Покатушка "без седла" №2 ХС класс !!!Дарим Шлем!!!

Покатушки с секундомером и протоколом
  • Автор
Байк: Giant XTC '08/Orbea Orca '05
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Road/XC
Способ связи: +892771912адинадин nortrop@mail.ru

Покатушка "без седла" №2 ХС класс !!!Дарим Шлем!!!

Сообщение Nortrop » 2011-авг-22 12:14

Покатушка состоится в сбботу 03 в 12:00 На трассе первого этапа КС "у забора" в дубках Сбор в 11:40 на въезде в дубки со стороны кольца на пересечении Демократической и Ташкентской

Вот теперь то и станет понятно почему "XC класс". Все предыдущие 2 занятия мы занимались подготовкой к тому, что бы безопасно и безбоязненно подойти к прохождению киккера на этой трассе. На самом деле сложного там ничего нет, просто я хотел избыточно Вас подготовить. Занятие будет разбито на 3 основных секции:
1. ОПЯТЬ учим положение тела. Однако на этот раз Все полученые навыки отклячивания попы на асфальте нам придется чуть трансформировать под условия крутого естественного спуска.
2. Экскурсия по трассе. Здесь просто хочу показать трассу, тем самым ещё раз продемонстрировать многогранность велосипеда и универсальность получаемых нами навыков. Надеюсь, после этого на вопросы: А как съезжать здесь, а почему у меня не получается заехать здесь! Но это темы последующих занятий...
3. Собсно, просим любить и жаловать, уот и он - сэр киккер :-)
4. Для тех, кто освоил киккер или просто запарился его точить и кому "было мало" можно покружить по трассе.

Необходимые навыки:
1. Дроп. Высота не имеет значения. Важно обратить внимание, что бы не клевать передним колесом и чтобы дроп делался не за счет подтягивания руля к груди а за счет отклонения назад на вытянутых руках и выталкивания педалей ногами вперед. (Метод Илюхи - эт что то! Если у кого остались вопросы по выдергиванию руля - смотрим прошлое занятие и повторяем с кем нибудь... Эфект поразительный!)
2. Пластика!!! И пластика во время дропа. Это очень важно, потому что на киккере нужно быть мягким. Чем жестче проехать киккер, тем выше и дальше он тебя выкинет и тем менее управляем будет полет и приземление...

Требования к технике:
На этот раз мы на территории XC и катать тут надо на соответствующем байке. Приезжайте точно так, как если бы вы поехали кататься в лес или на гонку. Контакты желательны. Седло должно иметь возможность быть приспущенным при отработке киккера. При себе иметь камеру, насос, ремкомплект. Дубки - изрядная помойка - стекол навалом!

ОФФ Я прошу прощения, не могу удержатся и не выразить свое ох..е. Сижу на работе - гляжу в окно а по улице пацан чешет на аисте без покрышек. Да ещё быстро так! Кому там дешевый вел мешает быстро ездить ? :-)

С собой иметь:
Перекись бинт, вату, пластырь. Иметь с собой небольшой перекус - не лишнее.

Да, и рюкзаки потоньше набейте, что бы н мешали. Там их кинуть некуда, поэтому придется таскать с собой!

Без шлема на киккер просто не пущу. Вот грудью встану во всю ширь тропинки и усе! Пожалуйста, после нашей покатушки!

Хочу заметить - я объясняю так как у меня это варится в голове! Если у кого то тот же самый процесс в голове видится по другому, но на выходе получается то что надо - объясните всем то, как именно до Вас дошла та или иная фишка! Сколько людей, столько и разных вариантов хода мысли. Например высказывание, что при поднимании переднего колеса нужно вытолкнуть вел вперед именно ногами - верное и дает возможность акцентировать внимание на том, о чем я не говорил, например, по причине того, что это до меня дошло само по себе и я об этом не задумывался в свое время.

Жду всех с нетерпением! :YAHOO: :-)

Кстати, для новичка и не только, который сможет объяснити или показать, что его просто прет от велика, и что именно ему это необходимо, предусмотрен супер бонус! :-D
Новенький черно-красный котелок с автографом одного из отцов Самарского эхтрима - члена сборной по триалу, победителя и призера этапов кубков Москвы и России, победителя этапа кубка России по квадрациклу - Никиты Мисюли Он попросил задарить шлем тому кому он больше всего нужен, а автограф он влепит туда лично на одном из занятий... ;)

По совету человека, продлевающего одни из самых ярких моментов нашей вело жизни, превращая их в онлайн контент Colleg`и Выкладываю ссылки на видео с предыдущих покатушек:
За видео, операторам большое спасибо!!!

