19 сентября - 1 октября ИТАЛИЯ 2011

обсуждаем велопоходы и массовые мероприятия вообще, которые не вписываются в определение "покатушек"
  • Автор
Байк: VORTRIEB custom, CUBE cross race
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: шоссе, кросc-кантри
Способ связи: 8-9277-33-74-95

19 сентября - 1 октября ИТАЛИЯ 2011

Сообщение wizarex » 2011-июн-21 15:45

Есть желание учавствовать в данном мероприятии:
"СВД Тур" http://svdtour.ru/gorjaxhie-tury/velotury/italija-2011/

Изображение
Карта маршрута: http://maps.yandex.ru/-/CBQezA6a

Идет неспешный набор участников. Хотелось бы, чтобы кто-то из Самары тоже заинтересовался - вместе веселее! :)

Байк: Merida Matts TFS 500-D Custom
Реальное имя: Роман
Стиль катания: Матрасный
Способ связи: сот: +7-908-388-51-96 ICQ: 327-208-896

Re: 19 сентября - 1 октября ИТАЛИЯ 2011

Сообщение Night » 2011-июн-23 23:14

на своих великах или аренда? если на своих, то перевозка включена в стоимость? был в италии, там очень красиво, хочу ещё съездить!

Байк: merida tfs
Реальное имя: Серёга
Стиль катания: туризм.

Сообщение serggg » 2011-июн-24 01:29

да реальный матрасик.очень поездов много задолбаешься вел из чехла да в чехол пихать!Куда поездов столько навключали?

Сообщение wizarex » 2011-июн-24 12:07

Планируется на своих велосипедах, хотя вариант на прокат думаю тоже актуален. По перевозке в прошлом году проходил в допустимые параметры багажа. Единственное из Италии за упаковку в аэропорту запросили дорого - паковать самим нужно!
А поездов "навключали", чтобы кататься в удовольствие: как можно больше посмотреть интересных мест с минимальным темпом. Гонка проходила в другом месте недавно на границе Германия-Австрия. :)

Байк: Merida Juliet V-500
Реальное имя: Виолетта
Стиль катания: ЛФК
Способ связи: 8-927-2641шестьодинпять

Сообщение fignya » 2011-июн-24 12:58

дорогой матрас...
Билеты Москва-Милан-Москва 12т.р.
виза( в Самаре частникам теперь получить не проблема) - 2 т.р.

Смотрите их маршрут и езжайте параллельно...

Сообщение wizarex » 2011-июн-24 13:20

fignya писал(а):дорогой матрас...
Билеты Москва-Милан-Москва 12т.р.
виза( в Самаре частникам теперь получить не проблема) - 2 т.р.

Смотрите их маршрут и езжайте параллельно...
билеты без комиссионного сбора, виза тоже выйдет дороже. привычка закладываться по минимуму как правило оставляет неприятный привкус - в реальных условиях в 80% получается больше. Ориентировочно - значит с запасом, а не впритык, - чтобы избавить от головной боли и разочарований участников.

Байк: Wheeler 4700
Реальное имя: Дмитрий

Сообщение Dobriy » 2011-июн-24 14:15

Добрый день всем! Я организатор похода. 1200 евро не включают визы, страховку, личные расходы, билеты в музеи и вино. Обеда нет, завтрак и ужин будет. Летим компанией, которая за перевоз вела денег не берет, разбирать тоже не надо. В поездах велы вешаются на крючок за переднее колесо (смотрите галерею на сайте), так что упаковывать не надо. Кто лежа жмет 150, может пропустить ж/д переезды, мы его будем с нетерпением ждать в кемпе. Для сравнения цены http://www.velotur.ru/content/kgn/france.shtml. Майский 12 дневный поход по Северной Италии стоил у них так же. (1250 + а/б). Можно,конечно, и самостоятельно с палаткой, примусом и макаронами "Роллтон". Будет значительно дешевле, но это не наш формат, как, впрочем и 100 км каждый день. :-)

