марка велов Stels
- Автор
- Стиль катания: Другое
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Да ладно вам, редко появляются такие веселые и прикольные темы. Развлекуха-с :)
Какая у меня ненависть к стелсам? ) Я ненавижу только одну вещь в мире - это холодец )
А по поводу стелсов - хи-хи, знали бы стелсовладельцы, во сколько обходятся некоторым из форумцев их велики ))) Есть такие, одна вилка которых стоит больше, чем навороченный бмх, сделанный в сша горными гномами )
А вы типа самые умные, хотите истратить 6-8 тысяч и получить хороший велосипед. Типа всех обманули. Но так не бывает :)
Какая у меня ненависть к стелсам? ) Я ненавижу только одну вещь в мире - это холодец )
А по поводу стелсов - хи-хи, знали бы стелсовладельцы, во сколько обходятся некоторым из форумцев их велики ))) Есть такие, одна вилка которых стоит больше, чем навороченный бмх, сделанный в сша горными гномами )
А вы типа самые умные, хотите истратить 6-8 тысяч и получить хороший велосипед. Типа всех обманули. Но так не бывает :)
Переводчик писал(а): А вы типа самые умные, хотите истратить 6-8 тысяч и получить хороший велосипед. Типа всех обманули. Но так не бывает :)
Опять подмена понятий "хороший" и "недорогой". Недорогой - это всем понятно, а вот хороший?
У президента бронированный автомобиль со стеклами в палец толщиной, автоподкачкой шин, встроенным лэптопом и т.п. наворотами (недавно по радио слышал). Стоит такое авто как хороший Боинг. Тебе нужен такой автомобиль? Готов ты потратить такую сумму денег? Скорее всего ты предпочтешь что-нибудь более доступное.
О. Поперло опять :)
Это уже перебор. Бронемобиль - это необходимость. Да, машина хорошая, но это уже борщ.
Если я выгну кузов из платины и поставлю стекла из хрусталя, машина от этого не станет хорошей, хоть и будет стоить больше, чем боинг. Она будет эксклюзивной.
Хороший - это качественный. Качественный - чаще всего не дешевый.
Признак хорошей вещи - качество ее исполнения.
Vlan писал(а): У президента бронированный автомобиль со стеклами в палец толщиной, автоподкачкой шин, встроенным лэптопом и т.п. наворотами (недавно по радио слышал). Стоит такое авто как хороший Боинг. Тебе нужен такой автомобиль? Готов ты потратить такую сумму денег? Скорее всего ты предпочтешь что-нибудь более доступное.
Это уже перебор. Бронемобиль - это необходимость. Да, машина хорошая, но это уже борщ.
Если я выгну кузов из платины и поставлю стекла из хрусталя, машина от этого не станет хорошей, хоть и будет стоить больше, чем боинг. Она будет эксклюзивной.
Хороший - это качественный. Качественный - чаще всего не дешевый.
Признак хорошей вещи - качество ее исполнения.
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Vlan писал(а):Переводчик писал(а):Я, в отличие от, наверное, тебя, знаю, что такое хорошие велосипеды :)))
Признаки хорошего вела (кроме цены) в студию!
Из легко проверяемых:
1. Маслянная или воздушкая вилка, желательно с блокировкой
2. Оборудование не ниже аливио по кругу
3. Приличные обода, покрышки
Когда все это появится на стелсе его цена Вас неприятно удивит.
А учитывая что есть еще тяжко проверяемый параметр - рама, проще доплатить 2-3-4тыр и забыть о стелсе как о страшном сне.
У Страха глаза-велки!

