Лыжня России - 2013 (10 февраля - УСЦ "Чайка")

всё, что катит по снегу или льду

Примешь участие?

Опрос закончился 2013-фев-10 21:27

Да
13
54%
Нет
11
46%

Всего голосов: 24
  • Автор
Байк: specialized epic s-works
Реальное имя: Шевелёв А.П.
Стиль катания: Кросс-кантри

Re: Лыжня России - 2013 (10 февраля - УСЦ "Чайка")

Сообщение Shev » 2013-фев-11 12:15

Да со стартом как-то не очень хорошо вышло, я вот палки одеть не успел. Пока ковырялся с хомутами, а у меня это долгий процесс, все убежали. Ну ничего протолкался минут за 5, и с 2-3 км был уже более менее в своей компании. Пульсометр запустил поздновато. Так что тоже очень охота протокол посмотреть :) Снег на перебеге мне тоже показался не ахти, вроде лыжи после него не встали, но в прошлом году он по чище был кажется.

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2013-фев-11 12:24

Про Щенникова я и не спорю, меня он раздражает, я побывав на городских стартах в том году забил на них навсегда именно из-за него главным образом.

2 АВС: Трассу за дорогой готовили не раз и не два, и ратраком её прошли давно и тоже неоднократно. Поэтому когда вы говорите про "готовить по настоящему", поясняйте, пожалуйста, вашу точку зрения развернуто. На мой взгляд трассу готовили "по-настоящему" и начали это делать существенно заранее. И мне она особенно мягкой не показалась, не все ж по льду катать? На газовой просеке по краям было мяковато немного местами, да и все. В остальном все четко.

И ещё, читая вас, у меня сложилось впечатление, что ответственный за подготовку трасс не Щенников, а директор Чайки, которого вы неоднократно в форуме хвалили (я, к сожалению, запамятовал фамилию). Непонятно, почему ваши претензии по трассе - в огород Щенникова. Нисколько его не собираюсь выгораживать, но на мой взгляд критиковать надо за дела (там было про перенос старта и прочее), а не валить все в одну кучу. Иначе подобные жалобы наверху не будут восприняты с той серьёзностью, которой они требуют :((((

Байк: Марин, Мерида
Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
Стиль катания: По возможности быстро.
Способ связи: 8-987-989-8517

Сообщение АВС » 2013-фев-11 21:41

Ghostknight писал(а):И ещё, читая вас, у меня сложилось впечатление, что ответственный за подготовку трасс не Щенников, а директор Чайки, которого вы неоднократно в форуме хвалили (я, к сожалению, запамятовал фамилию). Непонятно, почему ваши претензии по трассе - в огород Щенникова. Нисколько его не собираюсь выгораживать, но на мой взгляд критиковать надо за дела (там было про перенос старта и прочее), а не валить все в одну кучу. Иначе подобные жалобы наверху не будут восприняты с той серьёзностью, которой они требуют :((((
Главный судья по статусу отвечает и за состояние трассы. Директор базы - это хозяйственник, который обеспечивает бензин, работу механизмов и пр. Инициатива в деле правильной подготовки трасс должна принадлежать федерации, тренерскому совету, судейской коллегии (при подготовке трасс к соревнованиям). Все эти люди, к сожалению, уже перестали понимать спортсменов, их нужды. К тому же мы, лыжники, народ в основном скромный, привыкли как-нибудь изворачиваться. Это еще было понятно, когда денег на спорт не давали. А ныне денежки идут и неплохие, в том числе и на проведение соревнований, и г-н Щенников со своей бригадой эти денежки получает. Я вовсе и не против, но последние годы все делается для того, чтобы стартов было побольше, но все они очень короткие, быстрей-быстрей, эти (спортсмены) все равно все "скушают" (соответствующий календарь, в котором большинство гонок типа спринтов, кого-то не пустить, чтобы поменьше народу, согнать всех в толпу и выпустить одной группой, сократить и без того короткие дистанции, перенести время стартов и т.п.). Кстати календарь тоже Щенников много последних лет делает. Именно он и "выдавил" оттуда серьезные старты, например 30-ки и насовал туда спринтов и коротких дистанций. Лишь бы малой кровью деньги отоварить.
Грязные переезды через дорогу - пример того, что на спортсменов наплевать. Люди готовят инвентарь, порой его гробят на этих переездах. Еще один пример наплевательского отношения - эти постоянные завалы на Лыжне России, в которых ломается немало качественного инвентаря. Кого-то из организаторов волнует эта проблема? А ведь народ платит денежки и немалые за инвентарь. Одному нашему молодому ветерану (П. Козыреву) даже подошву ботинка с мясом выдрали вчера в завале. Но ведь существует немало вариантов решения этой проблемы, надо только ей озаботиться. А главному судье до этих завалов дела нет, он же их не видит. А разговоры пропускает мимо ушей. Так спокойней. Он хотя бы однажды озаботился инспекцией трассы перед соревнованиями? Отвечаю, что нет. А ведь это его прямая обязанность. А не клоунада с микрофоном. Даже осенью, когда мы (ветераны) по просьбе руководства УСЦ занимались расчисткой той самой трассы Лыжни России (а почему она стала такой широкой), никто (в том числе и Щенников, а за трассы он отвечал на Чайке до сегодняшнего дня и как сотрудник УСЦ), не мог сказать, где и что чистить. Пришлось мне лазить накануне самому, чтобы разумно распределить людей и определить фронт работы.
Ну а о директоре УСЦ ныне что говорить. Она дорабатывет до апреля. А там скорее всего придет человек Шляхтина, ведь на 2013-2014 запланировано 80 млн. р. на лыжероллерную трассу, нужен свой человек для управления этими финансами. При ней же, если говорить о трассах, по крайней мере проблем с готовностью техники и горючим нет и не было.
А трассу на Лыжне России они должны были готовить особенно хорошо, поскольку на это мероприятие выделяются неплохие денежки, наши с вами кстати налоги. И приоритеты здесь должны расставляться тоже правильно. И хоть Фаниль Ахмедьянов на меня слегка и в обиде, но его дело маленькое, как ему заплатили, так он и сделал. Заплатили бы нормально, он и лопатой накидал бы хорошего снега. А ведь еще в 2010 он на той же Лыжне России сделал все по совести (трасса была хороша как никогда, даже бугров практически не было). Но прошло время, и Система и его постепенно перевоспитывает. Кстати грязь не только на переездах, есть и на трассе грязные места, где ретрак содрал снег до земли. В таких местах принято ручками работать, подсыпать снежок в нужное время, а потом в нужное же время его прикатать.
Ну и про шутов. Я ведь не против всех этих сопутствующих игрищ. Но даже название этого действа говорит о его главном факторе. А когда вся техника неделю чистит снег вокруг базы (шлагбаум был перекрыт всю неделю, снег не только сдвигали, но и вывозили), а на трассу выезжает лишь эпизодически, то налицо явно смещение приоритетов.
А по-настоящему у них была возможность прикатать трассу идеально, в том числе и многие бугры сравнять во время оттепели в начале прошлой недели. Но все, как всегда откладывается на последние дни.
Не думаю, что это письмо что-то существенно изменит, но надеюсь, что ответственные за организацию и проведение соревнований люди (в том числе Щенников) хотя бы станут слегка задумываться о последствиях принимаемых или непринимаемых решений. В письме ведь затронуты и более общие вопросы, в частности о необходимости второго старта, а это значит нужна вторая трасса. О ней уже много лет говорим, траектория напрашивается вокруг Чайковской пятерки (порядка 7,5 км). НО опять никому до этого дела нет.
К тому же меня, как председателя СГЛК, некоторые наши лыжники уже начали критиковать (и справедливо) за попустительство и соглашательство ]:->

