Вопрос из билета по ПДД

велосипедист и окружающая среда

см. тему

Ответ 1
14
35%
Ответ 2
26
65%

Всего голосов: 40
  • Автор
Байк: Lapierre Tecnic 700 Custom
Реальное имя: Евгений
Стиль катания: <XC>
Способ связи: 426830505 т,89277184302

Re: Вопрос из билета по ПДД

Сообщение Darkmen » 2010-мар-23 22:58

kostik 116 писал(а):отсыпь мне. я тоже хочу увидеть жёлтое и серое авто)
Тебе ещё тренироваться и тренироваться в подколах, умник. Я вообще-то писал про траектории и если пораскинуть мозгами, то все понятно и так. Ты случаем не из тех, кто сдаёт тест на ICQ для выявления умственных способностей, а IQ для них - это новая модель сотового телефона??
infer писал(а):А как в такой ситуации правильно поступать?
По моим субъективным ощущениям машина должна уступить, а велосипедист снизить скорость, дабы его было заметно.
машина при повороте уступает дорогу всем встречным машинам, а так же всем пешеходам и велосипедистам, за исключением предусмотренного знака "Главная дорога" в направлении поворота.

Байк: Author Basic SX
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: K_K
Способ связи: +79270111888, icq 62116236

Сообщение infer » 2010-мар-23 23:23

Понятно)
А я всегда когда еду прямо через перекрёсток, на всякий случай оглядываюсь назад на включённые поворотники, ибо мало ли что.
И вот один раз какой то удод не включил поворотник и мы с ним чуть не встретились.
Пришлось обматерить)

Байк: NS Majesty/Rock Shox Argyle 318
Реальное имя: Константин
Стиль катания: Street, Dirt, Park

Сообщение kostik 116 » 2010-мар-24 15:42

Darkmen писал(а):
kostik 116 писал(а):отсыпь мне. я тоже хочу увидеть жёлтое и серое авто)
Тебе ещё тренироваться и тренироваться в подколах, умник. Я вообще-то писал про траектории и если пораскинуть мозгами, то все понятно и так. Ты случаем не из тех, кто сдаёт тест на ICQ для выявления умственных способностей, а IQ для них - это новая модель сотового телефона??
ололо, когда я писал тот пост, картинок небыло!! щас они есть и я всё равно не вжу жёлтого авто!

Реальное имя: Сергей

Сообщение Breaker » 2010-мар-24 16:04

+1 к Инферу. теоретически должны пропускать велосипедиста, практически вероятность подрезалова 10 %, а то и выше. Понимаете, некоторые автомобилисты наверное считают, что раз вы заняли крайний ряд, то тоже поворачиваете, как и они. Или неправильно оценивают скорости и хотят успеть повернуть раньше, чем проедите вы, или не замечают, не знаю.... Поэтому на некоторых перекрестках ( например когда еду по Новосадовой и пересекаю проезд Масленникова на выезде из города), я преднамеренно ухожу с этой крайней позиции вдоль бордюра, и занимаю позицию между первым и вторым рядом, чтобы не мешать машинам поворачивать. Это конечно не вписывается в ПДД, согласен, но своя шкура дороже. Мне так кажется безопаснее ездить. Но это надо шустро педали крутить, желательно ехать со скоростью потока при подъезде к перекрестку или близко к ней, и вообще шустро уметь перестраиваться. Новичкам я НЕ МОГУ порекомендовать такой маневр.

