии велосезона 2009"
Сколько порций должно получиться в итоге?[/quote]
Я просто не понимаю - ну можно же!!!!! Прочитать!!!!!!!!!!!! Положение!!!!!!!!! Там всё было написано... на каждое блюдо до 2-ух сот рублей, время час на конкурс... можно и десять блюд приготовить за час, при желании......
Я просто не понимаю - ну можно же!!!!! Прочитать!!!!!!!!!!!! Положение!!!!!!!!! Там всё было написано... на каждое блюдо до 2-ух сот рублей, время час на конкурс... можно и десять блюд приготовить за час, при желании......
_________________
Я люблю тебя жизнь....
Я люблю тебя жизнь....
- Сообщения: 119
- Зарегистрирован: 2007-сен-24 15:56
- Байк: mangoose amasa-super
- Реальное имя: Артем
- Стиль катания: в грязь!!
- Способ связи: +79033352991 ася 461444087
- Откуда: Самара 13й мкрн
Re: Конкурс "Походной кухни" на "Закрытии велосезона 2009"
иркин, ты погарячилась..
10 блюд за час не приготовить!
иногда даже одно надо готовить весь день(холодец например)
10 блюд за час не приготовить!
иногда даже одно надо готовить весь день(холодец например)
_________________
уничтожал ашанбайк на открытии 2011

уничтожал ашанбайк на открытии 2011

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей