МОБ ФЛЭШ
- Автор
- Байк: грязи не боится
- Реальное имя: Паша я
- Стиль катания: нас не уважают - и я не уважаю
- Способ связи: 89276880354
МОБ ФЛЭШ
предложение странного характера: почти неделю вызреваю окончательную мысль по поводу устроения всеобщей акции "устрашения", тока непонимаю кого.
короче мысль: раз уж погода делает всё возможное, чтобы много НАШИХ не появлялось на дороге. то как ваиант есть предложение затеять массовую акцию около дороги.
предлогаю за основу взять середину города - площадку у тц "русь на волге". дата - 12 декабря. время - 14-00.
места должно хватить всем. дорога рядом. транспортная развязка (для тех кто велик на руках принесёт). к участию приглашаются все - и новички и большевички и профи и гонцы и прыгалки (вообще все у ково сейчас велик не консерва).
главное условие - нежидкая погода.
в качестве увесилительно-развлекательной программы - было бы супер лицезреть наших любимых "покатушечников без седла" и представителей "прыгающей молодёжи" с показательно-увлекательны выступлениями в дисциплинах : "езда с заблокированными колёсами","самарский дрифт","перепрыгивание бутылок с водой","змейка на льду","параллельная парковка" и пр...
основная тема (в связи с названием) - хаотичная езда по всей площадке на велосипедах с 14-00 до 14-15 замёрзнуть никто недолжен, в край можно отогреться в тц. цель - привлечь внимание к велосипедистам на дорогах города. в 14-30 все смело разбредаются по своим делам.
на сайте зарегистрировано 5624 чел. гражданин honzales как главный информирующий об интересных фактах наверно даже смог бы предположить число реальных велосипедистов среди них, но даже 10% было бы очень и очень круто.
соблюдение ПДД обязательно для всех участников!!!
предложения и пожелания высказывайте пожалуйста...
господа модераторы, просьба удалять из темы левый трёп, и поддержать тему как покатушечную.
спасибо всем.
короче мысль: раз уж погода делает всё возможное, чтобы много НАШИХ не появлялось на дороге. то как ваиант есть предложение затеять массовую акцию около дороги.
предлогаю за основу взять середину города - площадку у тц "русь на волге". дата - 12 декабря. время - 14-00.
места должно хватить всем. дорога рядом. транспортная развязка (для тех кто велик на руках принесёт). к участию приглашаются все - и новички и большевички и профи и гонцы и прыгалки (вообще все у ково сейчас велик не консерва).
главное условие - нежидкая погода.
в качестве увесилительно-развлекательной программы - было бы супер лицезреть наших любимых "покатушечников без седла" и представителей "прыгающей молодёжи" с показательно-увлекательны выступлениями в дисциплинах : "езда с заблокированными колёсами","самарский дрифт","перепрыгивание бутылок с водой","змейка на льду","параллельная парковка" и пр...
основная тема (в связи с названием) - хаотичная езда по всей площадке на велосипедах с 14-00 до 14-15 замёрзнуть никто недолжен, в край можно отогреться в тц. цель - привлечь внимание к велосипедистам на дорогах города. в 14-30 все смело разбредаются по своим делам.
на сайте зарегистрировано 5624 чел. гражданин honzales как главный информирующий об интересных фактах наверно даже смог бы предположить число реальных велосипедистов среди них, но даже 10% было бы очень и очень круто.
соблюдение ПДД обязательно для всех участников!!!
предложения и пожелания высказывайте пожалуйста...
