К вопросу о безопасности

Байк и около него
  • Автор
Байк: бамп, безнаклеек стайл
Реальное имя: Евлампий
Стиль катания: Street

Сообщение Maxz_MozOl » 2005-фев-12 23:11

Я просто в шоке :evil: никогда не слыщал о таком... Ведь полно туристов валит туда и не знают, что там творится :!: А про ублюдков это вообще обзац, таких надо не просто убивать, а сначало пытать, а уже потом убивать! :x согласен с Дастом на 100%.
P.S.
У нас в Новокуйбышевске одна гопота :evil: :arrow: если ты поехал покататься и до тебя не дое*лись, то это порадокс! самые хорошие места, с самыми клевыми стрит темами всегда забиты быдлом! приходиться оппрыгивать их утром... Много раз попадал в ситуации, когда меня пытались "отаварить" на вел( катаюсь один), мой совет всем никогда не вступать в разговор с быдлом и вкручивать подальше.

Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Ales » 2005-фев-13 01:17

Dust писал(а):
alex koff писал(а):[ У меня есть опыт одиночных ПВД в Крыму, включая горную часть. Главный принцип общения с местными - свести это общение к нулю.

Когда ты один, намного проще. Никто не будет спорить, если ты захочешь объехать воон ту пьяную толпу, проехав из-за этого неудобный участок. Никто не будет орать и делать неправильных действий, за кого может быть придется расплачиваться. Никто не будет нуждаться в защите, которую может от тебя не дождаться. Короче, одному проще.

Даун ты, Dust, alex koff прав и в статье не один раз говорилось, что должен быть руководитель, которого должны слушаться беспрекословно, не пить с местными и т.п. ...
И думать надо в первую очередь о безопастном поведении, а не о карательных мерах.

Байк: Marin Rift Zone XC 7 29", Marin Rift Zone 3 29"
Реальное имя: Денис
Стиль катания: Велопоходы
Способ связи: +79277023686

