Заговорённое место или У меня опять приключения(ДТП у МФЦ №2

велосипедист и окружающая среда
  • Автор
Байк: GIANT Revel + Phoenix Journey
Реальное имя: Денис
Стиль катания: трейл
Способ связи: 8-96O-811146З

Заговорённое место или У меня опять приключения(ДТП у МФЦ №2

Сообщение Damaje » 2013-июл-26 22:29

..........................................................................................................................................................Едет старенький запорожец,останавливается на светофоре.
Вдруг ему в зад въезжает шестисотый мерс.Из запорожца выбегает мужик и начинает колбасить двух мужиков из мерса,потом садится в зипер и уезжает.
Очухавшись водитель мерса говорит другому:
-Знаешь почему он нас не убил?
Тот ему:
-Почему?
-Потому что мы мафия!!!
Еду, значит, сегодня вечером по Московскому шоссе, вдоль бывшего 4ГПЗ в направлении от ул. Гагарина в сторону ул. Киевской. Пробки в этом месте и в это время нечастые, движение моё обыденное, в прогулочном темпе, в общем потоке с автомобилями. Впереди небольшая заминка из машин, правый ряд перестраивается в левый. Ага, ну значит надо перестраиваться тоже, не сбавляя скорости вклиниваюсь в поток, еду между рядами, обычное дело, бытовая пробка, все едут прямо, ага, значит можно и прибавить ходу, по-любому же, париться не к чему, двери на ходу никто не открывает как правило :BOAST:
И вот тут ситуация начинает разыгрываться интересная, я сходу вклиниваюсь в бочину красивенькому мерседесу, , WTF >>>, справа КАМАЗ, ****, блин что за фигня,..!! Мерс резко из второго ряда пошёл на поворот к прилегающей территории и подрезал мне путь. В момент удара стоит такой грохот, как будто там всё, ппц, в хлам. Не понимаю каким образом, меня отбрасывает в сторону от машины. В полёте философствую над вопросом, как такая нелепость могла случиться и занимаюсь подсчётами, во что мне это выльется.
На счастье под КАМАЗ конечно не попал, тот вообще оказался косвенным виновником, потому-что сломался и все его объезжали. А водитель мерса сворачивал к пресловутому МФЦ, на котором в апреле уже сбивали байкера.
Как многие из вас видели на видео из инета, обычно после подобного столкновения байкер сразу встаёт как ни в чём не бывало. Вот и я, встал и пошёл смотреть повреждения у мерса. Шок конечно есть, думаешь не о себе в первую очередь, не о здоровье, а о материальных вещах. Это как зимой, поскальзываясь пешком на льду, себе разбиваешь локти или голову, но зато сохраняешь авоську, которую нёс, в полной сохранности.
Уже осматривая машину кажется что ничего особенного, повреждения авто не такие, какими представлялись, но огня в масло подливает водитель мерса, который за это время тоже успел выйти и выдать что-то примерно такое: "Представляешь, сколько денег стоит исправить как раз такие мелкие коцки"?!
Мой участник ДТП оказался вполне интеллигентным и всё обошлось корректным взаимообвинением, которое вскоре сошло на нет, т.к. понимали всю нелепость ситуации. Я не видел, был ли включен у него поворотник, а он не видел меня.
Как оказалось, КАМАЗ стоял на аварийке ремонтировал колёса, передком частично преграждал поворот к МФЦ, водитель мерса и я поровнялись как раз в тот момент, когда тот опередив КАМАЗ, начал энергично заруливать направо на парковку МФЦ.
У меня ситуации, подобные этой происходят по паре раз за неделю, всегда предусматриваю такие моменты, особенно когда езжу по одним и тем-же знакомым наизусть дорогам, но именно по этому участку вот езжу редко, получилось что про поворот забыл и за КАМАЗом его не видно. Вот такой неждан!
Пока мы с водителем приходили в себя, сзади образовалась пробка, объехать которую невозможно не пересеча(-кя) двойную сплошную. Люди начали сигналить, но правила оказывается знают хорошо и не объезжали. Я пошёл искать тех у кого есть видеорегистраторы, но к сожалению ни у кого не было, девушка, которая стояла самая первая за нашей аварией, не захотела давать мне комментариев о случившемся, сказав что ничего не видела.
Пока то да сё, оказалось ещё волшебное совпадение, что чуть дальше стояли ДПС и ловили нарушителей. Странное совпадение, да? Сломанный КАМАЗ и тут-же рядом машина ДПС :SPITEFUL: Нарушителями были мотоциклист, который прислонил мотоцикл к столбу на тротуаре возле КАМАЗа, и один нетерпеливый мужик на джипе, который пересёк таки двойную сплошную. Судьба мотоциклиста была завершена эвакуацией мота на штрафстоянку, а водитель джипа после длительных пререканий всё-таки нашёл статью ПДД, которая его оправдывала, указал инспектору и получил вердикт: "Значит вы умнее нас".
Всех этих людей нам пришлось ждать, пока их полностью не оформили. За это время подъезжали соболезнующие велосипедисты, желающие успехов, видел Скитальца, подходил Dark Templar (вроде так ник, на лицо помню, а по имени не :blush: ), подъезжал Specter с подругой велосамарчанкой (тоже извиняюсь, забыл как величать). Под вечер ещё и Sergeyyy с LadyArmy оказали моральную поддержку.
Веселье началось когда отпустив нарушителей, ДПСовцы заявили, что оформлять нас не будут, т.к. эта сторона дороги относится к Октябрьскому району, а они из другого. Вот это разворот :SARCASTIC:
А ещё интересно, что один из них в самом начале ДТП подбежал с видеокамерой и начал фоткать всё что окружало, сняв обстановку он указал водителю мерседеса покинуть второй ряд, чтобы пропустить терпеливо стоящее в нашем направлении шоссе. Также эти сотрудники после небольших уговоров согласились составить схему ДТП и оставив нам, умотали. Водитель мерса звонил вызывал отдельно других. Но минут 15 постояв решили вызвать комиссаров. Черз минут 10 подъехала бесстрашная девушка, которая с таким энтузиазмом относится к делу, что выбегала на середину проезжей части фотографировать машину. Мы с водителем мерса сели в машину комиссара, внутри у неё полный сервис: ноут, даже принтер. Дала записать показания и за сим отпустила меня. А с водителем в дальнейшем они собирались ехать оформляться дальше. Полное оформление ему нужно было принципиально, т.к. только осаго, и в Ингосстрахе. Машину он купил в мае, по человечески его жаль. Позже мне скинут фотки повреждений авто, на моём же байке, из первичных, только восьмёрка на заднем и у меня мелкие ушибы. Если упустил какие-то детали, спрашивайте, допишу.

