Как мы ездили в Саратов. (или Капатобе трип).

Покатушки с секундомером и протоколом
  • Автор
Реальное имя: Александр
Стиль катания: спорт низших достижений
Способ связи: Пишите письма, клейте марки.

Как мы ездили в Саратов. (или Капатобе трип).

Сообщение alex koff » 2005-окт-09 21:47

Идея о поездке родилась в большой и светлой голове Андрея, я лишённый в этом году каких либо поездок вообще, согласился с условием о приемлимости погоды, в последний момент присоединился Денис и Зоя. Ну и конечно весёлая компания ВелоЭкстремистов в лице Кости Коритича с супругой Юлей и Антоном Погодиным.

Сели в поезд.

Поехали.

Поспали.

Не пили ...

... совсем...

... Почти.

В Саратове нас втретили местные Люди и Холод. Люди поахали на велики экстремистов, мы поохали от холода. Поехали скинуть вещи.

Вообще, ещё дома и в поезде витала мысль порвать всех и всюх, и ваще насчёт уровня КК в Саратове, особенно срывало чайник у некоторых персон. Лично я пытался не поддаваться общей панике и мечтал попасть в призы, чтобы вернуться с грамоткой =))). Ибо "призёр первенства Саратова по маунтинбайку" звучит прикольно.

Итак, по прибытию в Саратов мысли о лёгой прогулке начинали улитучиваться:
1. От рельефа города, который очень бодрый и который способствует отложения ливера.
2. От рельефа трассы которую нам показали, и которая была нифига не матрассная.
3. В добавок ко всему мне окончательно стало ясно, что там всё непросто, когда было замечено, что для названия любого заведения в Славном городе Саратов используется всего 3 слова: Сокол, Элвис и Кристал. С последним у нас связаны особо тёплые воспоминания, когда мы наездили 25 км в поисках "чего-то спортивного под названием Кристал" и нашли, но нашли не совсем тот "Кристал", а вернее совсем не тот "Кристал", спасибо местным, что зарегили нас на месте.

Толпа на старте была ужасно разношёрстная: стайками катались молодые шоссейники на бородатых кальнагах и ещё более бородатых кляйнах (которые на старт так и не вышли), немало было на вид очень бодрых ветеранов, некоторые были на очень грамотной технике, один дядька вообще был на новеньком карбоновом Джанте с соответствущей требухой по кругу; много было нелепых ребят в котелках, джинсах и сапогах. К удивлению было очень мало хорошо экипированой и бодрой молодёжи, странно.

Трасса из себя представляла круг 3.5 км. из них 40% - 1 подъём, 40% череда техничных спусков разной крутизны преимущественно по синглтрэку, остальные 20% выпадало на ровные полочик между концом подъёма и началом спуска и наоборот.

Как отмазка, могу сказать, что трасса по конфигурации была явно не моя, мне больше подходят и нравятся трассы в стиле кроссовой в ТЛТ, с большим количеством крутых но не продолжительных подъёмов. Здесь же был один здоооооровенный тягун, причём довольно с приличным уклоном, в общем на любителя.

Поехав просмотровый круг заметили что начало подъёма знаменуется торчком метров в 20-30, который заехать очень проблематично, ввиду того, что вся трасса была очень влажной и покрыта опавшей листвой, в общем этот подъём первые 3 круга я пытался заехать, причём на одной из попыток полатился повисанием на дереве (байк покатлися в овраг, пришлось спасаться хватаясь руками за дерево) оставшиеся 2 круга я ничего не придумывал и забегал (заходил быстрым шагом) в этот подъём пешком. После этого знаменательного торчка небольшая полочка со спуском и начало тягуна, который заканчивается очень не скоро (особенно не скоро он заканчивался на 5 круге). После подъёма идёт полочка с небольшими ямками и подъёмчиками, а потом начало спуска.

На первой половине спуска был один роковой для меня поворот - на просмотровом круге меня там просто напросто уложили, въехав на большой скорости в заднее колесо, уложив меня и байк на лопатки (итог ссадины на бедре и запястье). Ну собственно спуск продолжался до самого финиша, петляя и постоянно меняя уклон от равнинки до крутых спусков (привет 3ий этап КВСа).

Итак старт.
Выбрав как вериоятного лидера ветерана на Карбоновом Джанте еду вторым, чуть похже меня обходит юниор-шоссейник, еду третьим, в начала подъёма на пешеходном торчке создаём затор и в суматохе пропускаю ещё 2х человек, начинается подъём - в подъём тяну послабее чем четвёрка лидеров, сказывается отсутствие тренировок на таких длинных и тягучих подъёмах. Потихоньку на меня наваливается традиционный для меня кризис первых кругов, становится хреновенько - упускаю из виду 4ку лидеров, с зади пристроился кто-то, сидит. Спуск прошёл на удивление нормально, даже немного отъехав от сидящего сзади.

