Вел для дэвушки

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: GT Avalanche SE
Способ связи: noff@freemail.ru

Сообщение N@FF » 2006-фев-03 12:19

Ghostknight писал(а): Хренасе! И я после этого что-то ему ещё советую?
Нет, в сад!

просто ты оцениваешь всё со своей "колокольни" - я ценю твои познания в этом деле, но ты ведь не девушка которая купила велосипед в прошлом/позапрошлом сезоне и может дать свою оценку со своей "колокольни"?
Вот когда я соберусь менять свой вел на более продвинутую модель (GT Zaskar;)), тогда и прислушаюсь к твоим советам обеими ушами...

Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Ales » 2006-фев-03 12:20

N@FF писал(а):
Марго_63 писал(а): Доверяю мнению Андрейки :)

Андрейка оценивает исходя из своих потребностей и в этом его не объективность, конечно его на Марин не пересадишь:)

Твоё мнение Марго_63 более значимо.

Перечитал тред.
Видел от Ghostknight стеб и совет выбирать по цвету.
Молодой человек, может вы сначала читать научитесь?

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2006-фев-03 12:24

Имхо это ты оцениваешь непонятно откуда. А я в курсе что для чего и как работает. Если я сказал - хлам, значит хлам. Как бы тебе не хотелось обратного. Можешь апеллировать к кому угодно и верить тому, кто скажет что вот этот за 9 лучше вон того за 8. Хламом они оба меньше не станут от этого.

Хау.

Сообщение N@FF » 2006-фев-03 12:28

Ales писал(а): Молодой человек, может вы сначала читать научитесь?

dear Ales - damn it all, please!

Сообщение N@FF » 2006-фев-03 12:37

Ghostknight писал(а): Если я сказал - хлам, значит хлам. Как бы тебе не хотелось обратного.

о прости меня великий и ужасный Госткнайт....придеться впредь прятать себя и свой "хлам" подльше, если твоё величество имеет честь передвигать своё тело на своём Заксаре по нашему городу....:))бугаа

пустой спор "кто больше наколотит понтов стайл"....лучше наверное закрыть тему, не хочу чтоб она оканчательно превратилась в срач

Сообщение Ghostknight » 2006-фев-03 12:43

Твой юмор не уместен. Дело не в том, на чём я передвигаюсь. А в том, что я, в отличие от тебя, понимаю что тут к чему (а с чего бы ты иначе спрашивал).

Вот и всё. Если понять этого не дано - то грустно.

Реальное имя: Александр
Стиль катания: спорт низших достижений
Способ связи: Пишите письма, клейте марки.

Сообщение alex koff » 2006-фев-03 12:47

N@FF писал(а): Итак, для тех кто может что то сказать по существу, пока выбор пал на вот эти велы (РАМЫ), кому как угодно:
1/Norco Монтайнер
2/GT Тимберлайн
3/К2 MTB Zed 1
4/GT Агрессор
5/ Marin Пионер Трейл

Бери MARIN. За те деньги, я думаю, будет лучшее. Но я бы посмотрел на MERID"ы. на те же 300ки...

Сообщение Ghostknight » 2006-фев-03 12:52

К тому же его в Байке продают :)))

Сообщение N@FF » 2006-фев-03 12:56

alex koff писал(а): Бери MARIN. За те деньги, я думаю, будет лучшее. Но я бы посмотрел на MERID"ы. на те же 300ки...

изначально Марин и понравился прежде всего лёгкой рамой и цветом:))

Сообщение Ghostknight » 2006-фев-03 13:56

Хм. И сколько же у него рама весит, если не секрет?

Байк: Черный GT Avalanche 1.0
Реальное имя: Акмаева Мария Александровна
Способ связи: 79023780515

Сообщение Марго_63 » 2006-фев-03 14:04

N@FF писал(а): но ты же взяла 1-й Аваланч явно не только для прогулок/покатушек?
не тяжеловата ли его рама для девушки?