[spoiler]Обстановка после ДТП:
Изображение

Изображение

Изображение

Рамка под стеклом:
Изображение

Изображение

Задняя дверь:
Изображение

Верх зеркала
Изображение[/spoiler]
Последний раз редактировалось Damaje 2013-июл-27 01:32, всего редактировалось 4 раза.

Реальное имя: Дима

Re: Заговорённое место или У меня опять приключения (ДТП у М

Сообщение Verholazzz » 2013-июл-26 22:34

Продолжение следует?
всхохочет филин мышь вспищит

Байк: ГТ
Реальное имя: Дмитрий
Способ связи: +79277055448

Сообщение ДимаНик » 2013-июл-26 22:40

Кто кому накостылял?

Байк: TREK 6500 SLR в угоне
Реальное имя: Валера
Стиль катания: "будь водой мой друг" (с)
Способ связи: +7927О149792

Сообщение Валера » 2013-июл-26 22:50

да лан у меня каждую пятницу вечером почти ДТП.. на прошлой неделе около управлений метрополитена... сегодня за перекрестком пензенская владимирская по направлению к ЖД... мужик рванул через трамвайные в противоположном направлении из-за припаркованного авто... тормозил уже юзом и боком.. думалу же капец.. решил ехать тише... но приключения продолжились... но хвала небесам вы читаете сей пост.

понял что забыл правило "ДДД"
удачи!

Сообщение Damaje » 2013-июл-26 23:09

Валера, пишу просто чтобы поделиться опытом, может кому и просто так интересно почитать. Почти ДТП у меня регулярно, но все они контролируемы, даже когда скользкие дороги, разлажены тормоза или переключатели.

