Покатушка "без седла" №2 ХС класс !!!Дарим Шлем!!!

Покатушки с секундомером и протоколом
  • Автор
Байк: Giant XTC '08/Orbea Orca '05
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Road/XC
Способ связи: +892771912адинадин nortrop@mail.ru

Покатушка "без седла" №2 ХС класс !!!Дарим Шлем!!!

Сообщение Nortrop » 2011-авг-22 12:14

Покатушка состоится в сбботу 03 в 12:00 На трассе первого этапа КС "у забора" в дубках Сбор в 11:40 на въезде в дубки со стороны кольца на пересечении Демократической и Ташкентской

Вот теперь то и станет понятно почему "XC класс". Все предыдущие 2 занятия мы занимались подготовкой к тому, что бы безопасно и безбоязненно подойти к прохождению киккера на этой трассе. На самом деле сложного там ничего нет, просто я хотел избыточно Вас подготовить. Занятие будет разбито на 3 основных секции:
1. ОПЯТЬ учим положение тела. Однако на этот раз Все полученые навыки отклячивания попы на асфальте нам придется чуть трансформировать под условия крутого естественного спуска.
2. Экскурсия по трассе. Здесь просто хочу показать трассу, тем самым ещё раз продемонстрировать многогранность велосипеда и универсальность получаемых нами навыков. Надеюсь, после этого на вопросы: А как съезжать здесь, а почему у меня не получается заехать здесь! Но это темы последующих занятий...
3. Собсно, просим любить и жаловать, уот и он - сэр киккер :-)
4. Для тех, кто освоил киккер или просто запарился его точить и кому "было мало" можно покружить по трассе.

Необходимые навыки:
1. Дроп. Высота не имеет значения. Важно обратить внимание, что бы не клевать передним колесом и чтобы дроп делался не за счет подтягивания руля к груди а за счет отклонения назад на вытянутых руках и выталкивания педалей ногами вперед. (Метод Илюхи - эт что то! Если у кого остались вопросы по выдергиванию руля - смотрим прошлое занятие и повторяем с кем нибудь... Эфект поразительный!)
2. Пластика!!! И пластика во время дропа. Это очень важно, потому что на киккере нужно быть мягким. Чем жестче проехать киккер, тем выше и дальше он тебя выкинет и тем менее управляем будет полет и приземление...

Требования к технике:
На этот раз мы на территории XC и катать тут надо на соответствующем байке. Приезжайте точно так, как если бы вы поехали кататься в лес или на гонку. Контакты желательны. Седло должно иметь возможность быть приспущенным при отработке киккера. При себе иметь камеру, насос, ремкомплект. Дубки - изрядная помойка - стекол навалом!

ОФФ Я прошу прощения, не могу удержатся и не выразить свое ох..е. Сижу на работе - гляжу в окно а по улице пацан чешет на аисте без покрышек. Да ещё быстро так! Кому там дешевый вел мешает быстро ездить ? :-)

С собой иметь:
Перекись бинт, вату, пластырь. Иметь с собой небольшой перекус - не лишнее.

Да, и рюкзаки потоньше набейте, что бы н мешали. Там их кинуть некуда, поэтому придется таскать с собой!

Без шлема на киккер просто не пущу. Вот грудью встану во всю ширь тропинки и усе! Пожалуйста, после нашей покатушки!

Хочу заметить - я объясняю так как у меня это варится в голове! Если у кого то тот же самый процесс в голове видится по другому, но на выходе получается то что надо - объясните всем то, как именно до Вас дошла та или иная фишка! Сколько людей, столько и разных вариантов хода мысли. Например высказывание, что при поднимании переднего колеса нужно вытолкнуть вел вперед именно ногами - верное и дает возможность акцентировать внимание на том, о чем я не говорил, например, по причине того, что это до меня дошло само по себе и я об этом не задумывался в свое время.

Жду всех с нетерпением! :YAHOO: :-)

Кстати, для новичка и не только, который сможет объяснити или показать, что его просто прет от велика, и что именно ему это необходимо, предусмотрен супер бонус! :-D
Новенький черно-красный котелок с автографом одного из отцов Самарского эхтрима - члена сборной по триалу, победителя и призера этапов кубков Москвы и России, победителя этапа кубка России по квадрациклу - Никиты Мисюли Он попросил задарить шлем тому кому он больше всего нужен, а автограф он влепит туда лично на одном из занятий... ;)

По совету человека, продлевающего одни из самых ярких моментов нашей вело жизни, превращая их в онлайн контент Colleg`и Выкладываю ссылки на видео с предыдущих покатушек:
За видео, операторам большое спасибо!!!

