марка велов Stels

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2005-май-23 08:43

Anonymous писал(а):
Hammer писал(а):Согласен. 15 кг - это довольно-таки много. Имхо, Stels, Master, Sprinter и т.п. - полное Давно ! Я все сказал.

Обладание байком ценой более 12-15тыс. не дает права оскорблять людей, имеющих дешевый вел(и зачастую им довольных)

Такое может родить только моск с 1 извилиной. Чувак - пора задуматься о жизни и нарезать себе еще парочку. Я все сказал :)

Никто пока что не оскорблял людей, ты начал первым ) А велики оскорблять можно сколько угодно, им не обидно, они не живые ) Если человек катается на плохом велике, это не значит, что человек - *****, это всего лишь значит, что у него по тем или иным причинам велик - *****. Только и всего. Вот у меня дома компьютер отстойный - пентиум II 300 мгц.. и что теперь? Мне надо с пеной у рта доказывать, что мой комп - лучше всех? Зачем? я знаю, что это ***** и что он мне не позволит запускать новые программы и игры. То же самое касается великов - чем он лучше, тем более лучших результатов можно на нем добиться.
И учитесь адекватно оценивать вещи, будь то своя вещь или чужая )
Последний раз редактировалось переводчик 2005-май-23 09:07, всего редактировалось 1 раз.

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2005-май-23 08:58

Ostor писал(а): Тут я не согласен, нельзя сравнить корову и лошадь. А ты тут так и делаешь.
Естественно вел должен быть не начального уровня, т.к. тут есть большая разница в посадках, а именно в геометрии рам.......
Недавно сам сравнивал Свой вел, ТРЕК 4300, и GT Avalanch 2.0 - выяснил, что как бы ты не менял бы на последних двух, указанных мной выше моделях, выноса, штыри, седла, и т.д. - на них не добиться положении посадки, как на моем веле - только менять и продавать. А это велы из района 13-15 т.р.

я могу ошибаться, но мне кажется, что различия в геометрии рам не влияют на их стоимость ) геометрия - это у нас вроде бы длина верхней и подседельной труб (у мтб), нижних перьев, угол наклона рулевой и подседельной, ну еще высота каретки. и если производитель выпускает несколько модификаций одной рамы, то есть с разными углами и т.д., то и стоят они одинаково. просто при покупке рамы нужно выбрать тот вариант, который обеспечит правильную посадку )

Байк: Stels
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: skype: andrew_surf

Сообщение Hammer » 2005-май-23 09:24

Переводчик писал(а): Вот у меня дома компьютер отстойный - пентиум II 300 мгц.. и что теперь? Мне надо с пеной у рта доказывать, что мой комп - лучше всех? Зачем? я знаю, что это *****

Совершенно верно. У меня тоже дома стоит p-333. Этой мощности мне хватает на выполнение определенных задач. И я знаю что это - давно. Аднака факт!

Байк: Haro escape custom

Сообщение edge » 2005-май-23 09:26

Andrey писал(а): Все это правильно, конечно. Только я считаю - пришел покупать комп, написал список чего тебе в нем надо - и на следующий день забрал. Вот такой подход был бы самое оно!

Добро пожаловать в московский Веломаркет ЦСКА. Там по такой схеме и работают.

Сообщение JackOfShadows » 2005-май-23 10:31

xelAlex писал(а): Честно гороря не видел горных Stels и даже "горных", встречаются только велы типа камы с надписью стелс, поэтому про них ничего не могу сказать, хотя нет, встречал пару раз двухподвесы Stels, но на них ехали дети и на горный вел это не было похоже, скорее на детский велосипед с амортизаторами, к сожалению не увидел оборудование, а хардтейлов не видет вообще.

http://www.stelsvelo.ru/listgoods.php?idtype=15&from=30

Misha

Сообщение Misha » 2005-май-23 13:00

хм, как бы ветка не превратилась в перепалку владельцев дорогих игрушек и дешевых:-) Вопрос был о марки стелс. Так вот для тех, кто хочет вел для катаний по городу, загороду, но ограничен в средствах - это нормальный вел за эти деньги. Комплектации стелсов можно почитать по выше приведенной ссылке и решить устраивает такая навеска для твоих целей или как:-) ЗЫ у стелсов довольно удобное седло :-) Никто так и не сказал чем плоха эта марка одни эмоции:-)

Байк: Cannondale SuperSix
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: Шоссе

Сообщение Rider » 2005-май-23 13:04

да хотя бы весом самих велосипедов

Байк: Stels
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: skype: andrew_surf

Сообщение Hammer » 2005-май-23 13:51

Misha писал(а): Никто так и не сказал чем плоха эта марка одни эмоции:-)

Ok. Идите к веломеханику и спрашивайте чо да как. Все разъяснят.
Насчет того что это нормальный вел для покатушек за хлебом/молоком/чего-нибудь, согласен.

