Лыжня России - 2013 (10 февраля - УСЦ "Чайка")
- Автор
- Байк: specialized epic s-works
- Реальное имя: Шевелёв А.П.
- Стиль катания: Кросс-кантри
Re: Лыжня России - 2013 (10 февраля - УСЦ "Чайка")
Да со стартом как-то не очень хорошо вышло, я вот палки одеть не успел. Пока ковырялся с хомутами, а у меня это долгий процесс, все убежали. Ну ничего протолкался минут за 5, и с 2-3 км был уже более менее в своей компании. Пульсометр запустил поздновато. Так что тоже очень охота протокол посмотреть :) Снег на перебеге мне тоже показался не ахти, вроде лыжи после него не встали, но в прошлом году он по чище был кажется.
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
Про Щенникова я и не спорю, меня он раздражает, я побывав на городских стартах в том году забил на них навсегда именно из-за него главным образом.
2 АВС: Трассу за дорогой готовили не раз и не два, и ратраком её прошли давно и тоже неоднократно. Поэтому когда вы говорите про "готовить по настоящему", поясняйте, пожалуйста, вашу точку зрения развернуто. На мой взгляд трассу готовили "по-настоящему" и начали это делать существенно заранее. И мне она особенно мягкой не показалась, не все ж по льду катать? На газовой просеке по краям было мяковато немного местами, да и все. В остальном все четко.
И ещё, читая вас, у меня сложилось впечатление, что ответственный за подготовку трасс не Щенников, а директор Чайки, которого вы неоднократно в форуме хвалили (я, к сожалению, запамятовал фамилию). Непонятно, почему ваши претензии по трассе - в огород Щенникова. Нисколько его не собираюсь выгораживать, но на мой взгляд критиковать надо за дела (там было про перенос старта и прочее), а не валить все в одну кучу. Иначе подобные жалобы наверху не будут восприняты с той серьёзностью, которой они требуют :((((
2 АВС: Трассу за дорогой готовили не раз и не два, и ратраком её прошли давно и тоже неоднократно. Поэтому когда вы говорите про "готовить по настоящему", поясняйте, пожалуйста, вашу точку зрения развернуто. На мой взгляд трассу готовили "по-настоящему" и начали это делать существенно заранее. И мне она особенно мягкой не показалась, не все ж по льду катать? На газовой просеке по краям было мяковато немного местами, да и все. В остальном все четко.
И ещё, читая вас, у меня сложилось впечатление, что ответственный за подготовку трасс не Щенников, а директор Чайки, которого вы неоднократно в форуме хвалили (я, к сожалению, запамятовал фамилию). Непонятно, почему ваши претензии по трассе - в огород Щенникова. Нисколько его не собираюсь выгораживать, но на мой взгляд критиковать надо за дела (там было про перенос старта и прочее), а не валить все в одну кучу. Иначе подобные жалобы наверху не будут восприняты с той серьёзностью, которой они требуют :((((
- Байк: Марин, Мерида
- Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
- Стиль катания: По возможности быстро.
- Способ связи: 8-987-989-8517
Главный судья по статусу отвечает и за состояние трассы. Директор базы - это хозяйственник, который обеспечивает бензин, работу механизмов и пр. Инициатива в деле правильной подготовки трасс должна принадлежать федерации, тренерскому совету, судейской коллегии (при подготовке трасс к соревнованиям). Все эти люди, к сожалению, уже перестали понимать спортсменов, их нужды. К тому же мы, лыжники, народ в основном скромный, привыкли как-нибудь изворачиваться. Это еще было понятно, когда денег на спорт не давали. А ныне денежки идут и неплохие, в том числе и на проведение соревнований, и г-н Щенников со своей бригадой эти денежки получает. Я вовсе и не против, но последние годы все делается для того, чтобы стартов было побольше, но все они очень короткие, быстрей-быстрей, эти (спортсмены) все равно все "скушают" (соответствующий календарь, в котором большинство гонок типа спринтов, кого-то не пустить, чтобы поменьше народу, согнать всех в толпу и выпустить одной группой, сократить и без того короткие дистанции, перенести время стартов и т.п.). Кстати календарь тоже Щенников много последних лет делает. Именно он и "выдавил" оттуда серьезные старты, например 30-ки и насовал туда спринтов и коротких дистанций. Лишь бы малой кровью деньги отоварить.Ghostknight писал(а):И ещё, читая вас, у меня сложилось впечатление, что ответственный за подготовку трасс не Щенников, а директор Чайки, которого вы неоднократно в форуме хвалили (я, к сожалению, запамятовал фамилию). Непонятно, почему ваши претензии по трассе - в огород Щенникова. Нисколько его не собираюсь выгораживать, но на мой взгляд критиковать надо за дела (там было про перенос старта и прочее), а не валить все в одну кучу. Иначе подобные жалобы наверху не будут восприняты с той серьёзностью, которой они требуют :((((
Грязные переезды через дорогу - пример того, что на спортсменов наплевать. Люди готовят инвентарь, порой его гробят на этих переездах. Еще один пример наплевательского отношения - эти постоянные завалы на Лыжне России, в которых ломается немало качественного инвентаря. Кого-то из организаторов волнует эта проблема? А ведь народ платит денежки и немалые за инвентарь. Одному нашему молодому ветерану (П. Козыреву) даже подошву ботинка с мясом выдрали вчера в завале. Но ведь существует немало вариантов решения этой проблемы, надо только ей озаботиться. А главному судье до этих завалов дела нет, он же их не видит. А разговоры пропускает мимо ушей. Так спокойней. Он хотя бы однажды озаботился инспекцией трассы перед соревнованиями? Отвечаю, что нет. А ведь это его прямая обязанность. А не клоунада с микрофоном. Даже осенью, когда мы (ветераны) по просьбе руководства УСЦ занимались расчисткой той самой трассы Лыжни России (а почему она стала такой широкой), никто (в том числе и Щенников, а за трассы он отвечал на Чайке до сегодняшнего дня и как сотрудник УСЦ), не мог сказать, где и что чистить. Пришлось мне лазить накануне самому, чтобы разумно распределить людей и определить фронт работы.
