"Резня мясников" или Новые требования лесников

Байк и около него
  • Автор
Байк: GTS
Реальное имя: Сергей

Re: "Резня мясников" или Новые требования лесников

Сообщение 4ELOVEK » 2015-май-14 10:33

JackOfShadows писал(а):
4ELOVEK писал(а):
ВЛАДИМИР5 писал(а):Возможно выяснением личности в отделении полиции и выпиской штрафа. Возможно предупреждением, без выяснения личности и без выписки штрафа. На кого попадёте, лично на мой взгляд.
.
в Ширяево разве есть отдел полиции или хотя бы участковый?Или только в Богатыре,Зольном.Вряд ли лесники повезут туда,да и на каком основании?Поэтому склоняюсь ко второму варианту
viewtopic.php?p=791493#p791493
ну да конечно..ОМОН из Тольятти при поддержки авиации

Байк: в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy)
Реальное имя: Мерк
Стиль катания: медленно, но верно

Сообщение Merqury » 2015-май-14 11:18

ВЛАДИМИР5 писал(а):Возможно выяснением личности в отделении полиции.
Ммм, а реальные прецеденты такого рода случались?

Байк: Specialized HardRock Disk
Реальное имя: Владимир
Стиль катания: Быстрый
Способ связи: ICQ 192234946

Сообщение system1024 » 2015-май-14 11:34

JackOfShadows писал(а):Задал вопрос на сайте нацпарка:

У вас есть три веломаршрута и три путёвки на них на 1-3-5 дней стоимостью 50-100-150 рублей. Имею ли я права ездить на велосипеде по рекреационным зонам? Какую путёвку покупать для них? Как узнать, выехал ли я за пределы рекреационной зоны - во избежание потенциальных проблем?

Ответ:

Посещение рекреационных участков осуществляется на основании путевки на рекреационной участок стоимость которой составляет 50 рублей. границы рекреационной зоны можно узнать из соответствующих знаков и аншлагов либо у смотрителей которые должны находится на этом рекреационном участке.
Непонятно кому верить :) Отдел рекреации с пеной у рта доказывал мне, что стоимость веломаршрутов от 100 рублей и однодневных маршрутов вообще нет. Прайс говорит, что 50 руб, а в группе мне ответили:
"рекомендуем вам уточнить цены в отделе рекреации. Они могут колебаться в зависимости от вашего желания посещать рекреационные участки (экотропы), а так же от выбранных вами вариантов стоянок и приютов."
Нужно добиться от них однозначной информации, а то они там между собой никак договориться не могут.

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение honzales » 2015-май-14 11:35

ВЛАДИМИР5 писал(а):нужен судебный прецедент, чтобы суды могли на него ссылаться при решении подобных дел в будущем.
Выше уже приводили судебные прецеденты.
Суть которых сводится к следующему - нарушение есть, но на наказание по КоАП не тянет.
Что само по себе никоим образом не является обоснованием незаконности позиции НП, да и само решение сильно зависит от позиции конкретного судьи и обстоятельств нарушения.
Merqury писал(а):а реальные прецеденты такого рода случались?
Сегодня не случались - завтра случатся. Особенно если особо борзые нарушители попадутся, размахивающие Конституцией.
По закону у инспекторов право на задержание есть:
ПОЛОЖЕНИЕ писал(а):VIII. ПРАВА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНСПЕКТОРОВ ПО ОХРАНЕ ТЕРРИТОРИИ НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА
8.1. Работники национального парка, являющиеся государственными инспекторами по охране территории национального парка, в соответствии с законодательством Российской Федерации имеют право:

а) проверять у лиц, находящихся на территории парка вне зон свободного посещения, разрешения на право пребывания на указанных территориях;

б) проверять документы на право осуществления природопользования и иной деятельности на землях в границах национального парка и территории его охранной зоны;

в) в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, составлять протоколы об административных правонарушениях, выносить определение о проведении административного расследования;

г) задерживать на территории национального парка и его охранной зоны лиц, нарушивших законодательство об особо охраняемых природных территориях и охране окружающей среды, и доставлять указанных лиц с целью составления протокола об административном правонарушении в правоохранительные органы, в помещение органа местного самоуправления сельского поселения или в служебное помещение национального парка;