Начало второго круга ничем особым не запонимлось, стало только ещё хреновей, ничо - вркучиваем, сзади тип не отваливается...рррррр.
На роковом для меня повороте в начале спуска (где меня уложили на просмотровом) улетаю мимо поворота метров 20-30, оглашая при этом местные леса нецензурной бранью, естественно двое сидевших на колсе такой ошибки мне не прощают и откатываются значительно вперёд, в пылу гнева пытаюсь догнать их со спуска... какой там, на спуске насовершал столько ошибок постоянно промахиваясь мимо траектории и улетая в заросли, в общем дав отъехать беглецам очень далеко...

Третий круг вработался и оживился, но все старания съедали ошибки прохождения трассы, постоянно вылетая с тропинки в заросли. Начались попадаться круговые, в конце круга отпустило окончательно и я ввалил насколько позволяли ножки.

4 и 5ые круги запомнились кучей круговых и бесполезной погоней за лидерами, куда там.... далеко они уехали, да и шли никак не медленнее. Спуск на 5ом круге вообще прошёл почти идеально.... ээээх классный спуск, ооочень скоростной и техничный - очень понравился, его бы прикатать, можно вообще летать.

Заканчиваю гонку, проезжаю кородор, но сообразив что закончил гонку, дошло метров только через 300 ... круги не считал =).

В итоге оказалось, что занял второе место по Мужчинам, ЙАХ!!!
Впереди 3 ветерана, юниор, первый по мужчинам.

Пофоткаф немного на старте-финише получил свою грамоту "УРА"!!! =)
Отправились на хату, за вещами, а потом поехали в центр отмечать окончатение гонки плотным обедом. Потом вокзал, поезд, дом.

Холодно.

З.Ы. А всё таки я "Призёр чемпионата Саратова по Маунтинбайку" =))))

Реальное имя: Антон
Стиль катания: пенсионерский
Способ связи: 8-927-013-45-15

Сообщение Sasquatch » 2006-янв-24 19:43

sarbiker писал(а): Мне почему-то все время неловко было перед вами, что вот так, приехали, померзли и обратно. :(

Ну, мы отлично скатались... Померялись силами с "Тамбовским Волком" :)

Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Ostor » 2006-янв-24 20:15

sarbiker писал(а): Мужики, я когда первый раз читал, после осенних соревнований, радовался вашим отзывам, а сейчас вообще слеза умиления прошибла! :)
Мне почему-то все время неловко было перед вами, что вот так, приехали, померзли и обратно. :(
Приезжайте к нам на ВелоМасленицу, а? Будет очччень жарко, я обещаю! Мы ради вас и других иногородних гостей что-нибудь отдельное отчебучим.

Вот что многих останавливает ехать это себестоимость поездки. Люди мы не богатые, не спонсируемые. -+- Деньги достаются нелегко, потом и кровью в душе. (гы-гы-гы :lol: )-+-.
В общем, если стоимость минимизировать приедет больше народа. Как это сделать. У меня только одна идея - минимизировать или свести к нулю расходы на проживание.
Чобы бюджет поездки в оба конца со всеми расходами не превышал, скажем, 2-3 т.р. . Это для кого как.

Сообщение Sasquatch » 2006-янв-24 21:07

Да он, как правило, даже меньше :) 500 рублей на билеты + максимум 1000 на все остальное.

Байк: Haro escape custom

Сообщение edge » 2006-янв-24 21:35

Вообще есть желание приехать, посмотрим ближе к марту что с погодой будет, если будет не как сейчас то вполне вероято приедем.

Саратов городишко холмистый, хочется все же ваши лесенки двухпролетные прикатать. Два раза уже никак не получилось.

Сообщение Ostor » 2006-янв-24 23:44

Sasquatch писал(а): Да он, как правило, даже меньше :) 500 рублей на билеты + максимум 1000 на все остальное.

ДА? 500р. стоят билеты в оба конца? Всего то! :roll:

Байк: Canyon
Реальное имя: Владимир
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Race » 2006-янв-25 10:28

я бы съездил. Думаю обойдется все 1,2-1,5к. В принципе мона выделить из бюджета =)

Сообщение Sasquatch » 2006-янв-25 11:42

Ostor писал(а):
Sasquatch писал(а):Да он, как правило, даже меньше :) 500 рублей на билеты + максимум 1000 на все остальное.