Урок 1 (1,4Гб)
Урок 2 (1,4Гб)
Урок 3 (130Мб)
Урок 4 (1280х720, размер файла 1,4Гб)
Урок 4 (720х400, размер файла 700Мб)
Урок 5 (размер файла 900Мб)

Повторяю, что очень полезно посмотреть чудесные фильмы старика Ханса Рея. Он заряжает своей энергетикой и поражает простотой и непосредственностью. Все их можно найти на торрентах. Особо хочу отметить: Monkey See Monkey Do - там у него получилось научить всему что он умеет даже обезьяну :-D и , конечно Hans No Way Rey - история жизни Ханса, компании GT и всего MTB

Если кто то что то интересное и полезное видит в сети - выкладывайте, пожалуйста ссылки!
Последний раз редактировалось Nortrop 2011-сен-02 13:28, всего редактировалось 7 раз.

Байк: Jamis FAULTLINE A1
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: новичок
Способ связи: 89б4979О6ЧЧ

Re: Покатушка "без седла" №2 ХС класс

Сообщение Воткин » 2011-авг-22 12:19

О, круто. Я даже шлём купил наконец-то

Сообщение Nortrop » 2011-авг-22 12:26

Респект! :-) Так держать. Да, совершенно верно, хочу отдельно подчеркнуть - что шлем, само собой - обязательно!

Байк: 29
Стиль катания: XC, SKI

Сообщение Лёва » 2011-авг-22 12:29

Андрюш, ты колесо сначала мне отдай)) гыгы

Сообщение Nortrop » 2011-авг-22 12:33

Сабо самой :-) А то вдруг ещё не выдержит накала!

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2011-авг-22 12:37

Дропчик в дубках жив и здоров. Был там в четверг. Подъём после него твердый и укатанный широченный, никаких следов сыпухи нигде. Ну и сиськи там мотокроссеры раскатали.

Байк: Танк
Реальное имя: Влад
Стиль катания: классицизм
Способ связи: +79179544364 480078484

Сообщение CuSO4 » 2011-авг-22 13:08

Дождались!! УРА!
Андрей, топтали обязательно ставить?

Сообщение Nortrop » 2011-авг-22 13:26

По топталкам все как обычно - хочешь быстрее все схватывать и меньше бояться - топталки обязательны.
Есть ещё один нюанс контактов при дропах, о котором я уже говорил. Если "плюхаешься" с дропа и ещё при этом тебя потянуло немного всторону, очень велика такая гадость, как поворот ноги в педали в момент контакта колес с землей. Сам это проходил - гадость неимоверная. В итоге - резкий удар коконей об седло или раму... и выкат с одной встегнутой ногой. Где будет находиться в этот момент вторая - дело случая :) В топталках - на это пофик. Бывает оторвешься от земли, в воздухе запаникуешь, ногу переставишь на педали или вообще поймаешь ее в последний момент и все вроде обошлось....

Байк: me-me-vi-gi

Сообщение sergdm » 2011-авг-22 13:41

Nortrop писал(а): Если кто может сказать или проверить - что сейчас происходит на пл Куйбышева (нет ли там ярмарки или прочей байды)
http://gorod.megafonvolga.ru/?city=1&source=25

Сообщение Nortrop » 2011-авг-22 13:42

Дада, точно! спс :-)

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2011-авг-22 13:42

На Куйбышева замечательно. Убрали трибуны, теперь там есть удобные прыгалки от 10 см до полуметра.

Сообщение Nortrop » 2011-авг-22 13:51

Воо, то чео нам так не хватало в прошлом году! Ну все, с местом, кажись, определились...

Байк: Jamis Durango 1.0
Реальное имя: Антон
Стиль катания: прямо
Способ связи: +79084186507

Сообщение tonn » 2011-авг-22 17:27

Новичков принимаете? В том году шлема не было... думал выгонете )) Пытался делать как на видео показывали - не особо получается, нужен взгляд со стороны.

