26 марта - Митинг против платной рыбалки

Байк и около него
  • Автор
Байк: GT
Реальное имя: андрей
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 8 937 207 73 50

Администрация распродает водные ресурсы

Сообщение prayt » 2011-мар-18 12:30

http://community.livejournal.com/trud_samara/43457.html

в карманы чиновников польется еще бабло, опять же простые смертные крайние.
и вряд ли на берегах станет чище и больше порядку, будут отжимать с частной собственности как можно больше

Администрация распродаёт водные ресурсы

Сообщение band » 2011-мар-19 16:04

1. А где "картинка внизу"? Вот ссылка, где она есть -

http://www.samarafishing.ru/miting/

Сама карта -

http://www.samarafishing.ru/miting/01.jpg

2. Опять соберётся импотентский митинг "там, где согласовали"??? Заявлено 1000 человек -это означает, что тема интересна только для 0,03% населения области. Однако, если у меня будет возможность, приеду и подпишусь. Сам я не рыбак, но капитализм ненавижу.

3. Тема не относится к водным походам, нужно перенести (только заголовок - см. заголовок данного сообщения).

Байк: Author Basic
Реальное имя: Вадим
Стиль катания: Наискосок же короче будет!

26 марта - Митинг против платной рыбалки

Сообщение Фёдор Щёр » 2011-мар-19 19:16

Вот и настал момент, когда пора расчихлять свои вилы и рогатины. Лично меня прямо по живому полоснуло решение властей принять закон о платной рыбалке. Да посмотрите где - для многих это места единственного отдыха. Даже не хочется представлять ситуацию, когда будучи в кругосветке, стоишь на берегу с удочкой, чтобы поймать пару рыбешек в уху, а тут подкатывают "ребята" и начинают трясти с тебя бабло... Конфликт может развиться в самом худшем представлении.
Аттракцион по привращению народа в послушное и безропотное быдло раскручивает маховик всё сильнее и сильнее. Лично для Вас где находится та точка кипения, когда уже всё... С МЕНЯ ХВАТИТ!

По ссылке более подробно:
http://www.samarafishing.ru/miting/

П.С. Если Вам это безразлично, то сообщите об этом Вашим друзьям.

Байк: Wheler, кажется: )
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: с ветерком по городу
Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443

Re: 26 марта - Митинг против платной рыбалки

Сообщение Mikle » 2011-мар-19 23:53

Хреново даже не только то, что рыбалку сделают платной, а то, что вся эта армия нахлебников, делающих деньги на том, что по конституции, должно всем принадлежать - будут считать прибрежную полосу своей территорией. Кроме того, возможна застройка ими прибрежной полосы (типа "в аренду возьмут"). Короче говоря, вся эта армия дармоедов плевать хотела на конституцию.

P.S: в указанное время скорее всего не смогу быть, но постараюсь быть на следующем митинге, если он будет. Просьба узнать соотв. контакты.

Сообщение cjlaBor » 2011-мар-19 23:57

че всполошились то :) Уже сколько лет существуют платные водоемы.Все это нормально.Рыбу разводят,убираются и следят,чтобы машины не мыли.Другое дело,что цены не всех радуют.Если прийти покупаться,то недорого,если с рыбой уходить..,то проще выпустить и не уносить :)

Байк: Wheler, кажется: )
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: с ветерком по городу
Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443

Re: Администрация распродаёт водные ресурсы

Сообщение Mikle » 2011-мар-20 00:01

band писал(а): Заявлено 1000 человек -это означает, что тема интересна только для 0,03% населения области.
Думаю, не ошибусь, что тема интересна, как минимум, половине мужского населения (25% населения области). Но население у нас (не в Самаре, а в России вообще) слишком инфантильное и лишенное активной жизненной позиции.

Одни 50% голосов за ЕДРо чего стоят (при том, что все знают, какая у нас коррупция и кто безраздельно правит страной). Судя по этим результатам прошедших недавно выборов - население получает то, что заслуживает. Печально, но факт.

