Лыжня России - 2013 (10 февраля - УСЦ "Чайка")

всё, что катит по снегу или льду

Примешь участие?

Опрос закончился 2013-фев-10 21:27

Да
13
54%
Нет
11
46%

Всего голосов: 24
  • Автор
Байк: GIANT Revel + Phoenix Journey
Реальное имя: Денис
Стиль катания: трейл
Способ связи: 8-96O-811146З

Лыжня России - 2013 (10 февраля - УСЦ "Чайка")

Сообщение Damaje » 2013-фев-03 21:16

Ждал я пока кто-то из тру-лыжников предложит тему, но что-то всё тянут, или просто не видят в этом смысла. А осталась то всего неделя.

Изображение

По сообщениям прессы, со среды до пятницы с 9:00 до 18:00 работает мандатная комиссия.
Мне бы хотелось, чтобы мы собрали списки желающих и заявились как сплочённый клуб. И организаторам легче и нам многим не придётся время тратить на формальности.

Небходимо указать ФИО, год рождения, контактный телефон и дистанцию, которую будете ехать
(Массовый забег - 3 км; либо 1994 г.р. и младше - 5 км; либо 10 км - все остальные).
Последний раз редактировалось Damaje 2013-фев-03 21:50, всего редактировалось 1 раз.

Байк: GT Avalanche 2.0 Disc

Re: Лыжня России - 2013 (10 февраля - УСЦ "Чайка")

Сообщение buka » 2013-фев-03 21:35

А почему бы не сделать так: http://www.ski63.ru/competitions/67.html

Байк: Lapierre Raid 400
Реальное имя: Екатерина Алексеевна
Стиль катания: Созерцаю..

Сообщение Донья Катеронэ » 2013-фев-03 21:44

а вот и тема появилась :-)
очень удобно воспользоваться он-лайн регистрацией, и ехать никуда не надо

Байк: GIANT Revel + Phoenix Journey
Реальное имя: Денис
Стиль катания: трейл
Способ связи: 8-96O-811146З

Сообщение Damaje » 2013-фев-03 21:54

Отлично, Антон, спасибо за ссылку на сервис. Я надеюсь в графе Наименование организации, каждый напишет то, что ему ближе.

Байк: Saucony Kinvara
Реальное имя: Дмитрий
Стиль катания: бегом

Сообщение minaev » 2013-фев-04 00:14

В субботу я заходил спросить про регистрацию, и Мишукова сказала, что она начнется в понедельник, а не в среду.
Посмотрел сегодня положение о соревнованиях, там, как всегда, черт ногу сломит. В одном месте написано, что нужна справка, в другом, что можно просто расписаться. Непонятно, чем отличается массовый забег от ветеранского. Надо выяснять...

Байк: TREK 4300 (2010)
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: а может, ну её?!
Способ связи: icq -> Human-oid

Сообщение Human-oid » 2013-фев-07 08:33

буду

Сообщение minaev » 2013-фев-07 12:26

Итак, регистрация идет. Паспорта и страховые полисы, вопреки написанному в положении, не смотрят. Справка нужна только для детей до 18, кажется, лет. Взрослым достаточно подписи. Как этот вопрос будут решать с электронной регистрацией, не знаю.

При регистрации нужно заполнить квиточек, берите с собой ручку.

Дистанций две — на выбор 3 или 10 километров. 5 километров только для юниоров. Открытие соревнований в 12:00. В 12:30 первый старт открытого забега на 3 км. Потом стартуют юниоры, потом в 13:15 мужчины на 10 км, а в 13:25 — женщины на 10 км. Чипов на этот раз не будет, финишеров будут определять глазами.

Сообщение Human-oid » 2013-фев-08 19:32

10 февраля будет закрыто движение по Красноглинскому шоссе на участке от Волжского шоссе до улицы Сергея Лазо. Проехать нельзя будет с 8 утра до 16 часов вечера. Исключение сделают только для пассажирского транспорта и машин оперативных служб. Движение по этой дороге перекрывается для безопасного проведения Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России – 2013».

Байк: FOCUS Black Forest 29 3.0
Реальное имя: АНАТОЛИЙ
Стиль катания: шоссегрунт
Способ связи: 89198040758

Сообщение ANATOLL56 » 2013-фев-09 11:26

Скорее из за того.что машины некуда будет ставить.Тем более автобусы организаций.