А что за глаза-велики у Страха? Мне кажется, что это камы.
:arrow: http://pszonki.livejournal.com/?skip=20 оттуда

А что за глаза-велики у Страха? Мне кажется, что это камы.
:arrow: http://pszonki.livejournal.com/?skip=20 оттуда
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Vlan писал(а):Ales писал(а):Из легко проверяемых:
Ой-ёй! А теперь спроси у Переводчика, есть ли это на его веле? Что-то я сильно сомневаюсь, что его велосипед плохой.
Тебе надо - ты и спрашивай.
Переводчик писал(а): Мы обсуждаем мтб для фитнеса и, возможно,кросс-кантри, а не бмх. Это разные вещи. Поэтому приведенные критерии в тему.
Если бы обсуждали бмх похожим образом, я бы давно послал разных там "знатоков" куда подальше.
Хорошо. Давно ли масляная или воздушная вилка стала необходимостью для фитнеса?
HuKuTa писал(а): Это уже перебор. Бронемобиль - это необходимость. Да, машина хорошая, но это уже борщ.
Дело в том, что масляная или пневматическая вилка - это тоже необходимость. Для спортсменов. И они за это вполне сознательно платят деньги. Это все-таки не признак хорошего вела. Хороший - это скорее ухоженный велосипед, т.е. смазанный, не издающий всевозможных звуков, с отрегулированными тормозами и переключателями, с ровными колесами и т.п. А какой у него обвес - дело десятое.
-
- Байк: Wheeler ProRide 1.9, Stark Destroyer LT
- Реальное имя: Дима
хороший вел это тот который хорошо едет (летает). С учетом стиля катания.И разумеется - не ломается.
Хорошая вилка - не необходимость - это гарантия того что она будет работать. Практика показывает что стремная вилка = жесткая вилка. Если байк не БМХ то это не есть хорошо.
ПС. А вообще тема чумовая. уже полгода не умирает. :D
Хорошая вилка - не необходимость - это гарантия того что она будет работать. Практика показывает что стремная вилка = жесткая вилка. Если байк не БМХ то это не есть хорошо.
ПС. А вообще тема чумовая. уже полгода не умирает. :D
Так,блин,меня уже реально злить начинают некоторые люди.Толи совсем на голову пробитые,толи придуряются.Но мне уже несмешно.
Слушай,я вместо твоего дурацкого "питбуля из ZOOпарка" уж точно лучшеб каму купил.Эта табуретка,которую ты называешь велосипедом,не подходит даже для того чтобы на ней за пивом сгонять. А вот на каме даже ещё и за хлебом можно.
Вон какие нынче КАМЫ делают! Следить за новостями надо! :D

Недорогой вел в хорошем магазине - это будет Gt Agressor. Алюминиевое чудовище на одинарных ободах и с обвесом Turney.Это наихудший выбор за эти деньги.Если в твоей голове недостаточно мозгов чтобы это осознать,то мне тебя жаль.
Алес,это называется понты.На самом деле хороший вел это тот, который подходит его хозяину.Катаешься по городу - Альтуса хватит за глаза,с жесткой вилкой.А то может вообще шоссейник или гибрид. Для туризма - уже лучше подойдёт вилка эластомерка и оборудование на ступеньку повыше.Асера тоже замечательно подходит.И вот только уже для агрессивного катания и КК будет уместна вилка воздушка и лёгкие прочные компоненты.Но я честно бы не понял такого туриста,который поехал бы в поход на каком нибудь топовом хардтейле.С гидравликой и карбоновой рамой.Ещё смешнее там бы выглядел турист на БМХ.
Ещё могу констатировать что модельного ряда Стелсов ты не знаешь.То что у Стелсов должно по твоему "появиться",уже давно у них есть. Вот для примера мой вел.Вилка воздушка 100мм, оборудование Деор по кругу,тормоза - гидравлика.Обода - Алекс под диск,пистонированные.Рама - 7005 двойной баттинг,геометрия как у Мериды Маттс. Взял за 14К.Новый,в магазине. Теперь скажи что мне нужно было брать вместо него за эти деньги? Как минимум 2К я сэкономил.Это если его с Воланчиком 1.0 DISK сравнивать.Но на волане - вилка хуже.
Воланы,вообще-то народная марка.Если сравнивать с каким-нибудь Каратекой или Норкой,то дельта в цене была-бы ещё больше.
Переводчик тактика - зашёл,что-то булькнул и ушёл,тоже о большом уме не говорит.
Да и вообще,знаешь,вот лично у меня вел БМХ вызывает недоумение.Это не велосипед а дрочилка какая-то,а флэт - типичный онанизм.
Но я не лезу с этими откровениями ни к кому,и никого не пытаюсь лечить.Считаю что так и надо поступать,негоже своё "ИМХО" другим навязывать.Но почему-то некоторые люди,не будем показывать пальцем, поступают по другому.
P.S. А тема действительно хорошая :lol:
Nortrop писал(а): Нужен горный вел - покупайте в нормальном магазе, хотябы и один из самых недорогих.Хотите дешёвый - купите каму, серьёзно.Надёжней будет!
Слушай,я вместо твоего дурацкого "питбуля из ZOOпарка" уж точно лучшеб каму купил.Эта табуретка,которую ты называешь велосипедом,не подходит даже для того чтобы на ней за пивом сгонять. А вот на каме даже ещё и за хлебом можно.
Вон какие нынче КАМЫ делают! Следить за новостями надо! :D

