Кому то плевать на жизнь велосипедистов - они короли дороги

велосипедист и окружающая среда
  • Автор
Байк: белый
Реальное имя: Сергей
Способ связи: лс

Re: Кому то плевать на жизнь велосипедистов - они короли дор

Сообщение Сергий » 2012-авг-13 10:55

специально для топикстартера и других сомневающихся в возможностях нашей полиции небольшая выдержка из соседней темы:
11 августа
Красноглинский
Водитель женщина 1972 г.р., стаж с 2006 года, со слов пристегнута р/б, управляя автомобилем Пежо-307 двигаясь по ул. Демократической, со стороны ул. Ташкентская, в направлении Волжского шоссе, в районе ООТ «Сорокины Хутора», не обеспечила постоянный контроль за движением транспортного средства, в результате чего допустила наезд на велосипедистов мальчика 1998 г.р., и юношу 1994 г.р., которые двигались на велосипедах вдоль правого края проезжей части, по ходу движения автомобиля. После наезда женщина скрылась с места происшествия. Принятыми мерами розыска была установлена в течении 1 часа.
прощу заметить что в том месте с камерами не всё так хорошо как в месте где пострадал топикстартер.

Байк: Оса на колесиках со звездами
Реальное имя: Иван
Способ связи: 8-902-336-28-87

Сообщение desa » 2012-авг-13 10:59

вот там с камерами лучше, там перед БМВ центром стоят, и всего один перекресток после них, вероятность попадания этого авто в поле зрения камер куда более высокая, чем на красноглинском шоссе, где камеры стоят только после поста ДПС у р Сок. и до Управы (где пострадал топикастер) выездов и перекрестков очень много, откуда и мог выехать на шоссе злополучный автомобиль

НО конечно это не повод признаваться в бессилии и не вызывать сотрудников ДПС на место происшествия.
Солнце в небе, очень жарко!
Рвется спица, гнется руль...
И себя тебе не жалко?

Сообщение Сергий » 2012-авг-13 11:04

Возможно вы и правы (но он ведь не только откуда-то выехал, но и ещё и куда-то въехал например в "город")
но суть вопроса не в этом
а в том что если ничего не делать - то и результата не будет
(да и потом в случае описанном томикстартером можно и свидетеля на чёрной было найти - одну из 2 машин найти всегда проще чем одну)

Байк: GT I-DRIVE 5 3.0
Способ связи: +79379873211

Сообщение KURBEL » 2012-авг-13 20:11

Я разве ходь раз возразил Вам уважаемый Сергей ? Данная информация очень важна и полезна для всех, не только для меня (если подобное повторится - обязательно так и сделаю), но пожалуйста поверьте, что в тот момент я думал и действовал не как начинающий велосипедист, а как водитель со стажем. К тому же я , как новичёк, был утомлён соревнованием и солнцем и мысль не рождала множество вариантов решения проблемы в данной ситуации.

Сообщение Сергий » 2012-авг-13 20:30

Уважаемый Сергей темы на форуме не только для того чтобы мы с вами общались
но для того чтобы другие люди могли учиться не только на своих ошибках
Ход ваших мыслей вполне понятен - только вот надо было действовать как велосипедист (ну я так думаю) вам не жестянку помяли....
равно как и желание наказать нарушителя вполне законно (и в этой связи создание темы вполне уместно)
огорчает только отсутствие результата
Искренне рад что с вами и велом всё хорошо :HI:
но К сожалению не всем везёт так как вам.....

Байк: Stels 930
Реальное имя: Евгений

Сообщение rippy » 2012-авг-13 21:23

В меня вчера кинули пустой пивной банкой на пустынной дороге, ехал спокойно, никому не мешал. Хотел догнать, потом подумал: "Что с дураками связываться?"
KURBEL писал(а): Когда добрался до дома, связался с другом майором полиции, и он посоветовал обатиться в травмпункт, но не сообщать о ДТП, т.к. дело явный "висяк" по их понятиям. Говорит, что меня затаскают вызовами и разборками, но толку от этого никакого не будет.
3 года назад сбила газель и скрылась. Съездил в травмпункт, там записали всё, вечером приехал с работы - повестка в дверях. Пришел, дал показания (запомнил номер - только цифры), через неделю пришел на опознание, по номеру и описанию было 4 газели, виновника не было. через 3 месяца пришло письмо о закрытии дела по истечению срока. Собственно, я ничего не потерял от визита. А газель я ту потом еще раз видел, но это уже к работе нашей инспекции. Или плохо работают, или прижали мужичка на денюжку

KURBEL писал(а): Слава богу технике повезло больше, чем мне
Нет ничего ценнее здоровья. Железки и барахло дело наживное. В апреле этого года сбила машина, так до сих пор при сгибании безымянный палец болит в суставе. Это я еще молодой и неизвестно, что будет в старости

Стиль катания: Умеренно

Сообщение wandering spirit » 2012-авг-20 09:55

Поехали вчера с Гором Сосновый круг через Красный Яр. После Яра есть связки поворотов, едем, никого не трогаем. Навстречу в правый поворот входит 10-ка, причем входит настолько неактивно, что выезжает на встречную полосу, т.е. на нас. На секунду у меня мелькает мысль, что еще чуть-чуть и габарита проезжей части ему не хватит, и мы с Гором дружно уходим на щебенку обочины.
Похоже, пора ставить видеорегистратор на руль.