Байк: Merida Juliet V-500
Реальное имя: Виолетта
Стиль катания: ЛФК
Способ связи: 8-927-2641шестьодинпять

Сообщение fignya » 2011-июн-24 14:49

wizarex писал(а): билеты без комиссионного сбора,
да, простите, ошиблась...
билеты 9470,93 RUB со всеми сборами :-) в оба конца! (http://www.skyscanner.ru Вам в помощь)

виза+Стоимость услуг Визового центра – 3000 рублей (визовый центр в самаре http://italy-vms.ru/ru/content/121.htm)

ну а так то, Вам конечно решать!
PS Просто тут собираются люди, которые ездят самостоятельно и давно...и плохого не посоветуют.

Сообщение Dobriy » 2011-июн-24 20:32

Если речь идет об Аир Балтик прибавьте еще это:
Велосипед
Принимается один велосипед на пассажира, если сняты педали и повернут руль. На каждом рейсе можно принять к перевозке только ограниченное количество велосипедов. О велосипедах, которые принадлежат к транспортировке, надо сообщать заранее. Пассажиры бизнес класса и участники BalticMiles VIP могут перевозить один велосипед бесплатно. С пассажиров экономического класса за провоз взимается плата в размере EUR 30 (если оплата производится в момент покупки билета) или EUR 40 / LVL 30 / LTL 140 (если оплата производится oтдeльнo) за перелет в один конец. Максимально разрешенный вес – 32 кг.
И внимательно посмотреть на стыковочки. А если две компании, например, Аир Балтик+Аир Берлин,то вдвойне :-)

Байк: Specialized Hard Rock custom
Реальное имя: Костик
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 79171075056

Сообщение Константин » 2011-июн-26 18:25

Dobriy писал(а):Добрый день всем! Я организатор похода. 1200 евро не включают визы, страховку, личные расходы, билеты в музеи и вино. Обеда нет, завтрак и ужин будет
Здрасьте. Вижу налицо коммерческий тур. Т.е. я так понимаю, из итих 1200 Вы закладываете себе, так сказать, некий бакшиш, ибо стоимость поездки действительно непомерно завышена. Раскройте, пожалуйста карты, т.е. расклад бюджета, а то у нас тут так не принято. Мы по-честному путешествуем, без коммерции. Маршрут критиковать не буду - промолчу, я бы его поехал, наверное, вовсе без велосипеда, только ради осмотра прекрасных Рима и Флоренции

Сообщение Dobriy » 2011-июн-27 12:28

Вопрос некорректный, все равно что спросить у европейца - Сколько ты зарабатываешь? Тур коммерческий, типа путевки в Египет или Турцию. Вы спрашиваете расклад туроператора в этом случае? Наверное нет, скорее смотрите у кого дешевле: TEZ, Pegas, Coral. А можно и не смотреть, а поехать самостоятельно. Может получиться дешевле, а может и не получиться. Ко мне обращаются уже побывавшие в велотурах. На вопрос: Я же Вам все показал, как это делается, езжайте сами! Скромно потупливают глаза. Не все могут или хотят заниматься организацией. Хотите - милости просим, вот цена. Не хотите - к чему вопросы? Просчитайте тур сами, в чем проблема? Перелет, проживание, питание, переезды. В итоге останется моя маржа из которой вычтите перелет, проживание и т.д. организаторов, ибо едут они не из любви к искусству. Я там уже был. Если есть дешевле, логичнее конечно с ними. Одну ссылку я уже приводил. Вот еще одна http://velo-travel.ru/routes/%D0%98%D0% ... 0%B8%D0%BC. Так что не вижу ничего, как Вы выразились нечестного.

