"Резня мясников" или Новые требования лесников

Байк и около него
  • Автор
Реальное имя: Владимир

Re: "Резня мясников" или Новые требования лесников

Сообщение ВЛАДИМИР5 » 2015-май-13 17:55

Спасибо). Думаю ни туда - ни туда, писать пока не надо. Надо ждать штрафов, их отмены судом. Создавать прецедент, ну и так далее. Всех пока устраивает нынешнее положение вещей. Поэтому, видимо, не время. Спасибо).

Сообщение JackOfShadows » 2015-май-13 19:15

"Мне повезло - я смог понять, как труден шаг от слов к делам" (с) Воскресенье

Не устраивает Вас, но каштаны из огня пусть для Вас таскают другие. А Вы красиво встанете в позу, какие вокруг все уроды-соглашатели, и про несварение каши.

Ещё раз. Что мешает при такой уверенности в собственной правоте в свободной форме написать в прокуратуру "прошу проверить законность бла-бла-бла, ответ прошу дать в установленные законом сроки", потратить 20 минут за завоз в приёмную и получить входящий номер у секретаря? Никаких ожиданий штрафов и судов для этого не требуется. Глядишь, и 19 страниц не впустую наговорено будет.

Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Умеренно

Сообщение wandering spirit » 2015-май-13 19:23

ВЛАДИМИР5 писал(а):Навязывание поведения или скорей рекомендация и навязывание платной услуги - большая разница. И в первом случае вас штрафовать никто не будет заметьте).
Не знаю, не знаю. Были девицы, так их за громкое пение и вызывающее поведение Иисус на 2 года в камень обратил на шконку отправил.

Сообщение ВЛАДИМИР5 » 2015-май-13 19:41

Прокуратура думаю не решит. Если моя уверенность на вас подействовала и считаете, что именно прокуратура, можете попробовать.
Никаких поз и каштанов. И троллей тоже. Ожидал на ВелоСамаре более компетентных собеседников, по делу ещё есть что обсуждать, не так всё просто - заявление и ответ ждать положительный. Вы верите в положительный ответ прокуратуры? И я, так зачем идти этим путём? Я вроде писал, что нужен судебный прецедент, чтобы суды могли на него ссылаться при решении подобных дел в будущем. И когда таких дел будет множество и суды каждое лето будут иметь много подобных заявлений, по оспариванию наложений штрафов, тогда может быть подвижка и в законодательстве. И инициатива будет, возможно, исходить уже от судебной системы, по причине её загруженности, потому что граждане будут знать, что наложение подобных штрафов отменяют и заявлений будет масса. А может выписывать их просто перестанут по таким основаниям, кроме действительных нарушений природопользования. Я примерно так думаю и не заставляю никого таскать каштаны. Может сегодня 13, поэтому все какие-то агрессивные? Шучу).

Простоов обсуждении, надо идти вперёд, а не буксовать, если кажется, что кто-то не совсем правильно сказал. Скажи своё - там сложим и выберем как более правильно.

Какие шконки? Не припомню. Как-то странно - Исус и шконки.

Байк: Трёхколёсный
Реальное имя: Иван
Стиль катания: Катать

Сообщение delfin » 2015-май-13 19:51

Кто путевки покупал, скажите, там печати есть? Или быть может чек вам дают?

Сообщение JackOfShadows » 2015-май-13 19:54

ВЛАДИМИР5 писал(а):Прокуратура думаю не решит. Если моя уверенность на вас подействовала и считаете, что именно прокуратура, можете попробовать.
Спасибо за разрешение.

Интересно, хоть кто-то из участников этой темы кроме нажимания кнопок и подталкивания других/стояния над ними будет делать хоть что-то или нет. Именно об этом я и писал в самом начале про "конструктив", да.

ВЛАДИМИР5 писал(а):Я вроде писал, что нужен судебный прецедент, чтобы суды могли на него ссылаться при решении подобных дел в будущем.
У нас не прецедентное право.

Сообщение ВЛАДИМИР5 » 2015-май-13 19:57

Вот молодец, Артём, по делу и узнаёт что-то, делится и спрашивает по делу - конструктивно). Спасибо.

Очень даже прецедентное).

Сообщение JackOfShadows » 2015-май-13 19:59

delfin писал(а):Кто путевки покупал, скажите, там печати есть? Или быть может чек вам дают?
И покупал, и заполнял для МСЛ сотнями. Печати есть. Индивидуальный номер есть. Корешок остаётся у них. Чеки не дают, кассового аппарата у них нет.

