Какая разница, кто виноват??? Уже сама постановка вопроса выдает нашу ущербность!! Человека сбили, возможно он еще был живой, но его оставили умирать одного.. О чем тут говорить? Совершивший это - по всем статьям преступник, и место ему - за решеткой!Olь писал(а):2Sat.
Это реакция на статью.
Просто мы думаем, что опытный велосипедист вряд-ли виноват, наверняка виновник водитель, да еще и скрылся с места ДТП.
А автомобилисты считают, что наверняка виновник велосипедист. Он может быть виновен даже в том, что его плохо видно (даже со светом, типа плохо светит этот свет, не ярко). Он виноват просто потому, что был на дороге, где ему не место.
Я вот сейчас по работе временно во Франции нахожусь. Разница в отношении к велосипедистам - колоссальная! Если у нас машины иногда специально (!) отжимают велосипедистов на обочину, не пропускают на кольце и т.д., то во Франции - тебя пропускают, даже если уже светофор переключился на красный. Я даже сталкивался с тем, что машина, завидев, что я только приближаюсь к нерегулируемому перекрестку, остановилась, подождала (!) пока я доеду до него (оставалось еще метров 20), пропустила меня, и только потом тронулась..
Впрочем, дело даже не в отношениях людей друг у другу, а в полном правовом беспределе у нас (во Франции, увы, велосипедисты тоже гибнут, но трудно представить, что кто-то скроется с места происшествия, и уже совсем невозможно представить, что подобное дело могут спустить на тормозах!)
Думаю, что мы сами все виноваты, что выбираем себе такие власти, при которых в стране полный правовой беспредел и коррупция, и приходится давить на чье-то право охраняющие органы, чтобы они просто выполняли свою работу. И пока эти - см. http://top.rbc.ru/politics/03/12/2009/351138.shtml будут полюбовно "договариваться" между собой - у нас так и будет творится этот правовой п..ц!
По сути же дела, думаю, что лучшее, что могут сделать велоростовцы - это, как уже кто-то предложил - скинуться на хорошего адвоката (даже если по 100 руб с 500 чел собрать - уже хватит вполне:), чтобы этот адвокат всячески пиннал соответствующие органы, чтобы они следствие вели...
P.S: если последовательное продолжать идею о том, что ночью нельзя ездить, то можно прийти к выводу о том, что и ходить не стоит, т.к. гопники и прочие бандюганы кругом. Без света - да, нельзя ездить.