Недорогой вел в хорошем магазине - это будет Gt Agressor. Алюминиевое чудовище на одинарных ободах и с обвесом Turney.Это наихудший выбор за эти деньги.Если в твоей голове недостаточно мозгов чтобы это осознать,то мне тебя жаль.
Ales писал(а): Из легко проверяемых:
3. Приличные обода, покрышки
Когда все это появится на стелсе его цена Вас неприятно удивит.
А учитывая что есть еще тяжко проверяемый параметр - рама, проще доплатить 2-3-4тыр и забыть о стелсе как о страшном сне.
Алес,это называется понты.На самом деле хороший вел это тот, который подходит его хозяину.Катаешься по городу - Альтуса хватит за глаза,с жесткой вилкой.А то может вообще шоссейник или гибрид. Для туризма - уже лучше подойдёт вилка эластомерка и оборудование на ступеньку повыше.Асера тоже замечательно подходит.И вот только уже для агрессивного катания и КК будет уместна вилка воздушка и лёгкие прочные компоненты.Но я честно бы не понял такого туриста,который поехал бы в поход на каком нибудь топовом хардтейле.С гидравликой и карбоновой рамой.Ещё смешнее там бы выглядел турист на БМХ.
Ещё могу констатировать что модельного ряда Стелсов ты не знаешь.То что у Стелсов должно по твоему "появиться",уже давно у них есть. Вот для примера мой вел.Вилка воздушка 100мм, оборудование Деор по кругу,тормоза - гидравлика.Обода - Алекс под диск,пистонированные.Рама - 7005 двойной баттинг,геометрия как у Мериды Маттс. Взял за 14К.Новый,в магазине. Теперь скажи что мне нужно было брать вместо него за эти деньги? Как минимум 2К я сэкономил.Это если его с Воланчиком 1.0 DISK сравнивать.Но на волане - вилка хуже.
Воланы,вообще-то народная марка.Если сравнивать с каким-нибудь Каратекой или Норкой,то дельта в цене была-бы ещё больше.
Переводчик писал(а): Vlan, да ладно, прекрати, всё равно ничего умного не скажешь :)
Переводчик тактика - зашёл,что-то булькнул и ушёл,тоже о большом уме не говорит.
Да и вообще,знаешь,вот лично у меня вел БМХ вызывает недоумение.Это не велосипед а дрочилка какая-то,а флэт - типичный онанизм.
Но я не лезу с этими откровениями ни к кому,и никого не пытаюсь лечить.Считаю что так и надо поступать,негоже своё "ИМХО" другим навязывать.Но почему-то некоторые люди,не будем показывать пальцем, поступают по другому.
P.S. А тема действительно хорошая :lol:
Последний раз редактировалось PCKiller 2006-фев-17 00:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- Байк: Wheeler ProRide 1.9, Stark Destroyer LT
- Реальное имя: Дима
Не, ну имхо Стелс за 15 это перебор.
без обид, но за эти деньги и аваланч и тот же Маттс - лучшие варианты.За близкие деньги.Когда нужен вел в пределах 10, то тогда конечно у Стелсов преимущество. Или ты принципиально поддерживаешь отечественного производителя? :lol:
а вот опускать другие виды байка, с которыми не знаком - не умно.БМХ не онанизм как ты говоришь.Это один из самых зрелищных видов.И ребята на БМХ мутят трюки посложнее чем на байке...Если не ошибаюсь - БМХ рейсинг олимпийский вид спорта.