Байк: Ragley Big Wig
Способ связи: 433,3МГц CTCSS 186,2Гц

Сообщение Dark Templar » 2013-июл-26 23:16

Damaje, я там же года два назад тоже чуть в машину не впечатался, так же направо внезано из пробки рванул водител на съезд в МФЦ. Оттормозился еле-еле, экстренно, очень неприятно было так что там точно место проклятое. А по серьезному вот нифига не смотрят водители в зеркала в пробках, не ждут они никого справа хотя и понятное дело не должны прямо на велик перестраиваться/поворачивать.

Re: Заговорённое место или У меня опять приключения(ДТП у МФ

Сообщение Damaje » 2013-июл-26 23:31

Мне лениво ставить фонарь, сейчас вообще креплений нет под него, угнали вместе с другим байком. Но более чем уверен, будь он у меня в мерцающем режиме, водитель издалека уже обратил бы на это внимание и ничего не случилось-бы и мы с ним успели бы сделать пятничные дела, под конец рабочего дня.

Байк: Intense Spider XVP Cust
Реальное имя: Иван
Способ связи: 89198004863

Сообщение garb » 2013-июл-27 00:09

В ДТП в итоге кто виноват? Просто не совсем понятно. Если у мерса только ОСАГО, то деньги он получит в случаи твоей виновности в ДТП. Но вроде как он начал маневр не удостоверившись в безопасности движения.

Сообщение Damaje » 2013-июл-27 00:39

Инспектора сразу сказали что он, без компромиссов.
По словесному описанию инспекторов, и показаниям самого водителя, звучит примерно так: совершая маневр поворота направо из крайней левой полосы, не убедившись в безопасности маневра, произвёл столкновение с велосипедистом, двигавшемся в прямом направлении.
По данному нарушению полагается штраф в 100 руб. Ну контактами мы с ним сразу обменялись, так-что может как-нибудь отзвонюсь справиться, как он разрешит ситуацию
Последний раз редактировалось Damaje 2013-июл-27 00:54, всего редактировалось 2 раза.

Байк: stern
Реальное имя: Евгений
Стиль катания: Начально-средний

Сообщение Женя63 » 2013-июл-27 00:40

Не понятно, зачем водителю нужно было оформление ДТП, если он застрахован только по осаго. Ведь ОСАГО страхует только ответственность водителя, и при ремонте автомобиля это не поможет. И вряд-ли ему еще что-нибудь поможет.
У меня был аналогичный случай, когда во дворе четырехлетний мальчик поцарапал велосипедом припаркованный у подъезда автомобиль. Оказалось, что возместить ущерб при нынешнем состоянии нашего законодательства никак нельзя. ОСАГО здесь не работает, ДПС по таким случаям не приезжает, а милиция, хоть и согласилась оформить ущерб имуществу (с выездом в РОВД), гарантии возмещения ущерба не дала, т.к. сумма ущерба составит менее 30% от стоимости автомобиля. Такие, по их словам, законы.

Реальное имя: Сергей

Сообщение Breaker » 2013-июл-27 00:58

гммм...не везет тебе чего- то в последнее время.
Так включил водитель поворотник или нет? Это кое- что меняет.
технически он тебя не видел, т.к. не предполагал, что в таком узком зазоре еще может оказаться другое ТС.
Классика жанра под названием - подрезание.
Понятно, что все дорожные форсмажоры на 100% предусмотреть нельзя, риски для здоровья были есть и будут. Но, тем не менее:
Принять как аксиому, за правило!!! На всякого рода съездах с главной дороги быть особо внимательнее и мониторить дорожную обстановку сзади и сбоку( цель - упреждение враждебных действий).
меня жестко подрезали три года назад на МШ на повороте на заправку в районе БКК, правда в машину тогда я не врезался , успел резко оттормозиться, но больно упал, перелетев через руль от блокировки переднего колеса. Скорость была в районе 30 км/час.

я ,когда не ленюсь заряжать акумы, то включаю даже днем передний, очень сильный габаритный фонарь .( 900 люмен) Это привлекает внимание и служит дополнительной мерой безопасности.
Последний раз редактировалось Breaker 2013-июл-27 01:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Damaje » 2013-июл-27 01:52

Поворотник я специально подходил смотреть. Светодиодный свет направленный горизонтально. С высоты велосипедиста его видно слегка хуже, чем из автомобиля. Я не видел поворотника, возможно слепило встречное солнце (в 17:40). Водитель утверждал что включён был, но я ему сразу предлагал идти искать свидетелей, он не захотел, поэтому я ходил один.

