Планы, систематика, организм.

всё, что катит по снегу или льду
  • Автор
Байк: Марин, Мерида
Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
Стиль катания: По возможности быстро.
Способ связи: 8-987-989-8517

Re: Старина Лёва. Планы, систематика, организм.

Сообщение АВС » 2012-ноя-29 10:41

Про уход мышечной массы.
Любителям бояться этого не стоит по следующим причинам.
1. В подготовительный период в процессе тренинга развиваются не только нужные лыжнику мышцы, но и своего рода паразитные. Даже роллеры не в полной мере воспроизводят специфику лыжной работы, не говоря уже о беге, имитации, силовой работе с железом и пр. Поэтому худеют зимой в процессе гонок именно эти не нужные мышцы.
2. Большинство любителей в процессе падения веса (подкожный жир, внутренний жир, мышечная система) едва добираются до этапа потери внутреннего жира, а многие и до этого не доходят из-за недостатка нагрузок. У особо упорных происходит "скисание" из-за функциональной перетренировки ранее наступления мышечной дисфункции. До реальной потери мышечной массы (причем именно не нужной) доходят очень немногие - для этого нужно достаточно серьезно гоняться (в том числе и длинные дистанции) и тренироваться. А для этого нужно время и многолетняя база.

Реальное имя: Сергей

Сообщение Breaker » 2012-дек-02 19:39

АВС писал(а): Традиционная предснежная "болезнь" - растет вес. Привес по отношению к пику формы уже составляет порядка 6-7 кг. И ничего не могу сделать, уже который год по осени. Даже длительные тренировки и L-карнитин не помогают. Организм, как у медведя, чует зиму и гонит все в запас.
По этому случаю можно написать много букв, но суть всегда будет сводиться к одному - поступление калорий с пищей, больше чем расход на жизнедеятельность организма+ физические нагрузки
Как только баланс будет отрицательный, начнется похудание. Проверял на себе неоднократно, независимо от времени года.
Все известные методики похудания в основном расчитаны в первую очередь на корректировку питания, а уже дополнительно на физическую нагрузку. Т.к. потратить 1000 калорий мучительно трудно ( мне , например для этого потребуется пробежать 20 км - это большой труд.), а получить с пищей за обильный ужин за полчаса просто, как дважды два = 4. :-)
на это именно хочу обратить внимание, употреблять больше фруктовых и овощный салатов, овощей из замороженный смесей, приготовленных без масла - все эти вещи богаты минеральным веществами, витаминами, умеренно углеводами и белками, и главное долго создающими ложное ощущение сытости т.к богаты клетчаткой, замедленно перевариваются в организме. Избегайте "коротких" углеводов и лишних , очень калорийных жиров.
за неделю я могу таким образом согнать 1 кг чистого веса( не внутретканевой воды), если задамся такой целью. Подчеркиваю - за счет изменения калорийности рациона и структуры питания, а не за счет увеличения объема физических нагрузок.

Байк: Марин, Мерида
Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
Стиль катания: По возможности быстро.
Способ связи: 8-987-989-8517

Сообщение АВС » 2012-дек-02 22:36

Про то, что жрать нужно меньше, особенно вечером, знают наверное все, но это нелегко, нужна сильная мотивация.

Реальное имя: михуил

Сообщение ми-ха » 2012-дек-03 14:03

.

Байк: Canyon
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: Шоссе, кросс-кантри
Способ связи: Личка

Сообщение Powerback » 2012-дек-03 16:00

Странно... я рассчитывал, что трачу 1000 ккал при физических нагрузках примерно за час.

Байк: Stels
Реальное имя: Артем
Способ связи: 79372097877

Сообщение raider » 2012-дек-03 18:49

Чем эффективней ты бегаешь, тем меньше тратишь за час работы.

Байк: 29
Стиль катания: XC, SKI

Сообщение Лёва » 2012-дек-03 19:34

Согласен, тратить начинаешь когда тренировка стремится к 1,5 и выше часам. Часовая только для разогреву.

Байк: Canyon
Стиль катания: Шоссе, кросс-кантри
Способ связи: Личка

Сообщение Powerback » 2012-дек-04 08:39

raider писал(а):Чем эффективней ты бегаешь, тем меньше тратишь за час работы.
Трата зависит от того, в какой пульсовой зоне ты работаешь

Байк: Оса на колесиках со звездами
Реальное имя: Иван
Способ связи: 8-902-336-28-87

Сообщение desa » 2012-дек-04 09:57

Лёва писал(а): Срок начала 3 апреля 2012 года, срок окончания 15 апреля 2013 года.

Имеется неплохо развитая тушка с ТХХ 173 см рост, 72 кг вес. Усредненные параметры пульса в гонке на 15 км: 195 максимальный, 178 средний, 48 мин (чайка).
Подтягивание 12 раз.
Брусья 20 раз.
Пистолетики 5 раз.

Поехали...
Лева, какие сейчас ТТХ после полугода тренировок?
Солнце в небе, очень жарко!
Рвется спица, гнется руль...
И себя тебе не жалко?

Сообщение Лёва » 2012-дек-04 10:00

ты не поверишь но я стал тяжелее и вешу 74. ближайшие 2 недели буду сушиться небольшими пульсами и длительными тренировками.

