Как правильно тормозить подбородком...

Байк и около него
  • Автор
Байк: Marin Bolinas Ridge
Реальное имя: Дарья
Стиль катания: Неспешные покатушки

Как правильно тормозить подбородком...

Сообщение Dashkevi4 » 2006-июн-28 23:41

Эта история произошла буквально минут 15 назад, так что репортаж буквально с места событий. Сегодня в ознаменование прекрасной погоды решила прокатиться. Поехали мы с Димой Гущиным. Проехались до Красно Глинки. Прекрасно покаталась. Все замечательно. И тут надо мне ляпнуть фразу. «Здорово, даже ни одного синяка не поставила (обычно я их от педалей получаю), завтра в платье пойду на работу».
Зря сказала :twisted: .
За одну остановку от дома видим пару велосипедистов: парень и девушка. Они из далека начинают нам махать и улыбаться, так как будто знают нас сто лет и просто давно не видели. Дима в полной уверенности, что это мои друзья, начинает притормаживать и сворачивать к обочине. Я в полной уверенности, что это Димины друзья, начинаю делать тоже самое. Но…недавно я поставила себе на велосипед рога, причем достаточно длинные, и, видимо, не прочувствовав габаритов, правым рогом цепляюсь за руль молодого человека и со всей дури лечу через велосипед и … такое падение у меня первый раз в жизни – приземляюсь на подбородок. У меня естественно шок, поднимаюсь, осматриваюсь, Дима осматривает велик. Так как я продолжаю думать, что это Димины друзья, я жду каких то комментариев, ну или как минимум обмен приветствиями. Ничего не происходит. Спрашиваю: «Дима, это твои друзья?» Он мне: «Нет, я думал это твои друзья!?» А они отвернувшись от нас начинают общаться между собой, а потом просто стартуют и уезжают :evil: .

Вот так вот простое желание показаться дружелюбными, чуть не привело к расставанию с моими зубами. Но в итоге – пострадал только подбородок :( .

Не знаю, были ли эти люди с Велосамары, но надеюсь, что до них это как то дойдет: Если Вы решили показаться такими милыми и приветливыми, то будьте таковыми до конца. Можно было хотя бы поинтересоваться, все ли в порядке. А самое лучшее – не махать со всей дури руками, так, как будто вы действительно сто лет не видели Ваших самых близких знакомых. :evil:

Вот такая история. На самом деле мы потом долго смеялись над комичностью произошедшего. Наверное это влияние шока. Ну и естественно о платье теперь можно забыть надолго. Синяки - это теперь мое!!!

Всем желаю поменьше таких падений, а лучше вообще без них!!!
Чаще встречайтесь с друзьями, чтобы не махать им на дороге :twisted: :twisted: :twisted:
И До Встречи на ГРУШЕ!!!!! :wink:

Сообщение HuKuTa » 2006-июн-29 00:02

можно идти на работу в платье и в ФФ
Или в закрытом мотошлеме. никто даже и не догадается, что у тебя что-то с подбородком

Байк: A.V. INFINITY
Реальное имя: Юрий

Сообщение Obi -Wan Kenobi » 2006-июн-29 00:22

Это конечно очень очень неприятно. Сочувствую, но и здесь можно найти свои "плюсы" , к кончу сезона можно всем собраться и выложить огромный отчет -ужастик типа "Как убиралась ВелоСамара". 8)
А за неоказание помощи на дороге гнать в шею нужно таких покатушечников :twisted: :twisted: :twisted:

Байк: GT Avalanche 1.0 Disk
Реальное имя: Даша
Стиль катания: DH
Способ связи: +13473222554

Сообщение Lipa » 2006-июн-29 01:46

а мне вот помахали а я незаметила. товарищ сообщил.

дашик, ну раз колени-то целы, значит идти в платье - можно.

Стиль катания: Другое

Сообщение Vlan » 2006-июн-29 07:13

Obi -Wan Kenobi писал(а): А за неоказание помощи на дороге гнать в шею нужно таких покатушечников

Сам-то понял что сказал? Откуда гнать, с покатушек? Какое им дело, она ж сама зацепилась, а не они подставились. Ехала она не одна, сама встала (может еще и выражалась нецензурно - сам бы я так и сделал :-) ). Так что к ним претензий быть не должно. А махать... Можно и от комаров отмахиваться, так если на каждый взмах будет велосипедистка подъезжать и через руль кувыркаться, то у нас на дорогах получится одно сплошное цирковое представление. :-)

Сообщение Dashkevi4 » 2006-июн-29 09:24

Vlan писал(а):
Obi -Wan Kenobi писал(а): А за неоказание помощи на дороге гнать в шею нужно таких покатушечников

Сам-то понял что сказал?