Байк: Intense Spider XVP Cust
Реальное имя: Иван
Способ связи: 89198004863

Сообщение garb » 2013-июл-27 08:25

Включенный поворотник не дает никаких преимуществ при перестроениях. И ничего это не меняет.

Байк: GT Avalanche 3.0
Способ связи: 8 906 127 40 85

Сообщение Sheldor » 2013-июл-27 20:34

garb абсолютно прав, поворотник не дает преимущества даже если бы он был включен виноват водитель авто. Кстати по поводу мужика, который если я правильно понял объехал вас через двойную сплошную, его действия хоть и являются нарушением ПДД, но состава АПН в них нет, так как объехать по другой полосе он не мог из за КамАЗа.

Байк: Старт Шоссе-Карбон.
Реальное имя: Александр 52
Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.

Сообщение alexandr56 » 2013-июл-27 21:23

Я так понял, что ты обгонял Мерс между рядами, а он повернул на пустой правый ряд, тебя проигнорировав?

По идее там была свободна для движения только одна полоса. И ты должен был ехать за Мерсом, соблюдая дистанцию.

Сообщение Breaker » 2013-июл-27 21:43

меняет в том плане: что когда я еду на хрупком веле, (а не на танке) прямо я вижу перед собой машину, которая включила поворотник, то я под нее не полезу, пока не пойму , что меня пропускают.( или у меня будет свободное пространство для отходного маневра) . Здоровье дороже истин.
Редко, но бывает, что поворачивают прям сразу, не включив поворотник. Это уже хуже. Осознавание этого грустного явления на наших дорогах стимулирует производство и продажу защитной амуниции. Никому не взбредет в голову, надевать велошлем, например на лыжную прогулку или вечернюю пробежку по набережной.
Последний раз редактировалось Breaker 2013-июл-27 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Байк: спеш хардрок кастом
Стиль катания: неспеша

Сообщение doc13 » 2013-июл-27 22:00

Breaker писал(а):меняет в том плане: что когда я еду на хрупком веле, (а не на танке) прямо я вижу перед собой машину, которая включила поворотник, то я под нее не полезу, пока не пойму , что меня пропускают.( или у меня будет свободное пространство для отходного маневра) . Здоровье дороже истин.
Редко, но бывает, что поворачивают прям сразу, не включив поворотник. Это уже хуже.
Вот самое дельное высказывание! А то: "мне должны уступить" ,"я ехал на мигаюший зеленый."камаз,сволочь,мне дорогу не уступил " :bad: :bad: :bad:

Директор НП "СТК "ВелоСамара"
Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
Реальное имя: KuB
Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
Способ связи: 8-927-73-I4-222

Сообщение KuB » 2013-июл-28 04:21

Денис, аккуратнее)

Держи в курсе развития событий.

Сейчас на чем передаигаешься?
Велопоход по Алтаю - 2015

Байк: Старт Шоссе-Карбон.
Реальное имя: Александр 52
Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.

Сообщение alexandr56 » 2013-июл-28 20:07

KuB писал(а):Денис, аккуратнее)

К стати про аккуратность.
Тут один знакомый недавно менял разбитое боковое зеркало заднего вида на Тоёте Рав4(машина далеко не самая дорогая). Вместе с установкой стоимость была около 18 т.р. На Мерсе будет дороже. У большинства велосамарцев велосипеды дешевле. Так, что аккуратней, а то и велосипед заберут, да ещё и в рабство попадете. Если повезёт, в сексуальное и к красивой даме. Но ведь может и не повезти.

Байк: китайский
Стиль катания: чайник
Способ связи: 89277485274

Сообщение ЕВГЕНИЙ НАЗАРОВ » 2013-июл-28 21:44

alexandr56 писал(а):Я так понял, что ты обгонял Мерс между рядами, а он повернул на пустой правый ряд, тебя проигнорировав?

По идее там была свободна для движения только одна полоса. И ты должен был ехать за Мерсом, соблюдая дистанцию.
прямого запрета на движение в «междурядье» в ПДД нет
Ответить