Урок 1 (1,4Гб)
Урок 2 (1,4Гб)
Урок 3 (130Мб)
Урок 4 (1280х720, размер файла 1,4Гб)
Урок 4 (720х400, размер файла 700Мб)
Урок 5 (размер файла 900Мб)

Повторяю, что очень полезно посмотреть чудесные фильмы старика Ханса Рея. Он заряжает своей энергетикой и поражает простотой и непосредственностью. Все их можно найти на торрентах. Особо хочу отметить: Monkey See Monkey Do - там у него получилось научить всему что он умеет даже обезьяну :-D и , конечно Hans No Way Rey - история жизни Ханса, компании GT и всего MTB

Если кто то что то интересное и полезное видит в сети - выкладывайте, пожалуйста ссылки!
Последний раз редактировалось Nortrop 2011-сен-02 13:28, всего редактировалось 7 раз.

Байк: Cube
Реальное имя: Владимир
Стиль катания: Прогулочный
Способ связи: 89171579763

Re: Покатушка "без седла" №2 ХС класс !!!Дарим Шлем!!!

Сообщение collega » 2011-авг-28 19:37

Nortrop писал(а): Кстати, для новичка и не только, который сможет объяснити или показать, что его просто прет от велика, и что именно ему это необходимо, предусмотрен супер бонус! :-D
Новенький черно-красный котелок с автографом одного из отцов Самарского эхтрима - члена сборной по триалу, победителя и призера этапов кубков Москвы и России, победителя этапа кубка России по квадрациклу - Никиты Мисюли
Ну и как? Появился претендент на шлем?

Видел прошлым летом выступление Никиты на фестивале экстремальных видов спорта -- ну прямо артист!
[youtube][/youtube]

Байк: Cube
Реальное имя: Владимир
Стиль катания: Прогулочный
Способ связи: 89171579763

Сообщение collega » 2011-авг-28 20:11

Склеил видео, свое и Андрея (Human-oid) в один ролик.

Урок 4
Скачать можно здесь 1280х720, размер файла 1,4Гб
Или здесь, облегченный вариант 720х400, размер файла 700Мб

Сообщение Nortrop » 2011-авг-28 21:23

Сей час спешу - потому коротко! Молодцы, я доволен вашими дропами! :-) Просто ахтунг!
Следующую покатуху планирую во вторник на осипенко. В пятницу в дубках. Просто не получится все уложить в одной. Темнеет рано.

Байк: Jamis dragon pro. On-One Inbred. Charge Duster. Verenti substance..
Реальное имя: Виталий
Стиль катания: Катаемся понемногу
Способ связи: +79272O9O168

Сообщение Vitus2008 » 2011-авг-28 23:35

Уроком очень доволен. Андрею огромное спасибо. Смотришь со стороны - все так легко и непринужденно у него выходит, а сам попробуешь - не все так просто. Вот что значит хорошая техника. Был первый раз, кое-что начало получаться, что-то не очень, надо просто тренироваться. Жаль до вторника не получиться попрактиковаться.
спуск занимает примерно 13 минут.
короче, нифига эта ваша сталь не амортизирует. Kuptik ©

Реальное имя: Данила

Сообщение SamDan » 2011-авг-28 23:46

блин, завидую белой завистью
не могу пока еше крепко держать руль, соотв повышать скилл вместе с вами
теорию пока хватаю, благо тема пишется, буду заочником пока

Байк: Jamis FAULTLINE A1
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: новичок
Способ связи: 89б4979О6ЧЧ

Сообщение Воткин » 2011-авг-29 07:42

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2011-авг-29 10:03

Nortrop писал(а): Следующую покатуху планирую во вторник на осипенко. В пятницу в дубках. Просто не получится все уложить в одной. Темнеет рано.
Начинать пораньше, может? В 8 уже темно. На Куйбышева сразу включают освещение, на фонтане и тем более в Дубках такого нет.

Байк: Jamis Durango 1.0
Реальное имя: Антон
Стиль катания: прямо
Способ связи: +79084186507

Сообщение tonn » 2011-авг-29 10:36

А еще лучше в выходные сутреца ))...

Во вторник я в пролете =(

Сообщение Nortrop » 2011-авг-29 12:49

Ещё раз, молодцы! :-)

Воткин - ю а хироу! Я давно знал что 31,8 аваланчевские рули сделаны из пластилина. Их когда нормально фиксируешь в выносе, то они принимают форму выноса прогибаясь и "затекая" во все впадинки и трещинки :-) При твоей скорости прогресса и бесстрашии - скорость слома оборудования тоже повышается! :-) Руль будет на следующую покатуху? У меня есть, если надо...

Операторам/фотографам Спасибо!!!

Серега, раньше не могу - работа (как, наверное у многих). Объяснять долго не буду, покатуха будет короче... В дубки, наверное и впрямь лучше в выходной с утра. думаю....

ЗЫ
Про воду... Действительно!
со временем должно прийти очучение пластики. Жестко зафиксированным должны быть - только руль в пальцах и протектор тапка на педали. Весь остальной корпус и шарниры должны быть "резиновыми" и не сопротивляться велу, а просто направлять его. Именно при таком раскладе движения становятся эфективнее - фишки выше дальше сильнее и техничнее, а так же меньше страдают скелет, суставы, сухожилия и оборудование на веле.