Сообщение Ghostknight » 2013-фев-11 23:13

Про второй старт, если честно, ни из текста жалобы, ни теперь не понял. Видимо терминологически не понимаю, что имеется ввиду. Вторая база? Второй забег на ЛР? Не догоняю.

Реальное имя: Виктор
Стиль катания: коньковый и классический

Сообщение Briko » 2013-фев-11 23:54

Ghostknight писал(а):Про второй старт, если честно, ни из текста жалобы, ни теперь не понял. Видимо терминологически не понимаю, что имеется ввиду. Вторая база? Второй забег на ЛР? Не догоняю.
Имеется ввиду вторая трасса с отдельной стартовой поляной, для того чтобы можно было параллельно давать старт сразу двум группам. Раньше так давали старт на "Салюте" на профсоюзном кроссе или на вузах - мужчины отдельно, женщины отдельно. Получалось очень удобно и быстро.

Байк: Марин, Мерида
Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
Стиль катания: По возможности быстро.
Способ связи: 8-987-989-8517

Сообщение АВС » 2013-фев-12 07:16

Briko писал(а):
Ghostknight писал(а):Про второй старт, если честно, ни из текста жалобы, ни теперь не понял. Видимо терминологически не понимаю, что имеется ввиду. Вторая база? Второй забег на ЛР? Не догоняю.
Имеется ввиду вторая трасса с отдельной стартовой поляной, для того чтобы можно было параллельно давать старт сразу двум группам. Раньше так давали старт на "Салюте" на профсоюзном кроссе или на вузах - мужчины отдельно, женщины отдельно. Получалось очень удобно и быстро.
Стартовую поляну не обязательно отдельно. Два старта-финиша можно делать и на одной. Главное, чтобы были выходы на две трассы. Такая потребность есть практически на всех соревнованиях. Разделить, например, мужчин-женщин, взрослых-детей. Но это опять же нынешней судейской бригаде невыгодно, нужно больше судей. А деньги-то одни. Отсутствие второго старта - это один из основных недостатков УСЦ Чайка.

Организатор МСЛ
Реальное имя: Анастасия Меньшикова

Сообщение Настя » 2013-фев-12 10:48

Во время "Лыжни России" в Самаре умер спортсмен

Сызранец Василий Камышанец скончался от инфаркта в Сызранской центральной больнице. 64-летнему мужчине стало плохо прямо посреди лыжни после одного круга трассы: он резко схватился за сердце и упал, пишет "Комсомольская правда".

http://progorodsamara.ru/newsv2/13829.html

Байк: specialized epic s-works
Реальное имя: Шевелёв А.П.
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Shev » 2013-фев-12 11:45

Светлая память :-(
Каждый год кто-то так уходит...в гонке.

Сообщение Ghostknight » 2013-фев-12 12:06

Печаль. Светлая память.

Вернуться в «Лыжи / коньки / сноуборд»