Врезался в авто. Нужна помощ.
- Автор
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Врезался в авто. Нужна помощ.
Всем привет! Я живу в Тольятти и работаю на ВАЗе. Всю жизнь ездил на работу на велосипеде. Вначале на Каме, потом на Старт-Шоссе, теперь вот на Мангусе. Вчера первый раз в жизни попал в аварию. Возвращался с работы. Ехал по Свердлова со стороны 5 квартала. Смотрю у обочины машина припаркована. Начал её объезжать. А водитель неожиданно открыл дверь со своей стороны и стал выходить. Я затормозил. Но было поздно. Я врезался в дверь автомобиля. Меня выбросило из седла на вторую полосу. Сверху на меня упал велосипед. Слава Богу машины ехавшие за мной меня аккуратно объехали. Пока я поднимался, поднимал вел и уходил с проезжей части на газон, что бы не мешать движению транспорта, водитель завел свой автомобиль и уехал в неизвестном направлении. Слава Богу я запомнил марку и номер машины. Я позвонил в ГАИ. Объяснил ситуацию. Они сказали, что это не ДТП. Я съездил в травмпункт. Меня перебинтовали, но больничный не дали. Потом я съездил в милицию и написал заявление на автомобилиста. Велик ещё не смотрел. Сегодня свожу его в мастерскую.
Уважаемые форумчане. Кто нить был в подобной ситуации? Как мне себя вести, что делать? Может у кого есть знакомый юрист, который может мне помоч? Подскажите пожалуйста.
С уважением, Дмитрий Колотов
Уважаемые форумчане. Кто нить был в подобной ситуации? Как мне себя вести, что делать? Может у кого есть знакомый юрист, который может мне помоч? Подскажите пожалуйста.
С уважением, Дмитрий Колотов
- Байк: кулаков сказал, что дерьмо
- Реальное имя: Д'Артаньян
- Стиль катания: Кросс Колхоз
- Способ связи: половой)
Re: Врезался в авто. Нужна помощ.
Интересно получается. Если бы ему белаз дверь вместе с башкой снес, то это было бы ДТП, а то что велосипедист является участником движения и тс никого не смущает. Хорошим ментам, хорошие гробы.
- Байк: Cube AMS 110 Pro
- Реальное имя: СанЕк
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: 89171570118
Как то давным давно. Попал точно в такую ситуацию.
Водитель при этом пытался обвинить меня в том, что я помял ему дверь, и выплатить ему компенсацию.
После 10 минутной матной перепалки, разъехались по своим делам.
Благо не кто кроме двери не пострадал.
С тех пор я всегда аккуратно объезжаю такие машины или стараюсь взять левее, мало ли.
Водитель при этом пытался обвинить меня в том, что я помял ему дверь, и выплатить ему компенсацию.
После 10 минутной матной перепалки, разъехались по своим делам.
Благо не кто кроме двери не пострадал.
С тех пор я всегда аккуратно объезжаю такие машины или стараюсь взять левее, мало ли.
- Байк: Merida & Stark
- Реальное имя: Павел
Дмитрий Колотов писал(а): Пока я поднимался, поднимал вел и уходил с проезжей части на газон, что бы не мешать движению транспорта, водитель завел свой автомобиль и уехал в неизвестном направлении.
Я позвонил в ГАИ. Объяснил ситуацию. Они сказали, что это не ДТП.
Это беспредел какой-то. По 02 звонил? 03 тоже надо было вызывать.
А то, что заявление написал, хорошо. Они обязаны его рассмотреть, в любом случае вызовут тебя.
А водила козел!!!!
Машину и номер выложи сюда.
- Реальное имя: Дима
Я бы к юристам обратился. Дело пахнет судом. Заплати адвокату нормальному, потом по ходу дела подашь ходатайство о взыскании с ответчика этих денег.
А водила действительно, сильно неправ... Скрылся с места происшествия которое по его вине и произошло...
А водила действительно, сильно неправ... Скрылся с места происшествия которое по его вине и произошло...
всхохочет филин мышь вспищит
весна придет и даст отмашку
взгогочет гусь вструбит олень
журавль вскурлычет рысь взмяучит
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
Виноват водитель. Открывая дверь он обязан убедиться, что не создаст помех другим участникам движения. Он создал.
Насчёт ДТП не уверен, возможно это и не ДТП.
(Например, если около дома вашу машину притрут или поцарапают и скроются - это не ДТП, звать надо не ГАИ, а ППС).
Но в любом случае молодец, что заяву написал. Если это ДТП (надо почитать определение ДТП в КоАП) и он скрылся - ему лишение на 1,5 года грозит.
(Например, если около дома вашу машину притрут или поцарапают и скроются - это не ДТП, звать надо не ГАИ, а ППС).
Но в любом случае молодец, что заяву написал. Если это ДТП (надо почитать определение ДТП в КоАП) и он скрылся - ему лишение на 1,5 года грозит.
Пафнутий писал(а): А водила козел!!!!
Машину и номер выложи сюда.
в самом деле, начнём создавать такой чёрный список, базу!
страна должна знать своих "героев".
Подсказали.
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два
колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся
на нем.
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения
по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или
ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо
причинен иной материальный ущерб.
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два
колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся
на нем.
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения
по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или
ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо
причинен иной материальный ущерб.
-
Так было давно предложение viewtopic.php?f=9&t=10913&p=129277&hilit=#p129277 , теперь в одном городе хоть.
- Байк: Merida One-Twenty
- Реальное имя: Женёк
- Стиль катания: Кросс-кантри, Эндуро
Совет: когда объезжаете стоящую на обочине машину не стоит резко выруливать из за нее водила просто может незаметить вас в боковое зеркало, лучше перестроиться на траекторию объезда заранее.
