Ничо не понял!!!kork писал(а): Ага, встала я седня такая вся звезда на Масленникова/Ново-Садовая, у Захара, стоим,я в правом ряду, в центре ряда, и не на обочине. Поворачивать налево (там направо низя по моему). Стоим ждем светофора. Загорается желтый, сзади желтый автобус начинает отчаянно сигналить. Я стою, вижу-левая машина не едет. Стою. автобус сигналит. Загорается зеленый, автобус обсигналился, мы спокойно поехали. Смысл занимать ряд и чуствовать себя полноценным участником движения, если тебя все равно зачморят и забибикают, как бы ты не ехал?? Умоляю, только не здесь.
Можно поподробнее? Насколько я понял, Вы двигались по направлению к постникову оврагу и на перекрестке с Масленникова просто напросто заблокировали движение правого ряда авто, которые совершал поворот направо на масленникова по дополнительной секции светофора???????
Пардон, а чего вы хотели!? Я бы еще и не только сигналить бы начал!
Ситуация аналогична с
1. Про Новосадовую/Соколова. Однозначно вставать между 2м и 3м рядом или переходить по пешеходу, заранее спешившись. Перекресток нервный, там, бывает, даже с левого ряда пытаются повернуть направо. Так что, встав где то во втором ряду - явно создадите помеху.
Если вы совершаете движение по перекрестку прямо, то зачем вы находитесь в пределах полосы, предназначенной для движения направо???? Вы на машине тоже так делаете? Полоса для движения велосипедиста - самая правая из полос с УЧЕТОМ ВЫБРАННОГО НАПРАВЛЕЕИЯ ДВИЖЕНИЯ.
Итого: Встать нужно было впереди между первым и вторым рядом не создавая помехи ни поворачивающим направо, ни двигающимся прямо и одновременно обозначить себя на дороге!
ВКЛЮЧАЙТЕ МОСК