Сообщение ВЛАДИМИР5 » 2015-май-13 20:07

По крайней мере есть судебная практика, если уж прецедент больше к англо-сакс-й системе права относится. Но и у нас этот термин используют и не только в отношении решений Конституционного суда. Суть в отмене выписанных штрафов.
И при этом надо сказать, что раньше проблемы не было. На месте купил путёвку и всё, теперь заранее, на каждый маршрут отдельно, дальше будут расти суммы стоимости маршрутов, штрафов. И людей смогущих посещать эти места будет всё меньше. Поправьте, если не согласны.
Лично я, бываю там редко и на авто, просто в предидущие года никто не беспокоился, а в этом что-то поменялось, и не в лучшую сторону, поэтому и я обратил внимание. Вот и всё. Если вы сотнями покупаете путёвки, то вам виднее.

Сообщение kstas » 2015-май-13 22:26

Удивительно как вокруг много интересных людей с особенным восприятием реальной жизни. Они как будто и не здесь живут и не видят ни чего или получили гражданство месяц назад, приехали из евросоюза в снг и так удивляются и такое округление глаз, такой уровень возмущения.
Люди, вы в России ёмоё, вы чё? У вас/нас нац валюта опустилась минимум на треть, вам зарплаты не подняли в связи с этим, а уменьшили, всё подорожало, вы жить стали хуже в два раза и тишина. Но 50 руб в нац парке это беспредел, этого нельзя
, не, вот здесь то спуску давать нельзя
Да вы хоть задайтесь вопросом почему 50 то,почему не повышается пару лет, почему не 200 или не 300. Вы думаете они 200-300 не обоснуют, да ладно, в лёгкую. И 50 потому что бы любой мог заплатить, любой,ну понятно же. Не законно, может быть идите даказывайте, чё очереди нет? Хотите в улей палкой потыкать, пошурудить там, да не вопрос- будет 200-300р. Понимаю, счас может начаться - а ну нравиться что нагибают и т.д, но мы то не такие, мы же в прокуратуру, мы в ООН. И чё? С системой бороться хотите, с реальностью?, а ресурсы, силы, желание есть? Если есть так возглавьте, а мы подхватим, поможем. Вон Сергий, всё знает, позицию имеет, чё хошь обоснует, но в Луку не ездит. Интересно почему. а потому что платить полтинник оскорбительно, а по судам за этот полтинник замудохаешься, ну и зачем?

Сообщение delfin » 2015-май-13 22:57

Kstas к чему Вы призываете своим постом? Лично мне 50р. не жалко, к тому же посты лесников всем известны. И лично я могу их все обойти (объехать) при желании. Просто тщательнее планировать маршрут с учетом времени въезда-выезда. И лично мое мнение, действовать по обстоятельствам надо. Если инсректор не борзый, можно просто разумно поговорить. Ну а если борзые, то и вы вправе консультанта включить.
Кстати, дрова предоставляются на месте стоянки?

Сообщение delfin » 2015-май-13 23:10

Велосипед экологически чистый вид транспорта, у нас в РФ вроде на спорт упор сейчас делается и че? Каждый нас хочет ободрать (перевозчики, нацпарк, скоро цены на рынок в Рожке в выходные на треть подлетать будут.) У НП около 25 пунктов извлечения прибыли в уставе. Неужели необходимо бомбить велосипедиста едущего из Торнового в Шир (без снаряжения для ночлега), к тому же я могу сказать, что уезжаю на Омике или Восходе. А вот каким образом на территории НП строятся охотничьи домики для отстрел животных это вопрос. В одном из походов мы заходили в такой домик, окна которого выходят на просеку, на которой специально насыпан какой-то грунт и множество оберток от конфет, вообщем приманка. Если че координаты у меня есть этого дома.

