Врезался в авто. Нужна помощ.

велосипедист и окружающая среда
  • Автор
Байк: Белый
Реальное имя: Юлия
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: 8-927-651-89-97

Re: Врезался в авто. Нужна помощ.

Сообщение Ириска » 2007-авг-24 09:08

Когда Олю-джан в прошлом году сбила машина (которая, кстати, тоже свалила с места происшествия, предварительно обматерив Ольгу) на Московском шоссе, ГАИ так и не приехала, хотя ждали их не мало времени. Так и уковыляла Ольга домой, поцарапанная, с синяками и на раздолбанном веле...

Байк: norco two50, dabomb molotov, univega dyno
Реальное имя: васёк
Стиль катания: Street

Сообщение henry7 » 2007-авг-24 09:43

Ириска писал(а): Когда Олю-джан в прошлом году сбила машина (которая, кстати, тоже свалила с места происшествия, предварительно обматерив Ольгу) на Московском шоссе, ГАИ так и не приехала, хотя ждали их не мало времени. Так и уковыляла Ольга домой, поцарапанная, с синяками и на раздолбанном веле...

когда в результате дтп 2 автомобиля перекрывают половину проезжей части ждать приезда гибдд приходится 3 - 3,5 часа - проверено неоднократно

если есть повреждения - надо вызывать скорую - гибдд приедет раньше

gor
Реальное имя: Владимир
Способ связи: 7927733000шесть

Сообщение gor » 2007-авг-24 14:32

Кстати у водил так принято чтоль что даже если они неправы надо обматерить велосипедиста и свалить побыстрее?

Байк: norco two50, dabomb molotov, univega dyno
Реальное имя: васёк
Стиль катания: Street

Сообщение henry7 » 2007-авг-24 14:47

Gor писал(а): Кстати у водил так принято чтоль что даже если они неправы надо обматерить велосипедиста и свалить побыстрее?

ага и не только к велосипедистам относится

Байк: Intense 5.5, Intense Socom

Сообщение Olejo » 2007-авг-25 08:57

кстати, на диктофон если чета и запишет человек- запись будет недействительна, т.к. у него, на это нет разрешения) -это уже статья)))
кароче а виноват водила, в правилах тока вчера прочитал- п 12.7 запрещается открывать двери ТС, если это создает помехи другим участникам движения) кароче, вел- в ремонт, водилу- на кол

Сообщение Дмитрий Колотов » 2007-авг-25 15:21

Всем привет!
Вчера сходил на суд. мед. экспертизу. Вот заключение: Кровоподтёки не повлекли за собой какого – либо вреда здоровью. Экспертиза платная – 421 руб. Ещё сходил к адвокату. Консультировался час. Заплатил 150 руб. Адвокат сказал, что за вел. мне ничего не заплатят, так как я нарушил пространственно – временные рамки. За повреждённое здоровье тоже не заплатят, так как мне его не повредили. Можно потребовать выплаты штрафа за моральный ущерб. Но реально у нас в Тольятти за “моралку” назначают штраф от 1 до 3 тыс. руб. Причём 3 тыс. руб. выплачивали 1 раз. И то родителям погибшей.
С уважением, Дмитрий Колотов.

Байк: сантакруз буллит был последний
Реальное имя: Егор
Стиль катания: пешеходный
Способ связи: +7 92 три семерки 87 318

Сообщение Рассвет » 2007-авг-25 20:54

так как я нарушил пространственно – временные рамки

с этого места поподробнее, пожалуйста!..

Реальное имя: Олег

Сообщение Ogre » 2007-авг-25 22:37

хорошо хоть не пространственно-временной континуум...

Перманентное состояние озлобленности.

Сообщение Demetrius » 2007-авг-25 23:28

Дмитрий Колотов писал(а): Потом я съездил в милицию и написал заявление на автомобилиста. Велик ещё не смотрел. Сегодня свожу его в мастерскую.
Уважаемые форумчане. Кто нить был в подобной ситуации? Как мне себя вести, что делать? Может у кого есть знакомый юрист, который может мне помоч? Подскажите пожалуйста.
С уважением, Дмитрий Колотов

см. почту... Это ДТП. а они казлы. думаю надо свидетеля найти... (попроси дружбана или велолюбителя какого)
вчера тоже чуть не попал попал в ДТП... ехал по Юб. с Вволги. ок. перекрестка со Свердл. казлина на 09 выехал из кармана и резко крайнюю левую плосу, не пропустив меня, еле оттормозился, не въехав ему в бок-зад.