Байк: Merida XT-edition 2021
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: в свое удовольствие
Способ связи: 89033011024

Сообщение frishman » 2011-июн-27 14:14

ездили в Италию в мае этого года со своими великами. за 20 дней вышло 1500 евро за все с вылетом из Самары! особо себе ни в чем не отказывали. жили в гостиницах и хостелах.
Про поезда. мы ехали от рима до венеции на поезде - это жесть! там столько народу было что они спали на полу просто в коридоре! никаких там крючков для велов нет, мы с трудом запихали их в собранном виде в чехлах на верхние полки! Но видел там веловагоны, не на всех поездах, но они есть. в общем мы не разобрались в этом.
Про перелет: Люфтганза берет 80 евро за перевозку велосипеда, причем не важно в каком он виде: собранный компактно в чехле или просто вел без упаковки. Аэрофлот перевозит бесплатно, у других надо узнавать.

Сообщение Dobriy » 2011-июн-27 15:06

Это так, во всем придется разбираться. А перевоз велов выглядит примерно так: http://svdtour.ru/foto-iz-turov/velotur-italija-2010/ изображение 14

Сообщение Михл » 2011-июн-28 18:39

Константин писал(а):Здрасьте. Вижу налицо коммерческий тур. Т.е. я так понимаю, из итих 1200 Вы закладываете себе, так сказать, некий бакшиш, ибо стоимость поездки действительно непомерно завышена. Раскройте, пожалуйста карты, т.е. расклад бюджета, а то у нас тут так не принято. Мы по-честному путешествуем, без коммерции. Маршрут критиковать не буду - промолчу, я бы его поехал, наверное, вовсе без велосипеда, только ради осмотра прекрасных Рима и Флоренции
Ну да, это коммерческий тур. Скорее экскурсионный чем спортивный.

Зачем прессовать несчастного коммерсанта? Карты он всё равно не раскроет - в России нет такого закона, который обязывал бы представлять и защищать смету перед потребителем.
(Такой закон подкосил бы основу государственных экономических отношений - коррупцию не бейте за офф-топик)
В других странах, и в тех где "неприлично спрашивать о доходах" тоже, такой закон есть.
Коммерсант никогда на этот вопрос не ответит, потому что в данном случае он живёт от 100% наценки. А теперь вспомните Маркса, улыбнитесь, и если нравится - купите, а если нет - успокойтесь сами и оставьте коммерсанта в покое.

Или просчитайте всё сами, приведите веские обоснованные контрдоводы, и обойдитесь без услуг коммерсанта. Это возможно.

Байк: гревел
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: велотуризм
Способ связи: eMail

Сообщение butler » 2011-июн-28 23:55

Это типичный экскурсионный тур, рассчитанный на обычного почти неподготовленного человека. Дневной пробег порядка 50-70 км - это стандартная норма, которую легко преодолевают даже ервопейские пенсионеры на гибридах "из строймаркта". Порядок цен также обычный, правда у кого-то в эти деньги бывает отель 3-4*. Тур для познавательного туризма и общения. Способ отдыха, а не спорт.

Я бы поехал в тур, например, вдоль Эльбы, по официальному веломаршруту, участок Hamburg - Magdeburg - Dresden Prag с пробегом за день порядка 140-170 км. Дорога до Дрездена - почти идеальная плоскость, даже холмов почти нет. За Дрезденом начинаются холмы, но в целом все же равнина, поэтому дневная норма вполне умеренная, чтобы без особых напрягов ее прошел едва тренированный катальщик. Да, дорога в основном по дорожкам с укрепленным покрытием, 70% асфальт, 20% гравий, но местами может быть грунт; в городах булыжник. Частично асфальтированные автодороги с малым движением. Велосипед - гибрид или MTB, шоссер может не пройти. Ночевка в самых простецких и недорогих пансионах-гостиничках-хостелах за 20-30 EUR. С собой только смена спортивной одежды, никакого багажа, кормежка в дороге. Питание в кафешках + продукты и дорожное питье в магазинах, порядка до 30 EUR в день. Приезд (прилет) в стартовую точку и уезд (отлет) из финишной, собственно маршрут только своим ходом. 4-5 дней дороги плюс полдня посмотреть Дрезден плюс день на разграбление Праги. :-)

Фирм, которые организуют туры с таким темпом движения, я не встречал. Да, в принципе, они и не нужны. Я сам себе организую такой тур гибче и дешевле. Может быть, пройду по частям, может отклонюсь куда мне интересно, например в Leipzig и Jena. В этом или в следующем году. Не в этом суть.
Главный вопрос - найти компаньонов. Вот с этим действительно проблема...