Сообщение Den » 2005-фев-13 05:14

Парни вы что, с ума посходли хватит ссорится!!!
Хотите конкретных фактов и совета как себя вести?
Я не могу сказать одному лучше или нет, но некоторые вещи расскажу: Я не рассист, не агрессор и вообще не люблю пускать в ход кулаки, но до поры до времени.
:arrow: Пример№1 В 1994 я служил в армии, хотя назвать это армией нельзя, хотябы из уважения оной. Я попал в стройбат. В нащем военном городке 80% личного состава были подсудимые и отсидевшие, до 26 летнего возраста.Огребал в первые пол года службы не по детски, хотябы даже из за моей героической профессии портного да из за того, что подстричься не успел и ушол в армию с длинными волосами(тогда я был хипарем) :? Потом постепенно стал добиваться карьерного роста( помошник начальника военно хозяйственного отдела) и у меня повилась собственная комнатка. Так вот, как то раз входит ко мне в комнату дембель и начинает плевать на пол семечки, я вежливо прошу его не мусарить у меня, так как я только что помыл полы, на что получаю сначало словом а потом кулаком.И тут наверное случилось поворотное вобытие в моей жизи.Я взял этого дембеля за грудки, опустил в еще непросохшую лужу на полу и вытер им весь пол ,а потом надел на голову шкафчик с ключами, после чего выкинул его. Сижу и жду когда ко мне придут и меня убьют. Только никто не пришел и не убил. Напугался он рассказать об этом, да и от меня он такого не ожидал.
:arrow: Пример №2 2003 год, ночной клуб Полет я с компанией девченок. До одной начинает докапываться какойто урод, прошу его отойти в ответ нарываюсь на разборку. Их трое я один, 15 минут стоим и орем друг на друга лоб в лоб, именно орем! Ни однго удара, ни одной ссадины, разошлись.Почему? В меру применил агрессию и показал, что не боюсь(хотя чуть не обделался) :oops:
:arrow: Пример№3 2004 год, еду домой на веле, какойто пьяный зверек хватает меня за рукав и я чуть не падаю.Бросаю вел, подлетаю к нему и просто опускаю на месте в красках описывая кто он такой. Пока я делал это на повышенных тонах, ни он ни двое его друзей даже не рыпнулись,а наоборот стояли как вкопанные!
Я могбы привести еще много примеров, но основные советы такие:
Ни в коем случае не подавать вида что ты напуган.
Говорить четко и коротко абсолютно уверенным голосом.(будет в голосе дрожь - будет трындец.)
Старатся не пересекатся взглядом со зверьком, он это не любит. Ну а если конфликт уже назрел, глядеть прямо в глаза. Отводя глаза ты показываешь свою слабость, по глазам ты поймешь когда зверек захочет ударить, а предупрежден значит вооружен.
Попав в подобную ситуацию, мозги начинают работать молниеносно, если не оцепенел, это только на руку. Необходимо сразу прощитать все возможные варианты ,чем можно оброняться, где укрыться и куда если что бежать. Да бежать потому что иногда это единственный шанс уцелеть.
К сожалению это не 100% модель поведения и пологаться здесь нужно на собственный опыт и интуицию, но в большинстве случаев ответная агрессия дает положительный результат. Ведь зверек ищет слабое место и слабого человека, а натыкаясь на сильного духом отступает.
Я не раз видел, как физически ничем не выделяющиеся личности
давили остальных просто словом, не оставляя камня на камне. И напротив, как солдат моего отделения ростом195см и весом в 105кг к томуже убийца, :evil: терпел побои от сопляков.
В заключении скажу, что за 6 лет увлечения байком я ни разу не попал ни в одну переделку на всем пространстве нашей области и ни разу не слышал, чтобы с кемто подобное произошло(исключением является городская черта) Наоборот я видел только позитивный настрой любого местного населения.И только культурой и вежливостью мы можем сохранить подобное отношение к нам и приумножить доброе звание байкера! :)
Последний раз редактировалось Den 2005-фев-13 18:12, всего редактировалось 2 раза.

Реальное имя: Александр
Стиль катания: спорт низших достижений
Способ связи: Пишите письма, клейте марки.

Сообщение alex koff » 2005-фев-13 08:00

Ребят, все мы имеем права на ИМХО, давайте плиз обойдёмся без личностных оскорблений, иначе имеет смысл закрыть тему. Больше конструктива, меньше безапеляциолнных выводов.

Байк: Marin MVP
Реальное имя: Булат

Сообщение Dust » 2005-фев-13 12:55

Ales писал(а): Даун ты, Dust, alex koff прав и в статье не один раз говорилось, что должен быть руководитель, которого должны слушаться беспрекословно, не пить с местными и т.п. ...
И думать надо в первую очередь о безопастном поведении, а не о карательных мерах.

Между прочим, я тебя ни разу не оскорбил. Ты никогда не пробовал нормально общаться с теми, чье мнение тебе не нравится, но при этом на тебя не нападают?
Попробуй.
Твое например поведение прямо здесь, на этом форуме, говорит о том, что ты совершенно не умеешь думать о безопасном поведении. Ведь будь я таким ублюдком, с которыми ты меня сравниваешь, прямо сегодня нашел бы тебя и отоварил бейсбольной битой. Однако пустые слова для меня ничего не значат, а кроме эмоций ты так ничего и не сказал толком.

Те, кого я считаю не зверьем (научись читать внимательно, я сказал что они не тянут на определение "звери"). Зверь-штука обычно безобидная и от развлекухи никого убивать не будет. Те, кого я считаю человекоподобными существами-ими и являются. Если ты можешь с ними нормально общаться, мило улыбаться, считая себя цивилизованным или просто добрым и хорошим, это твое личное дело. Если например они же тебя изобьют, а потом изнасилуют твою подругу-тогда ты будешь и говорить, и думать иначе. Возможно, примерно так же, как я. Со мной такого не случалось, но я изначально настроен по отношению к существам недобро.