Байк: Оса на колесиках со звездами
Реальное имя: Иван
Способ связи: 8-902-336-28-87

Сообщение desa » 2012-дек-04 10:02

в этом году у меня тоже появилась проблема, поправился на 4 кг за сезон и никак не сгоняются
Солнце в небе, очень жарко!
Рвется спица, гнется руль...
И себя тебе не жалко?

Сообщение Лёва » 2012-дек-04 10:07

Powerback писал(а):
raider писал(а):Чем эффективней ты бегаешь, тем меньше тратишь за час работы.
Трата зависит от того, в какой пульсовой зоне ты работаешь
нет, она зависит от восстановления, в том числе и во время тркнировки. Сушиться без длительных тренировок априори невозможно, ну и правильное питание. Я вот любитель картохи и пельмешей, отсюда и кабанчик.
ПС. до армии весил 58-60.

Сообщение Лёва » 2012-дек-07 14:08

Итак подведем итоги за 6,5 месяцев подготовки с начала апреля по конец ноября(1.5 месяца с поломым ребром). По моим подсчетам вышло 370 часов велосипеда + - 10 часов, и 170 часов бегово-имитационно-резиночных тренировок. На самом деле вышло не так уж и много, по моим подсчетам я где-то часов 50 еще нахолявил. Из плюсов могу отметить, что сейчас без проблем могу проводить 2 часовые имитационные объемные или часовые с полной выкладкой тренировки, 2 часовые беговые объемные с палками прыг-скок по Чайке-Динамо, Часовую прыжковую интервальную имитацию в тренерский подъем (выходит 10 подъемов), спокойно могу просидеть час на станке с пульсом под 160 (жаль поуэрметра нет), часовую непрерывную с резиной, 3 часовую: резина 1 час - бег 12 км-станок 1 час.
Я поставил себе технику бега что не может не радовать, теперь я без проблем бегаю без последствий по асфальту (спец обувь рулит!!!).
И что-то мне подсказывает, что польза от этих тренировок придет в след. сезоне сполна, а в этом прибавка будет не особо видна.

В любом случае, мне очень понравилось жить в таком режиме, и сейчас именно старты меня не очень увлекают, бродят шальные мыслишки о подготовке к летнему сезону))) Может с приходом снега это измениться.

Реальное имя: михуил

Сообщение ми-ха » 2012-дек-07 16:12

Лёва писал(а):Итак подведем итоги за 6,5 месяцев подготовки с начала апреля по конец ноября(1.5 месяца с поломым ребром). По моим подсчетам вышло 370 часов велосипеда + - 10 часов, и 170 часов бегово-имитационно-резиночных тренировок. На самом деле вышло не так уж и много, по моим подсчетам я где-то часов 50 еще нахолявил. Из плюсов могу отметить, что сейчас без проблем могу проводить 2 часовые имитационные объемные или часовые с полной выкладкой тренировки, 2 часовые беговые объемные с палками прыг-скок по Чайке-Динамо, Часовую прыжковую интервальную имитацию в тренерский подъем (выходит 10 подъемов), спокойно могу просидеть час на станке с пульсом под 160 (жаль поуэрметра нет), часовую непрерывную с резиной, 3 часовую: резина 1 час - бег 12 км-станок 1 час.
Я поставил себе технику бега что не может не радовать, теперь я без проблем бегаю без последствий по асфальту (спец обувь рулит!!!).
И что-то мне подсказывает, что польза от этих тренировок придет в след. сезоне сполна, а в этом прибавка будет не особо видна.

В любом случае, мне очень понравилось жить в таком режиме, и сейчас именно старты меня не очень увлекают, бродят шальные мыслишки о подготовке к летнему сезону))) Может с приходом снега это измениться.
Ты готов для спецназа=)))

ЗЫ...370 часов на веле за 6 месяцев, помимо всего остального - мега круто.

Да, зачем сушиться если ты набрал мясо ? Выпадет снег, лыжи ...и лишнее уйдет и так.

Байк: канфорка
Реальное имя: Дарина

Сообщение Газовая плита » 2012-дек-07 18:43

Займсь уже пауерлифингом, я за полгода тренировок по три раза в неделю набрала такую же форму и теперь могу готовить по три кастрюли борща за раз!

офтопик. вынесено предупреждение. scump

Сообщение Лёва » 2012-дек-07 19:29

Гы. Всегда знал что в столовых работают мощные тетки))

Сообщение Лёва » 2012-дек-24 13:24

Неделю сижу без тренировок. На прошлой неделе бегал и делал имитации в мороз, правое колено разболелось и уже неделю не отпускает. Так что утепляйтесь.
ПС Из-за доблестных работников коммунальной сферы почти неделю гостевал у родителей практически не имея возможности хотя бы что то делать(( Муки закончились, сегодня с резиной на станок)))

Сообщение Лёва » 2012-дек-28 09:44

колено не проходит. больше 3 км пробежать не получается. пока посижу на станке. праздники проведу во вкатке, смысла стартовать без лыжной практики пока не вижу. пик буду подгонять под марафон и конец февраля.

Байк: TREK8500
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: XC -skiing -biking -running
Способ связи: 89O6127195O

Сообщение 756 » 2012-дек-28 09:47

как лечишь колено?

Байк: 26&29 и 28
Реальное имя: Дима
Стиль катания: Летом по горнолыжкам

Сообщение троцкий » 2012-дек-28 09:49

Вот ведь с коленями:(

Вчера катнулся первый раз. Планы те же - старты в январе разве что для фана:)

Вернуться в «Лыжи / коньки / сноуборд»