а вот опускать другие виды байка, с которыми не знаком - не умно.БМХ не онанизм как ты говоришь.Это один из самых зрелищных видов.И ребята на БМХ мутят трюки посложнее чем на байке...Если не ошибаюсь - БМХ рейсинг олимпийский вид спорта.

Д.К. я его взял за 14! Никакого перебора
За эти деньги Аваланч 2.0 Диск можно взять. А это механические Хаесы и эластомерный Спиннер. Ну и нафиг он мне такой нужен? Я на своём старом Стелсе 830-ом бы покатался,благо я его на 475-ые диски переобул.
Мерида в пределах 14К - это Merida MATTS JULIET 1-V,ни в какое сравнение с 970-ым Стелсом не идёт.Чуть дороже - MATTS MIAMI-V - тоже не катит. Вибрейки,вилка эластомерка.Что-то подобное моему у Мерид стоит под 20К.
Д.К. ты просто не видел 970-ый Стелс,только поэтому ты заочно решил что 14К за него это перебор.
А насчёт "опускания" других видов байков - ну так они тут долго изгалялись повсякому,эти "другие виды байкеров".Мутанты блин,я себе тоже могу позволить минутную слабость....
Ну наконец-то ты всё понял. Возьми с полки пирожок 8) да сходи протри от пыли свою табуретку.
А ещё скажу по секрету - КК рулит!4Х Кросс рулит!Циклокросс рулит!
А тебе в цирк - там флэттеры всегда нужны.Там тебе выдадут крутой байк - одно колесо,седушка,синглспид.И никаких цепей ! :P
За эти деньги Аваланч 2.0 Диск можно взять. А это механические Хаесы и эластомерный Спиннер. Ну и нафиг он мне такой нужен? Я на своём старом Стелсе 830-ом бы покатался,благо я его на 475-ые диски переобул.
Мерида в пределах 14К - это Merida MATTS JULIET 1-V,ни в какое сравнение с 970-ым Стелсом не идёт.Чуть дороже - MATTS MIAMI-V - тоже не катит. Вибрейки,вилка эластомерка.Что-то подобное моему у Мерид стоит под 20К.
Д.К. ты просто не видел 970-ый Стелс,только поэтому ты заочно решил что 14К за него это перебор.
А насчёт "опускания" других видов байков - ну так они тут долго изгалялись повсякому,эти "другие виды байкеров".Мутанты блин,я себе тоже могу позволить минутную слабость....

Переводчик писал(а): таким образом, бмх - дерьмо, триал - дерьмо, фрирайд, дх и всё остальное, скорее всего, тоже; велики у нас - отстойные табуретки по сравнению с великим стелсом, да здравствуют великие стелсоводы, которые на них ездят )))
Ну наконец-то ты всё понял. Возьми с полки пирожок 8) да сходи протри от пыли свою табуретку.
А ещё скажу по секрету - КК рулит!4Х Кросс рулит!Циклокросс рулит!
А тебе в цирк - там флэттеры всегда нужны.Там тебе выдадут крутой байк - одно колесо,седушка,синглспид.И никаких цепей ! :P