+100500 пусть хоть все всех передавят, лиш бы штраф побольше выписать и технику отобратьРоман Романович писал(а):Вот именно. Сотрудников по большей части не интересуют обеспечение безопасности и предупреждение нарушений на дорогах. Протоколы для них важнее.да охренели совсем!
Электровелосипед - диалог с priimus
- Автор
- Байк: Stels 950
- Реальное имя: Вова
- Стиль катания: Самоубийца
- Способ связи: 79170132391
Re: Электровелосипед - диалог с priimus
- Байк: велосипед с моторчиком
Очень хорошая забота о маленьких велосипедистах. Но маленьким велосипедистам можно в трех предложениях можно объяснить что им делать категорически запрещено(обязанность родителей). Для этого не нужно стричь с них бабки за право владения велосипедом. Любая здравая на первый взгляд инициатива должна быть предметно рассмотрена и проанализирована. А стоит ли она того ? Я вон было пытался влезть в обсуждение на ветке про здравое на первый взгляд решение об установке подземных и подземных переходов, в целях снижения ДТП с участием пешеходов. Ну вроде бы они знают ПДД, но все равно гибнут. А после установки этих переходов стало гибнуть еще больше. Палка о двух концах. Как-то так.Что вы добиваетесь то, что бы пацаны 12-16 лет, не знающие правил так же присутствовали на проезжей части на устройствах позволяющим до 50км в час? Ну понятно же, что эти нововведения направлены на то что бы вынудить их получить знания по правилам, что бы калеками не стали, что бы живы были.
- Байк: Stels 950
- Реальное имя: Вова
- Стиль катания: Самоубийца
- Способ связи: 79170132391
тема не о переходах, но всёже, КАК??? как могут гибнуть больше после установки перехода? лезут верхом? ну пусть, большинство то низом пойдут, всёравно меньше жертв буит.Роман Романович писал(а):Очень хорошая забота о маленьких велосипедистах. Но маленьким велосипедистам можно в трех предложениях можно объяснить что им делать категорически запрещено(обязанность родителей). Для этого не нужно стричь с них бабки за право владения велосипедом. Любая здравая на первый взгляд инициатива должна быть предметно рассмотрена и проанализирована. А стоит ли она того ? Я вон было пытался влезть в обсуждение на ветке про здравое на первый взгляд решение об установке подземных и подземных переходов, в целях снижения ДТП с участием пешеходов. Ну вроде бы они знают ПДД, но все равно гибнут. А после установки этих переходов стало гибнуть еще больше. Палка о двух концах. Как-то так.Что вы добиваетесь то, что бы пацаны 12-16 лет, не знающие правил так же присутствовали на проезжей части на устройствах позволяющим до 50км в час? Ну понятно же, что эти нововведения направлены на то что бы вынудить их получить знания по правилам, что бы калеками не стали, что бы живы были.
КАК??? как могут гибнуть больше после установки перехода? лезут верхом? ну пусть, большинство то низом пойдут, всёравно меньше жертв буит.
Вот и я думал, КАК?!!?
[spoiler]Считается, что большое количество надземных и подземных переходов снижает количество ДТП с участием пешеходов.
На самом деле нет. В тех местах, где есть подземные и надземные переходы, количество ДТП с участием пешеходов значительно выше, чем на других участках дороги. Это объясняется тем, что ради сокращения пути и нежелания лишний раз преодолевать десятки ступеней, пешеходы перебегают дорогу в неположенных местах, где водители не ожидают появления людей на дороге.
На карте приведена статистика ДТП с участием пешеходов в районе Щукино г.Москвы. Справа и слева от станции метро «Щукинская» расположены подземные переходы под улицей с тремя рядами движения.http://zebra.city4people.ru/[/spoiler]
[spoiler]рассмотрев ситуацию во всем мире, можно предположить, что дело действительно в транспортной и городской политике. В Америке, как и в Европе, градостроительство ориентировано на людей, но в России и в Азии этого нет.
Дело даже не в приоритетах «пешеход – общественный транспорт – автомобиль». Дело, по-видимому, в самой идее и желании делать что-то для людей вообще и для каждого конкретного человека в отдельности; строить города так, чтобы всем все нравилось.http://maxkatz.livejournal.com/269493.html[/spoiler]
От чего страдают велосипедисты?
Согласно данным от 2012 National Survey on Bicyclist and Pedestrian Attitudes and Behaviors почти треть всех травм получена при ударе велосипедиста машиной.