Сообщение Darkmen » 2010-мар-24 16:46

Breaker писал(а):+1 к Инферу. теоретически должны пропускать велосипедиста, практически вероятность подрезалова 10 %, а то и выше. Понимаете, некоторые автомобилисты наверное считают, что раз вы заняли крайний ряд, то тоже поворачиваете, как и они. Или неправильно оценивают скорости и хотят успеть повернуть раньше, чем проедите вы, или не замечают, не знаю.... Поэтому на некоторых перекрестках ( например когда еду по Новосадовой и пересекаю проезд Масленникова на выезде из города), я преднамеренно ухожу с этой крайней позиции вдоль бордюра, и занимаю позицию между первым и вторым рядом, чтобы не мешать машинам поворачивать. Это конечно не вписывается в ПДД, согласен, но своя шкура дороже. Мне так кажется безопаснее ездить. Но это надо шустро педали крутить, желательно ехать со скоростью потока при подъезде к перекрестку или близко к ней, и вообще шустро уметь перестраиваться. Новичкам я НЕ МОГУ порекомендовать такой маневр.
я там также перестраиваюсь и кстати сверху на москве/масленникова тоже самое и на ново-садовой/кирова, даже если красный горит, встаю чуть левее разделительной полосы, как бы во втором ряду, тем самым пропуская безприпятственно поток идущий направо. И также согласен, что это лучше отнести к неписанному правилу и использовать его лучше по обстоятельствам на дороге.

Байк: GT Sensor Expert
Реальное имя: Дима
Стиль катания: Матрас
Способ связи: +79372000479

Сообщение Chix-pux » 2010-мар-24 20:47

Если перекресток очень мутный и все очень сложно можно и как пешеход, по переходу переехать :) Но это не по правилам.

Сообщение infer » 2010-мар-24 20:52

Darkmen писал(а):я там также перестраиваюсь и кстати сверху на москве/масленникова тоже самое и на ново-садовой/кирова, даже если красный горит, встаю чуть левее разделительной полосы, как бы во втором ряду, тем самым пропуская безприпятственно поток идущий направо. И также согласен, что это лучше отнести к неписанному правилу и использовать его лучше по обстоятельствам на дороге.
И я так же там делаю.
А подрезалово со мной случилось на Ново-Садовой/Сов. Армии.

Сообщение Breaker » 2010-мар-24 21:21

еще могу порекомендовать (уже всем),когда со стоп- сигнала трогаешься со светофора, то выдвигаться немного вперед, за стоп- линию ближе к пересечению воображаемых линий перекрестка. Во - первых так на виду у всех водителей, во - вторых не мешаешь случай чего им поворачивать. Но этот номер прокатывает - если широкие перекрестки и много места впереди . Вообще подрезалово на дороге, это наверно самое распространенное явлению по отношению к нашему брату- велосипедисту на дороге и не обязательно на перекрестке. Например - съезд от основной дороги к супермаркету, (стоянке, заправке), потенциально опасные участки в этом плане. Я уже на "автомате", приближаясь к таким местам ВСЕГДА боковым зрением оцениваю обстановку сзади.

Сообщение infer » 2010-мар-24 21:57

Breaker писал(а):еще могу порекомендовать (уже всем),когда со стоп- сигнала трогаешься со светофора, то выдвигаться немного вперед, за стоп- линию ближе к пересечению воображаемых линий перекрестка. Во - первых так на виду у всех водителей, во - вторых не мешаешь случай чего им поворачивать. Но этот номер прокатывает - если широкие перекрестки и много места впереди . Вообще подрезалово на дороге, это наверно самое распространенное явлению по отношению к нашему брату- велосипедисту на дороге и не обязательно на перекрестке. Например - съезд от основной дороги к супермаркету, (стоянке, заправке), потенциально опасные участки в этом плане. Я уже на "автомате", приближаясь к таким местам ВСЕГДА боковым зрением оцениваю обстановку сзади.
А вообще с опытом начинаешь подобные манёвры уже *опой предвидеть)

Сообщение Darkmen » 2010-мар-24 23:08

в опу предвиденье, когда с тобой поравняется женщина за рулём с купленными или подаренными ей правами...

Сообщение Breaker » 2010-мар-24 23:15

Darkmen писал(а):в опу предвиденье, когда с тобой поравняется женщина за рулём с купленными или подаренными ей правами...
за что я не люблю дамочек за рулем: Мужик - тот либо нагло прет как танк 100% уверенный в своей правоте, либо стоит как вкопанный столб на дороге. Знаешь как действовать в таких случаях. А дамочки - они непредсказуемы в своих действиях бывают и очень даже часто.
Ответить