2All и модераторам:
Мы не ругаемся. Может конечно у Алеса дым из ушей валит от эмоций, но руганью на мой взгляд тут и не пахнет. Я хочу узнать его мнение, не понимаю просто человека совсем. Он похоже чрезвычайно добр.

Сообщение Den » 2005-фев-13 18:03

:arrow: Совсем забыл, есть очень хорошая книжка по безопасности
"Энциклопедия экстримальных ситуаций " автор Анатолий ГостюшинОчень рекомендую прочесть, она на все случаи жизни :!:

Сообщение Ales » 2005-фев-13 19:37

Den, ты во всем прав кроме 2х пунктов.
1. твое хорошее и вежливое поведение не панацея, это просто одна из мер защиты.
2. в Самаре и области можно отгрести все то же самое, хотя и в меньших количествах.

Сообщение Ales » 2005-фев-13 19:49

Dust писал(а): Твое например поведение прямо здесь, на этом форуме, говорит о том, что ты совершенно не умеешь думать о безопасном поведении. Ведь будь я таким ублюдком, с которыми ты меня сравниваешь, прямо сегодня нашел бы тебя и отоварил бейсбольной битой. Однако пустые слова для меня ничего не значат, а кроме эмоций ты так ничего и не сказал толком.

Ответ не правильный.
Dust писал(а): Те, кого я считаю не зверьем (научись читать внимательно, я сказал что они не тянут на определение "звери"). Зверь-штука обычно безобидная и от развлекухи никого убивать не будет. Те, кого я считаю человекоподобными существами-ими и являются. Если ты можешь с ними нормально общаться, мило улыбаться, считая себя цивилизованным или просто добрым и хорошим, это твое личное дело. Если например они же тебя изобьют, а потом изнасилуют твою подругу-тогда ты будешь и говорить, и думать иначе. Возможно, примерно так же, как я. Со мной такого не случалось, но я изначально настроен по отношению к существам недобро.

Мнда, уман, однако!!! Какие свежие выводы!! Поразительно!

Сообщение Den » 2005-фев-14 01:24

Ales писал(а): Den, ты во всем прав кроме 2х пунктов.
1. твое хорошее и вежливое поведение не панацея, это просто одна из мер защиты.
2. в Самаре и области можно отгрести все то же самое, хотя и в меньших количествах.

Согласен, огрести можно везде, но сейчас идет речь о том, как этого избежать с минимальными потерями, и что делать чтобы другие не огребли :!: Если ты разделяешь это мнение, то лучше бы конкретным советом помог, а не спорил с остальными. Еще раз подчеркиваю Предупрежден значит вооружен
По этому предлогаю рассказывть о том, кто как с этим справлялся

Реальное имя: Александр
Стиль катания: спорт низших достижений
Способ связи: Пишите письма, клейте марки.

Сообщение alex koff » 2005-фев-14 03:14

что я стараюсь делать чтобы избежать неприятностей.
1) Смотрю по сторонам, чтобы выявить что может нести неприятности, тут лучше быть писимистом.
2) Передвигаюсь от потенциальных неприятностей на растоянии брошеного кирпича.
3) Если пункт 2 не возможен, то нужно всегда иметь место и время для незамедлительного удаление от неприятности на растояние брошеного кирпича.

"Лучшая неприятность - та, которой не было".

Сообщение Ales » 2005-фев-14 09:09

Den писал(а): Согласен, огрести можно везде, но сейчас идет речь о том, как этого избежать с минимальными потерями, и что делать чтобы другие не огребли :!: Если ты разделяешь это мнение, то лучше бы конкретным советом помог, а не спорил с остальными.

