Планы, систематика, организм.
- Автор
- Байк: Марин, Мерида
- Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
- Стиль катания: По возможности быстро.
- Способ связи: 8-987-989-8517
Re: Старина Лёва. Планы, систематика, организм.
Про уход мышечной массы.
Любителям бояться этого не стоит по следующим причинам.
1. В подготовительный период в процессе тренинга развиваются не только нужные лыжнику мышцы, но и своего рода паразитные. Даже роллеры не в полной мере воспроизводят специфику лыжной работы, не говоря уже о беге, имитации, силовой работе с железом и пр. Поэтому худеют зимой в процессе гонок именно эти не нужные мышцы.
2. Большинство любителей в процессе падения веса (подкожный жир, внутренний жир, мышечная система) едва добираются до этапа потери внутреннего жира, а многие и до этого не доходят из-за недостатка нагрузок. У особо упорных происходит "скисание" из-за функциональной перетренировки ранее наступления мышечной дисфункции. До реальной потери мышечной массы (причем именно не нужной) доходят очень немногие - для этого нужно достаточно серьезно гоняться (в том числе и длинные дистанции) и тренироваться. А для этого нужно время и многолетняя база.
Любителям бояться этого не стоит по следующим причинам.
1. В подготовительный период в процессе тренинга развиваются не только нужные лыжнику мышцы, но и своего рода паразитные. Даже роллеры не в полной мере воспроизводят специфику лыжной работы, не говоря уже о беге, имитации, силовой работе с железом и пр. Поэтому худеют зимой в процессе гонок именно эти не нужные мышцы.
2. Большинство любителей в процессе падения веса (подкожный жир, внутренний жир, мышечная система) едва добираются до этапа потери внутреннего жира, а многие и до этого не доходят из-за недостатка нагрузок. У особо упорных происходит "скисание" из-за функциональной перетренировки ранее наступления мышечной дисфункции. До реальной потери мышечной массы (причем именно не нужной) доходят очень немногие - для этого нужно достаточно серьезно гоняться (в том числе и длинные дистанции) и тренироваться. А для этого нужно время и многолетняя база.
- Реальное имя: Сергей
По этому случаю можно написать много букв, но суть всегда будет сводиться к одному - поступление калорий с пищей, больше чем расход на жизнедеятельность организма+ физические нагрузкиАВС писал(а): Традиционная предснежная "болезнь" - растет вес. Привес по отношению к пику формы уже составляет порядка 6-7 кг. И ничего не могу сделать, уже который год по осени. Даже длительные тренировки и L-карнитин не помогают. Организм, как у медведя, чует зиму и гонит все в запас.
Как только баланс будет отрицательный, начнется похудание. Проверял на себе неоднократно, независимо от времени года.
Все известные методики похудания в основном расчитаны в первую очередь на корректировку питания, а уже дополнительно на физическую нагрузку. Т.к. потратить 1000 калорий мучительно трудно ( мне , например для этого потребуется пробежать 20 км - это большой труд.), а получить с пищей за обильный ужин за полчаса просто, как дважды два = 4.

на это именно хочу обратить внимание, употреблять больше фруктовых и овощный салатов, овощей из замороженный смесей, приготовленных без масла - все эти вещи богаты минеральным веществами, витаминами, умеренно углеводами и белками, и главное долго создающими ложное ощущение сытости т.к богаты клетчаткой, замедленно перевариваются в организме. Избегайте "коротких" углеводов и лишних , очень калорийных жиров.
за неделю я могу таким образом согнать 1 кг чистого веса( не внутретканевой воды), если задамся такой целью. Подчеркиваю - за счет изменения калорийности рациона и структуры питания, а не за счет увеличения объема физических нагрузок.
- Байк: Марин, Мерида
- Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
- Стиль катания: По возможности быстро.
- Способ связи: 8-987-989-8517
Про то, что жрать нужно меньше, особенно вечером, знают наверное все, но это нелегко, нужна сильная мотивация.
- Реальное имя: михуил
- Байк: Canyon
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: Шоссе, кросс-кантри
- Способ связи: Личка
Странно... я рассчитывал, что трачу 1000 ккал при физических нагрузках примерно за час.
- Байк: Stels
- Реальное имя: Артем
- Способ связи: 79372097877
Чем эффективней ты бегаешь, тем меньше тратишь за час работы.
- Байк: 29
- Стиль катания: XC, SKI
Согласен, тратить начинаешь когда тренировка стремится к 1,5 и выше часам. Часовая только для разогреву.
- Байк: Canyon
- Стиль катания: Шоссе, кросс-кантри
- Способ связи: Личка
Трата зависит от того, в какой пульсовой зоне ты работаешьraider писал(а):Чем эффективней ты бегаешь, тем меньше тратишь за час работы.
- Байк: Оса на колесиках со звездами
- Реальное имя: Иван
- Способ связи: 8-902-336-28-87
Лева, какие сейчас ТТХ после полугода тренировок?Лёва писал(а): Срок начала 3 апреля 2012 года, срок окончания 15 апреля 2013 года.
Имеется неплохо развитая тушка с ТХХ 173 см рост, 72 кг вес. Усредненные параметры пульса в гонке на 15 км: 195 максимальный, 178 средний, 48 мин (чайка).
Подтягивание 12 раз.
Брусья 20 раз.