Я думаю, что товарисч пошутил :lol: Гнать конечно никого не надо! Но изображать бурное счастье от встречи велосипедистов на дороге тоже не стоит :twisted:

Реальное имя: Сергей

Сообщение Ostor » 2006-июн-29 10:12

Дащкевич.
Вся ответветственность за падение целиком и полностью лежит на тебе.
Запомни, ты управляешь очень опасным транспортным средством. Скажем, отцепляя руки от руля, каждый подвергает себя огромному шансу быть расплостанным на асфальте.
Вот некоторые правила, которые я помню и сейчас пригождаются или так или иначе сформировались во мне.:
1. Ездок спереди всегда прав (даже если подрезает тебе дорогу). Спереди ездок считает тот, кто хоть на полколеса едет впереди тебя.
2. При езде в группе, нельзя тормозить мгновенно, делать резкие повороты и съезды на обочину. Это чревато падением позади едущего, надо помнить об этом всегда. ПРАВИЛЬНО: Надо предупредить знаком или голосом, что собираешься остановиться, повернуть и заложить медленный вираж или подождать пока расстянется группа, потом тормозить, съезжаяя на обочину. Или сдать смену, уйти в хвост группы и там затормозить. Это касается и тех случаев если вы урони очки, велобочок, кошелек или ложку (Велопоход: Соленые озерца Заволжья)!
3. Если едешь позади, всегда смотреть на движения впереди едущего, на подающие им знаки и голосовые сообщения.
4. И всегда быть внимательным.

Сообщение Dashkevi4 » 2006-июн-29 10:27

Ostor писал(а): 4. И всегда быть внимательным

Это наверное самое важное правило! :)
Ostor писал(а): Вся ответветственность за падение целиком и полностью лежит на тебе

А я и не отказываюсь. Просто в следующий раз буду менее приветливой. Поеду дальше и все :lol: Пусть думают что я зазнайка :lol:

Сообщение Ostor » 2006-июн-29 11:23

Лучше быть целой и неприветливой, чем приветливой и с гипсом.
А вообщето всегда можно крикнуть...: ПРИВЕД КРАСАВЕЦ! КАК ДЕЛААА! (взаимственно в топике флууд, у флудеров)

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный

Сообщение honzales » 2006-июн-29 11:56

Тогда уж сохраняй оригинальную орфографию - "ПРЕВЕД" и "КРАСАВЧЕГ" :lol:

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Реальное имя: Реальное
Стиль катания: Поехавший
Способ связи: Ватрушка

Сообщение 100kg » 2006-июн-29 12:37

Honzales писал(а): Тогда уж сохраняй оригинальную орфографию - "ПРЕВЕД" и "КРАСАВЧЕГ" :lol:

опять не так :P

ПРЕВЕД КРОСАФЧЕГИ, КАГДИЛА?

Байк: A.V. INFINITY
Реальное имя: Юрий

Сообщение Obi -Wan Kenobi » 2006-июн-29 13:07

Vlan писал(а):

Сам-то понял что сказал? Откуда гнать, с покатушек? Какое им дело, она ж сама зацепилась, а не они подставились. Ехала она не одна, сама встала (может еще и выражалась нецензурно - сам бы я так и сделал :-) ). Так что к ним претензий быть не должно. А махать... Можно и от комаров отмахиваться, так если на каждый взмах будет велосипедистка подъезжать и через руль кувыркаться, то у нас на дорогах получится одно сплошное цирковое представление. :-)

Читать, это не только буквы складывать, а еще и понимать смысл, я вижу смысла , вы сударь не уловили, поэтому желаю вам его уловить тогда, когда вы жестко уберетесь при полном пофигизме окружающих. Меня в ситуации с Дашкевич поразило именно отсутствие элементарного предложения помощи, а не поиски виновного в случившемся

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2006-июн-29 13:18

Obi -Wan Kenobi писал(а):
Vlan писал(а):

Читать, это не только буквы складывать, а еще и понимать смысл, я вижу смысла , вы сударь не уловили, поэтому желаю вам его уловить тогда, когда вы жестко уберетесь при полном пофигизме окружающих. Меня в ситуации с Дашкевич поразило именно отсутствие элементарного предложения помощи, а не поиски виновного в случившемся

А было ли там такое падение, которое действительно требовало помощи окружающих? Имхо, если после падения человек сам встает и его интересует не то, что он сломал, как остановить кровь и как быстрее добраться до дома/травмпункта, а то, почему уехали те велосипедисты - значит, ничего страшного не произошло.

