Заговорённое место или У меня опять приключения(ДТП у МФЦ №2

велосипедист и окружающая среда
  • Автор
Байк: Stels 950
Реальное имя: Вова
Стиль катания: Самоубийца
Способ связи: 79170132391

Re: Заговорённое место или У меня опять приключения(ДТП у МФ

Сообщение priimus » 2013-дек-17 13:29

Денис, если у шавки осага, то почему в страховую за деньгами не пошёл? или бестолку?
у меня тоже блин печалька, выезжал из ГСК на велике старом(стелс с багажником) не выпустили, скользко, тормозил ногой, прям лоб в лоб воткнулся в оттормозившуюся на момент столкновения 2110, разбил телевизор (старый, но всёравно жалко) и багажник покоцался, шафка жадная, обматерила меня и свалила, там кругом камеры, я вот думаю можно засудить? (уже недели 2 прошло)

Байк: GIANT Revel + Phoenix Journey
Реальное имя: Денис
Стиль катания: трейл
Способ связи: 8-96O-811146З

Сообщение Damaje » 2013-дек-20 09:58

Не стоит людей так обзывать, мало-ли как ещё судьба сведёт в будущем. Может у него на мот запчастей полный гараж там-же.
Про компенсации я и не думал, при оформлении заявления у аварийного комиссара, мы с водителем подписались под тем, что согласны со схемой и описанием ДТП. Если бы мне надо было тратиться на лечение, то думаю со справкой от врача и чеками, можно было-бы что-нибудь пробовать взыскать. В том случае что кто-то кого-то не пропустил, за моральный вред никакой суд наказывать не станет, хотя за ремонт байка может и обяжет выплатить, если принесёшь чеки. А у тебя паспорт есть сейчас? Суд не будет-ли делать запросы по поводу твоей недееспособности из психушки?

Сообщение priimus » 2014-янв-03 20:05

Damaje, конешно есть паспорт, без него даже мотоцикл купить не получится, а второе... знач состоящих на учёте в диспансере можно давить? ты вроде тоже инвалид 3й группы, значит ты вне закона? что за бред?
а вот про чеки да, с чем идти то? велосипеду 7 лет! багажник вообще самодельный, а телевизор мне подарил добрый человек тут на форуме.

теперь по твоему дтп, тыж написал что вел покоцался немного, или ты по принципу - не убили и ладно? да и по травмам, ты что в мотоэкиперовке был? нет конешно, знач шкурку подрал, это тоже в порядке вещей и виновник не обязан компенсировать?

Байк: GIANT Revel + Phoenix Journey
Реальное имя: Денис
Стиль катания: трейл
Способ связи: 8-96O-811146З

Сообщение Damaje » 2014-янв-03 23:17

Телевизор хоть не кинескопный был? Что-то какая-то жесть, похож на мигрантов пацанят, которые крупногабаритный чермет возят на велах в Юнгородке.
По нормальному если делать, то на педалях и рогах у меня конечно остались следы краски от автомобиля. Если бы у меня были травмы, которые оказали существенный вред здоровью, то мои действия неправильны, надо было вызывать скорую и т.п., фиксировать всё справками. Но я отнёсся достаточно легкомысленно, т.к. не чувствовал совершенно никаких повреждений и болей. Это мог бы быть травматический шок, притупляющий ощущение боли. С водителем мы просто договорились, что если боль проявится на следующий день, то созвонимся и будем между собой решать этот вопрос.
Тут конечно все расходы на лечение пошли-бы от него через меня и ни на какую помощь государства в будущем я не мог бы надеяться.
Есть ещё одна зацепка другого плана, в законодательстве прописано, что если человек возвращался с работы и по пути произошла ситуация причинившая вред здоровью, то ответственность несёт работодатель, подкреплять пруфлинками на законодательные статьи мне лень.

Сообщение priimus » 2014-янв-04 01:37

Последнее предложение забавно звучало бы например в исполнении петросяна :) ну да ладно, мне твой юмор не понять.
А телек да, старый кинескопный, 90х годов, Novida 37см диагональ, цветной, мне его оч. жалко в гараже с ним было не скучно, когда съезжал всё что можно продал в соседние боксы (а натаскал я туда с помоек много всего, стелажи, кресло, зеркала, ленолиум.) увы телек никто не купил и я решил отвезти его домой.