Misha

Сообщение Misha » 2005-май-23 14:43

Райдеру - если доп. нагрузка в 3 кг тебя так сильно пугает при катании, то сожалею о твоей физической подготовки. Хамеру - ноу комент, надоело, вот пусть веломастера и скажут. Я распрягался для тех кто хочет недорогой, вообщем-то нормальный начальный вел, но боится быть затыканным на сайте "крутыми пацанами", как чуть не случилось с Astral. Ему в аську просто все владельцы стелсов скинули все плюсы и минусы данного вела, минуя обсуждение на сайте.

Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение gerakakl » 2005-май-23 17:59

за свои деньги отличный вел у меня друг гоняет походы по сто километров просто есть определенный вид людей которых злит когда люди не видят как они круты вот и прут на вел а насчет веса сравнивал его с треком за те же деньги трек весит побольше

Байк: norco two50, dabomb molotov, univega dyno
Реальное имя: васёк
Стиль катания: Street

Сообщение henry7 » 2005-май-23 22:45

атличные лисапеды :D приходите продам хоть пачку 8)

Байк: Cannondale SuperSix
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: Шоссе

Сообщение Rider » 2005-май-23 23:08

2 Misha
не тебе судить о моей физ. подготовке, те кому надо о ней знают и видели ;)

Интересно, почему тогда всех остальных напрягает лишний вес? Кому охота везти лишних 3 кг железа? Или ты только с гор собрался спускаться?

Байк: Wheeler ProRide 1.9, Stark Destroyer LT
Реальное имя: Дима
Стиль катания: Другое

Сообщение Д.К. » 2005-май-24 00:33

да ладно вам.Благодаря этим велосипедам столько людей стали кататься в последние год-два.Это же очень хорошо.
Просто не все могут купить два-три вела типа Норки или Аваланча на семью.а чаще всего народ покупает велосипед именно для вечерних прогулок по лесу.
Понятно, что спортсмены не купят такую технику, но для начала она помоему вполне прокатит.Если человек поймет, что байк- для него, он найдет себе аппарат покруче.
у меня брат(сильно младший) кстати катается на детском стелсе.второй год, вполне нормально. :lol:
От них же не требуется, чтоб они выдерживали 150 км в день и дроп с 2 метров на плоскость. :)

Стиль катания: Другое

Сообщение Vlan » 2005-май-24 07:20

Пора, наверное, подводить итоги:
1. Стелсы занимают свою нишу недорогих (доступных) велосипедов, что способствует привлечению к здоровому образу жизни все большего количества людей. Это их несомненный плюс.
2. Из минусов был отмечен только вес, который критичен для ребенка (или для взрослого, вынужденного затаскивать вел без лифта скажем на 5-й этаж пятиэтажки), а также для спортсменов. Я вполне допускаю, что не весь модельный ряд имеет тяжелые рамы, но мы изначально говорим о НЕДОРОГИХ Стелсах.

Байк: GT Avalanch
Реальное имя: Павел
Стиль катания: Свободное катание

Сообщение Pavel » 2005-май-24 11:47

gerakakl писал(а): за свои деньги отличный вел у меня друг гоняет походы по сто километров просто есть определенный вид людей которых злит когда люди не видят как они круты вот и прут на вел а насчет веса сравнивал его с треком за те же деньги трек весит побольше

Сравнил одно с другим.. трек с стелсом......
Я тут недавно велик видел называется Гарри Фишер..... но по моему это шахматист... прикольно... ещё Юрий гагарин назвалиб.. это просто чтоб слова СТЕЛС не писать :)

Этот вел можно конечно купить для того чтоб потом понять как круто на другом (на нормальных моделях)...

Сообщение Pavel » 2005-май-24 11:50

...несмотря на своё высказывание я согласен с Д.К.

Сообщение JackOfShadows » 2005-май-24 11:53

Pavel писал(а): Я тут недавно велик видел называется Гарри Фишер.....

1. Он Бобби.
2. Вообще-то это бренд.
3. Есть лыжи Фишер.
4. Мерседес - женское имя.
5. Форд - фамилия.
6. Макинтош (который плащ), Браунинг, Максим, Хьюлетт-Паккард - продолжать?

Гость

Сообщение Гость » 2005-май-24 11:55

не, шахматист - это Гарри Каспаров :))) а гарри фишер - старая вроде бы хорошая компания

Реальное имя: Александр
Стиль катания: спорт низших достижений
Способ связи: Пишите письма, клейте марки.

Сообщение alex koff » 2005-май-24 12:09

Anonymous писал(а): не, шахматист - это Гарри Каспаров :))) а гарри фишер - старая вроде бы хорошая компания

Вообще, Гарри Фишер - родоначальник МТБ. Без ХВЗ, внатуре.

Сообщение Pavel » 2005-май-24 12:14

...ну ошибся чуток ... :oops: просто они как шахматисты ехали :lol: