18 августа - Фестиваль "Сызранский Помидор"

обсуждаем велопоходы и массовые мероприятия вообще, которые не вписываются в определение "покатушек"
  • Автор
Директор НП "СТК "ВелоСамара"
Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
Реальное имя: KuB
Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
Способ связи: 8-927-73-I4-222

18 августа - Фестиваль "Сызранский Помидор"

Сообщение KuB » 2012-авг-09 15:06

Нас приглашают на Фестиваль "Сызранский Помидор"
О фестивале с сайта
Вы когда-нибудь пробовали варенье из помидоров или томатное пирожное?
А что уж говорить о томатной наливочке! Может, «махнем» в Сызрань на денек!
Изображение
Праздник «Сызранский помидор» в августе - визитная карточка города Сызрань.
Изображение
Идея подарить праздник чуду-овощу и отдать честь фанатическому трудолюбию местных огородников, родилась 11 лет назад. Слава о «Сызранском помидоре» известна далеко за пределами России, Сызрань величают Помидорной столицей Поволжья.
Изображение
Праздник «Сызранский помидор» перерос в крупное и масштабное ежегодное событие, привлекающее туристов из различных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. По оценкам экспертов ежегодный прирост туристского потока составляет 2-3% и сегодня оценивается в 4000 человек. В отличие от аналогичных зарубежных праздников, которые в основном привлекают помидорными баталиями, к любимому овощу в Сызрани отношение особое, трепетное, ведь только в Сызрани, вопреки правилам грамматики слово «помидор» – женского рода. Да и сызранские помидоры использовать в качестве «снаряда» не безопасно, ведь наши гиганты достигают веса больше килограмма. Поэтому и праздник в честь Ее Величества носит исключительно миролюбивый характер. Сызранский помидор отличает сахарная мякоть. И если Вы услышите от сызранцев восхищенный возглас: «наш помидор — одно мясо!», не думайте, что это чудеса селекции. Для помидоров, выращенных под ласковым солнцем Сызрани, политых студёной волжской водой, сладкая сочная мякоть и нежная кожица,- это обязательные условия и особый статус, дающий право помидору называться «сызранским». Томатная феерия заполняет весь центр города.

В унисон праздничному настроению «Сызранского помидора» звучат «Серебряные трубы Поволжья», международный фестиваль духовых оркестров. На многочисленных городских площадках проходят конкурсы, концерты творческих коллективов. Город мастеров демонстрирует уникальные изделия народных умельцев, конкурс «Чучело огородное» удивляет неожиданными фантазиями. «Гастрономическом шоу» открывает секреты «томатной кулинарии». Для особых гурманов местные огородники припасли семена лучших сортовых помидоров. Кульминация праздника – костюмированное шествие по главной улице города, в финале которого выбирается лучший костюм и объявляется Томатная Королева праздника.

Получить мощный заряд положительной энергетики можно только на родине самых вкусных помидоров! Хотите убедиться лично? Приезжайте! Место встречи – Сызрань - помидорная столица Поволжья, 18 августа 2012 года. И у Вас все будет в томате!»
Программа мероприятия
Программа «Фестиваль «Сызранский помидор»

07:50 (пригородные поезда)
Отправление от железнодорожного вокзала в городе Самара (железнодорожная станция Самара) на комфортабельном современном электропоезде.

10:15:00
Прибытие на ст. Сызрань

10:30- 14:30
Экскурсии

14.30 -15:30
Обед в кафе ( доп. оплата 200 руб. с человека)

16:00
Концерт муниципального оркестра народных инструментов под руководством заслуженного работника культуры РФ Сергея Иванченко

16:00-20:00
Выставка-презентация муниципальных образований участников Поволжского Фестиваля народов России под открытым небом

16:00 –16:30
Построение парада на площади Сызранского Кремля

16:30 – 17:00
Праздничное шествие «Пройдусь по улице Большой». Шествие проследует от площади Сызранского Кремля по улице Советской, до площади имени Ленина

17:00-17:20
Торжественное открытие городского праздника «Сызранский помидор» на площади имени Ленина

с 17:20
Гала-концерт участников XVI Международного фестиваля
духовых оркестров «Серебряные трубы Поволжья»
Работа «Города мастеров».

С 18.00 Работа «Русского подворья»

18:00:00
Дегустация блюд участников праздника «Сызранский помидор»

19:00:00
Отъезд от площади им. В. И. Ленина на ст. Сызрань.

