Помогите пожалуйста с выбором вела стоимостью до 40000руб.

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: Катюша
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: вперед, но аккуратно
Способ связи: (zo0)tafvajz

Re: Помогите пожалуйста с выбором вела стоимостью до 40000ру

Сообщение KAG » 2012-авг-30 16:22

sergdm писал(а):
ps/ ещё забыли что чем больше звёздочек сзади, тем быстрее едет. :facepalm:
Если слово "едет" заменить на слово "разгоняется", то получится чистая правда. Потому как у большой (по количеству звезд) кассеты очень маленькие разницы между соседними звездами, поэтому там возможна тонкая подстройка (оптимальный разгон). Вещь с точки зрения механики довольно банальная. Только утомительная по количеству отчелкиваний. Вон даже в автомобилях многим автоматы подавай, устают 4 передачи (по городу больше низзя) тыкать, а тут цнлых 10... :)
Lupus76 писал(а): На физическую форму не жалуюсь.А по поводу 48-зубой звезды хочу спросить вас,у нас разве мало спусков?Или вам не хочется прокатиться с горы с ветерком(к тому же важен не размер передней звезды, а передаточное соотношение).

И все таки мне-бы хотелось услышать ваши мнения про KONA KULA(2012).Стоит-ли за него отдавать 40000руб.,или есть альтернатива?(а то сейчас мелькнула мысль собрать вел полностью самому (под себя)).
Имеется физическая форма велосипедиста. Я вот 25 лет не ездил на веле, ездить не разучился, конечно, но вот на средней звезде я пока до своей последней (девятой) звезды как-то не раскручиваю. Конечно, при езде по тротуарам вообще негде разгоняться, люди мешают, но все равно мне моя велосипедная физуха пока не позволяет вальяжничать. Если Вы вкатились - я очень рад. Я просто не вижу смысла отдавать за Кулу больше 30 тыров, хотя (возможно) волшебное слово Scandium и стОит этих денег...

Альтернативы Вам предлагали. Есть Треки 6ххх серии (наверно что-то влезет в 40 тыров), лично я не против Коны, но Калдеры, там рама из хорошего 7005 люминя, это бонус по прочности по сравнению с 6061... Тем более если ездить в стиле шоссейника по асфальту, но на маунтине - очень даже нормально. Треки можно глянуть в ВелоИмперии, какой-то был в Байке, либо взять в Канте Фокус, щас там black raider просто великолепен, в Ваши рамки денег вмещается лихко.

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Сообщение Danil » 2012-авг-30 16:44

KAG, Вам стоит прекращать давать советы, они еще не зрелые :)
KAG писал(а):там рама из хорошего 7005 люминя, это бонус по прочности по сравнению с 6061
Это заблуждение. По удельным характеристикам прочность сплавов разная, а по фактическим?

Реальное имя: Данила

Сообщение SamDan » 2012-авг-30 16:46

Danil писал(а):KAG, Вам стоит прекращать давать советы, они еще не зрелые :)
у него борода, ему можно :-D

Байк: Jamis dragon pro. On-One Inbred. Charge Duster. Verenti substance..
Реальное имя: Виталий
Стиль катания: Катаемся понемногу
Способ связи: +79272O9O168

Сообщение Vitus2008 » 2012-авг-30 16:53

Lupus76 писал(а):И все таки мне-бы хотелось услышать ваши мнения про KONA KULA(2012).Стоит-ли за него отдавать 40000руб.,или есть альтернатива?(а то сейчас мелькнула мысль собрать вел полностью самому (под себя)).
Тебе же написали - Focus самый реальный вариант, там навеска на 1-2 ступеньки выше, цена немного выше 40 (если найдешь карточку), рама вряд ли хуже, но гео более классическая (точнее у Коны менее классическая). Сам если соберешь такой уложишься в 70т.р. и не факт что выйдет лучше.
Поправлюсь - не блек райдер, а тот который Гарфилд советовал.
спуск занимает примерно 13 минут.
короче, нифига эта ваша сталь не амортизирует. Kuptik ©

KAG

Сообщение KAG » 2012-авг-30 17:01

KAG писал(а):там рама из хорошего 7005 люминя, это бонус по прочности по сравнению с 6061
Это заблуждение. По удельным характеристикам прочность сплавов разная, а по фактическим?
Это слишком сложный вопрос, чтобы дать на него правильный ответ здесь и сейчас (C) кто-то где-то когда-то ;)

Есть такой анекдот, купил чувак Порше Кайен, педаль в пол, машина рванула и сразу в столб. Капот под замену, радиатор под замену, правое и левое крыло под замену.

- Ну и где ваше хваленое немецкое качество? (C)

Фактическая прочность определяется условиями эксплуатации, а на этапе создания (при условии, конечно, качественного продукта) я за 7005 вместо 6061. О чем и сказал. Вы рекомендуете Scandium? :) Так чего молчите-то, ТС будет рад это услышать. :)

Байк: author traction
Реальное имя: Станислав
Стиль катания: матрас

Сообщение Sat » 2012-авг-30 17:09

2KAG

Пример с Поршем некорректен. Просто потому, что эксплуатацией сплава является процесс изготовления рамы. А вот езда на велосипеде - это уже эксплуатация рамы.
Эксплуатируют не сплав, а изделие из него.

И вопрос - почему вы решили, что если удельная прочность какого-то сплава выше, то рама из него прочнее?

Байк: SCOTT Montana
Способ связи: +79198080585

Сообщение knee » 2012-авг-30 17:12

Изображение

KAG

Сообщение KAG » 2012-авг-30 17:36

Sat писал(а):2KAG

Пример с Поршем некорректен. Просто потому, что эксплуатацией сплава является процесс изготовления рамы. А вот езда на велосипеде - это уже эксплуатация рамы.
Эксплуатируют не сплав, а изделие из него.
Согласен.
Sat писал(а):И вопрос - почему вы решили, что если удельная прочность какого-то сплава выше, то рама из него прочнее?
Это не я решил, а Кона. Вопрос к ним. Если получите ответ - поделитесь, мне будет любопытно его услышать.

Впрочем, это конкретный off-top, по данной теме свое мнение считаю высказанным довольно ясно и исчерпывающе. Так что не надо мне задавать какие-то вопросы, лучше вот ТС что-то посоветовать - пользы для темы будет больше, чем картинки рисовать. :)