Сообщение Demetrius » 2007-авг-25 23:36

rededa писал(а): Боюсь, в вас больше говорит обида, чем здравый смысл. Пара царапин не стоит того гемора который вы хотите создать и себе, водиле, ментам и т.д.

БРЕД. ниче себе пара царапин, человек жизнью на дороге рискует, на него также могли бы наехать прочие ТС. надо наказать того водилу, чтобы мозги включал, пеерд тем как двери открывать.

Сообщение Demetrius » 2007-авг-25 23:54

Дмитрий Колотов писал(а): Автомобиль в который я врезался лада 10 модели. Цвет снежная королева. Гос. номер У131АК.

РАНЕЕ НОМЕР ЧИСЛИСЯ ЗА 21065... в 2001г
вощем-то в ГАИ знакомый есть, можно и свежее пробить...
есть фото владельца, давай мыло, солью, проверишь, он ли...

Сообщение Дмитрий Колотов » 2007-авг-26 09:42

Всем привет!
После аварии, я отвёз велосипед домой и поставил его на балкон. Это нарушение пространственных рамок. Дело в том, что я мог повредить велосипед после аварии, когда транспортировал велосипед домой. Авария произошла 22 числа, а у адвоката я был 24. Если бы даже я в тот же день съездил в мастерскую, все мои поломки было бы трудно увязать с аварией. Так как прошло 2 дня. И за это время я мог попасть ещё в какую нить аварию. Это нарушение временных рамок. Короче адвокат сказал, что судья не примет мои жалобы на поломанный вел. из за нарушения пространственно – временных рамок.
Demetrius я скинул свой электронный адрес вам в личку.

Байк: A.V. INFINITY
Реальное имя: Юрий

Сообщение Obi -Wan Kenobi » 2007-авг-27 10:24

Дмитрий Колотов писал(а): Всем привет!
Вчера сходил на суд. мед. экспертизу. Вот заключение: Кровоподтёки не повлекли за собой какого – либо вреда здоровью. Экспертиза платная – 421 руб. Ещё сходил к адвокату. Консультировался час. Заплатил 150 руб. Адвокат сказал, что за вел. мне ничего не заплатят, так как я нарушил пространственно – временные рамки. За повреждённое здоровье тоже не заплатят, так как мне его не повредили. Можно потребовать выплаты штрафа за моральный ущерб. Но реально у нас в Тольятти за “моралку” назначают штраф от 1 до 3 тыс. руб. Причём 3 тыс. руб. выплачивали 1 раз. И то родителям погибшей.

Адвокат тебе такое сказать не мог, это я тебе как адвокат говорю!!!

Сообщение Дмитрий Колотов » 2007-авг-28 20:27

Всем привет!
Новости такие: вчера позвонил Гранату. Он спросил как здоровье? Как вел? Есть ли у меня бумага из ГАИ? И узнав, что нет сказал, что за такие дела не берётся. Потом спросил, что я хочу от автомобилиста? Этот вопрос поставил меня в тупик. Я действительно не знаю, что я хочу от водилы? Действовал как то по инерции, а зачем и сам не знаю. Гранат сказал, что на таких делах деньги делают, но без бумаги из ГАИ – это будет очень сложно. Деньги мне от этого чудака не нужны, я просто хочу посмотреть ему в глаза. А там уж как судья решит. Вот такие новости.
П. С. : Направление у меня письменное. А экспертиза для всех платная. Это и в милиции сказали и в самой экспертизе документ весит. Они мне даже квитанцию дали.

Байк: A.V. INFINITY
Реальное имя: Юрий

Сообщение Obi -Wan Kenobi » 2007-авг-29 09:58

к сожалению в суд ходят не для того, чтобы в глаза смотреть

Байк: ДТСПВДМС
Реальное имя: Сергей

Сообщение BLACK_PLASH » 2007-авг-29 22:20

Дим, а можно поподробней что именно за бумага из гаи тебе нужна была ?

Сообщение Дмитрий Колотов » 2007-авг-30 15:29

Я не знаю, как она грамотно называется. Но суть такая, что нужно было вызывать ГАИ. И они на месте составляют, какую то бумагу и отдают её мне на руки. А так как ГАИ не приехало - бумаги у меня нет.

Ответить