господа модераторы, просьба удалять из темы левый трёп, и поддержать тему как покатушечную.
спасибо всем.
Последний раз редактировалось graf Pechorin 2010-дек-13 18:06, всего редактировалось 3 раза.
- Байк: Giant XTC Embo
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: По настроению....
Re: МОБ ФЛЭШ
По снежку и так аварийность на дороге повышенная, а тут еще мы/вы на велах. Соблюдающих правила и умеющих катать по снегу/льду я думаю будет не большая часть данного мероприятия. Данная "толпа" в лучшем случаи раздражение вызовет. Пока автомобилист не будет рассматривать ситуацию с точки зрения велосипедиста и наоборот (ну все один в один как с пешеходами) взаимного уважения не будет!graf Pechorin писал(а):\чумазых\ - НЕНАДО !!! по грязи тоже ненадо - вон даже брэйкер падает в грязи, а вроде уже не первую тыщу лет на веле. - выпадет первый сухой снежок и мы выезжаем чистые и красивые. а удлиннять маршрут ненадо - от светофора до светофора(чтоб разворачиваться удобно) и всё на одном московском, чтоб едет кто в машине и зрит - там велы, тут велы, впереди велы, КРУГОМ ВЕЛЫ !!!
- Байк: marin bobcat trail 2012, Был :(
- Реальное имя: Паша
- Стиль катания: Накатался....
- Способ связи: +79l7ll20l23
to graf Pechorin Теперь идея понятна, но народу надо много для этого. Да и AlexeyK возможно прав, народу катающего зимой не так много, а про проезжей части, рядом с бордюром скорее всего будет небольшая корка льда, что весьма опасно. Если же ехать по тротуару, то кроме пешеходов нас никто не заметит.
сие мероприятие и есть - как бы акция привлечения внимания к велосипедистам на дорогеAlexeyK писал(а):Пока автомобилист не будет рассматривать ситуацию с точки зрения велосипедиста взаимного уважения не будет!
корки льда небудет на московском (только если чумная поливалка проедет) - по первому морозцу и сухому снегу будет только сухой асфальт и сцепление с дорогой (особенно у танковой резины) будет идеальное - как летом в +30.Vatson писал(а):а про проезжей части, рядом с бордюром скорее всего будет небольшая корка льда, что весьма опасно.
мы не ждём сугробов - мы джём морозца и сыплющегося снега.
- Байк: Giant XTC Embo
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: По настроению....
Я вот например очень негативно отношусь к велосипедистам едущим по дороге в разрез правилам ПДД. Причем не зависимо от того еду ли на веле или на машине. В нашем сообществе далеко не большая половина знает и соблюдает ПДД!!!graf Pechorin писал(а):сие мероприятие и есть - как бы акция привлечения внимания к велосипедистам на дорогеAlexeyK писал(а):Пока автомобилист не будет рассматривать ситуацию с точки зрения велосипедиста взаимного уважения не будет!
Внимание, которое в последствии сформирует негативное мнение о данных участниках движениях?
Хотя в общем, если будут люди готовые это организовать и вбить в головы участников данного мероприятия элементарные правила безопасного поведения на дороге с интенсивным движением в зимнее время года, то почему бы и нет.
Мое мнения как велосипедиста: опасно выводить толпу в зимнее время года на оживленную центральную магистраль.
Мнение как автовладельца: аварийность на зимней дороге и так повышенная, еще и эти выперлись.
- Байк: Corratec x-vert halcon
- Способ связи: +7 987 436 16 58
AlexeyK развёл тут критику...
А, вообще, хотел сказать, что поддерживаю инициативу Павла (graf Pechorin)!!!

