Полет в 120 секунд. ))

Пешие / горные походы, конный туризм, парашют и всё остальное
  • Автор
Реальное имя: Сергей

Re: Полет в 120 секунд. ))

Сообщение Breaker » 2009-окт-17 12:37

и на какую сумму страховых выплат в этом конкретном случае можно расчитывать?

Байк: Wheler, кажется: )
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: с ветерком по городу
Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443

Сообщение Mikle » 2009-окт-19 20:33

Olga_smr писал(а):ужас какой, аж внутри все съеживается когда думаю о паршюте - и когда такие статьи почитаешь, на самолете интересно летать, а вот на парашюте бррр :shock:
страх перед парашютом понятен - это страх перед неизвестностью, однако по статистике, парашютный спорт не является самым опасным, и даже не входит в тройку самых опасных. Более того, полеты на спортивных самолетах (не путать с регулярными авиарейсами) оказываются, по той же статистике, опаснее прыжков с парашютом (ссылку могу отыскать, если надо). А вообще у каждого свои страхи. Я, например, прыгая с парашютом, наиболее стремаюсь момента набора высоты от 0 до 1500м, а после 2000м мне сразу становится как-то спокойнее:) Впрочем, прыгать тоже пока еще немного стремаюсь, но это скорее всего потому, что делаю это крайне нерегулярно:)

Что касается вышеупомянутого трагического случая, то описание в газетной статье полностью противоречит тому, что пишут на парашютных сайтах. Вообще современные журналисты, как правило, проявляют вопиющую безграмотность в технических вопросах (есть подозрение, что и в гуманитарных они не очень сейчас разбираются, т.к. их основной хлеб - политические заказы), поэтому я бы не стал доверять той статье. Описанный случай - пока дело темное, а с тандемами в этом году творится что-то непонятное - несколько смертельных случаев за этот год по всему миру.. До этого, в предыдущие годы - от 0 до 1 смертельного случая с тандемами в год во всем мире, что при общем количестве тандемных прыжков - вероятность не более, чем убиться на автомобиле.

IMHO, самые безопасные прыжки с парашютом - д1-5у на веревку, т.е. тот вид прыжка, что, собственно, и описан автором сего топика. Там, правда, свободного падения нет, но все остальные атрибуты (как то: адреналин, выход из самолета, полет под куполом парашюта, удовлетворение своим "героическим шагом" после прыжка:) - имеются. Но что такое свободное падение теперь можно испытать и не надевая парашют - см темы про аэродинамическую трубу.

Реальное имя: Григорий
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Gosha » 2009-ноя-01 10:25

Mikle писал(а):
Что касается вышеупомянутого трагического случая, то описание в газетной статье полностью противоречит тому, что пишут на парашютных сайтах. Вообще современные журналисты, как правило, проявляют вопиющую безграмотность в технических вопросах (есть подозрение, что и в гуманитарных они не очень сейчас разбираются, т.к. их основной хлеб - политические заказы), поэтому я бы не стал доверять той статье. Описанный случай - пока дело темное, а с тандемами в этом году творится что-то непонятное - несколько смертельных случаев за этот год по всему миру.. До этого, в предыдущие годы - от 0 до 1 смертельного случая с тандемами в год во всем мире, что при общем количестве тандемных прыжков - вероятность не более, чем убиться на автомобиле.
Но факт налицо. :-(

Сообщение Mikle » 2009-ноя-04 02:45

Gosha писал(а):Но факт налицо. :-(
Факт, к сожалению, налицо, а вот интерпретация этого факта газетчиками - с вероятностью 99% не верна. Что привело к трагическим последствиям - можно будет узнать только после выводов соответствующей комиссии. С этим ситуация такая же, как и с авиационными происшествиями - требуется тщательное и долгое расследование.

Байк: Cube Reaction, GT Zaskar
Реальное имя: Алексей

Сообщение KiteRider » 2010-сен-19 15:46

ребят сколько стоит прыжок в Бобровке? нужно ли какую то мед справку для прыжка?

Реальное имя: Макс

Сообщение madmax » 2010-сен-19 16:56

1,5 т.р,справки не надо,медкомиссия проходится на месте

Сообщение Mikle » 2010-сен-19 22:47

А есть ли сейчас в Бобровке или где-либо еще недалеко от Самары нормальная (т.е. лучше всего буржуйская, в крайнем случае, Парависовская) арендная система с сайперсом, размером от 190 до 240 (в крайнем случае, 170, хотя на 170 мешке еще не прыгал), на которой можно прыгать фрифлай?
И еще: сколько ехать на веле от Самары до Бобровки (и от какой точки?)
Правда при отрицательном ответе на 1 вопрос 2 уже будем иметь чисто теоретический интерес... Хотя может кто хорошую систему за недорого продает...

Реальное имя: Макс

Сообщение madmax » 2010-сен-20 07:20

:-D на первый вопрос отвечу нет...от самары до октябрьского ехать часа 2,5 если неспеша..

Байк: Стелс адреналин
Реальное имя: Вицли-пуцли
Способ связи: 206-445-934, +79178189181

Сообщение мальчик-банана » 2010-сен-28 19:22

прыгал, было кое-что лишнее, а точнее - фалл

Байк: Author Basic SX
Стиль катания: K_K
Способ связи: +79270111888, icq 62116236

Сообщение infer » 2010-сен-28 20:44

Самый лучший и безопасный самолёт в мире!

Изображение

Реальное имя: Григорий
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Gosha » 2011-апр-07 10:37

Mikle писал(а):
Gosha писал(а):Но факт налицо. :-(
Факт, к сожалению, налицо, а вот интерпретация этого факта газетчиками - с вероятностью 99% не верна. Что привело к трагическим последствиям - можно будет узнать только после выводов соответствующей комиссии. С этим ситуация такая же, как и с авиационными происшествиями - требуется тщательное и долгое расследование.
Так в чем причина трагедии?
Информации что то так и не было.

Сообщение Mikle » 2011-апр-10 23:42

Gosha писал(а): Так в чем причина трагедии?
Информации что то так и не было.
Насколько я понял из информации со скайцентра, причина трагедии с тандемом - потеря сознания тандем-мастера от неизвестной причины (скорее всего, ударился обо что-то, точно не известно). Какие-то действия тандем -мастер совершил (бросил дрог), но далее не управлял ситуацией. В результате страхующим прибором был открыт запасной парашют, но, видимо от динамического удара при раскрытии (этот момент я не очень понял) - вывалился также и основной, а т.к. тандем-мастер был без сознания - ситуация далее развивалась сама по себе, парашюты стали в "колокол" (перпендикулярно земле) и приземление было на сильно повышенной скорости, что и привело к гибели тандем-мастера и травмам пассажирки.

В целом, думаю что вероятность гибели в тандем прыжке - примерно такого же порядка, как, скажем, вероятность гибели в автокатастрофе по пути из города на дачу и обратно.

Байк: c мягкой седушкой)
Реальное имя: Костя

Сообщение kookoot » 2011-май-18 17:22

прыгал в бобровке, приземлился на бетон, но приземление показалось мягким, можно сказать, что я его не почуствовал, со мной прыгал парень весом в 100кг, ему дали другой парашют, так он после приземления на бетон прихрамывал
Ответить

Вернуться в «Пеший туризм и прочий активный отдых»