Ну не знаю.. Единственное что, седло не удобное и жестковато, но это ж мелочь полнейшая, поменять не сложно.
Меня волновала больше надежность оборудования, чтоб не пришлось менять через месяц.
Да каталась я мало пока, давно потому как не сидела на колесах и машин страшусь.. :oops: :)
Но неадеюсь поправить это. :wink:

Сообщение Марго_63 » 2006-фев-03 14:09

Ghostknight писал(а): Твой юмор не уместен. Дело не в том, на чём я передвигаюсь. А в том, что я, в отличие от тебя, понимаю что тут к чему (а с чего бы ты иначе спрашивал).
Вот и всё. Если понять этого не дано - то грустно.

Хватит ужо письками меряццо.. :shock: :twisted:
Ты еще скоро спецом-фотографом станешь... :roll:

Сообщение Ghostknight » 2006-фев-03 14:13

А чего меряцца-то? :))

А насчёт седла - это актуально. Девушкам несколько другое седло надо. Узкое спортивное не поканает (обрати внимание - тебе вел подобрали с более широким седлом). В силу женской физиологии просто.

Сообщение Ales » 2006-фев-03 14:14

N@FF писал(а):
Ales писал(а): Молодой человек, может вы сначала читать научитесь?

dear Ales - damn it all, please!

Fuck off, dude!
Низачет!

По поводу Марина - рекомендую поискать вел не с 7мискоростной кассетой, а вообще без переключателя передач, он надежнее.
Про двойные обода я вообще помолчу.

Сообщение Марго_63 » 2006-фев-03 14:15

Ghostknight писал(а): А чего меряцца-то? :))

А насчёт седла - это актуально. Девушкам несколько другое седло надо. Узкое спортивное не поканает (обрати внимание - тебе вел подобрали с более широким седлом). В силу женской физиологии просто.

И всетаки седло поменять надо. На более мяхкае и может пошире... А то никакова сексу после покатушек не захочеццо. :shock:

Байк: Marin MVP
Реальное имя: Булат

Сообщение Dust » 2006-фев-03 14:17

Ales писал(а): А я бы не рекомендовал забить на надписи.
У того же тимбера что бы подстроить переклюк пришлось возиться с ключами, я сам обалдел от такой засады.
Тормоза настроить - то же самое.
Опять же дешевые велы апгрейдить смысла нет, проще сменить сразу,
т.к. там даже обода зачастую одинарные и рамы никакие.
P.S. Ты хоть один заряженный тимбер видел? ;)

Алес, а ты в курсе, ДЛЯ ЧЕГО покупаются велы класса комфорт? Чтобы дропы прыгать? Не угадал! Триалить? А вот и снова не угадал!
В общем, ты пока подумай, почитай статьи в инете, а как догадаешься-приходи сюда и ответь на свой же вопрос про "заряженный" тимбер.
И не надо мне тут гнать, что все это такой хлам и без настройки не жизнь. Я купил тимбер в ноябре и катал всю зиму, потом все лето и только к осени мне понадобилось что-то настроить. Одинарные обода? Ой, а много ты найдешь людей, которые просто катаются в свое удовольствие, а не меряются цыферками на задних переключателях, которые в ДВИЖЕНИИ и КОМФОРТНОЙ эксплуатации отличат двойной обод от одинарного? Я два сезона откатал на тимбере и сменил задний переклюк, када он начал глючить. Я ездил конечно немного, но врядли девушка будет ездить заметно больше 200 км в неделю или прыгать с бордюров выше 20см.
А "Заряженный" тимбер я видел. Мой собственный, на котором стоял держатель для банки, велокомп, фары и задний красный фонарик :) Больше для меня на тот момент и для вела ничего не требовалось.
А ты щас круто вешаешь людям лапшу со своей колокольни, считая все за 9 тыщ калом. Я так тоже могу, мой нынешний байк стоит дороже "десятки" моего директора и одна вилка там дороже многих байков в ценовой категории повыше заявленной автором. Однако это не дает права говорить, что все остальное дешевка и мусор. Скажем, есть у нашего композитора в конторе Jamis Cross-Country 1.0. Стоит что-то около 10k как раз. И что, это мусор, отстой, хлам, который не едет? Это отличный байк за свои деньги, на котором я сам катался много раз, и вполне это кайфный процесс. Хотя и втулки там не за 200евро, и вообще начального уровня вел.
N@FF писал(а): изначально Марин и понравился прежде всего лёгкой рамой и цветом:))