Реальное имя: Павел
Способ связи: васо Ч7251978Ч

Сообщение scump » 2012-авг-20 10:13

Пару дней назад проезжаю перекресток, мне наперерез на красный идет не женщина, но тетка. Изображаю клаксон - реакция поражает своей тупостью. Эта взрослая особь подобно парнокопытному ломанулась бегом, не глядя по сторонам. Чуть не сбил ее, слышу в спину - "Нормально ездить надо! Чтоб тебя..!"
Разворачиваюсь, подъезжаю. "Зачем вы, - говорю, - на красный переходите?" Ответ эпичен.
"У НАС НЕ МОСКВА - МАШИН МАЛО!!"
Пожалел, что выключил го-про. Был бы забавный сюжет.

Стиль катания: Умеренно

Сообщение wandering spirit » 2012-авг-20 11:40

scump писал(а):Разворачиваюсь, подъезжаю. "Зачем вы, - говорю, - на красный переходите?" Ответ эпичен.
"У НАС НЕ МОСКВА - МАШИН МАЛО!!"
Пожалел, что выключил го-про. Был бы забавный сюжет.
Зато теток пока много. -))
Сегодня переходила одна Московское от Ботсада к бывшему Фрегату. Не сбили. В ста метрах стоял патруль ДПС. Сотрудник за рулем плохо просматривался. А вот его напарник мирно спал сзади.

KAG
Байк: Катюша
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: вперед, но аккуратно
Способ связи: (zo0)tafvajz

Сообщение KAG » 2012-сен-01 16:19

Breaker писал(а):...
Поэтому , несмотря на рост парка велосипедов в народе.
1. на тротуарах велосипедов становится больше.
2. на дорогах, наоборот , меньше с каждым годом.
это мои собственные наблюдения.
поэтому верить, что в существующих условиях велосипед станет альтернативой автомобилю для передвижения по городу Самара - бред.
Согласен. Скажу больше - езду на веле по ДОПам (Дорогам Общего Пользования) считаю неадекватом. Законов физики никто не отменял, при столкновении с любым авто проблемы со здоровьем гарантированны. Тут даже моты весом в пару-тройку центнеров не спасают, физика взаимодействия неумолима. Поэтому покупая вел, знал заранее, что ездить буду только по тротуарам (в городе). Но с учетом ПДД. По ПДД велосипедист на тротуаре лишний, приоритет у него нулевой, поэтому:

1. Не сигналим, скорость движения выбираем в соответствии с условиями, и способностью тормозов.
2. В часы пик, когда все из офисов выходят, передвигаемся со скоростью потока, то есть, не выше 5 кмч.
3. Прогнозируем перестроения пешеходов, так как:
4. В случае ДТП на тротуаре виноват велосипедист в 100%.

Альтернативой велики станут когда будут велодорожки. Так как их нет, велики альтернативой стать не могут в принципе.

Щисливых покатушек.

Байк: me-me-vi-gi

Сообщение sergdm » 2012-сен-01 16:42

KAG писал(а):знал заранее, что ездить буду только по тротуарам (в городе). Но с учетом ПДД.
не перестаёте радовать, пишите ещё :bayan:

Сообщение Breaker » 2012-сен-01 16:44

автор по -видимому хотел сказать, что по тротуарам ездить на велосипеде ему стыдно :facepalm: , а по дорогам - страшно.

KAG

Сообщение KAG » 2012-сен-01 17:44

Breaker писал(а):автор по -видимому хотел сказать, что по тротуарам ездить на велосипеде ему стыдно :facepalm: , а по дорогам - страшно.
Немного другая точка зрения, но в общем - да, мои слова поняты правильно. :)

Байк: SCOTT Montana
Способ связи: +79198080585

Сообщение knee » 2012-сен-01 19:05

Взрослый, вроди, дядя, а всё страшно... :-)

Способ связи: https://t.me/vosnbezvr

Сообщение nebosy » 2012-сен-01 19:26

KAG писал(а):
Ещё один хочет жить вечно! :credo:

Байк: Старт Шоссе-Карбон.
Реальное имя: Александр 52
Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.

