Страница 2 из 2

Конкурс "Походной кухни" на "Закрытии велосезона 2009"

Добавлено: 2009-окт-02 10:11
Den
Положение о конкурсе «Походной кухни 2009»
Организаторы и правообладатели конкурса.
Организаторами конкурса «Походная кухня 2009» являются: Спортивно туристический клуб «ВелоСамара».
Цели и задачи
• Пропаганда здорового питания в походах различных направлений.
• Ознакомление зрителей с доступными по цене и вкусными рецептами.
• Привлечение внимания к талантливым поварам.
• Популяризация велотуризма.
Номинации конкурса
Первое блюдо
Второе блюдо
Десерт или салат, на выбор участника
Номинация заявляется на конкурсе при подаче не менее 3-х заявок с целью обеспечения минимума соперников для честного состязания.
Участники конкурса
Участником конкурсного отбора может быть любой желающий, независимо от его места проживания.
Жюри конкурса
Члены жюри назначаются организаторами. Жюри конкурса отбирает лучшие блюда.
Мнения и решения жюри являются окончательными и не подлежат обсуждению и обжалованию.
Благушин Максим – директор ресторана
Зимин Фёдор – технолог продуктов общественного питания
Условия участия
Для участия необходимо приобрести продукты на сумму до 200 руб. и предоставить жюри кассовый чек с указанием продуктов и суммы.
Для приготовления блюд участникам отводится 1 час.
Блюда готовятся в собственной посуде и на собственных газовых горелках.
Примечания
• Продукты должны быть общедоступными, то есть иметься в свободной продаже почти везде.
• Запрещено использовать искусственные ароматизаторы или усилители вкуса (приправы, содержащие глутамат натрия, сухие кубики, суповые смеси)
Разрешено использование различных приправ заводской фасовки в ЗАКРЫТОЙ на момент старта упаковке.
При спорном вопросе использование продуктов определяется жюри!
• Члены жюри оставляют за собой право дисквалифицировать участника конкурса, если он будет уличён, в использовании искусственных ароматизаторов или усилителей вкуса.
ОРГКОМИТЕТ конкурса:
Спортивно туристический клуб «ВелоСамара»

Re: Конкурс "Походной кухни" на "Закрытии велосезона 2009"

Добавлено: 2009-окт-07 10:01
LN_
Fignya писал(а):
Den писал(а): • Запрещено использовать искусственные ароматизаторы или усилители вкуса (приправы, содержащие глутамат натрия, сухие кубики, суповые смеси)
Разрешено использование различных приправ заводской фасовки в ЗАКРЫТОЙ на момент старта упаковке.
Денис, а чем они отличаются??? В каждой приправе заводского пр-ва есть усилитель вкуса и глутамат натрия. Ну практически в каждой...в которой нет - она и стоит не 6 рублей...
Неправда. Я всегда покупаю приправу без глутамата натрия, в том числе и за 6 рублей. Например, такие приправы производит ООО"Русская Бакалейная компания" под марками "Индиана", "Гурмастер"(как комплексные приправы, так и из одного ингредиента),ООО"ПрофАгроТехника " фасует отдельно каждую специю(мне они так попадались), ООО "Продсоюз"-"Пять поваров".
Продукты вышеперечисленных производителей стоят недорого 6-11 руб., максимум 30 руб. в зависимости от состава, это даже дешевле аналогов с усилителями.

Re: Конкурс "Походной кухни" на "Закрытии велосезона 2009"

Добавлено: 2009-окт-07 10:41
Danil
Моноприправы без усилителей вкуса и добавок. Смеси чаще с ними.
Дешевые специи почти все отстойные, сравните аромат дешевого молотого черного перца и перца Kotanyi или Kamis, а также лавровый лист, острый красный перец, другие специи, вероятно, также сильно отличаются. Я полагаю что котани и камис середнячок.