Денис, блин.
Ты говоришь, что в Самаре все супер (у тебя же проблем не было!) и главное быть дружелюбным (что совсем не обязательно, можно просто не общаться с местной молодежью и не наезжать на всех остальных других).
Я пытаюсь сказать, что ты не прав и надо быть аккуратным везде, а не только на Кавказе.
Если это не конкретные советы, то уж извини я чего то не догоняю в конкретике...

Сообщение Den » 2005-фев-14 13:52

Ales писал(а):
Den писал(а): Согласен, огрести можно везде, но сейчас идет речь о том, как этого избежать с минимальными потерями, и что делать чтобы другие не огребли :!: Если ты разделяешь это мнение, то лучше бы конкретным советом помог, а не спорил с остальными.

Денис, блин.
Ты говоришь, что в Самаре все супер (у тебя же проблем не было!) и главное быть дружелюбным (что совсем не обязательно, можно просто не общаться с местной молодежью и не наезжать на всех остальных других).
Я пытаюсь сказать, что ты не прав и надо быть аккуратным везде, а не только на Кавказе.
Если это не конкретные советы, то уж извини я чего то не догоняю в конкретике...

Ales, читай внимательнее пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!
Как раз а городе то проблем больше всего и у меня они были, выше я приводил пример!!!!!!!
Что касается Самарской Луки и ее окресностей у меня действительно никогда небыло проблем, еще раз подчеркиваю кроме городской черты!!!!!!!!!
Ясен хрен, что внимательным надо быть всегда! Потому, что самые тяжелые последствия будут тогда, когда ты их меньше всего ждешь.
И я никому не предлогаю мило беседовать с местными. Но в процессе передвижения приходится входить в контакт с разными людьми, хотя бы для того ,чтобы узнать как проехать, где магазин, какое расписание у транспорта, то есть те дежурные вопросы без которых никуда не дется. А вот именно о том как это сделать я и имел ввиду. Надеюсь сейчас тебе все стало ясно и ты небудешь искать очередного подвоха :!:

Сообщение Ales » 2005-фев-14 14:14

Den писал(а): Ясен хрен, что внимательным надо быть всегда! Потому, что самые тяжелые последствия будут тогда, когда ты их меньше всего ждешь.
И я никому не предлогаю мило беседовать с местными. Но в процессе передвижения приходится входить в контакт с разными людьми, хотя бы для того ,чтобы узнать как проехать, где магазин, какое расписание у транспорта, то есть те дежурные вопросы без которых никуда не дется. А вот именно о том как это сделать я и имел ввиду. Надеюсь сейчас тебе все стало ясно и ты небудешь искать очередного подвоха :!:

Денис - твой ответ на статью - читайте велоэтикет!
Какой, к черту, этикет в подобных случаях?!
Надо не только базар фильтровать, но и думать с кем вооще стоит говорить.

Сообщение Den » 2005-фев-14 15:00

Ales писал(а):
Den писал(а): Ясен хрен, что внимательным надо быть всегда! Потому, что самые тяжелые последствия будут тогда, когда ты их меньше всего ждешь.

Денис - твой ответ на статью - читайте велоэтикет!
Какой, к черту, этикет в подобных случаях?!
Надо не только базар фильтровать, но и думать с кем вооще стоит говорить.

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Сообщение vlad-k » 2005-фев-19 03:05

Народ, хватит уже разборок... Катаюсь по городу, пристают всякие порой... Пока не доходит до явного конфликта, просто игнорирую и еду своей дорогой (хотя порой говно кипит и очень хочется иметь запасной шатун хромолевый в сборе с системой на 42 зуба в рюкзаке-это ярость, гнев, это нехорошо и я пытаюсь с этим бороться; уж лучше трезвый расчёт-дешевле обойдётся, мне кажется). Максимум, что позволяю себе, точнее, позволял (видимо, учусь всё-таки)- нейтральная фраза типа "Щас всё брошу и дам тебе покататься" ледяным тоном или фак на ходу не глядя (особо словоохотливым). Самое интересное, этот гнев внутри порой даже рулить мешает, на ровном месте колбасит вдруг, а в голове мыслишки- "ещё одно слово, и разберусь с уродом". А чтобы поменьше таких мыслишек, всё внимание- на дорогу и вокруг. Наверняка не я один такой темпераментный. Что удивительно, пока ни разу до драки не дошло. Вовремя вкручивал наверное)

