Владельцы двухподвесов! Оставляйте отзывы.

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: author traction
Реальное имя: Станислав
Стиль катания: матрас

Re: Владельцы двухподвесов! Оставляйте отзывы.

Сообщение Sat » 2012-ноя-26 17:25

2Пушкин-Сысоев

В институте мне говорили, что свойство человека с высшим образованием - умение донести мысль до колхозника.
Чувак, у тебя образования в 3 (три) раза больше моего. А столько времени объяснить не можешь. Только и заладил: вверх-вниз.

Тем не менее, согласись, что можно так нажать на седло твоего маэстро, что оно сработает на весь ход. Вот и сложилось.

Байк: GIANT Yukon FX9sram
Реальное имя: Олег
Стиль катания: в гору
Способ связи: 89370600664

Сообщение Пушкин-Сысоев » 2012-ноя-26 17:25

kudessnik писал(а):
Пушкин-Сысоев писал(а): Особенно интересно, как при педаляже сложить маэстро.
Маэстро В ПРИНЦИПЕ не может сложится. Я уже устал.... она вверх-вниз... она "вращается" вокруг виртуальной оси... а однорычажка вокруг нижнего шарнира у каретки
перебирал я тут как-то джант антем. С маэстро. При снятом аморте подвеска ходит по явному радиусу. Большому - но таки радиусу. Или параболе. По какой-то дуге, короче, - но никак не по прямой.
.ЛЯ, НУ НАКОНЕЦ-ТО!!!!! Я выше уже сказал об вращении заднего треугольника ВОКРУГ ВИРТУАЛЬНОЙ ОСИ
Последний раз редактировалось Пушкин-Сысоев 2012-ноя-26 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Пушкин-Сысоев » 2012-ноя-26 17:27

Sat писал(а):2Пушкин-Сысоев

В институте мне говорили, что свойство человека с высшим образованием - умение донести мысль до колхозника.
Чувак, у тебя образования в 3 (три) раза больше моего. А столько времени объяснить не можешь. Только и заладил: вверх-вниз.

Тем не менее, согласись, что можно так нажать на седло твоего маэстро, что оно сработает на весь ход. Вот и сложилось.
Ты её продавишь но не сложишь, а это значит база не изменится и т.д. Продавить и сложить разные вещи. Я ученый-исследователь, а не преподаватель... сорри

Байк: author traction
Реальное имя: Станислав
Стиль катания: матрас

Сообщение Sat » 2012-ноя-26 17:31

А вот Норкороман, перед своим сливом он писал серию очень интересных статей про подвески, которую тут читали наверное 9 из 10 учаснегов. И Антем он сдержанно хвалил емнип, но слюной не брызгал.

Сообщение Пушкин-Сысоев » 2012-ноя-26 17:34

Sat писал(а):А вот Норкороман, перед своим сливом он писал серию очень интересных статей про подвески, которую тут читали наверное 9 из 10 учаснегов. И Антем он сдержанно хвалил емнип, но слюной не брызгал.
Я как бы то же за антем сдержано, я за юкон тут распрягаюсь :-)

Байк: C1*v^2+C2*v=F
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Fc=mv^2/R
Способ связи: https://vk.com/onkel_q

Сообщение kudessnik » 2012-ноя-26 17:38

А чем юкон от куба отличается? От коны? кроме цвета.

Байк: Specialized Big Hit\ Nukeproof Scalp
Реальное имя: Tim Van Burnmann

Сообщение Burnmann » 2012-ноя-26 17:43

Пушкин-Сысоев писал(а):
Burnmann писал(а):Опять упоротство началось...
тема окончательно превратилась в нудятину и монолог одного оратора который всем что то пытается доказать...доедаем попкорн и расходимся. Нам не о чем с нис спорить,у нас нет 3х высших.Пичаль.
Просто если возражаешь обосновывай...
Извиняюсь, что мои обоснования нудны... не беллетристика, понимаете-с...
попкорн жутко вреден...
Просто обосную.
Читая ваши посты,уважаемый. Складывается впечатление,что катая на Юконе,Вы всячески пытаетесь всем доказать,что маэстро это самая технологичная, офигенная и продвинуя подвеска,Джайнт самая крутая контора,а мы все спешеводы жертвы маркетинга и истина только в Юконе.Карбон вообще гавно ибо Вы на нем не ездили и даже не собераетесь,опять же потому,что Юкон круче безусловно,подвеска у него не качается.
Только откуда такие убеждения если другие рамы как я понял Вы и не юзали,а по бумажкам и матчасти можно упарываться до потери пульса.Всё познается в сравнении и на практике и без практики теория лишь пустой звук т.к. на бумаге можно написать одно и безконечно усираться об этом перед другими людьми,а в реале всё может быть совсем не так.
Вы не думайте,Я не пытаюсь Вас оскорбить или в чем либо обвинить,просто как мне кажется одной теории как правило недостаточно,что бы объективно дать оценку и сравнить несколько разных рам,катая всего лишь на одной.
На Джайнте и Спеше мир клином не сошелся и нераскачка подвески далеко не основополагающая. Есть ещё куча другий контор заслужившие уважение среди рядовых юзеров и опытных райдеров.