Re: Конкурс "Походной кухни" на "Закрытии велосезона 2009"

Добавлено: 2009-окт-07 11:10
romis
Danil писал(а):Моноприправы без усилителей вкуса и добавок. Смеси чаще с ними.
Смотря какие смеси. Одно дело смесь "приправа для супа", тут вероятнее всего есть уселители. А совсем другое "хмели-сунели"...

Re: Конкурс "Походной кухни" на "Закрытии велосезона 2009"

Добавлено: 2009-окт-07 17:28
Den
Ну вот сами и ответили на собственные вопросы, LN_ спасибо за грамотный комментарий.
Просто в котелок можно говна всякого насовать, а усилители и глутамат сделают своё дело, это не конкурс а породия будет.
А почему закрытая упаковка, по тому что в открытую тоже можно чего угодно насовать...

Re: Конкурс "Походной кухни" на "Закрытии велосезона 2009"

Добавлено: 2009-окт-07 18:34
Den
Убедительная просьба к участникам конкурса "Походной кухни"
Регисрироваться в теме Ф.И.О., Номинация!!!

Re: Конкурс "Походной кухни" на "Закрытии велосезона 2009"

Добавлено: 2009-окт-08 21:20
А.Львов
Остановите свой выбор (как вариант) на свежей зелени: петрушке ,укропе и зеленом луке, можно лаврушку еще приплюсовать - будут равные условия для всех.

Re: Конкурс "Походной кухни" на "Закрытии велосезона 2009"

Добавлено: 2009-окт-09 11:17
Nightlooker
На мой взгляд, приправы нужно брать из дома. Когда мы собираемся в поход и собираем еду, то приправы берутся из дома... Некоторые самостоятельно их готовят(чёрный перец в горошинках, за шесть рублей, намного ароматней, если его помолоть, дорогих аналогов). Приправы - это неотъемлемая часть любой кухни.. Ну не ходим же мы за ними специально в магазин для каждого конкретного блюда, мы их докупаем по мере надобности... По поводу глютамата - в большинстве восточных блюд глютамат необходим как воздух. Я думаю, что специи и масло нужно брать из дома (ну не покупать же целую бутылку масла ради двух ложек в конкурсе), и потом, масло тоже бывает разным.. Я например настаиваю его дома со специями. Получается ароматное и вкусное масло..

Re: Конкурс "Походной кухни" на "Закрытии велосезона 2009"

Добавлено: 2009-окт-15 18:17
Nightlooker
Видимо придётся снять свою кандидатуру с номинаций, так как больше никто не хочет заявлять себя...Не участвовать же в одном лице.. Жаль, жаль, жаль...(((((((((

Re: Конкурс "Походной кухни" на "Закрытии велосезона 2009"

Добавлено: 2009-окт-15 19:34
lemur-samara
Есть несколько вопросов по поводу данного конкурса.
Готовить надо три блюда (первое, второе, десерт) или что то одно?
Если готовить 3 блюда расчетное время и стоимость продуктов на одно блюдо или на все три?
В какое время будет проводиться данный конкурс. Имеется ввиду во время каких мероприятий, т.к. хочется поучаствовать в и в других конкурсах.
Сколько порций должно получиться в итоге?

Re: Конкурс "Походной кухни" на "Закрытии велосезона 2009"

Добавлено: 2009-окт-16 02:03
Nightlooker
Сколько порций должно получиться в итоге?[/quote]
Я просто не понимаю - ну можно же!!!!! Прочитать!!!!!!!!!!!! Положение!!!!!!!!! Там всё было написано... на каждое блюдо до 2-ух сот рублей, время час на конкурс... можно и десять блюд приготовить за час, при желании......

Re: Конкурс "Походной кухни" на "Закрытии велосезона 2009"

Добавлено: 2009-окт-17 07:11
бЕлКа
иркин, ты погарячилась..
10 блюд за час не приготовить!
иногда даже одно надо готовить весь день(холодец например)