Байк: Stels
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: skype: andrew_surf

Сообщение Hammer » 2005-фев-21 19:30

Я стараюсь избегать неприятностей, объезжая потенциально опасные места.
А если что, вспоминаю то, чему меня учили в секции бокса. :twisted:

Сообщение JackOfShadows » 2005-фев-24 16:08

Ещё одна статья оттуда же - может, кто-то найдёт в ней что-то полезное.

Байк: Specialized Epic Comp
Реальное имя: Валерий
Способ связи: +7-927-2O358-62

Сообщение trueman » 2005-фев-25 17:34

JackOfShadows писал(а): Ещё одна статья оттуда же

может, в ссылочки стоит добавить

Сообщение JackOfShadows » 2005-фев-25 17:44

despair писал(а):

может, в ссылочки стоит добавить

Добавлено.

Сообщение vlad-k » 2005-мар-02 02:04

Ехал сегодня с работы в 1-ом часу ночи, в балаклаве, разумеется, в очках (-12 и ветер в морду); возле Волжских Зорей есть ментовская будка, в ней 3 рыла- "типа, остановись". Думаю, спешить мне некуда, дома детки не плачут, а тут- бесплатный цирк... Это первая ошибка- что остановился.
Все 3 рыла задают одни и те же вопросы- гдеживёшькемработаешьпочемувмаске по 6-8 раз каждый, документ требуют (даю пропуск- если что, вычислить можно будет) и настойчиво зазывают в будку. Захожу- это ошибка номер 2.
И тут начинается шоу- ты проходишь по грабежам (каким, мы не скажем- тайна епт), байк ты сп*%дил (зарабатываешь 5 тыщь в месяц, а велы нынче 15 стОят(!), документов нет к тому же на вел), щас мы тебя в отделение отвезём (позвонить туда нельзя, хотя есть телефон и рация); при этом одно рыло хлещет пиво из ваучера, остальные вторят ("а мы пойдём на север!") и катаются на байке (думаю, пусть потешатся...- это третья ошибка).
Грузят этим всем минут 10, надоело, к тому же мороз прихватывает стоя-то, беру вещи, ухожу, напоминаю про 228855, перехватываю инициативу в разговоре- в ответ ты типа самый умный что ли, с тобой мол нааармальна гаварят, а ты не пааанимаешь...
Живо вспомнилась статья про кавказ- тот же подход, слабину выискивают с*ки... А люди-то всякие бывают...
посему для слишком доверчивых:
1) Если мент требует остановиться (милиционер об этом вас ПОПРОСИТ, вежливо, причём- но лучше всё-таки перестраховаться и исходить из того, что вас ждёт засада), НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не останавливаться возле него или в пределах досягаемости. Если надо будет, он подойдёт; если нет- вас хотят развести.
2) Не давать ему и не делать ничего, о чём он вас просит, до предъявления документа (удостоверения)- на это вы имеете ПОЛНОЕ право. Не хочет показать корки- значит, кидалово грядёт.
3) Если всё же поверили и лопухнулись, не нервничать, говорить по возможности спокойно и мирно, как это ни противно. НЕ угрожать, НЕ унижать- этого он и ждёт. Рассуждать всух и трезво, логически.
4) ВСЕГДА сообщать куда надо о происшествии, не заминать это дело, ведь не попал ты- попадёт другой (и навоборот). В Тольятти- 228855 (ночью, как выяснилось не работет, буду звонить утром), телефон доверия УВД, или через 09, 02. Сообщать всё- где, кто, когда, и что нарушил.
И доверяйте интуиции- почуяв неладное, поворачивайте восвояси.
Ответить