Байк: TREK 4300 (2010)
Стиль катания: а может, ну её?!
Способ связи: icq -> Human-oid

Сообщение Human-oid » 2011-авг-22 17:56

хорошее дело. на веле не смогу иза травмы, а поснимать могу

Байк: TREK 6500 SLR в угоне
Реальное имя: Валера
Стиль катания: "будь водой мой друг" (с)
Способ связи: +7927О149792

Сообщение Валера » 2011-авг-23 07:29

ушел в покрышки шире переобуваться... :CRAZY:

Байк: Танк
Реальное имя: Влад
Стиль катания: классицизм
Способ связи: +79179544364 480078484

Сообщение CuSO4 » 2011-авг-23 10:19

Теперь у меня есть 2, 5 злющий зад, который весит как пол байка.
Гарантия против пробоев.
Ждем дату.

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2011-авг-23 10:47

Тяжелые и злые 2.5 - это перебор.
Лучше найдите себе на время покатушек какие-нибудь стрит-дерт/фр/бмх велики. На них проще учиться, а когда научишься, повторить это на кк будет очень просто.

Сообщение Nortrop » 2011-авг-23 14:08

Новички, конечно приветствуются! За шлем и тебе респект!

Что за травма, если не секрет?

Вот и я наконец собираю стритец :SPITEFUL: и пытаюсь найти злющую заднюю 2,1 - 2,35, которая весит полбайка. :-) Интересуют MAXXIS downhill любые в любом состоянии ушатанности.

Байк: Jamis FAULTLINE A1
Стиль катания: новичок
Способ связи: 89б4979О6ЧЧ

Сообщение Воткин » 2011-авг-24 08:38

Сейчас по телику сказали, что "в эти выходные стартует мегасуперпупер ярмарка на пл. Куйбышева"

Сообщение Nortrop » 2011-авг-24 10:52

Отлично, спасибо за информацию! Был там вчера. Место на 2 занятия.
Нам, значит, надо уложиться в одно.

Все что нам интересно - это асфальтовая площадка под Валерианом Владимировичем, а точнее съезды с нее
Как видно на картинке (там конечно ничо не видно, но суть уловить можно :-) )

Изображение

Есть 3 основные высоты. слева самая маленькая, справа повыше, а если ехать прямо на волгу, то там будет экзаменационный дроп. Если есть возможность/желание, совсем не лишним будет заранее посмотреть/ознакомиться.

Сразу предупреждаю - зависать там несколько недель не планирую. Одна покатушка и едем в дубки. У кого не получится хоть как нибудь дропнуть с самой большой высоты (хотя чо там большого - там по колено... :-) ) на дропе в лесу будут чувствовать себя неуверенно и, такие покатушечники будут игнорироваться мной на дропе в лесу. Уж извините, пожалуйста, но прыгать там без подготовки - не со мной...

В любом случае присутствие и на обоих покатушках будет полезно всем. Ну если в этот раз не дропните, то в следующий. Зато будете знать всю теорию и увидите как делать правильно и как избегать типичных ошибок. Москва не сразу строилась. Я буду по нарастающей возвращаться к каждой теме.

Как всегда помним, да? - коцаться никто не собирается, но перекись - бинт, пластырь нам не помешает.

Кста, а какие травмы у нас были в том году, кто помнит? Кажется одна подвернутая лодыжка? :-)

Покатушка состоится в пятницу 26-го в 19:00

Прогнозы погоды благоприятные. Если будет чуть накрапывать - покатушка состоится, если будет такой дождь, что асфальт будет скользким - покатушка отменяется - если что звоните уточняйте в пятницу не стесняйтесь.

Требования: сегодня завтра вспомнить - баланс в движении (езда по бордюру и тп.), дроп с бордюра и тп. на оба! колеса или на заднее, правильное! выдергивание руля . Вот и всего то... :-)

Топталки крайне желательны!!!
Седло будет необходимо на месте установить в нижнее положение или снять совсем.

Ну, необходимые вещи, как попить/поесть, теплый шмот, камеры, насосы и 6ти гранники - эт, надеюсь понятно.

Кстати, для новичка и не только, который сможет объяснити или показать, что его просто прет от велика, и что именно ему это необходимо, предусмотрен супер бонус! :-D
Новенький черно-красный котелок с автографом одного из отцов Самарского эхтрима - члена сборной по триалу, победителя и призера этапов кубков Москвы и России, победителя этапа кубка России по квадрациклу - Никиты Мисюли Он попросил задарить шлем тому кому он больше всего нужен, а автограф он влепит туда лично на одном из занятий... ;)
Последний раз редактировалось Nortrop 2011-авг-24 11:16, всего редактировалось 8 раз.
Ответить