Ну а о директоре УСЦ ныне что говорить. Она дорабатывет до апреля. А там скорее всего придет человек Шляхтина, ведь на 2013-2014 запланировано 80 млн. р. на лыжероллерную трассу, нужен свой человек для управления этими финансами. При ней же, если говорить о трассах, по крайней мере проблем с готовностью техники и горючим нет и не было.
А трассу на Лыжне России они должны были готовить особенно хорошо, поскольку на это мероприятие выделяются неплохие денежки, наши с вами кстати налоги. И приоритеты здесь должны расставляться тоже правильно. И хоть Фаниль Ахмедьянов на меня слегка и в обиде, но его дело маленькое, как ему заплатили, так он и сделал. Заплатили бы нормально, он и лопатой накидал бы хорошего снега. А ведь еще в 2010 он на той же Лыжне России сделал все по совести (трасса была хороша как никогда, даже бугров практически не было). Но прошло время, и Система и его постепенно перевоспитывает. Кстати грязь не только на переездах, есть и на трассе грязные места, где ретрак содрал снег до земли. В таких местах принято ручками работать, подсыпать снежок в нужное время, а потом в нужное же время его прикатать.
Ну и про шутов. Я ведь не против всех этих сопутствующих игрищ. Но даже название этого действа говорит о его главном факторе. А когда вся техника неделю чистит снег вокруг базы (шлагбаум был перекрыт всю неделю, снег не только сдвигали, но и вывозили), а на трассу выезжает лишь эпизодически, то налицо явно смещение приоритетов.
А по-настоящему у них была возможность прикатать трассу идеально, в том числе и многие бугры сравнять во время оттепели в начале прошлой недели. Но все, как всегда откладывается на последние дни.
Не думаю, что это письмо что-то существенно изменит, но надеюсь, что ответственные за организацию и проведение соревнований люди (в том числе Щенников) хотя бы станут слегка задумываться о последствиях принимаемых или непринимаемых решений. В письме ведь затронуты и более общие вопросы, в частности о необходимости второго старта, а это значит нужна вторая трасса. О ней уже много лет говорим, траектория напрашивается вокруг Чайковской пятерки (порядка 7,5 км). НО опять никому до этого дела нет.
К тому же меня, как председателя СГЛК, некоторые наши лыжники уже начали критиковать (и справедливо) за попустительство и соглашательство ]:->
Про второй старт, если честно, ни из текста жалобы, ни теперь не понял. Видимо терминологически не понимаю, что имеется ввиду. Вторая база? Второй забег на ЛР? Не догоняю.
- Реальное имя: Виктор
- Стиль катания: коньковый и классический
Имеется ввиду вторая трасса с отдельной стартовой поляной, для того чтобы можно было параллельно давать старт сразу двум группам. Раньше так давали старт на "Салюте" на профсоюзном кроссе или на вузах - мужчины отдельно, женщины отдельно. Получалось очень удобно и быстро.Ghostknight писал(а):Про второй старт, если честно, ни из текста жалобы, ни теперь не понял. Видимо терминологически не понимаю, что имеется ввиду. Вторая база? Второй забег на ЛР? Не догоняю.
- Байк: Марин, Мерида
- Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
- Стиль катания: По возможности быстро.
- Способ связи: 8-987-989-8517
Стартовую поляну не обязательно отдельно. Два старта-финиша можно делать и на одной. Главное, чтобы были выходы на две трассы. Такая потребность есть практически на всех соревнованиях. Разделить, например, мужчин-женщин, взрослых-детей. Но это опять же нынешней судейской бригаде невыгодно, нужно больше судей. А деньги-то одни. Отсутствие второго старта - это один из основных недостатков УСЦ Чайка.Briko писал(а):Имеется ввиду вторая трасса с отдельной стартовой поляной, для того чтобы можно было параллельно давать старт сразу двум группам. Раньше так давали старт на "Салюте" на профсоюзном кроссе или на вузах - мужчины отдельно, женщины отдельно. Получалось очень удобно и быстро.Ghostknight писал(а):Про второй старт, если честно, ни из текста жалобы, ни теперь не понял. Видимо терминологически не понимаю, что имеется ввиду. Вторая база? Второй забег на ЛР? Не догоняю.
- Организатор МСЛ
- Реальное имя: Анастасия Меньшикова
Во время "Лыжни России" в Самаре умер спортсмен
Сызранец Василий Камышанец скончался от инфаркта в Сызранской центральной больнице. 64-летнему мужчине стало плохо прямо посреди лыжни после одного круга трассы: он резко схватился за сердце и упал, пишет "Комсомольская правда".
http://progorodsamara.ru/newsv2/13829.html
Сызранец Василий Камышанец скончался от инфаркта в Сызранской центральной больнице. 64-летнему мужчине стало плохо прямо посреди лыжни после одного круга трассы: он резко схватился за сердце и упал, пишет "Комсомольская правда".
http://progorodsamara.ru/newsv2/13829.html
- Байк: specialized epic s-works
- Реальное имя: Шевелёв А.П.
- Стиль катания: Кросс-кантри
Светлая память
Каждый год кто-то так уходит...в гонке.

Каждый год кто-то так уходит...в гонке.
Печаль. Светлая память.