Реальное имя: Сергей

Сообщение Breaker » 2011-мар-20 00:14

речь,я понял о Волге идет. Никто из арендаторов рыбу разводить в великой русской реке не намерен,я так полагаю.Это слишком затратно,а результаты эфемерны.
Что касается платы,то тут вопрос интересный,кому то может даже и понравиться,особенно если будет некоторый сервис на берегу.Плюс - отсекает неплатежеспособное население,но горластое и с большими кулаками. Возьмите платный пляж на Первомайском спуске,даже в самые горячие деньки прошлого лета,когда на общедоступном колхозном( бесплатном)пляжу было яблоку негде упасть и ходили буквально по головам друг друга, там было просторно и чисто.Естесвенно,эта категория людей,которая не стеснена в средствах и может себе позволить купить кусок пляжа и поднимет хай в первую очередь,когда ее такой возможности лишить.
Вывод-на всех не угодишь.Но большинство будет против,это ясно.
Последний раз редактировалось Breaker 2011-мар-20 00:26, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение cjlaBor » 2011-мар-20 00:22

опять народ хотят заставить платить,за то чтобы бухать и сорить рыбачить .! :-D

Байк: белый
Способ связи: лс

Сообщение Сергий » 2011-мар-20 00:30

cjlaBor писал(а):че всполошились то :) Уже сколько лет существуют платные водоемы.Все это нормально.Рыбу разводят,убираются и следят,чтобы машины не мыли.Другое дело,что цены не всех радуют.Если прийти покупаться,то недорого,если с рыбой уходить..,то проще выпустить и не уносить :)
не надо путать платные водоемы
(что в принципе не плохо когда где-то кто-то на пруду разводить рыбку для богатеньких любителей карповой рыбалки)
и платные ВСЕ водоёмы - это не много разные вещи ]:->
и когда к тебе на Волге подъедут с требованием свернуть удочки (потому что это место как и все прилегающие проданы) ты немного по другому заговоришь :SARCASTIC:

Сообщение Breaker » 2011-мар-20 00:36

да,кстати,пострадать могу не только рыбаки,но и любители отдыха на природе.Все знают,что на Волге много самостройных палаточных летних городков. Сейчас они ничего не платят,но ситуация может измениться,если попадут в арендуемую зону. Могут просто не разрешить ничего строить,а место выставить на торги,кто больше заплатит ,хозяин-барин.

Сообщение cjlaBor » 2011-мар-20 00:43

мне лично наплевать-я не сижу с удочкой со страстью к халяве.Я вижу что везде срач.Береговая линия волги уже лет 15 если не больше застроена заборами быдла такого же ,как и те что мусорят ,и по ней не пройдешь.Хочу заметить,что без всяких законов!

Сообщение Breaker » 2011-мар-20 00:45

не переживай,теперь проходы откроют,но поставят турникет,как в метро.Кидаешь червончик - и чик,дверца распахивается. :-)

Байк: GT Sensor Expert
Реальное имя: Дима
Стиль катания: Матрас
Способ связи: +79372000479

Сообщение Chix-pux » 2011-мар-20 00:47

Да вроде этот закон уже отклонили?
Вот раздача водоемов в частные руки - бред. Все как обычно разворую и сделают платным вход. Хрен им. Не рубля не дам таким жидам.

Сообщение Сергий » 2011-мар-20 00:48

cjlaBor писал(а):мне лично наплевать-я не сижу с удочкой со страстью к халяве.Я вижу что везде срач.Береговая линия волги уже лет 15 если не больше застроена заборами быдла такого же ,как и те что мусорят ,и по ней не пройдешь.
поржал от души :ROFL: :ROFL:
неужели ты думаешь - что новоявленные хозяева будут для тебя берега чистить
они туда деньги собирать пришли а не тратить ]:->
ничего личного это только бизнес \m/
а насчёт халявы - то я скажу каждый зарабатывает себе на пропитание как может
и не такая уж она халявная: снасти + доехать + время потраченное на процесс (которое тоже стоит денег)
и то что человек себе на пропитание зарабатывает любимым "делом" это надо только приветствовать - не надо завидовать
и осуждать чужие увлечения тоже думаю ни к чему (тем более тут) :HI:
Последний раз редактировалось Сергий 2011-мар-20 11:22, всего редактировалось 2 раза.