д) производить на территории национального парка и его охранной зоны досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр транспортных средств, проверку оружия и других орудий добывания объектов животного и растительного мира, полученной от них продукции, а также орудий и продукции иных видов природопользования, в том числе во время её транспортировки, в местах складирования и переработки;

е) производить арест товаров, транспортных средств и иных вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения;

ж) изымать у нарушителей законодательства Российской Федерации об особо охраняемых природных территориях продукцию и орудия незаконного природопользования, транспортные средства, а также соответствующие документы с оформлением изъятия в установленном порядке;

з) беспрепятственно посещать любые предприятия, учреждения, организации, гидротехнические сооружения и иные объекты, расположенные в границах парка и его охранной зоны, в том числе режимные объекты в установленном порядке, для проверки соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды, производить осмотр принадлежащих юридическим лицам и индивидуальным предприятиям помещений, территорий и находящихся там вещей и документов;

и) применять в установленном порядке физическую силу, служебных собак и специальные средства - наручники, резиновые палки, средства принудительной остановки автотранспорта и электрошоковые устройства (искровые разрядники) отечественного производства;

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Байк: Трёхколёсный
Реальное имя: Иван
Стиль катания: Катать

Сообщение delfin » 2015-май-14 11:41

Приказ от 09 марта 2004г N 259. "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ФГУ НП СЛ". Само положение является приложением к данному приказу. Смотрю. Рекреационные Зона включает территории, активно используемые населением для отдыха. ... Посещение РЗ осуществляется по входным билетам, ВНИМАНИЕ, выдаваемым администрацией НП ... (слово продажа - нет). Однако, рекреационные услуги включают в себя посещение обустроенных туристичеких троп и маршрутов. Таким образом видно противоречие. С одной стороны НП вправе выдать тебе билет, но с другой стороны ты должен купить услугу на посещение обустроенных троп. Что значит обустроенная тропа я с трудом понимаю.

Сообщение system1024 » 2015-май-14 11:43

delfin писал(а):Что значит обустроенная тропа я с трудом понимаю.
Могу предположить, что это вроде как тропа на которой установлены указатели, информеры, скамеечки в отведенных местах, беседки, ограждения и т.д.. Некое подобие видел недалеко от КПП около с. Подгоры. Там еще были фотографии с кратким описанием достопримечательностей.

Сообщение JackOfShadows » 2015-май-14 11:44

system1024 писал(а):Непонятно кому верить :) Отдел рекреации с пеной у рта доказывал мне, что стоимость веломаршрутов от 100 рублей и однодневных маршрутов вообще нет. Прайс говорит, что 50 руб, а в группе мне ответили:
"рекомендуем вам уточнить цены в отделе рекреации. Они могут колебаться в зависимости от вашего желания посещать рекреационные участки (экотропы), а так же от выбранных вами вариантов стоянок и приютов."
Нужно добиться от них однозначной информации, а то они там между собой никак договориться не могут.
Мне ответил начальник службы рекреации Шерстянкин Алексей Михайлович.

Я спрашивал не про веломаршруты, а именно про рекреационные зоны - если кататься с дочерью вокруг Рождествено и не лезть на круг. Сейчас посмотрел карту и спросил ещё про зоны традиционного природопользования - отдельные путёвки в разные зоны, что ли?

Разумеется, хотелось бы видеть всё это нормально сформулированным у них на сайте.

Сообщение delfin » 2015-май-14 11:49

system1024 писал(а):
JackOfShadows писал(а):Задал вопрос на сайте нацпарка:

У вас есть три веломаршрута и три путёвки на них на 1-3-5 дней стоимостью 50-100-150 рублей. Имею ли я права ездить на велосипеде по рекреационным зонам? Какую путёвку покупать для них? Как узнать, выехал ли я за пределы рекреационной зоны - во избежание потенциальных проблем?