Сори за оффтоп.

Сообщение Михл » 2011-июн-29 01:37

butler писал(а):
Я бы поехал в тур, например, вдоль Эльбы, по официальному веломаршруту, участок Hamburg - Magdeburg - Dresden Prag с пробегом за день порядка 140-170 км...
Катывал там по Weinstraße Elbe когда жил в Dresden :-)
Комфортный маршрут, ночлег на любой вкус и счёт от нескольких евро за палатко-место на кемпинге. Питание так же.
Лучше сделать его в сентябре - с дегустацией молодых вин :DRINK: , если кому интересно, и проехать от Jaromierz на Hamburg. Под уклон ехать легче и быстрее :SARCASTIC:

PS. полдня на Dresden - преступно мало :NO:

Сообщение Dobriy » 2011-июн-29 15:03

Михл писал(а): Зачем прессовать несчастного коммерсанта? Карты он всё равно не раскроет - в России нет такого закона, который обязывал бы представлять и защищать смету перед потребителем.
Коммерсант никогда на этот вопрос не ответит, потому что в данном случае он живёт от 100% наценки.
Нет слов! Ну во-первых, я очень даже счастливый. :-) А карты Вы раскрываете сами: 20-30 Евро проживание, 30 питание, 12000 кто-то нашел перелет. Итого на 14 дней 1000 евро. К сему прибавьте перемещение на поездах с велом. И где 100% наценки??? Если кто готов организовать тур по Европе за 600 евро на 2 недели с такими же условиями, я первый записываюсь. Не важно даже куда.

Сообщение Михл » 2011-июн-29 15:20

Dobriy писал(а):....Итого на 14 дней 1000 евро. К сему прибавьте перемещение на поездах с велом. И где 100% наценки??? ......
И всё это исключительно ради идеи велодвижения!
Я же говорю - несчастный :-( , до такой степени, что готов ехать....
Dobriy писал(а):....по Европе за 600 евро на 2 недели с такими же условиями, я первый записываюсь. Не важно даже куда.
Вот такой он Dobriy :-D

Байк: Merida XT-edition 2021
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: в свое удовольствие
Способ связи: 89033011024

Сообщение frishman » 2011-июн-30 16:57

butler писал(а): Я бы поехал в тур, например, вдоль Эльбы, по официальному веломаршруту, участок Hamburg - Magdeburg - Dresden Prag с пробегом за день порядка 140-170 км. До
я бы тоже поехал. но в след году с весны и дальше в любое время как договоримся. Только как показала практика хочется останавливаться в городах дольше, например, в праге я бы 3 дня был не меньше. в дрездене 2 дня. Т.е. получится что скажем 7 дней мы в городах гуляем смотрим и прочее, и 7 дней мы катим, но без фанатизма (если по ровнине до 150 км/день, скорость 25-30)!
насчет багажа согласен, никаких палаток и дешевых кемпингов. я за 3-4 звезды и минимум багажа! вот если вы сможете поехать на таких условиях. то можно обговорить и продумать поездку + со мной еще 1-2 человека возможно захотят поехать с нами. Мы только приехали из Италии, очень много впечатлений, охото еще куда-нибудь!

Байк: гревел
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: велотуризм
Способ связи: eMail

Сообщение butler » 2011-июл-03 21:50

Спасибо за предложение. Но, к сожалению, две недели подряд по ряду причин для меня не очень удачно. Мне удобнее было бы 3-4-5 дней. То есть, мой предварительный ответ "скорее нет, чем да".

Кстати, предложенный формат поездки - 2 недели, включая неделю городских экскурсий - подразумевает, скорее, увеличенное количество багажа за счет дополнительной одежды/обуви, по сравнению с 3-4-5 днями.

Вернуться в «Велотуризм / Массовые мероприятия»