6 наиболее частых причин получения травм (процент)
- Удар машины (29%)
- Падение (17%)
- Плохое состояние дороги/тротуара (13%)
- Ошибка велосипедиста или его невнимательность (13%)
- Алкогольное опьянение/столкновение (7%)
- Неожиданное появление собак (4%)
Где здесь про ПДД ? ЗНачит ли это, что нарушающие повсеместно ПДД пешеходы, также обязаны платить за право хождения по улицам и дорогам как и велосипедисты за право управления ТС ? В Европе уже начали раздавать права велосипедистам ? нет не слышал. Бред.
[spoiler]В ЕВРОПЕ ЕЗДЯТ БЕЗ ПРАВ, ЗАТО ПО ПРАВИЛАМ По статистике, на каждого взрослого скандинава приходится два велосипеда, причем это соотношение с каждым годом увеличивается в пользу «железного друга». http://www.katushkin.ru/blog/safety/message_37385.html[/spoiler]
дешево и сердито
Согласно данным от 2012 National Survey on Bicyclist and Pedestrian Attitudes and Behaviors почти треть всех травм получена при ударе велосипедиста машиной.
6 наиболее частых причин получения травм (процент)
- Удар машины (29%)
- Падение (17%)
- Плохое состояние дороги/тротуара (13%)
- Ошибка велосипедиста или его невнимательность (13%)
- Алкогольное опьянение/столкновение (7%)
- Неожиданное появление собак (4%)
Где здесь про ПДД ? ЗНачит ли это, что нарушающие повсеместно ПДД пешеходы, также обязаны платить за право хождения по улицам и дорогам как и велосипедисты за право управления ТС ? В Европе уже начали раздавать права велосипедистам ? нет не слышал. Бред.
[spoiler]В ЕВРОПЕ ЕЗДЯТ БЕЗ ПРАВ, ЗАТО ПО ПРАВИЛАМ По статистике, на каждого взрослого скандинава приходится два велосипеда, причем это соотношение с каждым годом увеличивается в пользу «железного друга». http://www.katushkin.ru/blog/safety/message_37385.html[/spoiler]
дешево и сердито
Последний раз редактировалось Роман Романович 2015-июл-23 17:10, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Отличный заход, браво!Роман Романович писал(а):Где здесь про ПДД ?

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
-
honzales писал(а):Отличный заход, браво!Роман Романович писал(а):Где здесь про ПДД ?

[spoiler]Беззащитные велосипедисты
«По статистике, по вине велосипедистов ДТП случаются крайне редко..."http://dnevniki.ykt.ru/caf/539371?fromC=true[/spoiler]
Последний раз редактировалось Роман Романович 2015-июл-23 17:30, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: GT Sensor Expert
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Матрас
- Способ связи: +79372000479
Хочу спросить у уважаемых электробайкеров: в настоящий момент реально собрать на базе обычного байка толковый электробайк с запасом хода до 200 км (со скоростью до 30 км\ч) и динамикой на уровне современного авто (чтобы не спокойно двигаться в городском темпе) имея бюджет чисто на электрооборудование 30 тысяч рублей?
Насколько я понимаю, нужна толковая электроника, мотор и батарея. Корпуса, провода, механические доработки каждый делает кто во что горазд. Меня не пугает болгарка&сварка, в том числе по алюминию. На выходе хочу получить электровел, максимально похожий на простой велосипед. Если возможно убрать всю электронику внутрь треугольника классического хардтейла, при этом уложившись в 5-6 см толщины, то будет вообще идеально.
Насколько я понимаю, нужна толковая электроника, мотор и батарея. Корпуса, провода, механические доработки каждый делает кто во что горазд. Меня не пугает болгарка&сварка, в том числе по алюминию. На выходе хочу получить электровел, максимально похожий на простой велосипед. Если возможно убрать всю электронику внутрь треугольника классического хардтейла, при этом уложившись в 5-6 см толщины, то будет вообще идеально.
- Байк: Grace MX II Urban S-Pedelec
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: кросс-кантри
- Способ связи: 89371755020
Нет-не возможно за эти деньги построить НЕ колхоз.Chix-pux писал(а):Хочу спросить у уважаемых электробайкеров: в настоящий момент реально собрать на базе обычного байка толковый электробайк с запасом хода до 200 км (со скоростью до 30 км\ч) и динамикой на уровне современного авто (чтобы не спокойно двигаться в городском темпе) имея бюджет чисто на электрооборудование 30 тысяч рублей?
Если иметь 100 тыс и хороший велик, то все равно 200 км он не проедет.
