такое ощущение что разговариваешь с компутерной прогой. набор слов имеется, связи между словами распознает; а вот в контекст сказанного уже не улавливает.kblca kyky писал(а):...
Тренировка на вело тренажере.
- Автор
- Байк: me-me-vi-gi
- Реальное имя: Антон
Re: Тренировка на вело тренажере.
второй раз шутки шутить на тему начатую тобой нельзя? прости извиниsergdm писал(а):такое ощущение что разговариваешь с компутерной прогой. набор слов имеется, связи между словами распознает; а вот в контекст сказанного уже не улавливает.kblca kyky писал(а):...
-
http://bikecalculator.com/xrcat писал(а):200 -- это средняя 30кмч на час.Pipedist писал(а):Что значит твоя 200, для сравнения это какая средняя скорость например на 15 км или например 85 км. Если ездил на МСЛ за какое время дистанцию прошел? Спрашиваю просто для того что бы иметь ориентировочные сравнения.
450 -- это чемпион ТдФ.
Гусары молчать :)
как-то читал, что
шёл быстро, на 30минутном отрезке скорость 7,6км/ч, по ощущения весьма меньше 200 Вт.
может кто по каким фитнесам ходит, видели может где шайтан-машину, пешеходные ватты меряющую?
или вот такую версиюНапример, человек массой 70 кг при ходьбе со скоростью 5 км/ч развивает мощность около 60 Вт. С возрастанием скорости эта мощность быстро увеличивается, достигая 200 Вт при скорости 7 км/ч.
ради интереса затестил сегодняЧеловек массой 75 кг При ходьбе со скоростью 5 км/ч развивает мощность около 60 Вт. С возрастанием скорости эта мощность быстро увеличивается, достигая 200 Вт при скорости 7 км/ч.
шёл быстро, на 30минутном отрезке скорость 7,6км/ч, по ощущения весьма меньше 200 Вт.
может кто по каким фитнесам ходит, видели может где шайтан-машину, пешеходные ватты меряющую?
- Байк: Specialized P.1 All Mountain Disc
- Реальное имя: Костян
- Стиль катания: медлено но верно
- Способ связи: 89171170один38
Средняя 35 км/ч !!! для меня кажется недостижимый результат. А по подробнее про твою тренировку можно узнать? На каком тренажере крутишь, какая нагрузка, совпадает ли результат тренировки и реальной езды на улице, можешь в течении часа держать среднюю 35 км/ч?Sat писал(а):2Pipedist
Каденс и частота педалирования это одно и то же. 90-100 оборотов в самый раз. Это дает небольшой пенальти в КПД педалирования по сравнению с меньшим каденсом (у меня пульс растет на 1-2 удара), но позволяет вкручивать дольше.
Мои 200 вт это примерно 35 км/ч по ровному горизонтальному асфальту на шоссере, без ветра в течение часа. На МСЛ-2012 время 03:50:39. Но ориентироватся на это не надо :)
Небольной неподготовленный новичок имеет около 100 вт, независимо от веса и пола. С подготовкой, мощность растет. Мужик достигает большей мощности, чем женщина. Разумеется, более тяжелый подопытный при имеет больше шансов добиться большей мощности. И разумеется, помимо очевидных преимуществ, столкнется с очевидными недостатками.
- Стиль катания: Матрас-Дорожник
[quote="sergdm"шёл быстро, на 30минутном отрезке скорость 7,6км/ч, по ощущения весьма меньше 200 Вт.[/quote] К.О.спешит напомнить, что 200 Вт - это почти треть лошадиной силы (наиболее близкого аналога лося). И хотя 7,6- это практически бег трусцой, ощущения действительно далёкие от средней 35 по плоскачу.
1) берёшь подъезд хотя бы 5-этажного дома
2) встаёшь на весы
3) меряешь рулеткой высоту от потолка до пола в метрах
4) меряешь ей же толщину перекрытия в метрах
5) Умножаешь сумму 3 и 4 на (количество этажей - 1)
6) Берёшь секундомер.
7) На старт ... внимание ....
После того, как потный и запыхавшийся добираешься до последнего этажа и останавливаешь секундомер, умножаешь суммарную высоту подъёма на массу собственной тушки и на 9.8, а затем делишь на стрелку осциллосекундомера. Оцениваешь ощущения от развитых Ваттов. Дешево и довольно точно.