Первый пост обновлен

Байк: Corrateccc Strekozeccc
Реальное имя: Ирина
Стиль катания: на крыльях ветра
Способ связи: 89639142462

Сообщение STREKOZITTA » 2011-авг-29 13:07

31 если не ошибаюсь - это среда? А?

Байк: Jamis Durango 1.0
Реальное имя: Антон
Стиль катания: прямо
Способ связи: +79084186507

Сообщение tonn » 2011-авг-29 13:18

Воткин писал(а):Допрыгался :-D
В следующей версии руль будет вообще безпроводной? прогресс, новые технологии, будущее! :D

Сообщение Nortrop » 2011-авг-29 13:40

Елки палки, точно, спасибо! 30 во вторник

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Сообщение Danil » 2011-авг-29 14:47

Андрей, приглашаем на гастроли в Тольятти, выдвигай райдер :)

Байк: Corrateccc Strekozeccc
Реальное имя: Ирина
Стиль катания: на крыльях ветра
Способ связи: 89639142462

Сообщение STREKOZITTA » 2011-авг-29 14:50

А девушек обучают попрыгушам?

Сообщение Воткин » 2011-авг-29 14:59

Nortrop писал(а):Ещё раз, молодцы! :-)

Воткин - ю а хироу! Я давно знал что 31,8 аваланчевские рули сделаны из пластилина. Их когда нормально фиксируешь в выносе, то они принимают форму выноса прогибаясь и "затекая" во все впадинки и трещинки :-) При твоей скорости прогресса и бесстрашии - скорость слома оборудования тоже повышается! :-) Руль будет на следующую покатуху? У меня есть, если надо...
Честно говоря, не знаю, успею ли сегодня заехать куда-нибудь за рулём. Надеюсь, получится. Если не жалко/тяжело, то возьми, пожалуйста.

UPD Руль нашелся вроде как

Кстати, слава богу, руль сломался когда я пытался встать на козла, а не когда спрыгивал с дяди Куйбышева
Последний раз редактировалось Воткин 2011-авг-29 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Nortrop » 2011-авг-29 15:17

Постараюсь не забыть...

А ты знаешь, вот почему то именно так и происходит. Вот шатуны ломаются именно в момент пиковой нагрузки. Цепь тоже - отвратительные очучения. А вот руль... Прыгаешь - все ок. Проезжаешь 20 м. Смотриш - отломился.

Покатушничаем со всеми у кого есть шлем. :-)
Последний раз редактировалось Nortrop 2011-авг-29 15:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Воткин » 2011-авг-29 15:28

Nortrop писал(а):Постараюсь не забыть...
Мне обещали дать руль, так что все в порядке

Байк: Merida matts 700v
Реальное имя: Илья
Стиль катания: cross country

Сообщение Ilyxak » 2011-авг-29 19:19

Nortrop писал(а):Постараюсь не забыть...
Андрюх, не забудь про педали!

Байк: Призрак SE5000
Реальное имя: Александр
Способ связи: +79276886750

Сообщение КХН » 2011-авг-30 08:52

А если пропустил первое занятие, подъехать можно? Шлем постараюсь у товарища одолжить.

Сообщение Nortrop » 2011-авг-30 09:58

На Байкале, нам с Димой было плохо в разные гоночные дни и по очереди и вместе... Вот в 3 день накрыло Димана, да накрыло так, что он даже не разговаривал. Потом вижу - оживает, а сил ещё нет.
- Дим! Поешь, попей
- Нет, не лезет. Не усвоится. Не поможет
Ну, впринципе то он прав, если организм в стрессе, не факт что ему будет дело до усваивания гелей, скорее всего не усвоится. НО вот если даже не попробовать - то сто пудово не усвоится! :) Кароче скушал он его и через 30 минут оконел и начал мочить. :-)

Так я к чему! :-) Если приехать - все равно что то для себя возьмешь, если захочешь, а если совсем не приезжать - то тут стопудово по нулям будет.

Смотрел дропы на видео:

Воткин - расслабился под конец и перестал приседать и уносить зад назад. Именно от этого дроп получается жестче и больше идет нагрузки на перед вела. Это работает отлично!!! но чуть больше страдает оборудование, так как ты меньше смягчаешь удар телом. С На не ровном грунте ничего не должно быть слишком или недо. Грунт - не асфальт. С другой стороны - ты достаточно пластичен, что бы даже при этой технике получался вполне сибе ничего дропчик. Так держать!

CuSO4 - с упорством маньяка (молодец это обязательно окупится чуть позже :-) ) пытаешься делать наоборот. Ноги распрямленные и неподвижные, корпус впереди и руль пытаешься подтянуть руками к груди. Ничо, сегодня мы дадим тебе новое понимание.

Dzemm - Вас, товарисч, от 1,5 метрового дропа отделяет только практика :-) Меньше думай!

Ну, так то все молодцы! кто то больше молодец кто то меньше... :-)

Илюха, педали и ключ при себе...
Ответить