Реальное имя: Алексей
Способ связи: 89277484947

Сообщение А.Львов » 2011-мар-20 00:55

Да... Таким макаром скоро доберемся до платного поссать и подышать.
Я конечно не рыбак, но палатки на побережье ставлю, не хотелось бы конечно, если честно, видеть все берега в частном владении, постараюсь придти.
Последний раз редактировалось А.Львов 2011-мар-20 00:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Сергий » 2011-мар-20 00:58

Chix-pux писал(а):Да вроде этот закон уже отклонили?
Вот раздача водоемов в частные руки - бред. Все как обычно разворую и сделают платным вход. Хрен им. Не рубля не дам таким жидам.
И ты поверил :SARCASTIC: (Без обид) Вроде ещё не первое апреля :SARCASTIC:
...... чисто проговорились, а потом всяким бредом решили глаза Электорату залить
А по факту такие участки уже есть в том числе и в Самарской области
и останавливать процесс их раздачи никто не собирается

А про "закон" Консультант Вам в помошь :DRINK:

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 декабря 2008 г. N 1078
О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА
НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ
РЫБОПРОМЫСЛОВОГО УЧАСТКА ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ЛЮБИТЕЛЬСКОГО
И СПОРТИВНОГО РЫБОЛОВСТВА И ЗАКЛЮЧЕНИИ ТАКОГО ДОГОВОРА

http://www.consultant.ru/search/?q=%EB% ... &x=30&y=20
Последний раз редактировалось Сергий 2011-мар-20 11:23, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Author Basic
Реальное имя: Вадим
Стиль катания: Наискосок же короче будет!

Сообщение Фёдор Щёр » 2011-мар-20 01:04

Реально обидно то, что эти новоявленные поставленцы будут как и наши олигархи, разбогатевшие на приватизации. Ни хера не делали - а будут, фактически, хозяевами. Они что ли Волгу копали, что бы по ней вода текла?

Байк: CUBE LTD Team custom
Реальное имя: Никита
Стиль катания: надо ещё научиться
Способ связи: 89276О6О82О

Сообщение GiiiK » 2011-мар-20 02:22

Мда, я люблю рыбалку, именно рыбалку а не бухач возле водоёма. Я всегда убираю то что осталось от меня, и то что оставили другие, сколько раз по весне вытаскивал брошенные китайские сети с дохлой рыбы, груды мусора не берегу, и прочей дряни, водоёмы с грязной водой и берегами. И рыбы которой нет....

Ну и как всегда у нас идея хорошая только исполнения не будет, кроме как сбора денег.
Но всё что сейчас есть: браки, мусор, грязь всё останется....
А народу будут говорить что будут частники разводить рыбу, убирать мусор, и чистить водоёмы....

Сообщение Сергий » 2011-мар-20 11:27

band писал(а): 3. Тема не относится к водным походам, нужно перенести (только заголовок - см. заголовок данного сообщения).
+1
или лучше объединить с уже существующей темой про митинг

Байк: GT
Реальное имя: андрей
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 8 937 207 73 50

Сообщение prayt » 2011-мар-20 12:00

Mikle писал(а):Но население у нас (не в Самаре, а в России вообще) слишком инфантильное и лишенное активной жизненной позиции.
да забит просто народ, весь в мирской суете, не докого и недочего всем

когда мне сказали в том году, что на васильевских котеджи отстроивают и заборы ставят не поверил, но видимо так и есть ((