Пешеходная зона

Байк и около него
  • Автор

Re: Пешеходная зона

Сообщение cjlaBor » 2011-май-31 17:55

И тут был какой-то бред про встречку. xrcat

Байк: author traction
Реальное имя: Станислав
Стиль катания: матрас

Сообщение Sat » 2011-май-31 18:32

2cjlaBor

Понимаешь, уважаемый. Все мы умрем. Но это не повод лезть на рожон. Я как чукотский мальчик стараюсь правила соблюдать т.к. по моему убеждению их не просто так придумали, и это снижает вероятность оставить мозги на обочине.
А еще я недавно получил права. Физический смысл этого заключается в том, что я езжу по правилам, но хреново. И что я сделаю, когда ты вылетишь мне лоб в лоб без света, понятия не имею. А неправ будешь ты. И я прекрасно понимаю водятлов, которые сигналят велосипедистам. Представь себе, не все из них чудаки на букву м. Некоторые просто предупреждают.

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2011-май-31 19:21

Товарищи, давайте прекращать обсуждение допустимости езды по встречной полосе.
Езда по встречной полосе карается лишением прав. Даже если водитель забыл фары дома и хочет заблаговременно видеть приближающийся транспорт.

И вообще тема была заведена по поводу крутых гонщиков по тротуару, а не по поводу ездунов на красный и прочих нарушителей. Все же это вещи разные.

Реальное имя: Григорий
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Gosha » 2011-май-31 23:09

desa писал(а):автомобилю не зачем держаться края дорожного полотна, особенно в темное время суток, дороги наши не ровны и всякого барахла на обочинах полно, поэтому нормальные автомобилисты в темное время едут ближе к разделительной, благо ночью дороги посвободнее и никто особо не будет вам сзади "дальняком" моргать, чтоб пропустили.
по обочине с таким же успехом может идти пешеход, у которого точно никаких габаритов нет, хорошо если светоотражалки, и что если "автомобиль, захотевший остановицо на обочине, ударом лоб-в-лоб провёл естественный отбор?"
ПРОСТО ВОДИТЕЛЯМ СМОТРЕТЬ ПОД НОГИ ЛУЧШЕ НАДО
2desa ты вообще много за рулем ночью ездил?

Байк: Канадастайл
Стиль катания: outlaw

Сообщение overCrow » 2011-июн-01 00:59

Как автомобилист (часто езжу ночью), с desa не согласен.
Как велосипедист, с утверждениями, что езда велосипедистов по встречке безопасна, что не создаёт помех и т.п. ересь, категорически не согласен. Я не возражаю, а для некоторых одарённых - поддерживаю, если они убьются, но! Такие манёвры вынуждают меня, мою девушку и спутников изменять траекторию движения, выезжая на полосу влево(иногда резко и не предсказуемо для попутного транспорта, т.к. затормозить просто нет времени и места), объезжая встречных дибилов. Тем самым риск попасть самим под машины, серьёзно покалечиться, возрастает многократно.
Мдэ, я наивно полагал, что самая большая тупость индивидов в сезон, будет езда без фонариков и габаритов в тёмное время суток. Ошибочка...

Байк: Merida SUB 60-D (2008) custom
Реальное имя: Александр
Стиль катания: Сел и поехал)
Способ связи: 8-927-695-66-25

Сообщение Darin » 2011-июн-01 07:26

Стоп. Я что-то только сейчас осознал... Это что же получается - есть люди, которые ездят вдоль обочины или бордюра, там, где и положено ездить велосипедистам, но ПО ВСТРЕЧНОЙ??? И без света???

Байк: AUTHOR Kinetic red Custom
Реальное имя: Роман
Стиль катания: Разное...

Сообщение Roden » 2011-июн-01 07:54

Darin писал(а):Стоп. Я что-то только сейчас осознал... Это что же получается - есть люди, которые ездят вдоль обочины или бордюра, там, где и положено ездить велосипедистам, но ПО ВСТРЕЧНОЙ??? И без света???
Да, есть такие индивидуумы.