А, вообще, хотел сказать, что поддерживаю инициативу Павла (graf Pechorin)!!!

- Байк: Танк
- Реальное имя: Влад
- Стиль катания: классицизм
- Способ связи: +79179544364 480078484
- Реальное имя: Сергей
если не выпираться на дорогу - то это уже не MOБ ФЛЭШ, а банальная покатуха по тротуару. В этом и есть изюминка, очевидно.
написано ясно же , цитирую "цель - привлечь внимание к велосипедистам на дорогах города."
Вопрос, который всех беспокоит- какой ценой это будет достигнуто, но это уже не ко мне, а к организатору. Определенные риски есть в это время года ,как непонимание со стороны водителей ( не забываем про так называемый "день жестянщика") так и чисто технических накладок.
написано ясно же , цитирую "цель - привлечь внимание к велосипедистам на дорогах города."
Вопрос, который всех беспокоит- какой ценой это будет достигнуто, но это уже не ко мне, а к организатору. Определенные риски есть в это время года ,как непонимание со стороны водителей ( не забываем про так называемый "день жестянщика") так и чисто технических накладок.
- Байк: Рама и Руль от Focus Highland Peak
- Реальное имя: Резник Виктор
- Стиль катания: активный...
- Способ связи: 8917143828семь
присоеденюсь, если кто злую покрыхуодолжит, а то у меня тока полуслики... на них зимой ловить нечего...
погода радует. осталось дождаться первого снежочка (ессно который будет сыпаться сверху). готовимся. заглядываем в тему. надеюсь нелентяев будет больше чем отписалось уже. в соседней теме вон народ уже и снежка на полях выискал.
если кто готов выехать несмотря на нытиков в теме, по которым мы собственно скучать нестанем (они всёравно боятся и падают) отписывайтесь тут пусть все знают, что есть в городе фанаты велоезды.
спасибо.
если кто готов выехать несмотря на нытиков в теме, по которым мы собственно скучать нестанем (они всёравно боятся и падают) отписывайтесь тут пусть все знают, что есть в городе фанаты велоезды.
спасибо.
- Реальное имя: Павлик
Павлик, я с тобой! :) Редко захожу в покатушки, поэтому если чо в асю или на сот
- Байк: Specialized HR Sport,Fuji nevada 1.0
- Реальное имя: Никита
- Стиль катания: Зимой и летом - на велосипеде
- Способ связи: 8-927-68-65-209 ; 433,3МГц CTCSS 186,2Гц
поеду!! сегодня катался в Чапаевск по делам,на летних покрышках ни разу не упал, к счастью, а трасса обледенелая
- Байк: блеск хрома и огонь(с)
- Реальное имя: Света
- Стиль катания: торможу на спусках
- Способ связи: 408858477
Я не езжу зимой и боюсь упасть,но для создания массы,при возможности, приеду.Ольга 13просила передать что тоже поддержит затею Графа

- Байк: блеск хрома и огонь(с)
- Реальное имя: Света
- Стиль катания: торможу на спусках
- Способ связи: 408858477
есть пожелание.Лучше провести эту акцию в воскресенье.Трафик меньше и народа сможет днём приехать больше.А для привлечения внимания лучше послать фото в какОе нить местное печатное издание,в идеале сюжет на телевидении.Увидят больше людей,а напряжения на дороге будет меньше.В будние дни не очень хорошо такие акции проводить.

- Байк: Cervelo S2 & китайкарбон "27.5
- Реальное имя: Оксана
- Стиль катания: летящий вдаль беспечный ангел
- Способ связи: 8-927-756-69-81 , 8-917-155-73-80
+1. только скажите точно дату и время)))
судя по состоянию погоды - все пока идут смотреть гарри потера. точная дата зависит от погоды, а с ней даже синоптики немогут договориться. нам нужен сухой асфальт и приятный снежок сверху, т.к. совершенно ненужны какусы и казузы
. я в сети постоянно, поэтому как только погода будет похожая на настоящую сразу отпишу дату время c 14:00 до 14:30 надеюсь всех устроит

- Байк: marin bobcat trail 2012, Был :(
- Реальное имя: Паша
- Стиль катания: Накатался....
- Способ связи: +79l7ll20l23
- Байк: Corratec x-vert halcon
- Способ связи: +7 987 436 16 58
Нет, сегодня с погодой не срост.Vatson писал(а):Сегодня?
- Байк: деревянный
- Реальное имя: Фёкла
сейчас лучше кататься в лесу, на мехзаводе вообще супер, все белое и пушистое ;)
- Байк: GT Avalanche 2.0 Disc
Вот и хороший снежок :D
- Байк: TREK 4300 (2010)
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: а может, ну её?!
- Способ связи: icq -> Human-oid
и зафтра -15buka писал(а):Вот и хороший снежок :D