Сообщение Пушкин-Сысоев » 2012-ноя-26 17:45

Пушкин-Сысоев писал(а):
kudessnik писал(а):
Пушкин-Сысоев писал(а): Особенно интересно, как при педаляже сложить маэстро.
Маэстро В ПРИНЦИПЕ не может сложится. Я уже устал.... она вверх-вниз... она "вращается" вокруг виртуальной оси... а однорычажка вокруг нижнего шарнира у каретки
перебирал я тут как-то джант антем. С маэстро. При снятом аморте подвеска ходит по явному радиусу. Большому - но таки радиусу. Или параболе. По какой-то дуге, короче, - но никак не по прямой.
.ЛЯ, НУ НАКОНЕЦ-ТО!!!!! Я выше уже сказал об вращении заднего треугольника ВОКРУГ ВИРТУАЛЬНОЙ ОСИ
Просто центр оси лежит много дальше нежели р-он подседельной трубы и в данной связи, радиусом (по причине его величины)можно в каком-то смысле пренебречь, ввиду незначительного его влияния на изменение базы велосипеда.
В случае с однорычажкой изменение базы велосипеда имеют место быть, а так же можно говорить об изменении геометрии велосипеда в целом, в отличии от маэстро, где происходит вертикальное перемещение двух жестких треугольников соединенных четырьмя (или подвешенными на четырёх) шарнирами, два вверху два внизу.

Сообщение Пушкин-Сысоев » 2012-ноя-26 17:51

kudessnik писал(а):А чем юкон от куба отличается? От коны? кроме цвета.
А у него шток аморта с рамой соединён как?

Сообщение Burnmann » 2012-ноя-26 17:58

Омг.... сними уже аморт со своего юкона и посмотри как изменится его геометрия при максимально сжатой подвеске,каретка в любом случае опустится,угол стакана станет меньше,задняя ось уйдет вверх по дуге.

Сообщение Burnmann » 2012-ноя-26 18:02

К чему вообще это усёрство? Ты когда едешь на веле всегда в уме считаешь насколько качнулачь подвеска,как изменилась база и по какой траектории ходит задняя ось?Про то что подвеску на Юконе не сложить...Xrcat выше уже написал,давай мне свой джайнт,я продемонстрирую как это бывает,вот только аморт боюсь хлиповательнький,пострадать может...

Сообщение Пушкин-Сысоев » 2012-ноя-26 18:11

Burnmann писал(а):
Пушкин-Сысоев писал(а):
Burnmann писал(а):Опять упоротство началось...
тема окончательно превратилась в нудятину и монолог одного оратора который всем что то пытается доказать...доедаем попкорн и расходимся. Нам не о чем с нис спорить,у нас нет 3х высших.Пичаль.
Просто если возражаешь обосновывай...
Извиняюсь, что мои обоснования нудны... не беллетристика, понимаете-с...
попкорн жутко вреден...
Просто обосную.
Читая ваши посты,уважаемый. Складывается впечатление,что катая на Юконе,Вы всячески пытаетесь всем доказать,что маэстро это самая технологичная, офигенная и продвинуя подвеска,Джайнт самая крутая контора,а мы все спешеводы жертвы маркетинга и истина только в Юконе.Карбон вообще гавно ибо Вы на нем не ездили и даже не собераетесь,опять же потому,что Юкон круче безусловно,подвеска у него не качается.
Только откуда такие убеждения если другие рамы как я понял Вы и не юзали,а по бумажкам и матчасти можно упарываться до потери пульса.Всё познается в сравнении и на практике и без практики теория лишь пустой звук т.к. на бумаге можно написать одно и безконечно усираться об этом перед другими людьми,а в реале всё может быть совсем не так.
Вы не думайте,Я не пытаюсь Вас оскорбить или в чем либо обвинить,просто как мне кажется одной теории как правило недостаточно,что бы объективно дать оценку и сравнить несколько разных рам,катая всего лишь на одной.
На Джайнте и Спеше мир клином не сошелся и нераскачка подвески далеко не основополагающая. Есть ещё куча другий контор заслужившие уважение среди рядовых юзеров и опытных райдеров.
1. Маэстро хорошая подвеска для сотки.
2. Цена на эпик явно завышена, а вместе с тем и вся политика спеша идет в подобном тренде.
3. Беру себе шоссер карбон, там он объективно обоснованнее.
4. Недокаченные шины 26*2,3 и неправильная техника качают МТБ ХАРДТЕЙЛ весьма и весьма, что уж говорить о подвесе.
5. Теория не пустой звук, а умение строить виртуальные модели убирает необходимость исследования того же но своей попой, пословица о дураке который учится на своих ошибках, а умный на чужих из этой серии, и подтверждает данность.
6. Я и хотел услышать мнение о ТРЕТЬЕМ варианте, кроме эпика и антема. Я предложил на это место юкон, да он не камильфо в стоке, но при должном уходе весьма и весьма. Он и стоит приемлемо из-за этого в стоке, что реально приобретаешь: раму, обода, седло, подсидел ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ПОД ЗАМЕНУ. но после этой замены это уже будет топовый байк. И еще одна фишка, в него ставятся все три вида штоков вилок (1.1/8-сток, нижний подшипник наружний - шток 1,5 конус, два внешн.подшипника рулевой колонки о уже установка штока1,5)