П.С. Тема всё-таки про поведение на тротуарах.

Байк: Merida SUB 60-D (2008) custom
Реальное имя: Александр
Стиль катания: Сел и поехал)
Способ связи: 8-927-695-66-25

Сообщение Darin » 2011-июн-01 09:07

Ядрена кочерыжка... Ладно хоть теперь знать буду, предупрежден - вооружен. На полном серьезе.

Сообщение Roden » 2011-авг-12 09:12

Продолжим...
Вчера в Загородном парке возле комнаты смеха на грунтовке один муд..к пролетел на скорости около 30 км/ч в 5-ти сантиметрах от ребёнка. ]:-> Повезло, что жена успела дёрнуть немного ребёнка на себя. На обратом пути остановил его, "прочитал лекцию".
Говорю: "Куда летишь так? А если ребёнок дёрнется?"
Его ответ: "У меня руки постоянно на тормозах, ситуацию контролирую, если что - заторможу". А то что ребёнок резко дёрнуться может, и попадёт под велосипед, т.к. предпринять байкер ничего не успеет - он не задумывался.
Надеюсь он понял серьёзность ситуации.
Фото прилагается, жаль смазанное получилось.
Изображение

Причём взрослый чувак, лет 28-ми, в защите (котелок, наколенники), байк фрирайдерский. От комнаты смеха гнал до начала горнолыжки. Ехать вниз по горнолыжному спуску почему то не решился. Неужели так интересно среди людей гонять...

Байк: Оса на колесиках со звездами
Реальное имя: Иван
Способ связи: 8-902-336-28-87

Сообщение desa » 2011-авг-12 12:20

за детьми следите тоже, а то часто, дети чуть ли не на дорогу вылазят, а родители пиво на лавочке попивают.
не конкретно к Вам, а к общему
Солнце в небе, очень жарко!
Рвется спица, гнется руль...
И себя тебе не жалко?

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2011-авг-12 20:36

Да, родители должны следить за детьми. Очень часто вижу, как дети лезут под колеса велосипедистам, роллерам и скейтерам, а родителям, кажется, все равно. Речь даже не о том, чтобы увести детей подальше от мест катания взрослых, но можно хотя бы объяснить, что играть и бегать надо подальше от больших дядей и тетей на великах, роликах, скутерах и т.д., которые быстро ездят, падают, гоняются друг за другом (к примеру, роллеры очень это любят на сампло). С детьми надо бы гулять на детких площадках, а места массового катания людей - площадь славы, куйбышева, загородный - это как раз не детские площадки, там может быть опасно.

Сообщение Roden » 2011-авг-12 22:05

переводчик писал(а):Да, родители должны следить за детьми.
Полностью с тобой согласен. В моём случае - шли по дорожке, держа ребёнка за руку.
переводчик писал(а):С детьми надо бы гулять на детких площадках, а места массового катания людей - площадь славы, куйбышева, загородный - это как раз не детские площадки, там может быть опасно.
Насчёт площади Славы согласен.
Из твоих слов следует, что с ребёнком в Загородном вообще лучше не появляться, раз там велосипедисты катаются? Загородный - это как раз место гуляния с детьми. Да и не только в детях дело - будешь гулять с девушкой и её заденет велосипедист на скорости - приятно будет?
Чего бы любителям адреналина не покатать по склонам горнолыжки? Нет, обязательно надо среди людей лихачить.

П.С. Ничего не имею против нормальных велосипедистов, снижающих скорость, соблюдающих приличие. Я против мудаков, у которых мозг атрофировался и которым поср..ть на других.

Байк: К2
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: мал по малу

Сообщение odysch » 2011-авг-18 10:45

ездить надо по правилам,пешеходные дорожки не для велосипедистов и скутеристов)).Но если заехал соблюдай ТБ ,а лучше пройдись пешком.Бить не надо,зачем вам админ и угол. дело.Пользуйтесь ,как от собачегов газ балонами ,струйный КОджет ))