Сообщение kstas » 2015-май-13 23:45

delfin писал(а):Велосипед экологически чистый вид транспорта, у нас в РФ вроде на спорт упор сейчас делается и че? Каждый нас хочет ободрать (перевозчики, нацпарк, скоро цены на рынок в Рожке в выходные на треть подлетать будут.) У НП около 25 пунктов извлечения прибыли в уставе. Неужели необходимо бомбить велосипедиста едущего из Торнового в Шир (без снаряжения для ночлега), к тому же я могу сказать, что уезжаю на Омике или Восходе. А вот каким образом на территории НП строятся охотничьи домики для отстрел животных это вопрос. В одном из походов мы заходили в такой домик, окна которого выходят на просеку, на которой специально насыпан какой-то грунт и множество оберток от конфет, вообщем приманка. Если че координаты у меня есть этого дома.
Упор делается на скрепы, русскую весну и ленты. И попробуйте переубедить. потому как, всё это бесплатно для нас, а туризм как видим за некоторые деньги с нас, короче упор есть, но по факту немного платный. Едите из торнового в ширяево, этот упор 50 р. вы же хотите ехать оттуда и туда вот и отдайте 50р и всё и нет проблем, вы для лесников не представляете интереса. наслаждайтесь поездкой ,а не трепите себе нервы.
Причём тут домик с прикормом, он какое отношение имеет что вы из тонового в ширяево? Вы хотите бороться со всеми нарушениями разом или кататься?
Бомбить или не бомбить велосипедиста вопрос риторический, нравственный и филосовский, что ещё по кругу пойдём?
И не призываю я ни к чему кроме того что реальность надо воспринимать как реальность, хочу не хочу, могу изменить не могу изменить, буду менять не буду, надо мне и за сколько или не надо, и всё. и без иллюзий

Байк: Cube LTD
Реальное имя: Александр

Сообщение matvey » 2015-май-14 00:13

delfin писал(а):такой домик, окна которого выходят на просеку, на которой специально насыпан какой-то грунт и множество оберток от конфет, вообщем приманка
Изображение

этот?

Сообщение delfin » 2015-май-14 00:55

Да

Байк: в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy)
Реальное имя: Мерк
Стиль катания: медленно, но верно

Сообщение Merqury » 2015-май-14 02:34

А можно для несведущего пояснить гипотетический, но вполне реальный сценарий: допустим, натыкаюсь я в Ширяевском овраге на егерей, путёвки у меня нет (и егеря теперь вроде как продать на месте её мне не могут), денег на штраф/мзду нет, документа, удостоверяющего личность нет. Какие возможные действия сотрудников НП (чем мне это всё грозит)?

Сообщение ВЛАДИМИР5 » 2015-май-14 06:05

Возможно выяснением личности в отделении полиции и выпиской штрафа. Возможно предупреждением, без выяснения личности и без выписки штрафа. На кого попадёте, лично на мой взгляд.
Любителям буксовать в чужих мнениях, совет - просто выскажите своё, никого не задевая. Может оно всем понравится, и будет самым правильным. С удовольствием вам об этом напишу. :-)
Ну а вообще, ребят - спасибо, что вы все есть). И недотёпы, и тёпы, и перетёпы - все мы бываем разными, в разное время и месте, в зависимости от многого). Тапками, с утра, просьба не кидаться).

Байк: GTS
Реальное имя: Сергей

Сообщение 4ELOVEK » 2015-май-14 09:50

ВЛАДИМИР5 писал(а):Возможно выяснением личности в отделении полиции и выпиской штрафа. Возможно предупреждением, без выяснения личности и без выписки штрафа. На кого попадёте, лично на мой взгляд.
.
в Ширяево разве есть отдел полиции или хотя бы участковый?Или только в Богатыре,Зольном.Вряд ли лесники повезут туда,да и на каком основании?Поэтому склоняюсь ко второму варианту

Сообщение JackOfShadows » 2015-май-14 09:54

4ELOVEK писал(а):
ВЛАДИМИР5 писал(а):Возможно выяснением личности в отделении полиции и выпиской штрафа. Возможно предупреждением, без выяснения личности и без выписки штрафа. На кого попадёте, лично на мой взгляд.
.
в Ширяево разве есть отдел полиции или хотя бы участковый?Или только в Богатыре,Зольном.Вряд ли лесники повезут туда,да и на каком основании?Поэтому склоняюсь ко второму варианту
viewtopic.php?p=791493#p791493

Сообщение JackOfShadows » 2015-май-14 10:19

Задал вопрос на сайте нацпарка:

У вас есть три веломаршрута и три путёвки на них на 1-3-5 дней стоимостью 50-100-150 рублей. Имею ли я права ездить на велосипеде по рекреационным зонам? Какую путёвку покупать для них? Как узнать, выехал ли я за пределы рекреационной зоны - во избежание потенциальных проблем?

Ответ:

Посещение рекреационных участков осуществляется на основании путевки на рекреационной участок стоимость которой составляет 50 рублей. границы рекреационной зоны можно узнать из соответствующих знаков и аншлагов либо у смотрителей которые должны находится на этом рекреационном участке.
Ответить