19.15
Отправление электропоезда в г. Самару!

21.30
Прибытие в г. Самару
План поездки:
7:15 уже точно быть на ЖД вокзале у придорожных касс
07:45 отправление электропоезда (В поезде знакомимся, общаемся, оговариваем мелочи в связи с погодой)
08:00 Остановка на ст. Липяги. Стоянка 1 мин.
08:24 Остановка на ст. Чапаевск. Стоянка 1 мин.
09:58 Прибытие на ст. Сызрань-1. Торжественная встреча с представителями СМИ, Администрацией города Сызрань. (Выгружаемся) и стартуем на нашу поляну для отдыха.
На поляне решаем, кто едет на экскурсию, а кто остается отдыхать и загорать/купаться.
Экскурсию на проводит Алексей(E-Velobike): велосипедист, знает хорошо историю Сызрани.
14:30 Собрание на поляне перед выездом на построение парада
15:10 Выезжаем на построение парада
16:00-16:30 Построение в общей колонне
16:30–17:00 Парад
17:00-18:15 по программе Фестиваля(речи, поздравления, концерты, дегустация)
18:15 отъезд на Вокзал
18:45 Прибытие на ст.Сызрань-1 и подготовка к отправлению
19:16 Отправление электропоезда в Самару
20:42 Остановка на ст. Чапаевск. Стоянка 1 мин.
21:04 Остановка на ст. Липяги. Стоянка 1 мин.
21:20 Прибытие в Самару

Формат и особенности:
СУХОЙ ЗАКОН
По одежде: Велоформа - это самое отличное, но ибо не у всех таковая имеется, то просто одеваемся прилично.
Соблюдение ПДД и правил передвижения в колонне
По питанию: Каждый на своё усмотрение, но не во вред здоровью.
По погоде: если дождь, то значит поедем в дождевиках. Маршрут экскурсии и само наше расположение, тоже сменится, если погода будет неблагоприятной.
НЕ ЗАБЫВАЕМ ФОНАРИ, ГАБАРИТНЫЕ И ХОДОВЫЕ ОГНИ, обратно поедем, уже темно будет.

Изображение
Проезд оплачен Государственным бюджетным учреждением Самарской области «Молодежный досугово-оздоровительный центр «Лесная сказка»
МЕСТ 60!!! Места еще есть :cool:

Связь во время движения: 433,300 МГц (10-й канал LPD), 186,2 Гц тон CTCSS (№30) (ВелоСамара - Единый канал связи)
Контактная информация: Еремкин Роман(KuB) 8-927-73-14-222
Велопоход по Алтаю - 2015

Байк: E-Velobike
Реальное имя: Алексей
Способ связи: 8-964-968-9001

Re: 18 августа - Фестиваль "Сызранский Помидор"

Сообщение E-Velobike » 2012-авг-12 16:09

Я живу в Сызрани рядом с вокзалом Сызрань-1. Экскурсия по Сызрани и обед-шашлык на природе вполне решаемая задача. Важно знать сколько будет народа и в соответствии с количеством закупить продукты на заранее оговорённую сумму.

Вы на празднике будете как представители Велосамары ?

Байк: Dartmoor
Реальное имя: Ольга
Стиль катания: УчЮсЬ
Способ связи: +79276О1О2ОО

Сообщение Брюнетка » 2012-авг-12 16:11

+1

Директор НП "СТК "ВелоСамара"
Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
Реальное имя: KuB
Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
Способ связи: 8-927-73-I4-222

Сообщение KuB » 2012-авг-12 16:15

E-Velobike писал(а):Вы на празднике будете как представители Велосамары ?
Да, ВелоСамару пригласили.
E-Velobike писал(а):Я живу в Сызрани рядом с вокзалом Сызрань-1. Экскурсия по Сызрани и обед-шашлык на природе вполне решаемая задача. Важно знать сколько будет народа и в соответствии с количеством закупить продукты на заранее оговорённую сумму.
По обед-шашлыку даже не знаю, у кого какие идеи? просто ложно собрать будет сумму.

моё мнение, в магазин заедем и закупимся, главное, чтобы костер можно было развести.
Велопоход по Алтаю - 2015

Сообщение Брюнетка » 2012-авг-12 16:23

KuB писал(а):
E-Velobike писал(а):Вы на празднике будете как представители Велосамары ?
Да, ВелоСамару пригласили.
E-Velobike писал(а):Я живу в Сызрани рядом с вокзалом Сызрань-1. Экскурсия по Сызрани и обед-шашлык на природе вполне решаемая задача. Важно знать сколько будет народа и в соответствии с количеством закупить продукты на заранее оговорённую сумму.
По обед-шашлыку даже не знаю, у кого какие идеи? просто ложно собрать будет сумму.