Ответ:

Посещение рекреационных участков осуществляется на основании путевки на рекреационной участок стоимость которой составляет 50 рублей. границы рекреационной зоны можно узнать из соответствующих знаков и аншлагов либо у смотрителей которые должны находится на этом рекреационном участке.
Непонятно кому верить :) Отдел рекреации с пеной у рта доказывал мне, что стоимость веломаршрутов от 100 рублхлопокей и однодневных маршрутов вообще нет. Прайс говорит, что 50 руб, а в группе мне ответили:
Опираться надо исключительно на пункт 9 Приказа от 08 апреля 2015 N 174 его уже приводили. УЧРЕЖДЕНИЕ ОБЯЗАНО РАЗМЕЩАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О РАЗМЕРЕ ПЛАТЫ НА СВОЕМ ОФ САЙТЕ В ИТС "ИНТЕРНЕТ". На попытки инспекторов внушить вам, что инфа не обновлена - слать лесом. Если есть у них в наличии другой прайс на услуги (с печатью и подписями) пусть показывают и далее принимать решение.

Сообщение ВЛАДИМИР5 » 2015-май-14 11:56

Безопасная для всех, в том числе детей, может быть - тропа всмысле.

Про прецедент говорил именно в нашем НП. Может пропустил я что-то. И прецедент не по малозначительному нарушению, а отсутствию нарушения вообще, так как человеку не оказывались услуги по посещению им подготовленных маршрутов и т.д., он просто прогуливался на территории НП. Если и на это должны выдавать бумажку, но не продавать - это их право. Не всё в НП должно быть платным и думаю они это прекрасно понимают, для этого и недостаток информации, и путаница и т.д.

Извините, не понял, что ответил Шерстянкин Алексей Михайлович.
Последний раз редактировалось ВЛАДИМИР5 2015-май-14 12:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение delfin » 2015-май-14 12:01

JackOfShadows писал(а):
system1024 писал(а):Непонятно кому верить :) Отдел рекреации с пеной у рта доказывал мне, что стоимость веломаршрутов от 100 рублей и однодневных маршрутов вообще нет. Прайс говорит, что 50 руб, а в группе мне ответили:
Мне ответил начальник службы рекреации Шерстянкин Алексей Михайлович.

Я спрашивал не про веломаршруты, а именно про рекреационные зоны - если кататься с дочерью вокруг Рождествено и не лезть на круг. Сейчас посмотрел карту и спросил ещё про зоны традиционного природопользования - отдельные путёвки в разные зоны, что ли?

Разумеется, хотелось бы видеть всё это нормально сформулированным у них на сайте.
Немного не ясно, что есть зоны традиционно природопользования? ??
Либо эти зоны не относятся к зонам НП, либо .... смотрим положение по НП
6.1.1. Заповедная зона
6.1.2. Особо охраняемая зона
6.1.3. Зона познавательного туризма
6.1.4. Рекреационная зона
6.1.5. Зона обслуживания посетителей.
6.1.6. Зона хозяйственного пользования

Кроме того.
Пункт 6.11. Границы НП, его функциональных зон и охранной зоны обозначаются на местности предупредительными и информационными знаками.

Сообщение honzales » 2015-май-14 12:04

ВЛАДИМИР5 писал(а):Не всё в НП должно быть платным
Ага. Некоторые не только на форумах клавиатуру протирают.
Председатель Комиссии ОП РФ по развитию науки и образования Любовь Духанина считает необходимым прописать в законе льготные категории граждан, которые освобождены от взимания платы за посещение особо охраняемых природных территорий. Об этом сообщается на официальном сайте палаты.

Так, к числу категорий граждан, освобождаемых от взимания платы за посещение национальных парков и заповедников, планируется отнести:

детей. Ожидается, что такая мера будет способствовать формированию единой политики в области детского образования и отдыха. "Нужно создать детям условия для изучения своей родины, ее замечательных природных и памятных исторических мест", – считают общественники;
пенсионеров;
местных жителей.
Напомним, что плата за посещение особо охраняемых природных территорий была введена в 2013 году. При этом в марте 2014 года в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий отмену взимания платы за посещение заповедников и национальных парков. Документ еще не рассмотрен в первом чтении.
Надежда есть.
А вот тот факт, что в Думу внесен законопроект об отмене - как бы намекает мне, как доморощенному юристу-любителю, что взимание платы - законно.

О чем и недвусмысленно написано здесь:
Взимание платы за посещение заповедников и национальных парков предлагается отменить. Соответствующий законопроект, подготовленный группой депутатов Госдумы, внесен сегодня на ее рассмотрение.