Сообщение Ostor » 2006-июн-29 13:57

нУ, ОБЫЧНО ЛЮДИ В ШОКЕ, Ой капслокзастрял.
И чаще всего никак не реагируют на падение велосипедиста, даже друзей. Просто стоят и тупо смотрят.
Некоторые помогают: поднимают упавшего, убирают вел с дороги, щюпают болячки, спрашивают где болит, что болит.... (обычно после падения, здерживаешь эмоции, чтобы их далеко не послать).
Чем выше опят катания, тем больше знаний, у новичков - только страх, паника и любознательность в глазах.
Ваши мимолетные знакомые стояли как я понял на другой стороне дороги, вот и растерялись,...., или испугались ответственности и удрали, может спешили куда-нить.
Задайтесь вопросом: Кто из вас возит аптечку с собой? Кто из Вас возит с собой тех.помощь (рем.комплект, насос, запаску).
Во втором случаи скорее всего большинство, а в первом?
А если взять новичков, то они кроме плеера, сотового и денег ничего с собой не возят. И чем бы они могли вам помочь, кроме как стоять и смотреть....
Вот вам и ответ. т.е. т...

Сообщение Dashkevi4 » 2006-июн-29 14:22

Ostor писал(а): Ваши мимолетные знакомые стояли как я понял на другой стороне дороги, вот и растерялись,...., или испугались ответственности и удрали, может спешили куда-нить.

Наши мимолетные знакомые стояли как раз на этой стороне, и именно за них я зацепилась рулем, они стояли прямо рядом с нами. Меня поэтому все так смутило!

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Сообщение Danil » 2006-июн-29 16:05

А я вот вспоминаю случай в первые недели катания как купил велосипед.
Пошел кататься, встретил друга и дал ему свой велик прокатиться а сам остался рядом с его велом, и тут рядом останавливается девушка и спрашивает все ли у меня в порядке, не нужна ли мне помощь, она даже переспросила чтобы удостовериться. Наверное думала что стесняюсь :)

Да и потом бывало, остановишся, а проезжающие спрашивают не нужна ли помощь.

Так что не все так плохо.

Байк: Author Traction
Реальное имя: Влад
Стиль катания: Почему пешедохи меня обгоняют? 0.0
Способ связи: 8 927 203 59 10

Сообщение STRAUS » 2006-июн-29 16:07

Danil писал(а): А я вот вспоминаю случай в первые недели катания как купил велосипед.
Пошел кататься, встретил друга и дал ему свой велик прокатиться а сам остался рядом с его велом, и тут рядом останавливается девушка и спрашивает все ли у меня в порядке, не нужна ли мне помощь, она даже переспросила чтобы удостовериться. Наверное думала что стесняюсь :)

Да и потом бывало, остановишся, а проезжающие спрашивают не нужна ли помощь.

Так что не все так плохо.

А ты случаем не голым катаешь? Или мож табличка какая типа как в рекламе "свободен"? :D :D :D

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Сообщение Danil » 2006-июн-29 16:15

8)

в смокинге катаю или с табличкой "Бен... Бен, это Данила, ай нид хелп"
:)

Сообщение vlad-k » 2006-июн-29 16:26

Ехал сейчас с работы, на пересечении Борковской (Юбилейной) и примыкающего тупика (севернее восточного кольца) 99-ая(кажется) сбила мужика на "Суре" или "Урале". Менты, скорая, пробка на полдороги... Врач как раз осматривал мужика (тот лежал без сознания), когда я проезжал. Видимых повреждений у мужика нет, машину не видел толком (по дороге еду, клювом некогда щёлкать), но вроде тоже без особых... Дорогие товарищи, проявляйте внимание и аккуратность!!

Сообщение Ostor » 2006-июн-29 17:01

Дашкевич писал(а):
Ostor писал(а): Ваши мимолетные знакомые стояли как я понял на другой стороне дороги, вот и растерялись,...., или испугались ответственности и удрали, может спешили куда-нить.

Наши мимолетные знакомые стояли как раз на этой стороне, и именно за них я зацепилась рулем, они стояли прямо рядом с нами. Меня поэтому все так смутило!

О! КАК!
И как же ты в них въехала? А затормозить раньше? А объехать?
Представляю их выражение глаз, когда ты в них въезжаешь, когда они тебе дружески рукой машут
:)
В общем, хорошо, что не пострада серьезно, кроме психологической травмы или осадка на душе.