- Байк: A.V. INFINITY
- Реальное имя: Юрий
Ghostknight писал(а): Виноват водитель. Открывая дверь он обязан убедиться, что не создаст помех другим участникам движения. Он создал.
(надо почитать определение ДТП в КоАП)
Правильно водитель легкового транспортного срества не прав, понятие ДТП дано в ПДД, а не в кодексах.
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
"Дорожное движение" - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
Поэтому непонятно где человек ехал. На стоянки или дворовые проезды ГАЙЦЫ не выезжают, только участковой.
Милицию необходимо было вызывать сразу, если ГАИ отказались . М. должны составить протокол осмотра места происшествия, отобрать объяснения, участников и свидеделей., а затем решать куда материал направлять.
После же подачи заявления необходимо милицию "теребить".
Что касается автолюбилы можно цивилизованно вчинить ему иск на всю сумму повреждений материального характера, в т.ч. за вред здоровью, а также компенсацию за причиненные моральные и нравственные страдания :), а можно нецивилизовано, вылить ему на машину ведро нитрокраски. (но за это уже самому отвечать нужно будет), а вообще в сей ситуации нюансов много
- Байк: сантакруз буллит был последний
- Реальное имя: Егор
- Стиль катания: пешеходный
- Способ связи: +7 92 три семерки 87 318
Так не была же составена схема проишествия! Кто что теперь докажет?..
- Байк: чугунный конь
- Реальное имя: Дмитрий
- Способ связи: Дым от костров
Больничный, кстати говоря, дают в поликлинике по месту жительства, в травмпункте дают справку. Огласите пожалуйста диагноз из справки, если не трудно, и повреждения вела.
Боюсь, в вас больше говорит обида, чем здравый смысл. Пара царапин не стоит того гемора который вы хотите создать и себе, водиле, ментам и т.д. Месть плохое чувство, надо уметь прощать. Вот такая моя ИМХА.
Боюсь, в вас больше говорит обида, чем здравый смысл. Пара царапин не стоит того гемора который вы хотите создать и себе, водиле, ментам и т.д. Месть плохое чувство, надо уметь прощать. Вот такая моя ИМХА.
- Реальное имя: Дима
Простить можно нормального человека, который ошибся, но потом помог бы в этой ситуации. А не того, который накосячил, и даже не выяснив что с тобой случилось, смылся по тихому... Таких надо наказывать.
Последний раз редактировалось Verholazzz 2007-авг-23 11:13, всего редактировалось 1 раз.
весна придет и даст отмашку
взгогочет гусь вструбит олень
журавль вскурлычет рысь взмяучит
- Байк: кулаков сказал, что дерьмо
- Реальное имя: Д'Артаньян
- Стиль катания: Кросс Колхоз
- Способ связи: половой)
Даже пара царапин на раме очень обидны. Я бы огромные ''моральные страдания'' испытывал в дальнейших поездках на этом веле.
И он бы мог остаться, убедиться, что с велосипедистом все нормально, не факт что он с него бы требовать что то начал бы. Само поведение водилы преступление.
И он бы мог остаться, убедиться, что с велосипедистом все нормально, не факт что он с него бы требовать что то начал бы. Само поведение водилы преступление.
- Байк: чугунный конь
- Реальное имя: Дмитрий
- Способ связи: Дым от костров
Да конечно преступление, причем против человечности. :lol:
Только вы пожалуйта статьи укажите - а то ДТП, за ДТП у нас не судят и даже не наказывают. :)
А может вы предлагаете ему моральный иск вчинить. :)
Только вы пожалуйта статьи укажите - а то ДТП, за ДТП у нас не судят и даже не наказывают. :)
А может вы предлагаете ему моральный иск вчинить. :)
-
- Байк: Шоссе и МТБ
- Реальное имя: Евгений
- Способ связи: 89879761033
В такой ситуации, лучше бить в морду сразу без разговоров тогда и менты приедут и скорая для кого правда ещё вопрос )))
без свидетелей и фактов в суде делать нечего (на машине после дтп с велосипедистом не редко нет следов никаких)
адвокаты среди велосипедистов есть может кто и откликнется. Зафиксируй повреждения если хочешь отремонтировать вел (фотки сделай и в мастерской калькуляцию нанесённого ущерба)
без свидетелей и фактов в суде делать нечего (на машине после дтп с велосипедистом не редко нет следов никаких)
адвокаты среди велосипедистов есть может кто и откликнется. Зафиксируй повреждения если хочешь отремонтировать вел (фотки сделай и в мастерской калькуляцию нанесённого ущерба)
Гы... У мну боевая рама :))
- Стиль катания: Другое
rededa писал(а): Только вы пожалуйта статьи укажите - а то ДТП, за ДТП у нас не судят и даже не наказывают. :)
Учитывая, что жизнь велосипедиста после столкновения подвергалась опасности (ведь сзади ехали еще машины, и ему повезло, что никто не раздавил байкеру череп, пока тот лежал на асфальте), можно обвинить водителя в покушении на убийство. Кто его знает, может водитель специально ждал, когда подъедет велосипедист, и открыл дверь с целью его угробить? Статья серьезная. Конечно доказать умышленность будет трудно, но напугать водилу этим можно. Может и оплатит ремонт и моральный ущерб.
-
- Байк: Шоссе и МТБ
- Реальное имя: Евгений
- Способ связи: 89879761033
Ghostknight писал(а): Гы... У мну боевая рама :))
Ладно, через край хватил конечно. надоели просто водители не соблюдающие правила и ещё при этом ведут себя просто нагло (какое мягкое слово).
Попадал в дтп если честно приходил в себя мин 15 (боль впервые мгновения шокирует)
нет ни возможности ни желание вести разборки.....