Если ты будешь продолжать спорить здесь и пытаться агрессивно гнать на народ, который в общем-то хочет помочь, хотя и с неуместным стебом, то либо со всеми перессоришься, либо тему нахрен закроют. Будь проще, елы-палы.
Легкая рама, легкая рама... И чего ты в раму-то вперся? Ты ее что, отдельно взвешивал? Или разброс веса на рамы настолько велик в указанной ценовой категории? Все велы, которые ты найдешь за 8-12 тыщ рублей (кроме чугуниевых "шедевров" с птички и б/у аппаратов более высокого класса) будут весить примерно одинаково. Т.е. довольно много. Однако подумай, а так ли уж важно, весит вел 14 кг или 13? Его что, на горбу таскать многие километры? Да фигня это все! Вес! Хочешь сильно легче - плати сильно больше. Чтобы облегчить например мой байк на килограмм, надо примерно штуку евров потратить. Да тока я таскаю его в офис на 6 этаж каждый день и домой тоже на 6, када лифт не работает, и не парюсь. Весит он около 11кг и хрен бы с ним. И не надо мне говорить, что вел для хрупкой девочки и она не справится, таскать тяжело и все такое. Если не справится с велом 12-14 кг, то будь готов либо носить вел сам все время, либо бери аппарат за 3-4тыщи евро, весящий 7-8кг. И то еще поискать придется, а то и самому пособирать.
Я дал тебе оптимальный совет - кучу вопросов, ответив на них, ты сам сделаешь выбор сам или с девочкой вместе. Все остальное тут - пустой флейм, стеб и приколы. Вот выбрал ты ряд велов, хватай девочку свою, тащи в магазин и пусть она на них хотя бы посидит. Если есть возможность - прокатится. От нее типа тоже многое зависит, может она будет от Тимбера в восторге, и тогда никакие советы местных "гуру" не будут иметь веса. Потому как выбор-штука чертовски субъективная. И каждый может советовать только на основе своего опыта, который опять же субъективен.

Сообщение Ales » 2006-фев-03 15:04

Dust писал(а): Алес, а ты в курсе, ДЛЯ ЧЕГО покупаются велы класса комфорт? Чтобы дропы прыгать? Не угадал! Триалить? А вот и снова не угадал!
В общем, ты пока подумай, почитай статьи в инете, а как догадаешься-приходи сюда и ответь на свой же вопрос про "заряженный" тимбер.

Не надо мне приписывать свои мысли, иначе - цитату в студию.
Кстати про велы комфорт речь уже несколько страниц как не идет.
Dust писал(а): И не надо мне тут гнать, что все это такой хлам и без настройки не жизнь. Я купил тимбер в ноябре и катал всю зиму, потом все лето и только к осени мне понадобилось что-то настроить. Одинарные обода? Ой, а много ты найдешь людей, которые просто катаются в свое удовольствие, а не меряются цыферками на задних переключателях, которые в ДВИЖЕНИИ и КОМФОРТНОЙ эксплуатации отличат двойной обод от одинарного?

Поздравляю, тебе повезло.
Везет не всем. Я задолбался править восьмерки и это при том, что
из-за жесткой жесткой передней вилки по всему неровному я ездил медленннннооооо.
Это является общей проблемой одинарных ободов и брать заведомо
плохую вещь ИМХО глупо при том что цена вопроса не велика.
Dust писал(а): Я два сезона откатал на тимбере и сменил задний переклюк, када он начал глючить. Я ездил конечно немного, но врядли девушка будет ездить заметно больше 200 км в неделю или прыгать с бордюров выше 20см.

20 см бордюров вполне достаточно что бы иметь вечные проблемы
с восьмерками, опять же заложенная изначально надежность и ремонтоспособность ИМХО важнее 50-100 баксов.
Может будем уважать других , а не кидать, как некоторые,
названия, а не спеки, или говорить что вел с семерником это
лучший выбор?
Dust писал(а): Больше для меня на тот момент и для вела ничего не требовалось.
А ты щас круто вешаешь людям лапшу со своей колокольни, считая все за 9 тыщ калом.

Вообще то N@FF лучшую раму с полной обвеской до 9тыр.
ИМХО это вполне бессмысленное занятие, что я и пытаюсь тут втолковать.

Dust писал(а): Однако это не дает права говорить, что все остальное дешевка и мусор. Скажем, есть у нашего композитора в конторе Jamis Cross-Country 1.0. Стоит что-то около 10k как раз. И что, это мусор, отстой, хлам, который не едет? Это отличный байк за свои деньги, на котором я сам катался много раз, и вполне это кайфный процесс. Хотя и втулки там не за 200евро, и вообще начального уровня вел.

Если ездить только за пивом и по городу - вполне!
Если нужна минимальная надежность и ты не хочешь подставить людей с которыми катаешся ... уже не очень.
Да и 10 тыр это явно не до 9.

Байк: GT Avalanche 1.0 Disk
Реальное имя: Даша
Стиль катания: DH
Способ связи: +13473222554

Сообщение Lipa » 2006-фев-03 22:41

идиот блин. решительно идиот.

лучше наверное закрыть тему, не хочу чтоб она оканчательно превратилась в срач

для етого тебе не следовало её начинать, по крайней мере таким тоном.

тебе все уже объяснили про главный критерий - для девушки я б посоветовала б красный. чтоб машины шарахались.

аггрессор - весит ДОХРЕНА. я вполне спортивная девушка. но таскать на 5й этаж мне было нереально тяжело его.

аваланч после аггрессора - пушинка. по ощущениям - раза в полтора легче. - почему gt не публикуют вес? но когда мне разрешили поднять вел Ghostknight'а - как бутылка минералки.

Одинарные обода?

я - лёгкая аккуратная девушка. меж тем восьмёрки мне за 2 месяца катания дважды правили. с одинарными ободами.

Реальное имя: Сергей

Сообщение Ostor » 2006-фев-04 07:52

Хватит спорить.
Я знаю, что тебе надо.
----------
Jamis CC 1.0, ростовка 16", цвет черный весь (уже собран).
Оборудование:
Вилка: Rock Shox Judi TT, 80mm
Передний и задний переклюк: DIORE (относительно новые)
Моноблок: Аливио
Система: Аливио (там написано Shimono)
Колеса со своего староого КК-ника: Желтые, двойные, пистонированные, Переднее супер, а вот с задним небольшие проблемы. Обод был пробит и восстановлен.
Ездить можно, но лучше под замену, хотя я с таким колесом ездил полгода и без особых проблем.
Кассета: 7ая XTR (да, да), раньше такие выпускались, звезды как новые и нифига несточенный.
Втулки Parralax. Как говорил переднее катит колесо супер, заднее со временем лучше заменить. Я могу помочь с набором спиц (или скажу к кому обратиться)...
Резина Michlen нормальна как для города, так и для мелкого гравия, небольшого песка.
+3 цепи.
Тормоза: Аливио, Текро. (простенькие)
Руль: после апгрейда, со Specilaizer'а поставлен. КК-ный т.е. прямой и просто супер.
Педали: топталки резиновые ВВВ или прорезиненные.
Седло - обычное седло, есть другое.
-----------
7 000 р.
Дешевле просто даром!!!

Что скажешь?
Ах, да, фото в студию.
Изображение

и другие...
http://photofile.ru/image.php?id=21639959

Напоследок скажу, типа ЗЫ: на 10 число есть покупатель. Если не будет желающих, вел скорее всего уйдет.

Реальное имя: Сергей

Сообщение Ostor » 2006-фев-04 07:58

Грипсы - черные ВВВ