моё мнение, в магазин заедем и закупимся, главное, чтобы костер можно было развести.
по поводу скидываться, я против) так как еду вашу не ем))) буду питаться сама по себе))) все остальное с вами!!!

Сообщение E-Velobike » 2012-авг-12 16:48

Шашлык надо закупать и мариновать заранее. Корейскую морковь надо покупать утром. Всё остальное купить не проблема. Гипермаркет Магнит рядом.

Байк: Specialized Myka Sport
Реальное имя: Анастасия
Стиль катания: классический матрасный
Способ связи: +7 927 009 06 85

Сообщение Настёнка » 2012-авг-12 17:13

+2 :-)

Байк: Specialized HardRock 26 Disk
Реальное имя: Александр
Способ связи: 972О57I; Ч33.3ОО MHz CTCSS I86.2 Hz

Сообщение swmobile » 2012-авг-12 17:17

E-Velobike писал(а):Шашлык надо закупать и мариновать заранее. Корейскую морковь надо покупать утром. Всё остальное купить не проблема. Гипермаркет Магнит рядом.
Шашлык это конечно интересно, но представьте 50 человек накормить, пожарить примерно 15 кг мяса(из расчета 300 гр на человека), это героический поступок, если учесть еще что где это жарить?
Только если на группу из 5 человек брать складной мангал и решетку или шампура.

Сообщение E-Velobike » 2012-авг-12 17:44

Поэтому и спрашиваю про количество. Чтобы можно было всё правильно спланировать. Собрать мангалы решётки шампура. Определиться с местом пикника. Есть недалеко одна достаточно изолированная поляна у реки. На машине туда не заехать. Завтра посмотрю как она сейчас выглядит.

Сообщение swmobile » 2012-авг-12 18:09

E-Velobike писал(а):Поэтому и спрашиваю про количество. Чтобы можно было всё правильно спланировать. Собрать мангалы решётки шампура. Определиться с местом пикника. Есть недалеко одна достаточно изолированная поляна у реки. На машине туда не заехать. Завтра посмотрю как она сейчас выглядит.
Ну раз мест 55, то я думаю такое и будет количество, по желающим на шашлык нужно интересоваться, допустим я могу взять у знакомой складной маленький мангал, решетка тоже есть, человек на 5-6 за один раз на ней можно приготовить мяса, но таких мангалов нужно минимум 4-5 штук, + уголь, я не думаю что искать дрова и делать из них угли разумно. Так что если народ организуется на шашлык можно будет все устроить)))

Сообщение Брюнетка » 2012-авг-12 18:16

как вы себе представляете 55 человек разбить на группы? многие не знакомы щас начнется дележка! лучше просто кто что хочет!!! будет группа на мангал молодцы! зачем в рамки то загонят? пусть сам каждый для себя решает про еду! цель та не пожрать в Сызрани!!!

Сообщение swmobile » 2012-авг-12 18:31

Брюнетка писал(а):как вы себе представляете 55 человек разбить на группы? многие не знакомы щас начнется дележка! лучше просто кто что хочет!!! будет группа на мангал молодцы! зачем в рамки то загонят? пусть сам каждый для себя решает про еду! цель та не пожрать в Сызрани!!!
Оль, а я и не предлагаю делиться на группы щас, просто либо группа из едущих формируется сама если они знакомы, или просто находится несколько добровольцев кто берет мангалы, кто-то решетки, а на месте формируются, вариантов масса.

Сообщение Брюнетка » 2012-авг-12 18:44

я считаю масса твоих вариантов, Саша, провалится с треском!!! 55 это не 5 да и 5 сложно в кучу собрать и терки по недовольствам возникают! пусть каждый думает сам! есть у тебя 5 человек УДАЧИ! остальные скучкуются по предпочтениям то же хорошо! думаю ни кто с голоду не умрет!!! все едут отдохнуть и развлечься, а магазины еще ни кто не отменял!!! с толку народ сбивать не надо! цель то поездки какая?))) так что едим, поем песни, отдыхаем, а как проголодаемся там и решим!!! Будет поляна для привала тогда супер, не будет так там на месте придумаем! Голов много идеи сами появятся! Спонтанность прикольнее!!!