Сообщение alexandr56 » 2012-сен-01 20:30

KAG писал(а): Скажу больше - езду на веле по ДОПам (Дорогам Общего Пользования) считаю неадекватом.
Сегодня пру на своём четырёхколёсном по трассе, смотрю сквозь дождь впереди педалирут кто то (район Новосемейкино). Поравнялся притормозил – Миша Новиков. И не холод, не ветер, не дождь, не машины ему не помеха. И так лет 30 наверное, если не больше. Неужели он неадекватен. Не знал.
Вот он в красной майке наравне с молодыми финиширует:

Изображение

bichkov

Сообщение bichkov » 2012-сен-01 21:56

Михаил Новиков мастер спорта по велошоссе, мастер спорта по самбо, чемпион России 1982 (по моему года), неоднократный и постоянный победитель "Пелетона" - международного первенства ветеранов велоспорта, проводимого многие годы в г. Владимире, а также призер и зарубежных велошоссейных гонок и прочяя и прочяя. Очень горжусь, что несколько лет посчастливилось тренироваться с ним плечом к плечу в "Буревестнике" под руководством моего Учителя велоспорта и жизни АЛЬБЕРТА ВАСИЛЬЕВИЧА СЕЛЕЗНЕВА - "ШЕФА". Новых побед тебе Михаил!!!

Байк: Author kinetic
Реальное имя: Алексей Томин
Стиль катания: Вперёд
Способ связи: +7-9272-654-645

Сообщение alxt » 2012-сен-03 09:20

KAG писал(а):Согласен. Скажу больше - езду на веле по ДОПам (Дорогам Общего Пользования) считаю неадекватом. Законов физики никто не отменял, при столкновении с любым авто проблемы со здоровьем гарантированны.
Съезди на выходные в Рачейку (на машине). По дороге туда за Междуреченском авария, назавтра там цветочки лежали. По дороге обратно- у Валов. Тоже выглядело всё серьёзно.
Важно не на чём ехать, а что в голове.
Да, ездить по М.Ш. это лишку. Но вот почти каждый день на работу/с работы еду по Вилоновской- и не вижу проблем.

KAG

Сообщение KAG » 2012-сен-03 10:21

knee писал(а):Взрослый, вроди, дядя, а всё страшно... :-)
Дело не в страхе, а в здоровье. Я его не собираюсь тратить там, где тратить совершенно нет необходимости.
nebosy писал(а):Ещё один хочет жить вечно! :credo:
Все люди разные. Кому-то экстрим подавай, а кто-то на тот свет вообще не торопится. :)
alexandr56 писал(а):Сегодня пру на своём четырёхколёсном по трассе, смотрю сквозь дождь впереди педалирут кто то (район Новосемейкино). Поравнялся притормозил – Миша Новиков. И не холод, не ветер, не дождь, не машины ему не помеха. И так лет 30 наверное, если не больше. Неужели он неадекватен. Не знал.
Искренне за него рад, что он в любую погоду ездит - это действительно здорово. По шоссе, на шоссере, да еще когда из-за соревнований его перекрыли и машин никаких нет, я бы и сам с удовольствием прокатился бы для разнообразия жизненних впечатлений. Езду же в городе с его пробками по ДОПам считаю неадекватом, и изменить мое мнение по данному вопросу Михаил Новиков не сможет.
alxt писал(а):Важно не на чём ехать, а что в голове.
Да, ездить по М.Ш. это лишку. Но вот почти каждый день на работу/с работы еду по Вилоновской- и не вижу проблем.
От того, что в голове, немного зависит. И даже не зависит от того знаете ли и соблюдаете ли Вы ПДД. Потому что если Вы ездите по ПДД и сами аварийной ситуации не создаете, то въедут в Вас. Поэтому при езде по ДОПам вопрос "будет ДТП или нет" вообще не стоит - ДТП будет. Остается без ответа только вопрос "когда".

За все Московское не скажу, а вот от метро Московская и как минимум до ТЦ Русь есть тротуар, по которому пешеходы обычно не ходят - выхлопами дышать не в кайф, так что там вполне можно разгоняться и ехать оченно быстро, сколько физика позволяет. И совершенно безопасно. А вообще в параллель московскому идет такая "основная" транспортная магистраль, как проспект Карла Маркса, там тоже столько народу, что если заблудишься, то и дорогу не всегда у кого есть спросить, и можно весь город проехать насквозь практически. ;) Так что ездить есть где, и совсем безопасно. Лень тока мешает... Но не всем. :)

Реальное имя: Данила

Сообщение SamDan » 2012-сен-03 10:27

KAG писал(а):За все Московское не скажу, а вот от метро Московская и как минимум до ТЦ Русь есть тротуар, по которому пешеходы обычно не ходят - выхлопами дышать не в кайф, так что там вполне можно разгоняться и ехать оченно быстро, сколько физика позволяет. И совершенно безопасно.
там стекла много
а также там некоторые велосипедисты разгоняясь пытаются штурмовать революционную по зебре в седле на хорошей скорости на зеленый :facepalm:

з.ы. и не надо писать про езду по тротуару - это прямое нарушение ПДД, т.е. призыв нарушать их.
считаете что там безопаснее - катайте там молча, без агитации.
з.ы.з.ы. от судьбы не уйдешь, если чо и на тротуаре собьют.