марка велов Stels

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Стиль катания: Другое

Сообщение Vlan » 2006-фев-16 08:32

Ну сколько можно об одном и том же? Кажется уже все обсудили (и каждый остался при своем мнении :-) ).

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2006-фев-16 09:00

Да ладно вам, редко появляются такие веселые и прикольные темы. Развлекуха-с :)

Какая у меня ненависть к стелсам? ) Я ненавижу только одну вещь в мире - это холодец )

А по поводу стелсов - хи-хи, знали бы стелсовладельцы, во сколько обходятся некоторым из форумцев их велики ))) Есть такие, одна вилка которых стоит больше, чем навороченный бмх, сделанный в сша горными гномами )
А вы типа самые умные, хотите истратить 6-8 тысяч и получить хороший велосипед. Типа всех обманули. Но так не бывает :)

Сообщение Vlan » 2006-фев-16 09:10

Переводчик писал(а): А вы типа самые умные, хотите истратить 6-8 тысяч и получить хороший велосипед. Типа всех обманули. Но так не бывает :)

Опять подмена понятий "хороший" и "недорогой". Недорогой - это всем понятно, а вот хороший?
У президента бронированный автомобиль со стеклами в палец толщиной, автоподкачкой шин, встроенным лэптопом и т.п. наворотами (недавно по радио слышал). Стоит такое авто как хороший Боинг. Тебе нужен такой автомобиль? Готов ты потратить такую сумму денег? Скорее всего ты предпочтешь что-нибудь более доступное.

Сообщение переводчик » 2006-фев-16 09:45

Vlan писал(а):
Переводчик писал(а): Опять подмена понятий "хороший" и "недорогой". Недорогой - это всем понятно, а вот хороший?
Я, в отличие от, наверное, тебя, знаю, что такое хорошие велосипеды :)))

Сообщение Vlan » 2006-фев-16 10:11

Переводчик писал(а): Я, в отличие от, наверное, тебя, знаю, что такое хорошие велосипеды :)))

Признаки хорошего вела (кроме цены) в студию!

Сообщение HuKuTa » 2006-фев-16 10:45

О. Поперло опять :)
Vlan писал(а): У президента бронированный автомобиль со стеклами в палец толщиной, автоподкачкой шин, встроенным лэптопом и т.п. наворотами (недавно по радио слышал). Стоит такое авто как хороший Боинг. Тебе нужен такой автомобиль? Готов ты потратить такую сумму денег? Скорее всего ты предпочтешь что-нибудь более доступное.

Это уже перебор. Бронемобиль - это необходимость. Да, машина хорошая, но это уже борщ.
Если я выгну кузов из платины и поставлю стекла из хрусталя, машина от этого не станет хорошей, хоть и будет стоить больше, чем боинг. Она будет эксклюзивной.
Хороший - это качественный. Качественный - чаще всего не дешевый.
Признак хорошей вещи - качество ее исполнения.

Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Ales » 2006-фев-16 10:47

Vlan писал(а):
Переводчик писал(а):Я, в отличие от, наверное, тебя, знаю, что такое хорошие велосипеды :)))

Признаки хорошего вела (кроме цены) в студию!

Из легко проверяемых:
1. Маслянная или воздушкая вилка, желательно с блокировкой
2. Оборудование не ниже аливио по кругу
3. Приличные обода, покрышки

Когда все это появится на стелсе его цена Вас неприятно удивит.
А учитывая что есть еще тяжко проверяемый параметр - рама, проще доплатить 2-3-4тыр и забыть о стелсе как о страшном сне.

Сообщение HuKuTa » 2006-фев-16 11:44

У Страха глаза-велки!
Изображение

А что за глаза-велики у Страха? Мне кажется, что это камы.

:arrow: http://pszonki.livejournal.com/?skip=20 оттуда

Сообщение Vlan » 2006-фев-16 12:35

Ales писал(а): Из легко проверяемых:

Ой-ёй! А теперь спроси у Переводчика, есть ли это на его веле? Что-то я сильно сомневаюсь, что его велосипед плохой. ;-)

Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Ales » 2006-фев-16 12:52

Vlan писал(а):
Ales писал(а):Из легко проверяемых:

Ой-ёй! А теперь спроси у Переводчика, есть ли это на его веле? Что-то я сильно сомневаюсь, что его велосипед плохой. ;-)

Тебе надо - ты и спрашивай.