Я про такую шайтан-машину в учебнике физики читал:может кто по каким фитнесам ходит, видели может где шайтан-машину, пешеходные ватты меряющую?
1) берёшь подъезд хотя бы 5-этажного дома
2) встаёшь на весы
3) меряешь рулеткой высоту от потолка до пола в метрах
4) меряешь ей же толщину перекрытия в метрах
5) Умножаешь сумму 3 и 4 на (количество этажей - 1)
6) Берёшь секундомер.
7) На старт ... внимание ....
После того, как потный и запыхавшийся добираешься до последнего этажа и останавливаешь секундомер, умножаешь суммарную высоту подъёма на массу собственной тушки и на 9.8, а затем делишь на стрелку осциллосекундомера. Оцениваешь ощущения от развитых Ваттов. Дешево и довольно точно.
Последний раз редактировалось Огиэль 2013-мар-30 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Люди пробовали, _очень_ неточно получалось. Плюс тут нагрузка кратковременная, со всеми вытекающими.
- Байк: Giant XTC Embo
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: По настроению....
А чем обусловлен выбор такой экзотики (станок)? Б/у дешево достался? На халяву? CycleOps Fluid 2 Trainer чуток дороже стоит.
В случае ТС, единственный выход взять программу тренеровок с сайта производителя станка. Если таких нет, то с сайта Tacx или с др общедоступных ресурсов. Ориентироваться на чьи-то результаты - полный БРЕД.
Нет измерителя мощности - забей на Ватт'ы. Из доступного пульсометр. А так главный вопрос - "А оно тебе надо?"
Все это (Ватт'ы, ЧСС и тд) работает только при систематических тренеровках. Вариант - "сегодня нет желания, времени и тд" не катит
В случае ТС, единственный выход взять программу тренеровок с сайта производителя станка. Если таких нет, то с сайта Tacx или с др общедоступных ресурсов. Ориентироваться на чьи-то результаты - полный БРЕД.
Нет измерителя мощности - забей на Ватт'ы. Из доступного пульсометр. А так главный вопрос - "А оно тебе надо?"
Все это (Ватт'ы, ЧСС и тд) работает только при систематических тренеровках. Вариант - "сегодня нет желания, времени и тд" не катит
- Байк: author traction
- Реальное имя: Станислав
- Стиль катания: матрас
2Pipedist
Есть такая почти идеальная площадка для тестирования, известная как коллайдер. Полигон в Сосновке. 50 км проезжал за 1:30:14.
Результат на станке и ощущения на улице полностью совпадают.Я вообще очень хорошего мнения о результатах тренировок на станке. Недостаток у них только один - можно двинуться умом.
Возьми программу на сайте Такса. Через пару месяцев будет понятно, будешь ли продолжать.
2sergdm
>человек массой 70 кг при ходьбе со скоростью 5 км/ч развивает мощность около 60 Вт
Если взять "усредненного человека", то ему "рекомендуется" 2000 ккал в день. Т.е. мощность такой тушки будет 95 вт.
Похоже, что при ходьбе общая мощность будет 155 вт. Как-то так.
И это, КПД педалирования около 25%. Т.е. 200 вт на колесе означают общую мощность 800 вт.
Есть такая почти идеальная площадка для тестирования, известная как коллайдер. Полигон в Сосновке. 50 км проезжал за 1:30:14.
Результат на станке и ощущения на улице полностью совпадают.Я вообще очень хорошего мнения о результатах тренировок на станке. Недостаток у них только один - можно двинуться умом.
Возьми программу на сайте Такса. Через пару месяцев будет понятно, будешь ли продолжать.
2sergdm
>человек массой 70 кг при ходьбе со скоростью 5 км/ч развивает мощность около 60 Вт
Если взять "усредненного человека", то ему "рекомендуется" 2000 ккал в день. Т.е. мощность такой тушки будет 95 вт.
Похоже, что при ходьбе общая мощность будет 155 вт. Как-то так.
И это, КПД педалирования около 25%. Т.е. 200 вт на колесе означают общую мощность 800 вт.
- Байк: Giant XTC Embo
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: По настроению....