Реальное имя: Виктор
Стиль катания: коньковый и классический

Сообщение Briko » 2013-фев-10 17:54

Ну что, рассказывайте как прошло, кто выиграл? А то я тут больной дома сижу, ломка уже лыжная начинается :-D

Сообщение Human-oid » 2013-фев-10 20:59

Последний раз редактировалось Human-oid 2013-фев-10 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Марин, Мерида
Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
Стиль катания: По возможности быстро.
Способ связи: 8-987-989-8517

Сообщение АВС » 2013-фев-10 21:28

Фрагмент письма Министру спорта Самарской области Шляхтину Д.А. по негативным факторам организации и проведения лыжных гонок в Самаре, в частности и по Лыжне России 2013. Отправлено в Интернет-приемную Правительства Самарской области 10.02.2013.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Хочу обратить Ваше внимание на ряд негативных факторов, сложившихся в организации и проведении лыжных соревнований в Самаре. Что проявилось, в частности, и на прошедшей 10 февраля Лыжне России 2013. Эти соревнования все в большей степени превращаются в своего рода шоу, при этом спортивная часть отходит на задний план. Так, старт мужчин основной группы на 10 км был дан ранее официально вывешенного расписания на 10 минут. Ряд спортсменов, явившись заблаговременно и в соответствии с расписанием на старт, с досадой увидели лишь хвост стартовавшей ранее группы.
К сожалению, подобные ситуации стали обычной практикой судейской коллегии во главе с ее председателем, главным судьей большинства соревнований С.Н. Щенниковым. Сокращение дистанций, изменение времени – не редкость в последние годы. Похоже, что главный тезис – быстрее закончить. Интересы спортсменов здесь на заднем плане. Состояние трассы тоже, похоже, не особо беспокоит главного судью. Так, на лыжне России 10 февраля трасса была недостаточно укатанной, мягкой, что понятно, поскольку готовилась она по-настоящему лишь накануне в ночь. Переезды через дорогу были засыпаны настолько грязным снегом, что лыжи буквально «вставали» после проезда по нему. В то же время места для игрищ шутов и прочих развлечений, далеких от спорта, расчищались от снега всю предшествующую неделю. И не нашлось двух самосвалов чистого снега, чтобы засыпать переезды.
Далее другие, более "застарелые" и уже накипевшие негативные факторы. Полный текст см. по ссылке
http://www.ski63.ru/forum/messages/foru ... message217

Байк: 29
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: XC, SKI

Сообщение Лёва » 2013-фев-10 21:37

ушел от 2 х завалов на старте, но сделал сальто на спуске. переезд да, я чуть носом не клюнул. В остальном норм.
Д.Саш а стоило? это шоу с самого первого раза.

Сообщение АВС » 2013-фев-10 21:46

Лёва писал(а):ушел от 2 х завалов на старте, но сделал сальто на спуске. переезд да, я чуть носом не клюнул. В остальном норм.
Д.Саш а стоило? это шоу с самого первого раза.
Что значит стоило, если сопеть в две дырки, этот клоун с микрофоном и дальше будет также "плевать" на интересы спортсменов. К тому же, почитай все письмо, там не только и не столько о сегодняшней гонке. Пусть немного почешутся. Прооведение соревнований по утвержденному календарю - это не общественная деятельность, а за денежки налогоплательщиков.

Байк: 29
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: XC, SKI

Сообщение Лёва » 2013-фев-10 22:03

отписался на ски63. Про судейскую я устал говорить, хорошо Сергей с сайтом хорошую идею предложил. На счет стартов да, Щенникову на ЧО сказали на судейской уже, на счет того кто может, а кто не может стартовать.

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2013-фев-10 23:51

Ну мы едва успели к старту, палки одевали уже на ходу, может потому в завалы и невпилились... ПОтом язык на плечо обгоняли пуховиков.
Впрочем к ЛР претензий нет. Мы получили чудейснейший заряд положительных эмоций. Я не соглашусь на тему того, что дескать имеет место быть перекос. Мне все очень понравилось - и праздник и шарики и подготовка трассы. Кстати про то, что трассу готовить начали в ночь - прямая ложь. Ибо в субботу катал с женой - она уже была. И ратрак на десятку за дорогой выходил больше недели назад - позату неделю катал классикой, там уже было отратрачено.
А грязный снег на перебегах - ну это все было ожидаемо, я ка-кто не удивился, был готов к подобному сразу.
Кстати Лева помнит, как скреб лыжами на перебеге на ЛР неск лет назад.