Пистолетики 5 раз.
Поехали...
ты не поверишь но я стал тяжелее и вешу 74. ближайшие 2 недели буду сушиться небольшими пульсами и длительными тренировками.
- Байк: Оса на колесиках со звездами
- Реальное имя: Иван
- Способ связи: 8-902-336-28-87
в этом году у меня тоже появилась проблема, поправился на 4 кг за сезон и никак не сгоняются
нет, она зависит от восстановления, в том числе и во время тркнировки. Сушиться без длительных тренировок априори невозможно, ну и правильное питание. Я вот любитель картохи и пельмешей, отсюда и кабанчик.Powerback писал(а):Трата зависит от того, в какой пульсовой зоне ты работаешьraider писал(а):Чем эффективней ты бегаешь, тем меньше тратишь за час работы.
ПС. до армии весил 58-60.
Итак подведем итоги за 6,5 месяцев подготовки с начала апреля по конец ноября(1.5 месяца с поломым ребром). По моим подсчетам вышло 370 часов велосипеда + - 10 часов, и 170 часов бегово-имитационно-резиночных тренировок. На самом деле вышло не так уж и много, по моим подсчетам я где-то часов 50 еще нахолявил. Из плюсов могу отметить, что сейчас без проблем могу проводить 2 часовые имитационные объемные или часовые с полной выкладкой тренировки, 2 часовые беговые объемные с палками прыг-скок по Чайке-Динамо, Часовую прыжковую интервальную имитацию в тренерский подъем (выходит 10 подъемов), спокойно могу просидеть час на станке с пульсом под 160 (жаль поуэрметра нет), часовую непрерывную с резиной, 3 часовую: резина 1 час - бег 12 км-станок 1 час.
Я поставил себе технику бега что не может не радовать, теперь я без проблем бегаю без последствий по асфальту (спец обувь рулит!!!).
И что-то мне подсказывает, что польза от этих тренировок придет в след. сезоне сполна, а в этом прибавка будет не особо видна.
В любом случае, мне очень понравилось жить в таком режиме, и сейчас именно старты меня не очень увлекают, бродят шальные мыслишки о подготовке к летнему сезону))) Может с приходом снега это измениться.
Я поставил себе технику бега что не может не радовать, теперь я без проблем бегаю без последствий по асфальту (спец обувь рулит!!!).
И что-то мне подсказывает, что польза от этих тренировок придет в след. сезоне сполна, а в этом прибавка будет не особо видна.
В любом случае, мне очень понравилось жить в таком режиме, и сейчас именно старты меня не очень увлекают, бродят шальные мыслишки о подготовке к летнему сезону))) Может с приходом снега это измениться.
- Реальное имя: михуил
Ты готов для спецназа=)))Лёва писал(а):Итак подведем итоги за 6,5 месяцев подготовки с начала апреля по конец ноября(1.5 месяца с поломым ребром). По моим подсчетам вышло 370 часов велосипеда + - 10 часов, и 170 часов бегово-имитационно-резиночных тренировок. На самом деле вышло не так уж и много, по моим подсчетам я где-то часов 50 еще нахолявил. Из плюсов могу отметить, что сейчас без проблем могу проводить 2 часовые имитационные объемные или часовые с полной выкладкой тренировки, 2 часовые беговые объемные с палками прыг-скок по Чайке-Динамо, Часовую прыжковую интервальную имитацию в тренерский подъем (выходит 10 подъемов), спокойно могу просидеть час на станке с пульсом под 160 (жаль поуэрметра нет), часовую непрерывную с резиной, 3 часовую: резина 1 час - бег 12 км-станок 1 час.
ЗЫ...370 часов на веле за 6 месяцев, помимо всего остального - мега круто.
Да, зачем сушиться если ты набрал мясо ? Выпадет снег, лыжи ...и лишнее уйдет и так.
-
- Байк: канфорка
- Реальное имя: Дарина
Займсь уже пауерлифингом, я за полгода тренировок по три раза в неделю набрала такую же форму и теперь могу готовить по три кастрюли борща за раз!
офтопик. вынесено предупреждение. scump
офтопик. вынесено предупреждение. scump
Гы. Всегда знал что в столовых работают мощные тетки))
Неделю сижу без тренировок. На прошлой неделе бегал и делал имитации в мороз, правое колено разболелось и уже неделю не отпускает. Так что утепляйтесь.
ПС Из-за доблестных работников коммунальной сферы почти неделю гостевал у родителей практически не имея возможности хотя бы что то делать(( Муки закончились, сегодня с резиной на станок)))
ПС Из-за доблестных работников коммунальной сферы почти неделю гостевал у родителей практически не имея возможности хотя бы что то делать(( Муки закончились, сегодня с резиной на станок)))
колено не проходит. больше 3 км пробежать не получается. пока посижу на станке. праздники проведу во вкатке, смысла стартовать без лыжной практики пока не вижу. пик буду подгонять под марафон и конец февраля.
- Байк: TREK8500
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: XC -skiing -biking -running
- Способ связи: 89O6127195O
- Байк: 26&29 и 28
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Летом по горнолыжкам
Вот ведь с коленями:(
Вчера катнулся первый раз. Планы те же - старты в январе разве что для фана:)
Вчера катнулся первый раз. Планы те же - старты в январе разве что для фана:)