Стас, ну зачем эти танцы с бубном??? Ни пульсометр, ни станок, ни измеритель мощности не добавит "силы" и скорости безграмотного тренировочного плана. Для общего развития сойдут и Tacx'овские схемы и Селуянов и Крис Кармайкл 
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Не соглашусь. Пульсометры, измерители мощности и прочее помогает развлечься и не двинуться умом :)AlexeyK писал(а):Стас, ну зачем эти танцы с бубном??? Ни пульсометр, ни станок, ни измеритель мощности не добавит "силы" и скорости безграмотного тренировочного плана. Для общего развития сойдут и Tacx'овские схемы и Селуянов и Крис Кармайкл
Не понял вопроса, а чем плох выбранный станок. Выбор обусловлен тем, что станок для МТБ, ролики станка не трут покрышку, едут по ободу. Скачать пробовал, но что то не нашел, если не трудно киньте ссылку. Ну и на главный вопрос: - Конечно надо, да и для здоровья вроде полезно, если конечно не насиловать себя. Хоть и 20 мин крутил, а все же 5 кг сбросил, а то я зимой до 95 набираю.AlexeyK писал(а):А чем обусловлен выбор такой экзотики (станок)? Б/у дешево достался? На халяву? CycleOps Fluid 2 Trainer чуток дороже стоит.
Последний раз редактировалось Pipedist 2013-мар-31 17:41, всего редактировалось 1 раз.
- Реальное имя: Антон
Есть шарящие ребята которые подскажут особенности тренировки ног в зале для увеличения силовой выносливости при езде?
А то всю зиму занимаюсь по обычной программе на набор, интересно какой будет результат)
А то всю зиму занимаюсь по обычной программе на набор, интересно какой будет результат)
Пока в самаре не откроют велотрек, шарящих ребят нету :)kblca kyky писал(а):Есть шарящие ребята которые подскажут особенности тренировки ног в зале для увеличения силовой выносливости при езде?
- Байк: Specialized Stumpjumper, Merida Ride Lite
- Реальное имя: Андрей
- Способ связи: 9О5-О1-88-3Ч5
А где етот самый коллайдер на карте находится? Он общедоступен?Sat писал(а): Есть такая почти идеальная площадка для тестирования, известная как коллайдер. Полигон в Сосновке. 50 км проезжал за 1:30:14.
2Pipedist
>Хоть и 20 мин крутил, а все же 5 кг сбросил
Очень интересные цифры.
Расчет 1.
Пусть во время тренировки расходовался исключительно жир. Пусть КПД педаляжа 25%. Пусть мощность педаляжа 100 вт (хотя подопытный довольно большой и вроде как не совсем новичок, но пульс уж очень низкий).
Этот расклад отражает наиболее неэффективное падение веса.
Тогда:
1 кг жира = 9000 ккал. 4 дж = 1 кал.
Расход за 1 тренировку будет: 100 вт * 100% / 25% * 60 сек * 20 мин / 4 = 120 ккал.
Или же 9000 * 5 / 120 = 375 тренировок. Это точно за месяц?
Расчет 2.
Пусть во время тренировки расходовался исключительно углеводы или белки. Пусть КПД педаляжа 13% (поет песни, машет руками, сильно думает etc). Пусть мощность педаляжа 100 вт (тут не могу придумать вариации).
Этот расклад отражает наиболее эффективное падение веса.
Тогда:
1 кг улеводов или белков = 4100 ккал. 4 дж = 1 кал.
Расход за 1 тренировку будет: 100 вт * 100% / 13% * 60 сек * 20 мин / 4 = 230 ккал.
Или же 4100 * 5 / 230 = 89 тренировок. Это точно за месяц?
Вывод: в данном случае станок не мог обеспечить такое падение веса.
Вероятно, это связано с потерей воды. Но это так же просто вернуть, как и потерять.
Коллайдер тут:
http://maps.yandex.ru/?um=&ll=49.535121 ... =sat%2Cskl
Очень интересные цифры.
Расчет 1.
Пусть во время тренировки расходовался исключительно жир. Пусть КПД педаляжа 25%. Пусть мощность педаляжа 100 вт (хотя подопытный довольно большой и вроде как не совсем новичок, но пульс уж очень низкий).
Тогда:
Расход за 1 тренировку будет: 100 вт * 100% / 25% * 60 сек * 20 мин / 4 = 120 ккал.