Сообщение переводчик » 2006-фев-16 13:26

Мы обсуждаем мтб для фитнеса и, возможно,кросс-кантри, а не бмх. Это разные вещи. Поэтому приведенные критерии в тему.
Если бы обсуждали бмх похожим образом, я бы давно послал разных там "знатоков" куда подальше.

Сообщение Vlan » 2006-фев-16 14:54

Переводчик писал(а): Мы обсуждаем мтб для фитнеса и, возможно,кросс-кантри, а не бмх. Это разные вещи. Поэтому приведенные критерии в тему.
Если бы обсуждали бмх похожим образом, я бы давно послал разных там "знатоков" куда подальше.

Хорошо. Давно ли масляная или воздушная вилка стала необходимостью для фитнеса?

Сообщение переводчик » 2006-фев-16 15:07

Vlan, да ладно, прекрати, всё равно ничего умного не скажешь :)

Сообщение Vlan » 2006-фев-16 15:18

Ага. По умности только ты на первом месте.
О Великий Учитель! Запрети выпускать Стелсы и покупать их! Научи, как жить!

Сообщение Vlan » 2006-фев-16 15:26

HuKuTa писал(а): Это уже перебор. Бронемобиль - это необходимость. Да, машина хорошая, но это уже борщ.

Дело в том, что масляная или пневматическая вилка - это тоже необходимость. Для спортсменов. И они за это вполне сознательно платят деньги. Это все-таки не признак хорошего вела. Хороший - это скорее ухоженный велосипед, т.е. смазанный, не издающий всевозможных звуков, с отрегулированными тормозами и переключателями, с ровными колесами и т.п. А какой у него обвес - дело десятое.

Байк: Wheeler ProRide 1.9, Stark Destroyer LT
Реальное имя: Дима

Сообщение Д.К. » 2006-фев-16 16:59

хороший вел это тот который хорошо едет (летает). С учетом стиля катания.И разумеется - не ломается.
Хорошая вилка - не необходимость - это гарантия того что она будет работать. Практика показывает что стремная вилка = жесткая вилка. Если байк не БМХ то это не есть хорошо.
ПС. А вообще тема чумовая. уже полгода не умирает. :D

PCKiller

Сообщение PCKiller » 2006-фев-16 21:36

Так,блин,меня уже реально злить начинают некоторые люди.Толи совсем на голову пробитые,толи придуряются.Но мне уже несмешно.
Nortrop писал(а): Нужен горный вел - покупайте в нормальном магазе, хотябы и один из самых недорогих.Хотите дешёвый - купите каму, серьёзно.Надёжней будет!

Слушай,я вместо твоего дурацкого "питбуля из ZOOпарка" уж точно лучшеб каму купил.Эта табуретка,которую ты называешь велосипедом,не подходит даже для того чтобы на ней за пивом сгонять. А вот на каме даже ещё и за хлебом можно.

Вон какие нынче КАМЫ делают! Следить за новостями надо! :D
Изображение

Недорогой вел в хорошем магазине - это будет Gt Agressor. Алюминиевое чудовище на одинарных ободах и с обвесом Turney.Это наихудший выбор за эти деньги.Если в твоей голове недостаточно мозгов чтобы это осознать,то мне тебя жаль.
Ales писал(а): Из легко проверяемых:
3. Приличные обода, покрышки

Когда все это появится на стелсе его цена Вас неприятно удивит.
А учитывая что есть еще тяжко проверяемый параметр - рама, проще доплатить 2-3-4тыр и забыть о стелсе как о страшном сне.

Алес,это называется понты.На самом деле хороший вел это тот, который подходит его хозяину.Катаешься по городу - Альтуса хватит за глаза,с жесткой вилкой.А то может вообще шоссейник или гибрид. Для туризма - уже лучше подойдёт вилка эластомерка и оборудование на ступеньку повыше.Асера тоже замечательно подходит.И вот только уже для агрессивного катания и КК будет уместна вилка воздушка и лёгкие прочные компоненты.Но я честно бы не понял такого туриста,который поехал бы в поход на каком нибудь топовом хардтейле.С гидравликой и карбоновой рамой.Ещё смешнее там бы выглядел турист на БМХ.

