Как правильно тормозить подбородком...

Байк и около него
  • Автор
Байк: Marin Bolinas Ridge
Реальное имя: Дарья
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Dashkevi4 » 2006-июн-29 17:09

Ostor писал(а): Представляю их выражение глаз, когда ты в них въезжаешь, когда они тебе дружески рукой машут

Да, у них наверное тоже шок был!!! Поэтому и не поинтересовались, как у меня дела :twisted: :twisted: :twisted:

Байк: GIANT Revel + Phoenix Journey
Реальное имя: Денис
Стиль катания: трейл
Способ связи: 8-96O-811146З

Сообщение Damaje » 2006-июн-29 19:04

Ну автор то как- цела?
Сильный ушиб или просто отделалась ссадиной и испугом?

cin

Сообщение cin » 2006-июн-29 20:43

.
Последний раз редактировалось cin 2008-авг-13 16:39, всего редактировалось 2 раза.

Байк: MERIDA MATTS TFS 300 D
Реальное имя: Эля
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 8-937-177-63-43

Сообщение Cherry » 2006-июн-29 20:55

На самом деле у людей с оказанием помощи как-то туго очень :cry:
У меня было два случая в жизни. Один раз полетела через руль из-за мужика, который решил выйти из маршрутки не в положеном месте. Так вот он просто прошёл мимо, ничего не спросил, даже не подождал встану ли я... Благо не одна ехала тогда.
Другой раз был ещё хуже, меня просто сбила машина зимой. Люди были вокруг, но никто даже не шелохнулся. Ладно что хоть ничего себе не сломала тогдЕсли человек упал и ничего не сломал, это не значит, что не нужно предлагать помощь, элементарно, помочь подняться.

Байк: Marin Bolinas Ridge
Реальное имя: Дарья

Сообщение Dashkevi4 » 2006-июн-30 01:07

Cherry писал(а): Если человек упал и ничего не сломал, это не значит, что не нужно предлагать помощь, элементарно, помочь подняться.

Ну да!!! Или элементарно спросить, да-да, просто спросить, а все ли в порядке. Никто ж не требовал применения реанимационных мероприятий. ПРосто поинтересоваться. Меня именно это и возмутило.

Кстати, травматический шок - очень интересная вещь. Человек в состоянии аффекта может со сломаной ногой пройти еще добрый десяток километров.

Стиль катания: Другое

Сообщение Vlan » 2006-июн-30 07:30

Obi -Wan Kenobi писал(а): Читать, это не только буквы складывать, а еще и понимать смысл, я вижу смысла , вы сударь не уловили, поэтому желаю вам его уловить тогда, когда вы жестко уберетесь при полном пофигизме окружающих. Меня в ситуации с Дашкевич поразило именно отсутствие элементарного предложения помощи, а не поиски виновного в случившемся

Товарищ не понимает юмора? Ну что ж. Тогда будем оценивать ситуацию серьезно. Откроем ПДД:
2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:

немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;

принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать "Скорую медицинскую помощь", а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;

освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;

сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции.

2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожно-патрульной службы (ДПС) или в орган милиции для оформления происшествия.

Эти пункты не были выполнены. Надеюсь, то, что велосипедист их ОБЯЗАН выполнить никто не сомневается? Ибо:

"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.

"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.

Эти же пункты правил нарушены и Дашкевич (свидетели не записаны, в ГАИ не сообщено и т.п. Я уж молчу про аварийную сигнализацию и знак аварийной остановки :-) ). А вот если бы все было по правилам, то можно было привлечь уехавших к административной ответственности.

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2006-июн-30 07:44

Слава богу у нас ничего не бывает по правилам )

Байк: сантакруз буллит был последний
Реальное имя: Егор
Стиль катания: пешеходный
Способ связи: +7 92 три семерки 87 318

Сообщение Рассвет » 2006-июн-30 17:55

Дашкевич, состояние аффекта длится от нескольких секунд, до нескольких минут.

Недавно программа была по телеку, реккорд - что-то около 2-х или 3-х часов у одного бывшего спортсмена. Но и то, до сих пор среди специалистов споры ведутся по этому поводу..

Сообщение Рассвет » 2006-июн-30 17:58

Vlan, лети дальше :)

Байк: Author Egoist.mod
Реальное имя: Андрей
Способ связи: +79171037940

Сообщение indiana » 2006-июн-30 19:45

ГорынычЪ писал(а): Дашкевич, состояние аффекта длится от нескольких секунд, до нескольких минут.

