К сожалению по срокам и формату мы с Сергием не стыкуемся... ну ничего страшного, кворум вроде и так уже есть нормальный.
Экстрим, не экстрим... - дело в том, что все это относительно для разных людей. Для меня, пока я еще это ни разу не делал, и нет уверенности что все будет получаться, это наверное легкий экстрим, ну или как минимум что-то новенькое щекочущее нервы :). Для охотников-промысловиков в тайге это наверное обычные будни - для них экстрим это ходить с ледорубом по горам или сплавляться по бурным горным рекам. Раньше для меня ПВД в -20 был эктримом. Сейчас просто уже знаешь как и что...
По поводу прочности спас.одеяла. Делал водокап из него.
http://www.velosamara.ru/forum/viewtopi ... 37#p497837
Что меня удивило - прочность у такого одеяла довольно хорошая несмотря на то что оно такое тонкое и легкое. Только в месте разрыва имеет свойство ползти, если дальше этому процессу помогать. Но в водокапе под грузом не ползло. Решил потом дома эту проблему скотчем и использую это одеяло до сих пор.
То есть, натягивать, если надо будет, можно и сильно, но при этом нужно опасаться протыкания посторонними острыми ветками, иметь скотч в группе.