ДА? 500р. стоят билеты в оба конца? Всего то! :roll:

Мне обходились в 250 туда и 260 обратно.

Байк: Corratec SuperBow Fun Фан
Реальное имя: Александр Еремин
Способ связи: +7 937 815 77 20

Сообщение sarbiker » 2006-янв-25 11:48

Что мы можем сделать с проживанием? Мы уточним стоимость проживания в разных гостиницах города и опубликуем эту информацию на сайте в отдельной теме для гостей соревнований.
Если будут желающие, можем рассмотреть возможность размещения на лыжных базах непосредственно в лесопарковой зоне - сами понимаете, сервиса там никакого не будет.
Кого-то, возможно, приютят местные байкеры, это уже бывало. Но это предмет личных договоренностей.
В любом случае, действительно бюджет этой поездки можно уложить в 1200-1500 рябчиков.
Про погоду говорить трудно, но в марте обычно довольно устойчивая погода. Ночью мороз -5-10, днем пригревает. Однако, я не Лужков, погоду обещать не могу :)
А уж праздник мы потрудимся обеспечить!

Сообщение sarbiker » 2006-янв-26 12:31

Кстати, Тамбов откликнулся, скорее всего приедут. Астраханцы и Волгоград заинтересовались, Москва спрашивает, как до нас добираться.
Может получиться неплохая репетиция к Чемпионату, который у вас будет проходить :)

Сообщение Ostor » 2006-янв-26 17:33

sarbiker писал(а): Кстати, Тамбов откликнулся, скорее всего приедут. Астраханцы и Волгоград заинтересовались, Москва спрашивает, как до нас добираться.
Может получиться неплохая репетиция к Чемпионату, который у вас будет проходить :)

А какая протяженность трассы? Примерный переад высот, Размер круга, их кол-во. :arrow:

Сообщение sarbiker » 2006-янв-26 17:42

Круг делаем ~3-4 км, соответственно будет 5-4 круга, т.е. 15-16 км. Окончательно трассу еще не оформили. Вот, в выходные опять пойдем с топорами - пилами тропы чистить, потом Буран с утюгом запустим. Раза 4 до соревнований, чтобы укатать в снегобетон. Лыжники коньковые доделают дело :)

Перепад высот не будет большим, намного меньше, чем осенью, но будут забавные места, там постараемся вэб-камеры поставить, чтобы все приколы можно было посмотреть в онлайне, а потом и в записи.
Не будет длинных тягунов, скорее короткие спуски-взлеты.

Сообщение Ostor » 2006-янв-26 17:57

sarbiker писал(а): Круг делаем ~3-4 км, соответственно будет 5-4 круга, т.е. 15-16 км. Окончательно трассу еще не оформили. Вот, в выходные опять пойдем с топорами - пилами тропы чистить, потом Буран с утюгом запустим. Раза 4 до соревнований, чтобы укатать в снегобетон. Лыжники коньковые доделают дело :)

Перепад высот не будет большим, намного меньше, чем осенью, но будут забавные места, там постараемся вэб-камеры поставить, чтобы все приколы можно было посмотреть в онлайне, а потом и в записи.
Не будет длинных тягунов, скорее короткие спуски-взлеты.

Клева. Меня это заинтересовало. Особенно - утоптанные тропинки... :roll:

Сообщение sarbiker » 2006-янв-26 17:59

Так для вас стараемся :)
На самом деле, равняемся на вас. Это я без шуток и лести. Молодцы, что смогли вызвать к себе Чемпионат. Мы тоже будем стараться.

Сообщение sarbiker » 2006-янв-30 15:51

Докладываю:

В субботу прочистили трассу от веток и поваленных деревьев - трасса прокладывается по старым заросшим тропам, по которым уже не катаются лыжники, с целью мимизировать присутствие последних во время гонки. Заодно расширяем ареал обитания :). Разбили ногами снежный покров. Когда проходили трассу в обратном направлении, увидели свежепроложенную лыжню - кто-то уже начал осаивать новые тропы, но это нам на руку.
Как только будет оттепель, запустим Бураны с "утюгами". Прокатывать будем 4-5 раз, к 5 марта трасса будет снегобетонная.
Следите за темой http://extreme.vsaratove.ru/forum/viewt ... ead_id=543, там будет выкладываться вся информация о подготовке. Для гостей праздника откроем специальную тему с информацией о гостиницах, местах встреч, проезде к месту старта.

Будем рады Вам!