где в Самаре качественно собирают колёса???

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор

Сообщение kawabunga » 2005-ноя-20 12:35

Vlan писал(а): На головки спиц сверху обода одевается резиновое кольцо. Между кольцом и покрышкой находится камера, в которую накачивают около 3 атмосфер. Я очень сильно подозреваю, что этого давления достаточно, чтобы удержать головку от проворачивания.

ХМ, ну есть оч. большое кол-во ободов, высота к-х никогда не позволит камере добраться своим давлением до головки спицы. Собсно говоря - это двойные

Сообщение vlad-k » 2005-ноя-20 22:16

100kg писал(а): и вообще я спрашивал не какие бывают втулки и спицы, а как определить качество спиц??? :)
Разве что на глаз- взять по 1 спице из 2ух комплектов и пробовать гнуть их вместе. Если 1 из них гнётся явно хуже, соотв. она прочнее (хотя корректная формулировка- "твёрже"). По идее спицы из нержавейки (DT, WTB, etc.) должны быть прочнее обычных, но особой разницы между нерж. и обычными "noname" я не ощутил; возможно, что по прочности они равны, а нержавейки просто легче (используется меньше металла). P.S. к ним не прилипает магнит.

Реальное имя: Реальное
Стиль катания: Поехавший
Способ связи: Ватрушка

Сообщение 100kg » 2005-ноя-21 00:12

vlad-k писал(а): Разве что на глаз- взять по 1 спице из 2ух комплектов и пробовать гнуть их вместе. Если 1 из них гнётся явно хуже, соотв. она прочнее (хотя корректная формулировка- "твёрже"). По идее спицы из нержавейки (DT, WTB, etc.) должны быть прочнее обычных, но особой разницы между нерж. и обычными "noname" я не ощутил; возможно, что по прочности они равны, а нержавейки просто легче (используется меньше металла). P.S. к ним не прилипает магнит.

я так понимаю: если спицы мягче, значит под нагрузкой они больше
изгибаются и, соответственно, бОльшую часть нагрузки принимает на
себя обод, и это не есть "гуд". Значит всё-таки стоит поставить
DTэшки хотябы на заднее колесо.

А разницу ты не заметил в весе или в прочности???

:cry: чё обидно что на старых "заводских" колёсах с 1-ми ободами
стояли жесткие спицы нержавейки
:cry:

Стиль катания: Другое

Сообщение Vlan » 2005-ноя-21 08:16

kawabunga писал(а): ХМ, ну есть оч. большое кол-во ободов, высота к-х никогда не позволит камере добраться своим давлением до головки спицы. Собсно говоря - это двойные

не знаю. Я в руках двойные не держал, но по описаниям считал, что для спиц предусмотрены пистоны, так что в целом конструктив похож. Спорить в этом вопросе не буду.

Сообщение kawabunga » 2005-ноя-21 09:32

пистоны и двойной обод - никак не связаны друг с другом.
Пистон - маленькая металлическая вставка в дырке для ниппеля спицы.
Конструктив похож, да, вот только проблема в том что поверхность (за к-ю спицы держатся) и поверхность на к-ю натягивается резиновая лента(флиппер) и далее камера/покршка). Так вот - между ними бывает от нескольких мм, до пары см разницы расстояния. Так что там камера никогда ничего не зажмет

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2005-ноя-21 10:07

спицы раскручиваются постоянно. от ударов, вибрации и всего прочего. умные комменты людей, черпающих информацию исключительно из книг о великах, задолбали.

100 кг
забей на качество спиц. поставь обод попрочнее. главное, следи, чтобы спицы были нормально натянуты. лопнут - купишь новые, те же ДТ.

Сообщение Vlan » 2005-ноя-21 10:22

Переводчик писал(а): спицы раскручиваются постоянно. от ударов, вибрации и всего прочего. умные комменты людей, черпающих информацию исключительно из книг о великах, задолбали.

Практик тоже мне нашелся... Если бы спицы откручивались, а не ТЯНУЛИСЬ, они не вылезали бы за шляпку ниппеля. А то, что они вылезают после постоянной подтяжки, я убедился за 10 лет эксплуатации вела. Приходилось стачивать лишнее, чтоб не повредить камере.

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2005-ноя-21 10:33

они и тянутся и раскучиваются. раскручиваются быстрее, особенно если прыгать, как делает 100 кг.
твои опыты с туристом и прочей хренью меня мало волнуют, так что не продолжай, пожалуйста

Сообщение Vlan » 2005-ноя-21 11:33

Переводчик писал(а): они и тянутся и раскучиваются. раскручиваются быстрее, особенно если прыгать, как делает 100 кг.

Это хорошо, что ты понимаешь, что чушь сказал.

Сообщение vlad-k » 2005-ноя-21 18:57

100kg писал(а): я так понимаю: если спицы мягче, значит под нагрузкой они больше изгибаются и, соответственно, бОльшую часть нагрузки принимает на себя обод, и это не есть "гуд". Значит всё-таки стоит поставить DTэшки хотябы на заднее колесо.
А разницу ты не заметил в весе или в прочности?
спицы в колесе под нагрузкой не изгибаются, а растягиваются (в основном)- так оно устроено; и бОльшую часть нагрузки несёт обод, совершенно верно. Поэтому есть смысл заменить обод на более прочный- это даст лучший результат, чем замена спиц. Недели 3 назад поймал на хорошей скорости бардюр на спуске, переднее колесо после этого перестало вращаться из-за огромной "восьмёрки"... Разобрал колесо, стал прАвить обод (привычно положив его на деревянный брусок и встав на него)- ха, не тут-то было, Mavic X139 показал норов- сколько я ни прыгал на нём, он лишь пружинил и не выпрямлялся. До этого при схожих обстоятельствах чинил Remerx (чешский двойной обод), при этом аккуратно вставал на него, чтобы лишнего не перегнуть- такой он мягкий...

Сообщение vlad-k » 2005-ноя-21 19:00

А вот как отращу опять бородуху... и тогда этим усачам непоздоровится))).

Реальное имя: Реальное
Стиль катания: Поехавший
Способ связи: Ватрушка

Сообщение 100kg » 2005-ноя-21 20:41

Задний обод у меня Alex SupraMT
http://alexrims.com/rims/mc_supramt.htm

а передний Alex Adventure
http://alexrims.com/rims/ct_advnt.htm