Велопоход по северной Италии
Милан - Бергамо - Брешия- озеро Гарда - Верона - Монтаньяна - Кьоджа - Венеция - Падуя - Милан
4-18 сентября 2011
Опять в Италию и опять с Air Moldova. Теперь летим в Милан. Авиакомпания позволяет велы не разбирать, не паковать и платы за провоз не берет. Тем не менее, велы были упакованы. Паковали, кто во что горазд.
При вылете из России, можно было бы и не паковать, Домодедово их принимает, но вот на обратном пути в итальянских аэропортах авиакомпания им не указ и принимают только запакованные. Упаковка вела (обмотать пленкой) стоит не много ни мало 27 евро. Поэтому лично я взял с собой полиэтиленовый рукав длиной 2 метра и рулон скотча. С моей точки зрения упаковка вела таким образом процедура вредная, ибо грузчики начинают относиться к нему как к чемодану: кидать и швырять, что, конечно же, чревато поломками. Слава богу, на пути до Милана мы этих поломок избежали. Собрав машины в зале прилета, часика этак в 4 после полудня, мы выехали из аэропорта и направились к месту первой ночевки в безвестном итальянском городке немного севернее Милана. При навигации пользовались системой IGO8, установленной на КПК НТС 8181. Могу однозначно сказать, в этой области Италии ориентирование по бумажным картам представляется чрезвычайно сложным процессом. Навигатор это выход. Но ввиду того, что он практически не выключался по прохождению 30 км он сдох и вместо оставшихся 15 км, путем расспросов и следования указателям проехали еще 30. Только часом к 9 вечера мы достигли отеля. Отель как отель, нам только переночевать, городок тоже ничем не примечательный, но почин сделан. Расположившись, разбрелись по барам и кафешкам. Велы пристроили в гараж при отеле.
Полный отчет
http://svdtour.ru/velotury/severnaja-italija-2011/