Документом предусматривается признание утратившими силу абз. 2 п. 5 ст. 9 и абз. 2 п. 6 ст. 15 Федерального закона от 14 марта 1995 г. № ЗЗ-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях". Напомним, указанными положениями статей устанавливается необходимость взимания платы за посещение физическими лицами государственных природных заповедников в целях познавательного туризма, а также национальных парков – в целях туризма и отдыха.

Приведу выдержку из Федеральный закон от 14 марта 1995 г. N 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях"(с изменениями и дополнениями):
6. Пребывание на территориях национальных парков (за исключением участков, расположенных в границах населенных пунктов) физических лиц, не являющихся работниками федеральных государственных бюджетных учреждений, осуществляющих управление национальными парками, должностными лицами федерального органа исполнительной власти, в ведении которого находятся национальные парки, допускается только при наличии разрешения федерального государственного бюджетного учреждения, осуществляющего управление национальным парком, или федерального органа исполнительной власти, в ведении которого находятся национальные парки.
За посещение физическими лицами территорий национальных парков (за исключением участков, расположенных в границах населенных пунктов) в целях туризма и отдыха федеральными государственными бюджетными учреждениями, осуществляющими управление национальными парками, взимается плата, порядок определения которой устанавливается федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находятся национальные парки.
Вопрос о платности посещения НП снят?
Последний раз редактировалось honzales 2015-май-14 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение ВЛАДИМИР5 » 2015-май-14 12:05

Да, Артём, вчера тоже внимание обратил, традиционное - то есть обычное, без спец.режима, может быть?

Сообщение JackOfShadows » 2015-май-14 12:08

delfin писал(а):Немного не ясно, что есть зоны традиционно природопользования? ??
http://www.npsamluka.ru/sites/default/f ... ne_big.jpg - жёлтенькое.

Байк: kona dawg

Сообщение Alex.J » 2015-май-14 12:08

Видимо инспектор был прав:
По словам Кочетова, на сегодняшний день в парке творится бардак. Он утверждает, что парк ныне используется, фактически, для приближенных лиц директора парка Александра Губернаторова, которые с его позволения творят в парке беспредел. Более того, парк негласно поделен на несколько частей — своего рода зон влияния, где управляют определенные люди.

Сообщение ВЛАДИМИР5 » 2015-май-14 12:09

Да, Сергей honzales, это серьёзная информация! Новый поворот!

Сообщение JackOfShadows » 2015-май-14 12:14

ВЛАДИМИР5 писал(а):Извините, не понял, что ответил Шерстянкин Алексей Михайлович.
Сбросил Вам в ЛС его телефон.

Сообщение system1024 » 2015-май-14 12:18

п. 6 ст. 15 Федерального закона от 14 марта 1995 г. № ЗЗ-ФЗ уже неоднократно приводили в этой теме, а вот законопроект об отмене платы первый раз вижу. Интересно чем закончится. Дойдет ли до утверждения этот законопроект.

Сообщение honzales » 2015-май-14 12:23

system1024 писал(а):п. 6 ст. 15 Федерального закона от 14 марта 1995 г. № ЗЗ-ФЗ уже неоднократно приводили в этой теме
Непонятно только, почему тогда вопрос о законности/незаконности взимания платы до сих пор возникает, и предлагаются какие-то прецедентные судебные решения искать.

Сообщение ВЛАДИМИР5 » 2015-май-14 12:26

То есть понимают люди, что ненормально брать за это плату, регулировать посещение - да, а плата только за доп.услуги.

Теперь следить за этим вопросом. И, может быть, судебных решений не понадобится уже. А оспаривать пока каждый штраф - необходимо. Посещаться людьми такие места должны без нервотрёпки, тем более с детьми.

Сообщение honzales » 2015-май-14 12:32

Вы опять о чем?
Нормально-ненормально - это разговоры на кухне, здесь - законно/незаконно, причем де юре - законно.
А раз так - то трындеть бессмысленно, поменять можно только ФЗ, и кто-то это делает, а кто-то - трёт клавиатуру и "понимает".

Раз законно - то законопослушные граждане или платят, или не посещают, или выступают с законодательными инициативами.
А тут все кричали о незаконности - но обосновать никто не удосужился.

Ответить