В мире есть отличного качества самоделки с примерными ТТХ, но бюджет, затраченный на них в несколько раз больше
Р.S. Я на своем в эко режиме проезжаю 105 км. Со средней скоростью 25+. С максимальной 54 км/час
Для начала надо выбрать приоритеты-либо дальность, либо динамика и скорость, но все это получается очень тяжелым
Р.S. Я на своем в эко режиме проезжаю 105 км. Со средней скоростью 25+. С максимальной 54 км/час
Для начала надо выбрать приоритеты-либо дальность, либо динамика и скорость, но все это получается очень тяжелым
Последний раз редактировалось filosof63 2015-июл-23 17:46, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: GT Sensor Expert
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Матрас
- Способ связи: +79372000479
Окей. Каков примерный бюджет согласно моим хотелкам? 150+ тысяч? За счет чего можно снизить бюджет: емкость батареи, мощность мотора, навороченность электроники?filosof63 писал(а): Нет-не возможно за эти деньги построить НЕ колхоз.
Если иметь 100 тыс и хороший велик, то все равно 200 км он не проедет.
Поюзай интернет. Есть готовые мощные комплекты известных производителей, но это не дешево.
Сейчас придут с electrobike.ru и подскажут стоимость комплектующих
Сейчас придут с electrobike.ru и подскажут стоимость комплектующих
-
Помнится я с кем-то дискутировал по поводу установки электрокомплекта по цене в 30.000 рубликов. Так вот мой собеседник при помощи реальных ссылок скомпоновал электрокомплект со средней скоростью 30 км.ч максим.40 в бюджет 26 тысяч, но хочу огорчить. Максимальный километраж кажется был около 40 км.
У меня в планах купить за зиму еще один аккумулятор оригинальный,который увеличит автономный пробег до 200+ км. Но он стоит не дешево(550 еврорублей).
Да и наверное это было до кризиса? Может я ошибаюсь?Роман Романович писал(а):Помнится я с кем-то дискутировал по поводу установки электрокомплекта по цене в 30.000 рубликов. Так вот мой собеседник при помощи реальных ссылок скомпоновал электрокомплект со средней скоростью 30 км.ч максим.40 в бюджет 26 тысяч, но хочу огорчить. Максимальный километраж кажется был около 40 км.
- Байк: Танк
- Реальное имя: Влад
- Стиль катания: классицизм
- Способ связи: +79179544364 480078484
Chix-pux писал(а):Хочу спросить у уважаемых электробайкеров: в настоящий момент реально собрать на базе обычного байка толковый электробайк с запасом хода до 200 км (со скоростью до 30 км\ч) и динамикой на уровне современного авто (чтобы не спокойно двигаться в городском темпе) имея бюджет чисто на электрооборудование 30 тысяч рублей?
Не реально.
Можешь прийти посмотреть Annad. Все внутри рамы.
А что такое Annad?CuSO4 писал(а):Chix-pux писал(а):Хочу спросить у уважаемых электробайкеров: в настоящий момент реально собрать на базе обычного байка толковый электробайк с запасом хода до 200 км (со скоростью до 30 км\ч) и динамикой на уровне современного авто (чтобы не спокойно двигаться в городском темпе) имея бюджет чисто на электрооборудование 30 тысяч рублей?
Не реально.
Можешь прийти посмотреть Annad. Все внутри рамы.
Вот это? http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=22676.0
Вот готовый хороший комплект для быстрого велика
https://www.100sporta.ru/elektrosistemi ... l-500-hs-l
- Байк: Cube
- Реальное имя: Владимир
- Стиль катания: Прогулочный
- Способ связи: 89171579763
viewtopic.php?f=41&t=58760filosof63 писал(а): А что такое Annad?
Я бы лучше покупал комплект 500 ват Bion-X за 47 тыщ. И отдельно велик. Получилось бы универсальнее и мощнее за теже деньгиcollega писал(а):viewtopic.php?f=41&t=58760filosof63 писал(а): А что такое Annad?
- Байк: Merida
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: расслабленый
- Способ связи: 890ЗЗЗ527З2
Тоже подумывал о покупке второго аккумулятора для увеличения пробега, а потом подумал: путь пролегает ведь не в пустыне, может просто брать с собой зарядное устройство и заряжаться в придорожных кафешках ( оплата по договорённости с персоналом ) ?filosof63 писал(а):У меня в планах купить за зиму еще один аккумулятор оригинальный,который увеличит автономный пробег до 200+ км. Но он стоит не дешево(550 еврорублей).