Расчет 2.
Пусть во время тренировки расходовался исключительно углеводы или белки. Пусть КПД педаляжа 13% (поет песни, машет руками, сильно думает etc). Пусть мощность педаляжа 100 вт (тут не могу придумать вариации).
Тогда:
Расход за 1 тренировку будет: 100 вт * 100% / 13% * 60 сек * 20 мин / 4 = 230 ккал.
Вероятно, это связано с потерей воды. Но это так же просто вернуть, как и потерять.
Коллайдер тут:
Конечно не все не точно, т.е. предоставленная для расчета с моей стороны информация. Станок у меня примерно 3-4 месяца стоит, но я его покручивал, но даже не уверен, что 20 мин и только 1 месяц когда я купил пульсометр и поставил велокомп на заднее колесо я стал замерять свои показатели тренировок.Сейчас точно вешу 90 в начале января после новогодних праздников вес составлял 93,5-94,5 кг.Sat писал(а):2Pipedist
Очень интересные цифры.
Расчет 1.
Тогда:
Расчет 2.
Тогда:
Коллайдер тут:
Стас, к сожалению человек не машина и схема "съел 100гр жира -- проехал 100км" не работает. Бегуны трусцой и не так худеют, хотя расход калорий там фиг да маленько. Тренировка -- стресс, организм гормоны всякие выбрасывать начинают. Жир начинает рассасываться от испуга.Sat писал(а):Очень интересные цифры.
Бла-бла-бла
2xrcat
Чтобы спорить с такой лирикой, нужны цифры и знания, которых у меня нет. Однако,
>Стас, к сожалению человек не машина и схема "съел 100гр жира -- проехал 100км" не работает
На гонке меня вырубит через 1:10, если не поесть. Можно часы сверять. Банан дает ехать дополнительно 15 минут по опыту.
А вот расчет: вес без кожуры грамм 150, калорийность 96, я теряю грубо 180 кал/сек. Получается 13.3 минут.
Пруфлинк на похудевшего бегуна трусцой?
Гормоны это интересно. Но очень хотелось бы увидеть пример цифр. Например: столько-то адреналина выделяется на 1 кг массы тела при нагрузке столько-то от лактатного порога. И при этом катализируется столько-то жира.
А так это просто лирика. Почему я не худею (дальше некуда, жру много, тренируюсь мало, не боюсь ничего)?
Чтобы спорить с такой лирикой, нужны цифры и знания, которых у меня нет. Однако,
>Стас, к сожалению человек не машина и схема "съел 100гр жира -- проехал 100км" не работает
На гонке меня вырубит через 1:10, если не поесть. Можно часы сверять. Банан дает ехать дополнительно 15 минут по опыту.
А вот расчет: вес без кожуры грамм 150, калорийность 96, я теряю грубо 180 кал/сек. Получается 13.3 минут.
Пруфлинк на похудевшего бегуна трусцой?
Гормоны это интересно. Но очень хотелось бы увидеть пример цифр. Например: столько-то адреналина выделяется на 1 кг массы тела при нагрузке столько-то от лактатного порога. И при этом катализируется столько-то жира.
А так это просто лирика. Почему я не худею (дальше некуда, жру много, тренируюсь мало, не боюсь ничего)?
Хорошо, что ты вплотную приблизился к возможностям киборга. Если съедать по банану каждые десять минут ты будешь ехать бесконечно?Sat писал(а):На гонке меня вырубит через 1:10, если не поесть. Можно часы сверять. Банан дает ехать дополнительно 15 минут по опыту.
В любом фитнес клубе тысячи их.Sat писал(а):Пруфлинк на похудевшего бегуна трусцой?
Ты хочешь чтобы я тебе сказал сколько у тебя выделяется адреналина? Не знаю. Мне кажется у всех по-разному выделяется.Sat писал(а):Гормоны это интересно. Но очень хотелось бы увидеть пример цифр. Например: столько-то адреналина выделяется на 1 кг массы тела при нагрузке столько-то от лактатного порога. И при этом катализируется столько-то жира.
Потому что шитовидка работает хорошо а яйца плохо?Sat писал(а):А так это просто лирика. Почему я не худею (дальше некуда, жру много, тренируюсь мало, не боюсь ничего)?