В общем в этом году ЛР полный зачет по стрельбам.

ЗЫ. Протокол видел кто? Я уезжая в 15:20 его ещё не застал.

ЗЫЫ, Мы тут на закатке подумали - а клево было бы мосты!
Тогда можно земляной бруствер накатать и полностью исключить заезд машин на трассы. Мосты это было бы клево.

Сообщение 39RUS » 2013-фев-11 00:33

АВС писал(а):Фрагмент письма Министру спорта Самарской области Шляхтину Д.А. по негативным факторам...
Нам бы ваши проблемы...

Сообщение АВС » 2013-фев-11 07:29

Ghostknight писал(а): Кстати про то, что трассу готовить начали в ночь - прямая ложь. Ибо в субботу катал с женой - она уже была. И ратрак на десятку за дорогой выходил больше недели назад - позату неделю катал классикой, там уже было отратрачено.
Насчет прямой лжи - выбирайте выражения. Я не вчера родился и знаю как и когда нужно готовить трассу для таких гонок. Мнение это не только мое, но и многих других людей. Все эти катания ретраком и в четверг и в субботу - это не что иное, как просто один раз проехал. Укатывать надо было начинать по-настоящему во время оттепели, чтобы прижать снег, а не в мороз, когда его просто поднимали. Ретрак в это время укатывал площадку для игрищ. Кстати в субботу было даже лучше прикатано, а в ночь на воскресенье только подняли снег. Даже палки проваливались на финишном км после поворота перед дорогой.
А деятельность клоуна с микрофоном (эта кличка к нему уже прикипела), у которого одна целевая функция - быстрее закончить, к столу и налить - была бы смешна, если бы не было так печально уже давно и многим.

Байк: Giant
Реальное имя: Игорь

Сообщение ИгорКа » 2013-фев-11 09:53

Ghostknight писал(а):Ну мы едва успели к старту, палки одевали уже на ходу, может потому в завалы и невпилились... ПОтом язык на плечо обгоняли пуховиков.
Впрочем к ЛР претензий нет. Мы получили чудейснейший заряд положительных эмоций. Я не соглашусь на тему того, что дескать имеет место быть перекос. Мне все очень понравилось - и праздник и шарики и подготовка трассы. Кстати про то, что трассу готовить начали в ночь - прямая ложь. Ибо в субботу катал с женой - она уже была. И ратрак на десятку за дорогой выходил больше недели назад - позату неделю катал классикой, там уже было отратрачено.
А грязный снег на перебегах - ну это все было ожидаемо, я ка-кто не удивился, был готов к подобному сразу.
Кстати Лева помнит, как скреб лыжами на перебеге на ЛР неск лет назад.

В общем в этом году ЛР полный зачет по стрельбам.

ЗЫ. Протокол видел кто? Я уезжая в 15:20 его ещё не застал.

ЗЫЫ, Мы тут на закатке подумали - а клево было бы мосты!
Тогда можно земляной бруствер накатать и полностью исключить заезд машин на трассы. Мосты это было бы клево.
Мосты - имеешь ввиду эстакаду? Кстати, да - ЛЭП там на той стороне?

Сообщение minaev » 2013-фев-11 09:56

По поводу переноса времени старта и сокращения дистанции все абсолютно верно, это уже притча во языцех. Могу добавить еще один минус, невозможно найти протоколы. То есть, на самой «Чайке» они наверняка есть, но ни на каких сайтах их не найти. Ну, теперь вот есть надежда, что на ski63.ru они будут доступны.

Что касается шоу, то куда деваться, «Лыжня России» делается не для спортсменов, а для таких, как я, а то и вообще для людей, встающих на лыжи не каждый год. Не буду говорить, хорошо это или плохо, но вот так вот оно и есть. Старты для спортсменов проходят и так каждые выходные. И по поводу подготовки трассы не соглашусь. Мне кажется, что та часть туристической трассы, которую подготовили ратраком, преобразилась настолько невероятным образом, что Золушка кусает ногти от зависти. Это, повторю, мнение неспортсмена.

Вернуться в «Лыжи / коньки / сноуборд»