| .......................................................................................................................................................... | Едет старенький запорожец,останавливается на светофоре. Вдруг ему в зад въезжает шестисотый мерс.Из запорожца выбегает мужик и начинает колбасить двух мужиков из мерса,потом садится в зипер и уезжает. Очухавшись водитель мерса говорит другому: -Знаешь почему он нас не убил? Тот ему: -Почему? -Потому что мы мафия!!! |
И вот тут ситуация начинает разыгрываться интересная, я сходу вклиниваюсь в бочину красивенькому мерседесу, , WTF >>>, справа КАМАЗ, ****, блин что за фигня,..!! Мерс резко из второго ряда пошёл на поворот к прилегающей территории и подрезал мне путь. В момент удара стоит такой грохот, как будто там всё, ппц, в хлам. Не понимаю каким образом, меня отбрасывает в сторону от машины. В полёте философствую над вопросом, как такая нелепость могла случиться и занимаюсь подсчётами, во что мне это выльется.
На счастье под КАМАЗ конечно не попал, тот вообще оказался косвенным виновником, потому-что сломался и все его объезжали. А водитель мерса сворачивал к пресловутому МФЦ, на котором в апреле уже сбивали байкера.
Как многие из вас видели на видео из инета, обычно после подобного столкновения байкер сразу встаёт как ни в чём не бывало. Вот и я, встал и пошёл смотреть повреждения у мерса. Шок конечно есть, думаешь не о себе в первую очередь, не о здоровье, а о материальных вещах. Это как зимой, поскальзываясь пешком на льду, себе разбиваешь локти или голову, но зато сохраняешь авоську, которую нёс, в полной сохранности.
Уже осматривая машину кажется что ничего особенного, повреждения авто не такие, какими представлялись, но огня в масло подливает водитель мерса, который за это время тоже успел выйти и выдать что-то примерно такое: "Представляешь, сколько денег стоит исправить как раз такие мелкие коцки"?!
Мой участник ДТП оказался вполне интеллигентным и всё обошлось корректным взаимообвинением, которое вскоре сошло на нет, т.к. понимали всю нелепость ситуации. Я не видел, был ли включен у него поворотник, а он не видел меня.
Как оказалось, КАМАЗ стоял на аварийке ремонтировал колёса, передком частично преграждал поворот к МФЦ, водитель мерса и я поровнялись как раз в тот момент, когда тот опередив КАМАЗ, начал энергично заруливать направо на парковку МФЦ.
У меня ситуации, подобные этой происходят по паре раз за неделю, всегда предусматриваю такие моменты, особенно когда езжу по одним и тем-же знакомым наизусть дорогам, но именно по этому участку вот езжу редко, получилось что про поворот забыл и за КАМАЗом его не видно. Вот такой неждан!
Пока мы с водителем приходили в себя, сзади образовалась пробка, объехать которую невозможно не пересеча(-кя) двойную сплошную. Люди начали сигналить, но правила оказывается знают хорошо и не объезжали. Я пошёл искать тех у кого есть видеорегистраторы, но к сожалению ни у кого не было, девушка, которая стояла самая первая за нашей аварией, не захотела давать мне комментариев о случившемся, сказав что ничего не видела.
Пока то да сё, оказалось ещё волшебное совпадение, что чуть дальше стояли ДПС и ловили нарушителей. Странное совпадение, да? Сломанный КАМАЗ и тут-же рядом машина ДПС
Всех этих людей нам пришлось ждать, пока их полностью не оформили. За это время подъезжали соболезнующие велосипедисты, желающие успехов, видел Скитальца, подходил Dark Templar (вроде так ник, на лицо помню, а по имени не
Веселье началось когда отпустив нарушителей, ДПСовцы заявили, что оформлять нас не будут, т.к. эта сторона дороги относится к Октябрьскому району, а они из другого. Вот это разворот
А ещё интересно, что один из них в самом начале ДТП подбежал с видеокамерой и начал фоткать всё что окружало, сняв обстановку он указал водителю мерседеса покинуть второй ряд, чтобы пропустить терпеливо стоящее в нашем направлении шоссе. Также эти сотрудники после небольших уговоров согласились составить схему ДТП и оставив нам, умотали. Водитель мерса звонил вызывал отдельно других. Но минут 15 постояв решили вызвать комиссаров. Черз минут 10 подъехала бесстрашная девушка, которая с таким энтузиазмом относится к делу, что выбегала на середину проезжей части фотографировать машину. Мы с водителем мерса сели в машину комиссара, внутри у неё полный сервис: ноут, даже принтер. Дала записать показания и за сим отпустила меня. А с водителем в дальнейшем они собирались ехать оформляться дальше. Полное оформление ему нужно было принципиально, т.к. только осаго, и в Ингосстрахе. Машину он купил в мае, по человечески его жаль. Позже мне скинут фотки повреждений авто, на моём же байке, из первичных, только восьмёрка на заднем и у меня мелкие ушибы. Если упустил какие-то детали, спрашивайте, допишу.
[spoiler]Обстановка после ДТП:

Рамка под стеклом:

Задняя дверь:

Верх зеркала
[/spoiler]