Сообщение swmobile » 2012-авг-12 18:57

Брюнетка писал(а):я считаю масса твоих вариантов, Саша, провалится с треском!!! 55 это не 5 да и 5 сложно в кучу собрать и терки по недовольствам возникают! пусть каждый думает сам! есть у тебя 5 человек УДАЧИ! остальные скучкуются по предпочтениям то же хорошо! думаю ни кто с голоду не умрет!!! все едут отдохнуть и развлечься, а магазины еще ни кто не отменял!!! с толку народ сбивать не надо! цель то поездки какая?))) так что едим, поем песни, отдыхаем, а как проголодаемся там и решим!!! Будет поляна для привала тогда супер, не будет так там на месте придумаем! Голов много идеи сами появятся! Спонтанность прикольнее!!!

Я абсолютно никого не принуждаю, человек предложил идею я ее поддерживаю как интересное начинание, все будет зависит от мнения общественности. Так что посмотрим...

Байк: черный
Реальное имя: Анна
Стиль катания: не торопясь
Способ связи: isq 496230362, телефон 89874381772

Сообщение AmAzonkA » 2012-авг-12 19:02

+1 ,и я и я хочу в сызрань!))))))урааа

Сообщение Брюнетка » 2012-авг-12 19:03

Пусть решают! Что важнее для каждого на легке экскурсии и тому подобные мероприятия или на параде построение с мангалом и решеткой на багажнике)))

Сообщение swmobile » 2012-авг-12 19:07

Брюнетка писал(а):Пусть решают! Что важнее для каждого на легке экскурсии и тому подобные мероприятия или на параде построение с мангалом и решеткой на багажнике)))

Блин про построение не подумал, велоштаны смотрятся эстетичнее ;-)

Сообщение Брюнетка » 2012-авг-12 19:12

swmobile писал(а):
Брюнетка писал(а):Пусть решают! Что важнее для каждого на легке экскурсии и тому подобные мероприятия или на параде построение с мангалом и решеткой на багажнике)))

Блин про построение не подумал, велоштаны смотрятся эстетичнее ;-)

вот и я говорю мы на парад едим это цель главная!!! а ваши шашлыки не по теме!!! что нет места и время дома? за день ни кто с голоду не умрет! представители СЕелоСАМАРЫ обвешанные мангалами, велоштанами и решотками участвовали в параде в Сызрани))))

Байк: Sunn Prim S2
Стиль катания: Движение - жизнь

Сообщение Пирс'я » 2012-авг-12 19:26

Какой шашлык. Мы че есть едЕм?
Сызрань - не деревня, магазинов много. Не маленькие, найдем где сосисок и плюшек купить, когда приспичит.
Плюс вблизи с центром нет полянок. Ехать придется на Монгору (это район города) километров 10. Детям это понравится?
Засызран - тоже район города, состоящий из частных домов. Все равно что у нас улица Ленинская.

Простите, господа: едЕм!!!! Слово в смысле - ехать, употребляется так, а едИм это про еду. :facepalm:

Байк: singlspeed (сама в шоке)
Реальное имя: Александра
Стиль катания: а что, так можно было?
Способ связи: 89276936278

Re: 18 августа Фестиваль "Сызранский Помидор"

Сообщение Sanchik » 2012-авг-12 19:41

Ребят, не о том спорите:
KuB писал(а): Наше обязательно участие в
16:00 –16:30 Построение парада на площади Сызранского Кремля

16:30 – 17:00 Праздничное шествие «Пройдусь по улице Большой». Шествие проследует от площади Сызранского Кремля по улице Советской, до площади имени Ленина

17:00-17:20 Торжественное открытие городского праздника «Сызранский помидор» на площади имени Ленина
Т.е. реально от завершения программы до электрички будет где-то час (а то и меньше). Так что ужинать уже скорее всего в ней будем. А вот на утро программу можно обсуждать, но с учетом самого мероприятия ПОСЛЕ - особого расслабона тоже не выйдет.

Байк: Stels Adrenalin
Реальное имя: Дмитрий
Стиль катания: тише едешь – дальше будешь)))))
Способ связи: 89277566470

Сообщение MrPrizrak » 2012-авг-12 20:51

+1 точно еду... все вопросы решены

Вернуться в «Велотуризм / Массовые мероприятия»