Ещё могу констатировать что модельного ряда Стелсов ты не знаешь.То что у Стелсов должно по твоему "появиться",уже давно у них есть. Вот для примера мой вел.Вилка воздушка 100мм, оборудование Деор по кругу,тормоза - гидравлика.Обода - Алекс под диск,пистонированные.Рама - 7005 двойной баттинг,геометрия как у Мериды Маттс. Взял за 14К.Новый,в магазине. Теперь скажи что мне нужно было брать вместо него за эти деньги? Как минимум 2К я сэкономил.Это если его с Воланчиком 1.0 DISK сравнивать.Но на волане - вилка хуже.

Воланы,вообще-то народная марка.Если сравнивать с каким-нибудь Каратекой или Норкой,то дельта в цене была-бы ещё больше.

Переводчик писал(а): Vlan, да ладно, прекрати, всё равно ничего умного не скажешь :)

Переводчик тактика - зашёл,что-то булькнул и ушёл,тоже о большом уме не говорит.

Да и вообще,знаешь,вот лично у меня вел БМХ вызывает недоумение.Это не велосипед а дрочилка какая-то,а флэт - типичный онанизм.
Но я не лезу с этими откровениями ни к кому,и никого не пытаюсь лечить.Считаю что так и надо поступать,негоже своё "ИМХО" другим навязывать.Но почему-то некоторые люди,не будем показывать пальцем, поступают по другому.

P.S. А тема действительно хорошая :lol:
Последний раз редактировалось PCKiller 2006-фев-17 00:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение переводчик » 2006-фев-16 22:40

таким образом, бмх - дерьмо, триал - дерьмо, фрирайд, дх и всё остальное, скорее всего, тоже; велики у нас - отстойные табуретки по сравнению с великим стелсом, да здравствуют нули, которые на них ездят :))))

Байк: Wheeler ProRide 1.9, Stark Destroyer LT
Реальное имя: Дима

Сообщение Д.К. » 2006-фев-16 22:43

Не, ну имхо Стелс за 15 это перебор. :roll: без обид, но за эти деньги и аваланч и тот же Маттс - лучшие варианты.За близкие деньги.Когда нужен вел в пределах 10, то тогда конечно у Стелсов преимущество. Или ты принципиально поддерживаешь отечественного производителя? :lol:
а вот опускать другие виды байка, с которыми не знаком - не умно.БМХ не онанизм как ты говоришь.Это один из самых зрелищных видов.И ребята на БМХ мутят трюки посложнее чем на байке...Если не ошибаюсь - БМХ рейсинг олимпийский вид спорта. :roll:

PCKiller

Сообщение PCKiller » 2006-фев-17 00:12

Д.К. я его взял за 14! Никакого перебора

За эти деньги Аваланч 2.0 Диск можно взять. А это механические Хаесы и эластомерный Спиннер. Ну и нафиг он мне такой нужен? Я на своём старом Стелсе 830-ом бы покатался,благо я его на 475-ые диски переобул.

Мерида в пределах 14К - это Merida MATTS JULIET 1-V,ни в какое сравнение с 970-ым Стелсом не идёт.Чуть дороже - MATTS MIAMI-V - тоже не катит. Вибрейки,вилка эластомерка.Что-то подобное моему у Мерид стоит под 20К.

Д.К. ты просто не видел 970-ый Стелс,только поэтому ты заочно решил что 14К за него это перебор.

А насчёт "опускания" других видов байков - ну так они тут долго изгалялись повсякому,эти "другие виды байкеров".Мутанты блин,я себе тоже могу позволить минутную слабость.... :evil:
Переводчик писал(а): таким образом, бмх - дерьмо, триал - дерьмо, фрирайд, дх и всё остальное, скорее всего, тоже; велики у нас - отстойные табуретки по сравнению с великим стелсом, да здравствуют великие стелсоводы, которые на них ездят )))

Ну наконец-то ты всё понял. Возьми с полки пирожок 8) да сходи протри от пыли свою табуретку.

А ещё скажу по секрету - КК рулит!4Х Кросс рулит!Циклокросс рулит!
А тебе в цирк - там флэттеры всегда нужны.Там тебе выдадут крутой байк - одно колесо,седушка,синглспид.И никаких цепей ! :P
Закрыто