cjlaBor писал(а):опять народ хотят заставить платить,за то чтобы
бухать и сорить рыбачить .!

Насчет мусора - верно замечено. Лично я 2 руками за то, чтобы нещадно штрафовать всех, кто отдыхает на замусоренной территории просто по факту нахождения рядом с мусором! (и не важно, сорили вы или нет - либо убираете, либо платите штраф). И даже я пытался толкнуть эту идею, как идею для развития, организаторам экологических десантов по уборке мусора на природе во время участия в оных (увы, безуспешно).
Однако обсуждаемые вещи к этому не имеют отношения.
Breaker писал(а):речь,я понял о Волге идет. Никто из арендаторов рыбу разводить в великой русской реке не намерен,я так полагаю.Это слишком затратно,а результаты эфемерны.
Народ не очень внимательно читает. Смотрите внимательно карту по ссылке. Речь идет не просто о Волге, а о том, что большинство мест, пригодных для рыбалке на Волге в Самарской области - станут платными (при этом - совершенно справедливо - рыбу разводить в Волге, а также бороться с браконьерами - никто не намерен!!).
Основной минус здесь я вижу не в рыбалке, как таковой, а в том, что все эти организации, контролирующие рыбалку на вверенных территориях - будут считать эти территории своей вотчиной, строить там свои коттеджи (типа "домики инспекторов" и "домики для любителей платной рыбалки") и т.д. Т.е.
рыбалка - скорее предлог для того, чтобы нарушить конституцию - оттяпать себе побережье на Волге. Т.е. положение гораздо более серьезное, чем кажется на первый взгляд. И выпус новостей неделю назад, в котором "отец нации" очередной раз попиарился и всех успокоил, что дескать, плату взимать не будут - лишь подтверждение опасений.
Считаю, что тема - достаточно серьезна для того, чтобы закрепить ее в разделе "массовые мероприятия", и предлагаю модераторам это сделать.
Кстати, пример "аренды" участка побережья уже есть - территория примерно напротив (через протоку Воложку) пристани на Проране. Как-то туда причалил на каяке и вышел на берег просто отдохнуть - ко мне вышел упитый дядя с наружностью, как у самых колоритных героев фильмов про бандитов, и сказал, что берег - арендован и находиться здесь запрещено!