Случай как раз в тему. У меня уже не знаю сколько лет периодически бывают боли в пояснице со всеми признаками радикулита. Но редко и недолго, дня четыре - и все. Возможнная причины - искривление позвоночника, сутулость, и эти деффекты у меня с детства. Это я вполне понимал и к врачу не обращался, а просто перетерплю и все проходило.
Но вот у меня появились деньги, я уже начал подлечивать всякие старые болезни, и как только заболела спина после разучивания горных лыж, я сразу пошел в клинику Дикуля. Там мне сделали томографию поясницы и рентген грудного отдела. В груди ничего особенного, просто искривление и начало радикулита, а вот в пояснице нашли две грыжи по 0,6 и 0,8 cм. Когда они появились - не знаю, но за последние два года я благополучно откатал 12 тысяч километров, и ничего от этого не было. Врачи мне назначили серьезное комплексное лечение, но ничего не сказали против велосипедного спорта. Только велели воздержаться от занятия горными лыжами до снятия болевого синдрома. Ну еще не тасткать тяжести некоторое время.
Насколько я знаю по статьям, с позвоночной грыжей можно выполнять даже жим со штангой, но нельзя поднимать груз более 5 кг на вытянутой руке, так как это вызывает сильную клиновидную деформацию хряща и выпячивание грыжи. Если же нагрузка строго вертикальна, то это не опасно.
Был у меня когда-то дешевый китайский велосипед с низким рулем. У меня на нем уставала спина, а иногда и немного болела после катания. Когда же я купил Trek, он оказался по моему росту, я сижу на нем прямо и не испытываю никакого дискомфорта.
Последний раз редактировалось
Mascot 2010-фев-11 23:22, всего редактировалось 1 раз.