да ну? у меня как-то с полчаса-то было. а дальше я не помню... ;)

Сообщение Рассвет » 2006-июл-01 00:12

Вы путаете состояние аффекта с чем-то... я даже не знаю с чем.

indiana, откуда такие цифры?

Сообщение kawabunga » 2006-июл-01 22:40

Сосотояние травматического шока вознкает из-за довольно таки серьезных травм.
Вначале возникает состояние нервного возбуждения. Челоек проявляет излищнюю активность, куда то торопится идти, что то делать и прочее. Боли может почти не чувствовать
А потом наступает состояние торможения, в результате котоорого он очень может просто умереть если травма тяжелая. Именно поэтому при любом ранении единственно верным и самым лучшим способом (на войне) является укол морфия - это шок останавливает

Стиль катания: Другое

Сообщение Vlan » 2006-июл-03 07:09

ГорынычЪ писал(а): Vlan, лети дальше

Кроме этого есть, что сказать?

Сообщение indiana » 2006-июл-03 13:37

ГорынычЪ писал(а): indiana, откуда такие цифры?

из личного опыта

Сообщение Рассвет » 2006-июл-04 00:29

TO Vlan:
Нет. Продолжай, продолжай, не останавливайся! Тебе полезно! :):):)

indiana, ну, сколько людей, стока мнений и личного опыта, вот :o

Байк: Трубы водопроводные
Способ связи: +79272OoО20ДВА

Сообщение merly » 2006-июл-04 09:14

indiana писал(а):
ГорынычЪ писал(а): indiana, откуда такие цифры?

из личного опыта

Состояние аффекта предполагает отсутствие адекватности оценки реальности (не даром смягчают наказание за преступления совершенные в состоянии аффекта), соответственно человек в данном состоянии не может оценить время...

И вообще что вы взялись за это слово? До аффекта участникам данного ДТП ох как далеко. Речь скорее о скромном выбросе адреналина у пострадавшей и ступоре "беглецов" от неожиданности и не подготовленности к внештатным ситуациям.

Сообщение Рассвет » 2006-июл-04 11:28

Состояние аффекта предполагает отсутствие адекватности оценки реальности (не даром смягчают наказание за преступления совершенные в состоянии аффекта), соответственно человек в данном состоянии не может оценить время...

Вот и я о чем... :roll:

Сообщение indiana » 2006-июл-04 13:39

Merly писал(а): Состояние аффекта предполагает отсутствие адекватности оценки реальности (не даром смягчают наказание за преступления совершенные в состоянии аффекта), соответственно человек в данном состоянии не может оценить время...

я тогда и не оценивал - это потом всё восстанавливали
да - хорош флеймить.

2 ГорынычЪ ага

Байк: Белый
Реальное имя: Юлия
Способ связи: 8-927-651-89-97

Сообщение Ириска » 2006-июл-04 13:50

cin писал(а): Я научился тормозить передним тормозом слетав три раза через руль. Вроде теперь понял как надо правильно педалировать ;)
Вообще же все падения - из-за невнимательности и суетливости. Дорога же суеты не прощает.
После последнего полета через руль купил шлем. Хотя вроде летать научился :)
Автору трида - соболезнования.

Я на велике с малолетства, тогда же и навернулась через руль на спортивном - первый и, надеюсь, последний раз. Серьезно падала тоже в малолетстве, когда училась кататься. Не считаю серьезным мягкое падение ночью в кусты на Лысой после выпитого пива. НЕ ПОНИМАЮ! Как вы, взрослые люди, умудряетесь падать?! Где ваши глаза?! Где ваши руки?! Где ваши ноги?! :shock:

gor
Реальное имя: Владимир
Способ связи: 7927733000шесть

Сообщение gor » 2006-июл-04 14:03

Ириска писал(а): Я на велике с малолетства, тогда же и навернулась через руль на спортивном - первый и, надеюсь, последний раз. Серьезно падала тоже в малолетстве, когда училась кататься. Не считаю серьезным мягкое падение ночью в кусты на Лысой после выпитого пива. НЕ ПОНИМАЮ! Как вы, взрослые люди, умудряетесь падать?! Где ваши глаза?! Где ваши руки?! Где ваши ноги?! :shock:
ох не зарекайтесь ох не зарекайтесь!!!
Ответить