Сообщение Пушкин-Сысоев » 2012-ноя-26 18:12

Burnmann писал(а):Омг.... сними уже аморт со своего юкона и посмотри как изменится его геометрия при максимально сжатой подвеске,каретка в любом случае опустится,угол стакана станет меньше,задняя ось уйдет вверх по дуге.
Так я-ж и говорил где-то выше, что однорычажка изменяет геометрию вела - ну читайте же внимательно.

Сообщение Пушкин-Сысоев » 2012-ноя-26 18:16

Burnmann писал(а):К чему вообще это усёрство? Ты когда едешь на веле всегда в уме считаешь насколько качнулачь подвеска,как изменилась база и по какой траектории ходит задняя ось?Про то что подвеску на Юконе не сложить...Xrcat выше уже написал,давай мне свой джайнт,я продемонстрирую как это бывает,вот только аморт боюсь хлиповательнький,пострадать может...
1. Я и не утверждал, что считаю, как раз наоборот утверждал, что это мне привносит определенный кайф это же двух подвес, вилка же тоже качается, давайте на риггиды пересядем.
2. Я думаю первая сдастся цепь.

Сообщение Burnmann » 2012-ноя-26 18:29

Изменит геометрия вела не только однорычажка,но и любая другая подвеска при полном сжатии.
Если на не хай энд раму навесить все топовое барахло,в целом байк топовым не станет.
Какие бы железки я не навесил на свой Биг Хит,как Дэмо 8 он не станет и рама как была классом ниже демо,так и останется. Другое дело целевое назначение той или иной рамы, Фрирайдный танк,ДХ ракетой не станет ибо геометрии как бы разные,но тем не менее они взаимтзаменямы и на демо можно херачить дропы,и на хите мочить по дх трассам,не взирая на то,у кого там ось как ходит и какая подвескс меньше качается и тд и тп

Сообщение Burnmann » 2012-ноя-26 18:32

Пушкин-Сысоев писал(а): 1. Я и не утверждал, что считаю, как раз наоборот утверждал, что это мне привносит определенный кайф это же двух подвес, вилка же тоже качается, давайте на риггиды пересядем.
Цепи не даст сдасться переклюк,лапка которого компенсирует её натяг при работе подвески и педалкик.

Сообщение Пушкин-Сысоев » 2012-ноя-26 18:34

Пушкин-Сысоев писал(а):
kudessnik писал(а):А чем юкон от куба отличается? От коны? кроме цвета.
А у него шток аморта с рамой соединён как?
Вот этим Изображение
У кого ещё похожая конструкция?
Вот у этого перца как? http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=66776
Но он опять же 150 мм. а мы трындим о сотке. Так что давайте по ТЗ.

Сообщение Burnmann » 2012-ноя-26 18:45

Капитан очевидность наносит ответный удар.

Сообщение Пушкин-Сысоев » 2012-ноя-26 18:47

Burnmann писал(а):
Пушкин-Сысоев писал(а): 1. Я и не утверждал, что считаю, как раз наоборот утверждал, что это мне привносит определенный кайф это же двух подвес, вилка же тоже качается, давайте на риггиды пересядем.
Цепи не даст сдасться переклюк,лапка которого компенсирует её натяг при работе подвески и педалкик.
Я же выше сам рассказывал как сложил юкон на недокаченном сеге.

Сообщение Пушкин-Сысоев » 2012-ноя-26 18:49

Burnmann писал(а):Изменит геометрия вела не только однорычажка,но и любая другая подвеска при полном сжатии.
Если на не хай энд раму навесить все топовое барахло,в целом байк топовым не станет.
Какие бы железки я не навесил на свой Биг Хит,как Дэмо 8 он не станет и рама как была классом ниже демо,так и останется. Другое дело целевое назначение той или иной рамы, Фрирайдный танк,ДХ ракетой не станет ибо геометрии как бы разные,но тем не менее они взаимтзаменямы и на демо можно херачить дропы,и на хите мочить по дх трассам,не взирая на то,у кого там ось как ходит и какая подвескс меньше качается и тд и тп
А что конкретно есть против рамы юкона? она сделана по одной технологии с антемом разница в подвеске и навеске. Всё на промах и узел на фото тоже, у конкурентов подобный узел выполнен на болте с гайкой, отсюда стуки во время складывания подвески.