Ждемс автора на спортивной лыжне!?Breaker писал(а):там дело не в результатах, а меньше конкуренция , особенно когда дело касается возрастных категорий 50+.
Бег травматичен для связок, коленей, спины, локально переутомляются мышцы ног. Не случайно бегуны на длинные дистаинции очень часто жалуются на боли в ногах, судорги ( на лыжах можно подключить руки , мышцы спины... в целом нагрузка получается более равномерной, а сами движения более плавные). По молодости это не особо заметно, а с возрастом все обостряется. Поэтому многие , еще в силе и физически одаренные по природе люди с уходят из бега в лыжи.
Да я не тебя имел в виду. Ты-то куда денешься. Это было обращение к Сергею Ишкову (Брекеру), реализующему свои теории пока только на пустынной заволжской лыжне. Пора бы ему выходить из "тени" на свет любительских лыжных гонок. Нам такие люди нужны. В том числе и для просветительских бесед в раздевалке. Ну и для усиления конкуренции в его возрастной группе.VLADK писал(а):Готовлюсь !
Это идеальный пульс,ну или легкая брадикардия)delfin писал(а):Назрел вопрос про пульс. У меня в спокойном состоянии 51-55. Это нормально? И как определить нормальность или уже отклонение.
В основном пишут 60-65 нормальный пульс. У спортсменов и тренеровпнных людей может быть меньше до 155. Я раз замерил по пробуждения так вообще 43-45 показал. Правда мерил через телефон4ELOVEK писал(а):Это идеальный пульс,ну или легкая брадикардия)delfin писал(а):Назрел вопрос про пульс. У меня в спокойном состоянии 51-55. Это нормально? И как определить нормальность или уже отклонение.
У меня последние 5 лет стандартно в покое больше 50-53 не бывает.Замеры ежегодные на профосмотре.В наше время лучше за АД следить))delfin писал(а):В основном пишут 60-65 нормальный пульс. У спортсменов и тренеровпнных людей может быть меньше до 155. Я раз замерил по пробуждения так вообще 43-45 показал. Правда мерил через телефон4ELOVEK писал(а):Это идеальный пульс,ну или легкая брадикардия)delfin писал(а):Назрел вопрос про пульс. У меня в спокойном состоянии 51-55. Это нормально? И как определить нормальность или уже отклонение.
Пульс покоя так и измеряется, сразу после пробуждения, не вставая с кровати. Так что все-таки 43-45, а не 55 ;) И да, это нормально.delfin писал(а):Я раз замерил по пробуждения так вообще 43-45 показал. Правда мерил через телефон
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей